IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
267 страниц V  « < 202 203 204 205 206 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Ирана, Модератор: Wolf Alex
Paul.j
сообщение 30.3.2017, 18:21
Сообщение #4061

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Александр Петрович @ 30.3.2017, 8:52) *
Ну это КРУТО !!!! sm201.gif sm201.gif Не зря руку ломал !!! sm141.gif sm141.gif sm210.gif

Смекаеш Петрович почему так низко. нахрена мне лишние метры лететь вниз.

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 30.3.2017, 18:27
Сообщение #4062

Вставить ник
Цитата

Петрович я тут в личку заглянул. Спасибо. sm112.gif

Должен сказать Петрович. не оправдал я твоего доверия. продул старты в полном смысле слова.
Успокаевает только то что не голуби виноваты. я чемто боженьку прогневал.
С раннего утра брызнул додишко потом сильный холодный ветер и мне стартовать.
пабились они моленько с ветром и сели. больше трёх часов не осилили.
Сели. через час ветер стих тучи ушли солнце во всё небо. вот и думай что хочеш. sm50.gif

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 31.3.2017, 14:34
Сообщение #4063

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Paul.j @ 30.3.2017, 18:27) *
Должен сказать Петрович. не оправдал я твоего доверия. продул старты в полном смысле слова.
Сели. через час ветер стих тучи ушли солнце во всё небо. вот и думай что хочеш. sm50.gif

Павел , да думаю ВСЁ НОРМАЛЬНО !!!

Давай у ГОВОРИМ твоего тёску (Флегонтыча) пере стартануть !!! biggrin.gif biggrin.gif Думаю он к НОРМАЛЬНЫМ ПАЦАНАМ ,с удовольствием приедет по объщатся . smile.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.3.2017, 17:48
Сообщение #4064

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Александр Петрович @ 31.3.2017, 17:34) *
Павел , да думаю ВСЁ НОРМАЛЬНО !!!
Давай у ГОВОРИМ твоего тёску (Флегонтыча) пере стартануть !!! biggrin.gif biggrin.gif Думаю он к НОРМАЛЬНЫМ ПАЦАНАМ ,с удовольствием приедет по объщатся . smile.gif

То что все нормально - это да, а вот на счет перестартовать, так нельзя, правила не позволяют, у него еще будет время. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 31.3.2017, 18:10
Сообщение #4065

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 31.3.2017, 17:48) *
То что все нормально - это да, а вот на счет перестартовать, так нельзя, правила не позволяют, у него еще будет время. smile.gif

Пауль!!! Ну за что УВАЖАЮ твоего тёску , так это зо не ПОДКУПНОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ !!! biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 31.3.2017, 19:17
Сообщение #4066

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 31.3.2017, 16:10) *
Пауль!!! Ну за что УВАЖАЮ твоего тёску , так это зо не ПОДКУПНОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ !!! biggrin.gif

Я же говорю строгий дядька.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 1.4.2017, 19:24
Сообщение #4067

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Paul.j @ 30.3.2017, 18:27) *
Петрович я тут в личку заглянул. Спасибо. sm112.gif

Пауль, здравия тебе ,

ПТИЦА это живой организм, тут погода важна на стартах ! У меня в Субботу тоже птица не пошла еле выдержала полтора часа и села вся вымотанная ,
А вот пугнул в 9 утра в воскресенье в первом часу сели! вот и вся заковырка , промотали старты ! А Косматые гладкие упали через 30 минут в зачет не попали был хороший старт с игрой Но время полета было слабым !
так, что все в порядке птица тут не причем ! не повезло с погодой! попали, прям в смену погоды! старты нужно было делать в воскресенье! :-)

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 1.4.2017, 19:43
Сообщение #4068

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 1.4.2017, 17:24) *
Пауль, здравия тебе ,

ПТИЦА это живой организм, тут погода важна на стартах ! У меня в Субботу тоже птица не пошла еле выдержала полтора часа и села вся вымотанная ,
А вот пугнул в 9 утра в воскресенье в первом часу сели! вот и вся заковырка , промотали старты ! А Косматые гладкие упали через 30 минут в зачет не попали был хороший старт с игрой Но время полета было слабым !
так, что все в порядке птица тут не причем ! не повезло с погодой! попали, прям в смену погоды! старты нужно было делать в воскресенье! :-)

Всем привет.
Да всё нормально Андрей. Так даже интересней. когда маяк впереди идти намного веселей а когда цель уже достигнута становица скучно.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.4.2017, 20:20
Сообщение #4069

Вставить ник
Цитата

Цитата(Paul.j @ 1.4.2017, 22:43) *
Так даже интересней. когда маяк впереди идти намного веселей а когда цель уже достигнута становится скучно.

Красиво сказано, тезка. n (5).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 1.4.2017, 20:40
Сообщение #4070

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)

а у меня тут кот какойто появился,видно из молодых,ломится в будку через сетку,голуби шугаются,не жрут,а меня увидит-удирает.Ночью поставлю капканы,поймается,буду говорить с ним с лопатой в руках

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 2.4.2017, 8:30
Сообщение #4071

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Paul.j @ 31.3.2017, 20:17) *
Я же говорю строгий дядька.

Привет всем,не столько строгий сколь справедливый и не подкупный,чего не скажешь о многих других судьях,таких друзей иметь надо.

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 3.4.2017, 1:00
Сообщение #4072

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

привет всем,сёдня был на базаре тут недалеко,так вот,был там один иранец,кароче знаете как опредилял пол голубей,смотрел им в глаза и что интересно,всегда был прав,даже у темноглазых и любой породы

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 5.4.2017, 19:54
Сообщение #4073

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 3.4.2017, 1:00) *
привет всем,сёдня был на базаре тут недалеко,так вот,был там один иранец,кароче знаете как опредилял пол голубей,смотрел им в глаза и что интересно,всегда был прав,даже у темноглазых и любой породы
biggrin.gif Вольф это от ЛУКАВОГО !!! Но голубятник ОПЫТНЫЙ , а определяет он по форме головы пол . УВЕРЕН ЕСЛЕБЫ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ЕМУ ГОЛОВУ ГОЛУБА , а закрыть её ( к примеру) бумагой , так чтобы видно было один глаз только . РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ БЫ ДРУГОЙ . smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 5.4.2017, 22:56
Сообщение #4074

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

Цитата(Александр Петрович @ 5.4.2017, 19:54) *
biggrin.gif Вольф это от ЛУКАВОГО !!! Но голубятник ОПЫТНЫЙ , а определяет он по форме головы пол . УВЕРЕН ЕСЛЕБЫ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ЕМУ ГОЛОВУ ГОЛУБА , а закрыть её ( к примеру) бумагой , так чтобы видно было один глаз только . РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ БЫ ДРУГОЙ . smile.gif

привет,дело в том что мы (мой друг) показывали ему голубей держа их в руках зажав голову большими пальцами(тоже думали по голове определяет),тоесть голову не видно было,он не ошибался.Но секрета он не выдал нигодяй.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.4.2017, 6:53
Сообщение #4075

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 6.4.2017, 1:56) *
привет,дело в том что мы (мой друг) показывали ему голубей держа их в руках зажав голову большими пальцами(тоже думали по голове определяет),тоесть голову не видно было,он не ошибался.Но секрета он не выдал нигодяй.

Наверное голубки косят. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 6.4.2017, 17:19
Сообщение #4076

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Wolf Alex @ 5.4.2017, 23:56) *

Привет всем,я в своем доме жил,пока не снесли,кроликами занимался,ну и как обычно делают, выносил на базар,однажды стоим мы человек десять,каждый своих хвалит и возраст говорит,подходит мужик спрашивает возраст ,ему говорят,он берет кролика за передние лапки смотрит и говорит,врешь ему столько-то,прошел всех и всем сказал кому сколько,в том числе и мне,я убавил кому 2-ва месяца,кому две недели, он мне даже это сказал,а вот как он узнавал никому не сказал, до их пор помню,больше 30-ти лет прошло.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 7.4.2017, 19:23
Сообщение #4077

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 5.4.2017, 22:56) *
показывали ему голубей держа их в руках зажав голову большими пальцами(тоже думали по голове определяет),тоесть голову не видно было,он не ошибался.

Вольф !!! Добрый вечер !!! Не всегда рядом нахожусь с компом и по этому пишу иногда с запозданием . Попробую как могу (как думаю) , рассказать как он это делоет . Глаз здесь ТОЧНО НЕ ПРИЧЁМ . Здесь ВЕКО и ПОСАДКА ГЛАЗА К ВЕКУ имеет БОЛЬШОЕ значение . У голубки оно более МЯГКОЕ ,у голуба ГРУБОЕ (ярко выраженное) .И это В
ЛЮБЫХ породах .
Но точно он МОЛОДЕЦ , это говорит о том что у него большой опыт в голубеводстве .
Ты после моего рассказа ,присмотрись и ВСЁ ПОЙМЁШЬ САМ . Этот голубивод не захотел вам рассказать о веке с посадкой глаза . Но сам посмотри и ВСЁ ПОЙМЁШЬ . Как говорят у нас :"Не Боги горшки обжигают". sm208.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 7.4.2017, 20:06
Сообщение #4078

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

спасибо посмотрюсь sm208.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.4.2017, 8:46
Сообщение #4079

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Вот еще один полуношник объявился. Пауль - это из под твоей последней пары, что присылал в том году, ноябрьский.
В общем, свой немногочисленный "отряд" осенчуков и зимородков, как неделю, перевел на вечерний гон, писал уже, в низу ястреб шалит, в верху сокол, да еще какая то хрень короткохвостая, размером между коршуном и ястребом, но давит вверх до точек, днем вообще гонять не давали. Погоды, на недели, не было, ветер постоянный, то снег, то дождь со снегом, как раз было время приучить к посадке в сумерках, но за неделю, лишь успел приучить к кормежке на подсветку, а вот к посадке на подсветку приучить не успел. Вчера погодка благодать была, солнце, к вечеру морозец, под -3гр, ветерок слабый, ну думаю сегодня попозже задержаться, вот к посадке на подсветку и начну приучать. В общем так и получилось, даже белый литовец, через час сел на подсветку, а вот его напарник-иранец, с которым они до этого летали дольше всех, садиться и не собирался, он в этот раз и стоял выше всех на средней, а как начало темнеть и я включил подсветку, то он поднялся еще выше, в крест, потом, в сумерках, потерял его из виду. Не однократно замечаю, как начинает темнеть, голубей затягивает вверх, то ли воздушные потоки так начинают циркулировать, за счет перепада температур, то ли еще что, но факт остается фактом. Ну думаю, сейчас если через два часа не опустится, то все, останется в ночь, уже не раз проверено, так оно и вышло, жалко было бы то, что не смог игру у него посмотреть, какая будет, катался на хвосте метров по 20-30-ть вниз, к стати в этот раз как поднялся , практически и не хвостил.
В 6-ть утра вышел, нет не кого и небо покрыто сплошной пеленой, в 7-мь выхожу он садится, вот фото сразу после посадки

Снимал на солнце, поэтому фото не удачное. То же не раз замечал, еще по бакинцам своим, пока, небо в туманной пелене, или затянуто сплошными, легкими тучами, голуби не выпадают, хотя уже достаточно светло, как только начинает разъясниваться и появляются, большие, участки чистого неба, голуби начинают выпадать и садиться. Опасно, когда этого не происходит и начинает дуть сильный ветер, вот при таких условиях, не все возвращаются с ночи. В этот раз все было тихо, но и не чего утверждать не берусь, летал-не летал ночь мой иранец, так как увидел, только саму посадку, но вот то же интересный факт, те голуби, которые, видимо, где-то выпадают, а ночью отсиживаются, приходя утром, после захода в голубятню, сразу спускаются на пол к кормушке, а вот те которые под вопросом (летал-не латал), заходят в голубятню, садятся на полку, нахохлившись как этот, хотя гоняю я их голодными, тем не менее такие

на корм и воду, не какого внимания не обращают.
В общем мне не важно где он был, главное вернулся, значит с головой у него все в порядке, в прочем как и у всех иранцев, отдохнет дня два и снова в небо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 10.4.2017, 16:03
Сообщение #4080

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Флегонтыч привет, как они знакомы мне эти переживания за ночников,но за последние 2 года потерь ночников не было.Все возвращались на следующий день.Не хочу да и не берусь утверждать летали или сидели,не так и важно.Важно что потерь меньше чем от хищников в несколько сот раз.Так что все хорошо,но вот по туманам,конечно риск в разы возрастает,тут уж нужно надеяться и верить.Но твой голубок экзамен один уже сдал,удачных полетов вам.

+Цитировать сообщение

267 страниц V  « < 202 203 204 205 206 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему