![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 2.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Хакасия Пользователь №: 1670 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю тезка, у меня вечером, когда поднимаю и до того, пока стемнеет, в верху, не кто не берет, ниже средней иногда сокол приходит, но редко, а на посадке навряд ли возьмет, потому что когда опускаются уже ночь и их не видно Это не факт тезка. Выше писал за бакинку, и с ночи приходила, и на подсветку, не раз, садилась, а в четвертый раз растворилась в стратосфере, причем иранцы летавшие с ней, всегда приходили на базу. Для моих бакинцев-литовцев 4-5-ый раз - самые опасные подъемы, не чего с этим поделать, пока, не могу. В том году, хоть три халявщика были, погонял подольше, в этом нет не одного, всех просадил, кроме "дохляка, что показывал и то чета без гону чахнуть стал, может то же погоню, но и за него могу сказать упрет 100% с концами. Кто не верит могу начать поднимать и продемонстрировать, с какого раза его тю-тю. Всем привет. Тёзка а почему ты так уверен что они дуркуя пропадают в стратосфере а не съеденные пернатым годом. Мне к примеру и здесь и на западе нераз приходилось наблюдать такую картину. пимерно к 5 -10му подъёму они уходят в покрытие тоесть как мы с тобой выражаемся в стратосферу. задирать бошку в некуда нет смысла. ждём не наблюдая пока опустяца. а приходят невсе. Дак вот так как у меня терпения нехватает я часто задрав голову поглядываю где они там. нет невидать низги. но нет нет да промелькнёт вспышка крыла на солнце вернее двух одна вспышка появляется совсем малюсенькая другая рядом чуть побольше и эти вспышки носятся друг за другом. Глазом это не видно но понятно что гоняет сволоч. и понятно что в этот раз один. другой невернётся. Канечно теряются сдуру перебрав высоту. неспорю.но в основном сжирают и так как литовцы держутся выше на них и приходится первая атака. Неспорю но думаю что всё так именно и происходит ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 2.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Хакасия Пользователь №: 1670 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ко мне на днях бабка одна приходила,утверждает что мои голуби своровали у неё с подоконника капчёную рыбину,я ей говорю что мои рыбу не едят,а она,мол кот туда не залезит,остаются голуби,кароче я пообещял что такого не .повтоpiтся
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Тёзка а почему ты так уверен что они дуркуя пропадают в стратосфере а не съеденные пернатым годом. Мне к примеру и здесь и на западе нераз приходилось наблюдать такую картину. пимерно к 5 -10му подъёму они уходят в покрытие тоесть как мы с тобой выражаемся в стратосферу. задирать бошку в некуда нет смысла. ждём не наблюдая пока опустяца. а приходят невсе. Дак вот так как у меня терпения нехватает я часто задрав голову поглядываю где они там. нет невидать низги. но нет нет да промелькнёт вспышка крыла на солнце вернее двух одна вспышка появляется совсем малюсенькая другая рядом чуть побольше и эти вспышки носятся друг за другом. Глазом это не видно но понятно что гоняет сволоч. и понятно что в этот раз один. другой невернётся. Канечно теряются сдуру перебрав высоту. неспорю.но в основном сжирают и так как литовцы держутся выше на них и приходится первая атака. Неспорю но думаю что всё так именно и происходит ![]() Тезка все может быть, но когда это повторяется не однократно, а из раза - в раз, то я и делаю такие выводы, да к тому же у меня есть с чем сравнить - это иранцы, в последний раз бак и иранка вместе покрылись, а не сел, только бак. Не знаю я, выше они там задираются чем иранцы, или нет, но то что башку у них от, долгого, полета, иногда, сносит - это факт, наблюдал не раз, не конечно и иранцы есть такие, думаю отрицать не будешь, но с ними это гораздо реже и то наблюдал, по тегеранцам, по кашанцам, там только естественная убыль. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ко мне на днях бабка одна приходила,утверждает что мои голуби своровали у неё с подоконника капчёную рыбину,я ей говорю что мои рыбу не едят,а она,мол кот туда не залезит,остаются голуби,кароче я пообещял что такого не .повтоpiтся Да уж Алекс, на солененькое твоих потянуло. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1341 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва деревня Електренай Пользователь №: 74 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тринадцать лет, как нестало...... помянем....
|
|
|
![]()
|
|
Тринадцать лет, как нестало...... помянем.... Конечно помянем. Жаль,когда уходят такие молодые, перспективные Парни как, Сергей Бодров. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня в те года,после двадцатого сентября сокол не брал.Я всегда думал что он уже за утками кочует,с озера на озеро.Сегодня выходной хотел уже днём пугнуть.Посмотрим как у нас.Но судя по погоде он ещё здесь.Тепло что летом.
|
|
|
![]()
|
|
У меня в те года,после двадцатого сентября сокол не брал.Я всегда думал что он уже за утками кочует,с озера на озеро.Сегодня выходной хотел уже днём пугнуть.Посмотрим как у нас.Но судя по погоде он ещё здесь.Тепло что летом. Не знаю Анатолий, я в том коду всех оставшихся в верху в октябре потерял и сейчас он на месте, не-нет и нагрянет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Скидываю видеоотчет по фальшстарту. Сергей Владимирович который, один факт интересный, по тому разговору, как голуби ориентируются. Когда голубь оторвался и ушел, я не стал включать подсветку как стемнело, думаю включу часа через два, сам постоянно отвлекался и мужикам наказал мол смотрите, как услышите крыльями "шелестит" зовите меня я включу подсветку. Обычно я её включаю через час, как стемнело. Так вот Сергей, голубь летал в полной темноте, почти два часа, и опустился к месту посадки без всякой подсветки. О чем это говорит, наверное о том, что голубь ориентируется еще и третьим чувством, ученые говорят по геомагнитным полям, вероятнее всего, над каждой местностью свое излучение этого поля, поэтому голубь от него не отходит, а вот если оно ослабляет по каким то причинам, то голубь теряет ориентацию. Возможно безбашенные, действительно, как предположил Арунас, залетают так высоко, что перестают чувствовать связь с местностью. Тучи , которые находят под голубя, тоже ослабляют это поле и он уходит за ними, ну и т.д. Это мои только предположения, но то что в этот раз голубь, по какому то, только ему ведомому чувству, с ориентировался и опустился, в полной темноте к дому - это факт, который могут подтвердить свидетели. Вот про это я и писал, очень хорошо что у вас так произошло и люди вместе с вами видели этот факт.Хотя бъ на меня не будут говорить, что я сказочник..Так вот дальше хочу добавить, а раз это так. то по вашим же и моим заключениям, совсем не обязательно птицу натаскивать на ночной полет, чтоб она приземлилась на родную голубятню..Он и так сядет куда положено. Не всем конечно такое под силу, но главное , что есть у них такое чувство и возможность..Приятно разговаривать когда мъ понимаем друг друга..Вот теперь подошли в проблеме лета в ночи...Так почему вроде как по словам гоняющие практики оспаривают вопрос о полете на всю ночь? почему большинство голубятников толкуют о том что голуби ночью где то сидят ? Вот и становится многое понятно об их практике и наблюдательности... |
|
|
![]()
|
|
Так вот дальше хочу добавить, а раз это так. то по вашим же и моим заключениям, совсем не обязательно птицу натаскивать на ночной полет, чтоб она приземлилась на родную голубятню..Он и так сядет куда положено. Нет Сергей обязательно, если бы я , пока он держался в воздухе, не включил подсветку, то он мог осесть куда попало и может быть не совсем рядом, например, сегодня приспустилась голубка, когда уже стемнело, но я не стал включать подсветку и она осела где-то рядом. Подсветка нужна не для того , что бы они, по ней, ориентировались, хотя при посадки именно такую роль она и выполняет, а для того что бы она работала , как дроппер. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня , после вчерашней атаки соколом, решил проверить, своих иранцев на "вшивость", то бишь на стрессоустойчивость. Кинул вчерашних старперов, двое в крест ушли, а вот один остался ниже средней и у него был рваный полет, словно чем - то напуганный, хотя сегодня не каких хищей не было. Вот видео его полета.
Когда осел - это был тот иранец, который первым выпал и прогнулся под сокола. О чем это говорит, да о том, что при любом последующем нападении он первая наживка, для хища, да к тому же полученный стресс не даст ему в ближайшее время, достичь результата. Вопрос, нужны ли такие голуби, для меня нет, поэтому его до сих пор и гоняю, хотя игра у него не плохая, да и с головой все в порядке, с трех ночей ,как не как приходил. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4912 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет Сергей обязательно, если бы я , пока он держался в воздухе, не включил подсветку, то он мог осесть куда попало и может быть не совсем рядом, например, сегодня приспустилась голубка, когда уже стемнело, но я не стал включать подсветку и она осела где-то рядом. Подсветка нужна не для того , что бы они, по ней, ориентировались, хотя при посадки именно такую роль она и выполняет, а для того что бы она работала , как дроппер. нет смъсла спорить, все это еще очень мало изучено..только и приходится говорить о том что видели и как мъ это себе представляем,остальное "не паханное поле " |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПРИВЕТ ВСЕМ !!!!!!!
![]() ![]() ![]() Наконец нашёл этот ФОРУМ !!! -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
нет смъсла спорить, все это еще очень мало изучено..только и приходится говорить о том что видели и как мъ это себе представляем,остальное "не паханное поле " Ну вот Сергей, вчера мой эксперимент, подтвердил, то что зрение голубей, ночью, очень плохое и ей пришлось, из-за моего головотяпства осесть, где-то рядом, а утром она уже не пришла и возможно уже не придет, так как сеть могла не удачно, кошак , или сова ночью могли упереть, или по утру на перелете ястреб сожрать. А ты говоришь, мало изучено, вот видишь, изучаю на своем горьком опыте. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
ПРИВЕТ ВСЕМ !!!!!!! ![]() ![]() ![]() Наконец нашёл этот ФОРУМ !!! Приветствуем Петрович, ну коль нашел, присоединяйся к общению. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вот тут на последней странице http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=595 можете посмотреть соревнования проведенные весной 2016г, среди высколетной птице в Красноярском крае и Республики Хакасия.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот Сергей, вчера мой эксперимент, подтвердил, то что зрение голубей, ночью, очень плохое и ей пришлось, из-за моего головотяпства осесть, где-то рядом, а утром она уже не пришла и возможно уже не придет, так как сеть могла не удачно, кошак , или сова ночью могли упереть, или по утру на перелете ястреб сожрать. А ты говоришь, мало изучено, вот видишь, изучаю на своем горьком опыте. ![]() Ни чего удивительного здесь нет, ведь голубь не сова и конечно же так видеть в темноте не может..Но все это только наши догадки...а почему она не села на место -это уже вопрос....Но у вас есть и такой опът когда голубь садится в темноте и на место...так что он пучается видит как филин ? думаю не только в этом дело.. |
|
|
![]()
|
|
Ни чего удивительного здесь нет, ведь голубь не сова и конечно же так видеть в темноте не может..Но все это только наши догадки...а почему она не села на место -это уже вопрос....Но у вас есть и такой опът когда голубь садится в темноте и на место...так что он пучается видит как филин ? думаю не только в этом дело.. Нет Сергей, нет у меня такого опыта, когда голубь садится в полной темноте, есть горький опыт когда не включил подсветку и потерял иранку. В выше приведенном примере, на видеостарте, он сел на подсветку, которую я вскоре включил, после того когда его увидели, если бы не включил он мог осесть куда попало. Голуби даже в сумерках ориентируются плохо, вот это я вижу, когда они снижаются и почти врезаются в кабель на их пути. Рваный не устойчивый полет, то же этому свидетельство, но это когда голубь снижается и готовится к посадке, в верху его поведение другое, там он чувствует высоту и безопасность в полете. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Нет Сергей, нет у меня такого опыта, когда голубь садится в полной темноте, есть горький опыт когда не включил подсветку и потерял иранку. В выше приведенном примере, на видеостарте, он сел на подсветку, которую я вскоре включил, после того когда его увидели, если бы не включил он мог осесть куда попало. Голуби даже в сумерках ориентируются плохо, вот это я вижу, когда они снижаются и почти врезаются в кабель на их пути. Рваный не устойчивый полет, то же этому свидетельство, но это когда голубь снижается и готовится к посадке, в верху его поведение другое, там он чувствует высоту и безопасность в полете. Думаю . что время и практика поможет нам с этим разобраться.главное чтоб желание бъло,остальное как то получится.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 17:52 |