IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
267 страниц V  « < 185 186 187 188 189 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Ирана, Модератор: Wolf Alex
Wolf Alex
сообщение 1.10.2016, 21:09
Сообщение #3721

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)
Статус: Offline

Цитата(перый @ 1.10.2016, 21:58) *
ВРЕМЯ, и у меня самый больной вопрос. Гнать можно всех в месте, только потом приходится раскидывать по отсекам...

я тоже уже давно хочу будку разделить глухой стеной а в стене зделать окошко чтоб быстренько их перекидывать,скоро зделаю,чтоб не гульбанили в гонной

+Цитировать сообщение
перый
сообщение 1.10.2016, 21:33
Сообщение #3722

Вставить ник
Цитата
Из: Литва деревня Електренай

Цитата(Флегонтыч @ 1.10.2016, 20:07) *
Джионис, подскажи над чем мне подумать и какую извилину в мозгу выправить? Да к стати, если заметил, то по иранцам у меня и у них, с мозгами все в порядке, не конечно теряются, иногда и из- за моих мозгов, но не также.
Вот ты толпу поднял, как понял там и иранцы и бакинцы. Скажи из 109 поднятых, скольких в этот раз не досчитался, и сколько из них иранцев и сколько бакинцев?
Да и сели те, 5-6-ть, которые за 7ч пошли?

Трудно о чём то говорить, у тебя другие условия гона. Я например, когда молодой приближается к трём часам, торможу, и никакой разницы нету между баками и иранами - все они одинакого пропадают. На второй год пропадают единицы, вот почему надо набратся терпения. Голубей знаеш по кровям, лодыри были? нет? Ну тогда зачем спешить? проверять?
Летавшие сели все, только одного самого маленького ястреб куда то угнался. За 7 только двое перевалили, и то всего несколько минут.
Мой свидетель (Александр С.) чуть с кресла несвалился, когда над последним голубем появился сокол, но всё обошлось.Голубь отошёл в сторону и быстренько пошёл в низ.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.10.2016, 12:40
Сообщение #3723

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(перый @ 2.10.2016, 0:33) *
Трудно о чём то говорить, у тебя другие условия гона. Я например, когда молодой приближается к трём часам, торможу, и никакой разницы нету между баками и иранами - все они одинакого пропадают. На второй год пропадают единицы, вот почему надо набратся терпения.

Джионис у нас не только условия гона разные, но и требования к птице то же.
Вот ты не видишь разницы, между пропажами баков и иранов, а я вижу. Если отбросить потери по хищам, то совершенно верно пропадают те и другие, но по залету 1:10, т.е. на одного пропавшего иранца, приходится 10-ть таких же пропавших бакинцев.
И если ты просматриваешь мои видео, то я и в том сезоне, и в этом уже показывал иранцев с временем за 3-ку, но я не могу показать не одного бакинца с таким временем, так как они начинают уходить в стратосферу, достигнув времени 1,5-2ч.
Получается я и на второй сезон, таких погонять не смогу, поэтому на племя, в том году, оставил в слепую, со 100% уверенностью, что тяга к полету у них на ять, что я и успел у них поверить до резок, а вот какая у них игра и башка, проверить не успеваю.
А вот теперь что бы ты понимал, какие требования я предъявляю, показываю тебе видео чиля, после резок.

Вот тут он на подъеме

С такой игрой он уходить, на уровень мерцания за 5-7-мин, а вот он снизился через час

как видишь выходов в игру, может чуть поменьше стало, да и срывы видно, но извини он с такой игрой поднялся и час отлетал, устал однако.
Да, такие тугие на разгон, не все правда, но как только он взял игру, все, только с ней и поднимается и заметь не куда не теряется и такие не когда не залетываются.
Время, до резок свободно 2-ку показывал, сейчас еще не разошелся 1-1,5ч, максимальное время таких 7-мь часов.
Теперь ты понимаешь, что бы до этого догнать времени у меня не так уж и много, а терять таких от залетов это вообще не допустимо.
Цитата(перый @ 2.10.2016, 0:33) *
Летавшие сели все, только одного самого маленького ястреб куда то угнался. За 7 только двое перевалили, и то всего несколько минут.
Мой свидетель (Александр С.) чуть с кресла несвалился, когда над последним голубем появился сокол, но всё обошлось.Голубь отошёл в сторону и быстренько пошёл в низ.

Джионис, а чего тогда видеостарт не сделал, свидетель ведь был? Снял начало подъема и троих последних севших, правда условия не совсем бы выполнил, стартовать , договорились можно и толпой, но одной породой. К стати, на видео кое кто и пробивал, но то что это был бы зачетный по времени, не определить, поэтому за игру набрал бы 0б, зато двое за7ч и пусть один 6-ть - это был бы, наверное, результат победителя. Так что давай не отлынивай от видеостарта.
P.S. Джионис я же без претензий, тебе только благодарность за голубей, просто я столкнулся с такой проблемой, возможно у тебя её нет.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.10.2016, 13:13
Сообщение #3724

Вставить ник
Цитата

Чиля удалось заснять на подъеме, благодаря вот этому хищу

Он зашел сверху и немного его сбил с темпа и он приопустился на уровень когда я его мог снять, потом снова ушел и уже до мерцания.
Такие хищи появляются осенью, наверное перелетные, широкие крылья, короткий хвост, иногда нападают.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.10.2016, 8:54
Сообщение #3725

Вставить ник
Цитата

Цитата(перый @ 2.10.2016, 0:03) *
Привет Павел. У меня, ещё никогда птица нелетала в стае, хотя если нагонять до совершенства, то голуби будут придерживатся своей компании.

Привет Джионис. Вот это истина:-"....если нагонять до совершенства, то голуби будут придерживатся своей компании.", которую не всегда нам показывают.
Разнобой, больше характерен, для разношерстной стаи, где преобладает молодежь, со временем все встает на свои места, как ты и написал, хоть большой партией гоняй, хоть маленькой, без разницы, конечно всегда будут одиночки, без них не куда, но на то они и одиночки, что их не так уж и много.

--------------------

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 5.10.2016, 19:40
Сообщение #3726

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

https://youtu.be/XojbBAEeZj4

украли больше 400 племенных голубей

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.10.2016, 18:37
Сообщение #3727

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 5.10.2016, 22:40) *
https://youtu.be/XojbBAEeZj4
украли больше 400 племенных голубей

Алекс, что можно сказать - уроды, руки бы им пообрубать, по самое не хочу. Жену особо жалко в этой ситуации, видно сильно переживает, за голубей и за мужа. У вас там, что полный беспредел, что ли? Блин ко мне попробуют сунуться, сяду, но перестреляю, всех на хрен, даже рука не дрогнет, хотя у меня и воровать то нечего.
Сочувствую Алекс, сочувствую, правильно что выставил, хоть кто будет приобретать ворованное, так знать будут, что берут, надеюсь совести хватит, хотя бы не покупать у воров.

--------------------

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 7.10.2016, 18:54
Сообщение #3728

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

Павел привет,дак голубятни вне населённого пункта,взломал и забрал.лехко.говорят птицу увезли или ближний восток или Россия

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.10.2016, 21:20
Сообщение #3729

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 7.10.2016, 21:54) *
Павел привет,дак голубятни вне населённого пункта,взломал и забрал.лехко.говорят птицу увезли или ближний восток или Россия

Алекс привет. Ты подробней переведи обстоятельства воровства, а то я лично понял, что замки взломами щипцами, которые в любом магазине продаются, ну что бы другие меры приняли, пока не поздно. Далее мне не понятно, если птица представляет ценность, то почему не поставил сигнализацию, почему нет видеонаблюдения, не ужели затраты на пассивную охрану, дороже самих голубей, не думаю, а на совесть сейчас уповать не приходится, гляжу, даже у вас там.

--------------------

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 7.10.2016, 22:05
Сообщение #3730

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

как рассказуют по видео,обакрали троих,а сигнализация както не принято тут,я не разу не видел личьно.Вот так вот.У меня воо дворе моём будки,от койки 5 метров,закрываю на ключь,правда ключь в замке всегда торчит smile.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.10.2016, 8:57
Сообщение #3731

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 8.10.2016, 1:05) *
как рассказуют по видео,обакрали троих,а сигнализация както не принято тут,я не разу не видел личьно.Вот так вот.У меня воо дворе моём будки,от койки 5 метров,закрываю на ключь,правда ключь в замке всегда торчит smile.gif

Я хоть то же рядом с голубятней нахожусь, но имею все, плюс два волкодава, но это скорее не для голубей, а так в целом.

--------------------

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 8.10.2016, 10:53
Сообщение #3732

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 8.10.2016, 8:57) *
Я хоть то же рядом с голубятней нахожусь, но имею все, плюс два волкодава, но это скорее не для голубей, а так в целом.

Привет всем,Флегонтыч я видел твоих(малышей),не каждый захочет судьбу испытывать,один вид и голос чего стоят,с такими спать спокойно.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 8.10.2016, 14:13
Сообщение #3733

Вставить ник
Цитата

Всем, привет !!! Ни какая собака не спасет от этой проблемъ. Если задумают забрать голубей. то как бъ не старался.заберут все равно..Это от местной шпанъ помогает, а от профи, ни замки, ни собаки не спасают..Как бъ это ни бъло прискорбно..

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 8.10.2016, 20:43
Сообщение #3734

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Хакасия

Цитата(Владимирович @ 8.10.2016, 12:13) *
Всем, привет !!! Ни какая собака не спасет от этой проблемъ. Если задумают забрать голубей. то как бъ не старался.заберут все равно..Это от местной шпанъ помогает, а от профи, ни замки, ни собаки не спасают..Как бъ это ни бъло прискорбно..

Всем привет.
Владимирович ты сто процентов прав. Знаю немало примеров.
Один из них в германии. у одного знакомого три раза вычерпывали почти подчистую.
Ставил сигнализацию. имел громадных псов. менял место жительства. ничто не помогает.
Работают чисто и конечно же не местные.

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 8.10.2016, 20:52
Сообщение #3735

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 7.10.2016, 16:37) *
Алекс, что можно сказать - уроды, руки бы им пообрубать, по самое не хочу. Жену особо жалко в этой ситуации, видно сильно переживает, за голубей и за мужа. У вас там, что полный беспредел, что ли? Блин ко мне попробуют сунуться, сяду, но перестреляю, всех на хрен, даже рука не дрогнет, хотя у меня и воровать то нечего.
Сочувствую Алекс, сочувствую, правильно что выставил, хоть кто будет приобретать ворованное, так знать будут, что берут, надеюсь совести хватит, хотя бы не покупать у воров.

Тёзка не дай бог конечно. но если что. не поможит твоя берданка. видел я у того же знакомого бердану прямо под рукой держал.
и что. бердана на месте а голубей нет.

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 8.10.2016, 21:08
Сообщение #3736

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 1.10.2016, 19:09) *
я тоже уже давно хочу будку разделить глухой стеной а в стене зделать окошко чтоб быстренько их перекидывать,скоро зделаю,чтоб не гульбанили в гонной

А я Аликс сделал один выгон с двумя отсеками. сначала приучил одних заходить к себе потом других.
Теперь после лётки каждый спускается в свой отсек. есть конечно ушлые которые соображают что надо бы нырнуть к молдкам
или наоборот к молодым.Но таких желающих после взбучки становится всё меньше и меньше. n (8).gif sm88.gif

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 8.10.2016, 21:11
Сообщение #3737

Вставить ник
Цитата

Цитата(перый @ 1.10.2016, 14:15) *
Александр Петрович , С Днём Рождения!!! sm208.gif

Петрович извени что поздно.
Желаю всех благ от души. sm208.gif

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 8.10.2016, 21:14
Сообщение #3738

Вставить ник
Цитата

Цитата(перый @ 1.10.2016, 14:25) *
Сегодняшний ролик, вроде видео отчёта, некоторые ещё летают, большинство, что сели отлетали от часу до трёжки. Потом сели несколько штук от трёх до четырёх, один за пять, ещё 5 -6 штук на верху, пошёл седьмой час....

n (5).gif

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 8.10.2016, 21:16
Сообщение #3739

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

Цитата(Paul.j @ 8.10.2016, 21:08) *
А я Аликс сделал один выгон с двумя отсеками. сначала приучил одних заходить к себе потом других.
Теперь после лётки каждый спускается в свой отсек. есть конечно ушлые которые соображают что надо бы нырнуть к молдкам
или наоборот к молодым.Но таких желающих после взбучки становится всё меньше и меньше. n (8).gif sm88.gif

Привет Пауль,а я уже зделал раздельные отсеки,всё тип-топ и титьки набок

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 8.10.2016, 21:27
Сообщение #3740

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Paul.j @ 8.10.2016, 20:43) *
Владимирович ты сто процентов прав.

Ну не на все СТО , но пров !!! smile.gif smile.gif

А вообще эти "профи" ОБЫКНОВЕННЫЕ ШНЫРИ . Сейчас есть много ИНТЕРЕСНЫХ ВЕЩЕЙ ДЛЯ НИХ и если правильно подойти к НИМ . То всё будет нормально , у них все расчёты на ПОРЯДОЧНОСТЬ и наше ОВОСЬ (пронесёт)

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение

267 страниц V  « < 185 186 187 188 189 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему