IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
267 страниц V  « < 179 180 181 182 183 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Ирана, Модератор: Wolf Alex
Флегонтыч
сообщение 8.9.2016, 19:33
Сообщение #3601

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Paul.j @ 8.9.2016, 22:09) *
Вот у кого Флегонтич надо спрашивать засиживаются ли иранцы.

На счет засиживаться, тут нечего сказать не могу, а вот на счет того, что в забой уходят, да же , одного и показать могу. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.9.2016, 19:36
Сообщение #3602

Вставить ник
Цитата

Цитата(Paul.j @ 8.9.2016, 22:19) *
Ничего подобного тёзеа я не наблюдал у своих кашанцев и тегеранцев а вот у купленных перед отъездом сюда. абаданцев пожалуйста.
А вцелом я думаю на следующий год их путём прощюпать. чтото вних есть. нутром чую.

Тезка, про клубовиков я не про иранцев писал - это из под чилей моих доморощенных, такие выходили, да один краснодарец, чернохвостый, клубил, все же кровь турманов в них пробивается , не иначе.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 8.9.2016, 19:44
Сообщение #3603

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 8.9.2016, 17:33) *
На счет засиживаться, тут нечего сказать не могу, а вот на счет того, что в забой уходят, да же , одного и показать могу. smile.gif

Один и у меня был.но один на тысячу. это несчитается.

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 8.9.2016, 22:43
Сообщение #3604

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)

Цитата(перый @ 8.9.2016, 8:10) *
Привет Всем! Даааа......, Алекс , за тобой никак неуспеть. Про 80 - 90 .думал. но и то врядли получится. Одни кончают линять, так другие посыпались, прийдётся кое что на след. год отложить.
Одно радует; у Роланда прут. как сумасшедшие. Что значит, неторопится, оставить на второй сезон. sm112.gif

Привет Джионис,у меня тоже не всё окей,потерял много от сокола и времени мало,но как есть

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 8.9.2016, 22:49
Сообщение #3605

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

Цитата(Андрей-Абакан @ 8.9.2016, 9:22) *
Алекс, так ты соседку попроси что бы она загорала не у себя а у тебя на у частке :-), может голуби вобще садится не будут, так и будут глазеть на красоту :-) соседки :-) n (25).gif n (5).gif

привет Андрей,лудше не надо,ато плугом распашу у себя весь учясток.

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 8.9.2016, 22:51
Сообщение #3606

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

Цитата(Флегонтыч @ 8.9.2016, 13:10) *
Алекс будешь поднимать , сними покажи, мы то же полюбуемся.

okey

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.9.2016, 17:38
Сообщение #3607

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 8.9.2016, 22:44) *
Один и у меня был.но один на тысячу. это несчитается.

Тезка, тыщу не держу, сам знаешь, с трех пар начинал, так вот в том году один, и в этом один и из под разных пар, в глухой забой ушли,но вот из под двух пар, кашанцев, одна из которых моя выводная, двое из под этих пар и сейчас летают, уже 2-часа, а время 20-35, не одного забивного не было. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 9.9.2016, 20:39
Сообщение #3608

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

Цитата(Wolf Alex @ 8.9.2016, 23:51) *
okey

https://youtu.be/5ALzuE7bvVc

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.9.2016, 7:31
Сообщение #3609

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Wolf Alex @ 9.9.2016, 23:39) *

Алекс здорово. n (19).gif Темные даже какую то пикантность вносят, на их фоне лучше видно полет белых. А какой результат, по времени, этого взгона, последних осевших? И какая партия , по количеству, осела последней?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.9.2016, 21:05
Сообщение #3610

Вставить ник
Цитата

Алекс где результат полета стаи?
А я вот своих иранцев, пока, сдерживаю и осаживаю на подсветку, что бы в ночь не заходили.
Поднял сегодня в 18-30, три иранца и два бакинца, через полтора часа стемнело, включил освещение, одна иранка тут же выпала и осела, она у меня еще с июня к этому приучена, два иранца, по моложе, с ней приспустились, потом еще минут на 40-к ушли и также благополучно осели на подсветку, но блин, с бакинцами вообще не знаю что делать, снова уперлись в стратосферу, когда иранцы в кресте парили, и до сих пор не сели, в ночь зашли, причем оба уже неоднократно осаживались на подсветку, к тому же один из бакинцев - литовец, а другой мой доморощенный чиль, вот и думай чё хош на счет иранцев и бакинцев. sm186.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 11.9.2016, 23:04
Сообщение #3611

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

Павел привет,извени небыло времени,последний тогда не сел,лохматый бакин белый,голубь отлетал почьти 3 сезона,я его на племя хотел но увы остался в ночь и пропал,отлетал больше шести и вночь пропал.А так Павел,я отсаживаю более сильных на время в отдельную будку,иначе потеряю,и гоняю останых,как они возьмут силу то тогда буду гнать всех,а содятся они не группами а по одному или.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.9.2016, 7:37
Сообщение #3612

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 12.9.2016, 2:04) *
Павел привет,извени небыло времени,последний тогда не сел,лохматый бакин белый,голубь отлетал почьти 3 сезона,я его на племя хотел но увы остался в ночь и пропал,отлетал больше шести и вночь пропал.А так Павел,я отсаживаю более сильных на время в отдельную будку,иначе потеряю,и гоняю останых,как они возьмут силу то тогда буду гнать всех,а содятся они не группами а по одному или.

Алекс привет. А мои бакинцы, не поверишь, вернулись оба сегодня утром. В 6-сть смотрел еще не было, в 6-20 чилька уже в вольере гонной сидела, а через минут пять , на моих глазах, выпал белый литовец. В 6-ть уже светает, почему раньше не сели объясняю. Рано утром в безветренную погоду и ярком солнце вверху стоит пелена тумана, как только туман начинает рассеиваться голубь начинает опускаться. Чилька нормально выглядит, а у литовки крыло правое приспущено - это следствие ранения, когда её сокол месяц назад при первом облете потрепал.
Вот теперь я вообще уже в замешательстве, летает голубь ночью, или где-то сидит. Оба эти голубя, да как и предыдущая иранка, что выше писал, все они приучены садиться в темноте, строго, на подсветку, подсветку, специально не выключал всю ночь, хотя знаю, если голубь, через час, как включил подсветку, не осел, то все, уже не сядет.
Получается, что иранцы и бакинцы 10-12часов в легкую могут отлетать, но для этого нужны два условия - это голуби и благоприятные погодные факторы, вчера - это все совпало.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.9.2016, 17:32
Сообщение #3613

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2016, 6:37) *
Алекс привет. А мои бакинцы, не поверишь, вернулись оба сегодня утром. В 6-сть смотрел еще не было, в 6-20 чилька уже в вольере гонной сидела, а через минут пять , на моих глазах, выпал белый литовец. В 6-ть уже светает, почему раньше не сели объясняю. Рано утром в безветренную погоду и ярком солнце вверху стоит пелена тумана, как только туман начинает рассеиваться голубь начинает опускаться. Чилька нормально выглядит, а у литовки крыло правое приспущено - это следствие ранения, когда её сокол месяц назад при первом облете потрепал.
Вот теперь я вообще уже в замешательстве, летает голубь ночью, или где-то сидит. Оба эти голубя, да как и предыдущая иранка, что выше писал, все они приучены садиться в темноте, строго, на подсветку, подсветку, специально не выключал всю ночь, хотя знаю, если голубь, через час, как включил подсветку, не осел, то все, уже не сядет.
Получается, что иранцы и бакинцы 10-12часов в легкую могут отлетать, но для этого нужны два условия - это голуби и благоприятные погодные факторы, вчера - это все совпало.

Добръй день всем !!! Флегонъч, голуби могут летать и всю ночь и так же где то отсиживаться. все зависит от голубей и как уже писалось, погоднъх условий. В молодъе годъ мъ не однократно наблюдали за тем как птица летает ночью..вот только не могу сказать что смотрели на нее всю ночь, но вот часов до трех-до четърех, это наблюдали точно..Тогда правда летали николаевские,других не держали, но думаю нет большой разницъ.

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 12.9.2016, 19:19
Сообщение #3614

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Хакасия

Всем здрасте.
Вы чо тут всерьёз сомниваетесь штоли. летал ли голубь всю ноч или присел ночъю чтобы на рассвете снова взлететь в верх?
Другое дело если он пришол низом. но если он на рассвете спускается с верху какие тут могут быть вопросы? huh.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.9.2016, 17:03
Сообщение #3615

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 12.9.2016, 22:19) *
Вы чо тут всерьёз сомниваетесь штоли. летал ли голубь всю ноч или присел ночъю чтобы на рассвете снова взлететь в верх?
Другое дело если он пришол низом. но если он на рассвете спускается с верху какие тут могут быть вопросы? huh.gif

Тезка поддерживаю вас с Сергеем (Владимировичем), то же сам себе задаю вопрос, на хрен ему вверх задираться, если он где-то до этого осел. Да много факторов говорит за то, что глуби могут летать ночью. Например могу через 1-2ч , после того как стемнело осадить голубей на подсветку.
Вопрос, если они не летали до этого, а осели, то как увидели подсветку.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.9.2016, 17:08
Сообщение #3616

Вставить ник
Цитата

Цитата(Paul.j @ 12.9.2016, 22:27) *
Тёзка что то рановато ты меня сосчетов сбросил. huh.gif

Извини тезка, твоих старперов всех прогонял, особо сизорябых жалко, лучше бы оставил, вот грешным делом и сбросил тебя со счетов. smile.gif
Но если ты еще поучаствуешь, тогда все команда ЕС проиграет, мы вдвоем по любому больше времени наберем, чем один Алекс. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 13.9.2016, 21:42
Сообщение #3617

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 13.9.2016, 16:03) *
Всем привет.

Тезка поддерживаю вас с Сергеем (Владимировичем), то же сам себе задаю вопрос, на хрен ему вверх задираться, если он где-то до этого осел. Да много факторов говорит за то, что глуби могут летать ночью. Например могу через 1-2ч , после того как стемнело осадить голубей на подсветку.
Вопрос, если они не летали до этого, а осели, то как увидели подсветку.

Флегонтъч, а про подсветку -это самое интересное...Это еще в деревне или поселке может гореть один два фонаря и голуби их придерживаются, а если живем в городе и на каждой улице фонарей не счесть....вот как тут они разбираются ? а ведь летают на хорошей въсоте и оттуда не так просто решить ребус со светящейся гирляндой...Да и в современнъх послках огней море и поселок от поселка не отделяются километрами ..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.9.2016, 5:56
Сообщение #3618

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 14.9.2016, 0:42) *
Флегонтъч, а про подсветку -это самое интересное...Это еще в деревне или поселке может гореть один два фонаря и голуби их придерживаются, а если живем в городе и на каждой улице фонарей не счесть....вот как тут они разбираются ? а ведь летают на хорошей въсоте и оттуда не так просто решить ребус со светящейся гирляндой...Да и в современнъх послках огней море и поселок от поселка не отделяются километрами ..

Сергей ты почти сам и ответил на этот вопрос:-"..один два фонаря и голуби их придерживаются.."
У голубей одной из составляющих в ориентации является ориентация по рельефу местности и объектам на этой местности. Если голубь был лишен данной ориентации, то он бы просто затерялся в городе, даже днем. То же самое с подсветкой. Голубь её воспринимает как ориентир, например, у меня не только два прожектора, освещающие голубятню и часть местности, но еще использую, дюролайн на крестовине. К тому же я живу, можно сказать в лесу и другого освещения вокруг нет, есть через дорогу база, там мощное освещение, как взлетная полоса, иногда туда осаживались молодые, если я их, к своей, не правильно приучал и это было в том году, в этом, внес коррективы и все нормально, садятся строго на мою.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 14.9.2016, 16:51
Сообщение #3619

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 14.9.2016, 4:56) *
Всем привет.

Сергей ты почти сам и ответил на этот вопрос:-"..один два фонаря и голуби их придерживаются.."
У голубей одной из составляющих в ориентации является ориентация по рельефу местности и объектам на этой местности. Если голубь был лишен данной ориентации, то он бы просто затерялся в городе, даже днем. То же самое с подсветкой. Голубь её воспринимает как ориентир, например, у меня не только два прожектора, освещающие голубятню и часть местности, но еще использую, дюролайн на крестовине. К тому же я живу, можно сказать в лесу и другого освещения вокруг нет, есть через дорогу база, там мощное освещение, как взлетная полоса, иногда туда осаживались молодые, если я их, к своей, не правильно приучал и это было в том году, в этом, внес коррективы и все нормально, садятся строго на мою.

Это понятно, особенно про ваше место жительство..но я ведь живу в центре города и у нас на улице тъсячи фонарей и улицъ идут паралельно друг другу и так район от района, короче говоря огней море и даже больше, и рядом как и у вас находятся большие предприятия и заводъ где света еще более можно сказать в разъ..Можете себе представить как это въглядит ночью да еще с большой въсотъ...не так все просто как мъ себе представляем..Все же слишком мало о голубях мъ знаем.....ну а догадъваться конечно можем..но не факт.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.9.2016, 19:26
Сообщение #3620

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 14.9.2016, 19:51) *
Это понятно, особенно про ваше место жительство..но я ведь живу в центре города и у нас на улице тъсячи фонарей и улицъ идут паралельно друг другу и так район от района, короче говоря огней море и даже больше, и рядом как и у вас находятся большие предприятия и заводъ где света еще более можно сказать в разъ..Можете себе представить как это въглядит ночью да еще с большой въсотъ...не так все просто как мъ себе представляем..Все же слишком мало о голубях мъ знаем.....ну а догадъваться конечно можем..но не факт.

На счет ориентации голубя на подсветку, в городском массиве, нечего сказать не могу, так как в таких условиях не работал. Могу лишь предположить, что она не сработает, потому что не будет , как-то выделяться на фоне всех огней, но в совокупности, голубь все же будет с ориентирован на местность, над которой летает, а так как он ориентируется еще и по геомагнитным полям, то он будет придерживаться родной местности, помешать этому может - сплошная облачность, с ветром, которая "выбьет" у него из "под ног" способность ориентироваться и он уйдет за облаком, затем закончится запас сил и он осядет, а как показывает практика, осев, за полем зрения - 8-10км, он уже не вернется, за исключением некоторых, так и теряются партиями, в расчет , конечно, не беру безбашенных, там природа потерь, совершенно другая.

--------------------

+Цитировать сообщение

267 страниц V  « < 179 180 181 182 183 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему