IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
267 страниц V  « < 175 176 177 178 179 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Ирана, Модератор: Wolf Alex
Флегонтыч
сообщение 2.8.2016, 14:51
Сообщение #3521

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(leon @ 2.8.2016, 17:25) *
Так никто и не сказал,играть умеют ваши пикатые или тока иучатся???:)

Привет Леонид. Посмотри мой видеостарт по иранцам, в соответствующей теме, там пикатые, на взлете и игру увидишь, она у них не чем не отличается от среднестатистической у бакинца - подтяжка-вылет, до 2-х метров, 1-2-а,2-3-и переворота за выход, бывает и по круче, а так, как и у всех пород, нет определенного стиля там, не кто этим не занимался, все время выбивали, а у этих пород, время в приоритете всегда было и они себя в этом оправдывают, на все 100%.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 5.8.2016, 0:40
Сообщение #3522

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

У Гамзата, при такой температуре, в тени, иранец отлетал 4ч 30 мин, а пара бакиньчиков 7ч 30 мтн и один ираньчик остался в тноч

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.8.2016, 6:29
Сообщение #3523

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 5.8.2016, 3:40) *
У Гамзата, при такой температуре, в тени, иранец отлетал 4ч 30 мин, а пара бакиньчиков 7ч 30 мтн и один ираньчик остался в тноч

Сергеич, а что Гамзат сам не заходит, амнистия давно проведена, все разбанены.
Результат не плохой, а температура там вверху совсем другая, тут главное нижнюю преодолеть, у нас температура ниже конечно, но вот влажность большая, это то же препятствие.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.8.2016, 19:22
Сообщение #3524

Вставить ник
Цитата

Ээээ иранчатники а-ууу, Вы где, что уже птицу позакрывали????
А я вот сегодня чуть двух не прогонял, одного тегеранца, Пауль это твой решил наконец то полетать, а тут ниже средней пробил сокол, раза три уварачивался, отсрелялся он сразу и осел.
Блин зажрался сокол - то, с ним кидал еще тороих, одного пикатого Пауля и двух своих выводных, так эти трое приподнялись, он за ними да же не пошёл. А дальше опять мой косяк, решил сегодня очередной раз по экспериментировать, покормил малёха в обед - итог пикатая кашанка черз 1ч-10мин осела, а двое моих чуть в ночь не остались, еле последнего посадил на подсветку.
Вот он

Не ну на хрен такие эксперименты, знаю же чем это может закончиться, а так гоняешь молодых на голодный желудок, приучаешь к подсветке, включил и осадил.
Да к стати - этот голубь, который чуть в ночь не остался, как раз тот, про которого писал выше, что только вечером отрывается, а с утра не идет, в папашу, однако, своего, тот в том году и ночь отстоял и утром несколько часов отлетал, второй молодой то же из под этого же самца, угадал однако с парой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 5.8.2016, 20:01
Сообщение #3525

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 5.8.2016, 16:22) *
Ээээ иранчатники а-ууу, Вы где, что уже птицу позакрывали????
А я вот сегодня чуть двух не прогонял, одного тегеранца, Пауль это твой решил наконец то полетать, а тут ниже средней пробил сокол, раза три уварачивался, отсрелялся он сразу и осел.
Блин зажрался сокол - то, с ним кидал еще тороих, одного пикатого Пауля и двух своих выводных, так эти трое приподнялись, он за ними да же не пошёл. А дальше опять мой косяк, решил сегодня очередной раз по экспериментировать, покормил малёха в обед - итог пикатая кашанка черз 1ч-10мин осела, а двое моих чуть в ночь не остались, еле последнего посадил на подсветку.
Вот он

Не ну на хрен такие эксперименты, знаю же чем это может закончиться, а так гоняешь молодых на голодный желудок, приучаешь к подсветке, включил и осадил.
Да к стати - этот голубь, который чуть в ночь не остался, как раз тот, про которого писал выше, что только вечером отрывается, а с утра не идет, в папашу, однако, своего, тот в том году и ночь отстоял и утром несколько часов отлетал, второй молодой то же из под этого же самца, угадал однако с парой.

Удивляюсь я тебе Флегонтич у тебя полторы калеки а ты всё эксперементируеш.
Джонис тебе дело говорит. наведи ты сначала достаточно. чтоб можно было племпары собрать
и на следующий год у тебя будит материалу на любые эксперименты.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.8.2016, 9:15
Сообщение #3526

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Paul.j @ 5.8.2016, 23:01) *
Удивляюсь я тебе Флегонтич у тебя полторы калеки а ты всё эксперементируеш.
Джонис тебе дело говорит. наведи ты сначала достаточно. чтоб можно было племпары собрать
и на следующий год у тебя будит материалу на любые эксперименты.

Ну вот хоть один живой иранчатник откликнулся.
Привет тезка. Не ну вот вы мне с Джионисом скажите, что для вас достаточно?
Я вот, например привык работать с малыми партиями, при этом я вижу и чувствую каждого голубя с первых леток, на что он способен, какая тяга к полету, как начинает набирать игру и чем заканчивает. Скажите мне как все это можно почувствовать в толпе, не спорю,если птица ровная и однотипная, то там проявление тяги к полету, в толпе видно, но как вы в ней увидите игру, да не как, просто то что она есть и не важно какая она там у них, есть и все. Это ваш подход и он имеет место быть и я его не осуждаю, но и вы меня поймите, я держу голубей, для себя и мне достаточно не большого количества и если бы не хищи, то держал бы еще меньше. Согласен от многопородности и от многотипности, в породах, надо уходить, но это дело времени, мне надо еще определиться, что я хочу:-высотный полет с игрой, или игра с высотным полетом, если останавливаюсь на первом, то там да нужна будет толпа, если на втором, то там только нагон партиями позволит проводить качественный отбор по игре.
А эксперимент Пауль, мне нужен был, для того, что бы посмотреть, как на голодный желудок сдерживать голубей, оказывается, только на голодный желудок и можно и этот голубь из под моей подобранной пары, которая в племени и наплодит мне таких еще, кроме того две новые пары составлены с твоими голубками, которых я не гонял, так что я не совсем безбашенный в этом отношении, как вы обо мне думаете. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 6.8.2016, 12:38
Сообщение #3527

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2016, 8:15) *
как на голодный желудок сдерживать голубей, оказывается, только на голодный желудок и можно

smile.gif smile.gif Что я и ДОКАЗЫВАЛ , два года назад с "пеной" у рта Леону !!! Рад что теперь и другим это ВИДНО И ПОНЯТНО . biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 6.8.2016, 18:30
Сообщение #3528

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2016, 7:15) *
Всем привет.

Я вот, например привык работать с малыми партиями, при этом я вижу и чувствую каждого голубя с первых леток, на что он способен, какая тяга к полету, как начинает набирать игру и чем заканчивает. Скажите мне как все это можно почувствовать в толпе, не спорю,если птица ровная и однотипная, то там проявление тяги к полету, в толпе видно, но как вы в ней увидите игру, да не как, просто то что она есть и не важно какая она там у них, есть и все. Это ваш подход и он имеет место быть и я его не осуждаю, но и вы меня поймите, я держу голубей, для себя и мне достаточно не большого количества и если бы не хищи, то держал бы еще меньше. Согласен от многопородности и от многотипности, в породах, надо уходить, но это дело времени, мне надо еще определиться, что я хочу:-высотный полет с игрой, или игра с высотным полетом, если останавливаюсь на первом, то там да нужна будет толпа, если на втором, то там только нагон партиями позволит проводить качественный отбор по игре.
А эксперимент Пауль, мне нужен был, для того, что бы посмотреть, как на голодный желудок сдерживать голубей, оказывается, только на голодный желудок и можно и этот голубь из под моей подобранной пары, которая в племени и наплодит мне таких еще, кроме того две новые пары составлены с твоими голубками, которых я не гонял, так что я не совсем безбашенный в этом отношении, как вы обо мне думаете. smile.gif

Всем привет.
Тёзка ты сам задаёш ( справедливые) вопросы и сам же ( на мой взгляд) абсолютно верно на них отвечаеш, мне лично добавить нечего. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 6.8.2016, 18:38
Сообщение #3529

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 6.8.2016, 10:38) *
smile.gif smile.gif Что я и ДОКАЗЫВАЛ , два года назад с "пеной" у рта Леону !!! Рад что теперь и другим это ВИДНО И ПОНЯТНО . biggrin.gif biggrin.gif

Петрович а кто спорит?
Это мне кажица абщеизвестный факт, безбашенных лучше всего полудохлых от голоду приучать к облётке. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 6.8.2016, 19:05
Сообщение #3530

Вставить ник
Цитата

Блин я опять упустил главное. никто тебя тёзка не упрекает.
Просто ты часто жалуешся на нехватку подопытных. вот мы тебе и советуем навести прозапас. sm201.gif

+Цитировать сообщение
перый
сообщение 6.8.2016, 20:50
Сообщение #3531

Вставить ник
Цитата
Из: Литва деревня Електренай

Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2016, 8:15) *
Всем привет.

Привет Всем!
Достаточно, чиую, никогда небудет. Каждый год, каждый день, каждый подъём, что то новое. Павел, МЫ,как иранчатники, пока в пелёнках. С другой стороны - птица у нас очень крутая, и понять все нюансы, не так просто.
Вот по тому,я и беру много молодёжи, чтобы отсеить, да выбрать, чего сам хочу в идеале. Всё ето делается, всего от трёх пар, и отдельной линии тегеранских. Разные комбинации паровок, дает и разный результат. Вот по етому и должно быть по больше голубей, чтобы гонять нещедя, и не только первый год, а хотя бы три сезона....
Тогда и про ровность и однотипность, заикнутся можно (хотя сам неверю) n (10).gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.8.2016, 20:58
Сообщение #3532

Вставить ник
Цитата

Цитата(перый @ 6.8.2016, 23:50) *
Тогда и про ровность и однотипность, заикнутся можно (хотя сам неверю) n (10).gif

Привет Джионис. А почему не веришь?

--------------------

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 6.8.2016, 21:19
Сообщение #3533

Вставить ник
Цитата

Цитата(перый @ 6.8.2016, 18:50) *
Привет Всем!
Достаточно, чиую, никогда небудет. Каждый год, каждый день, каждый подъём, что то новое. Павел, МЫ,как иранчатники, пока в пелёнках. С другой стороны - птица у нас очень крутая, и понять все нюансы, не так просто.
Вот по тому,я и беру много молодёжи, чтобы отсеить, да выбрать, чего сам хочу в идеале. Всё ето делается, всего от трёх пар, и отдельной линии тегеранских. Разные комбинации паровок, дает и разный результат. Вот по етому и должно быть по больше голубей, чтобы гонять нещедя, и не только первый год, а хотя бы три сезона....

n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif

+Цитировать сообщение
перый
сообщение 6.8.2016, 21:26
Сообщение #3534

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2016, 19:58) *
Привет Джионис. А почему не веришь?

Так ведь, опять что то вылезет, и опять всё с начала.... sm66.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.8.2016, 10:15
Сообщение #3535

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(перый @ 6.8.2016, 23:50) *

Согласен Джионис, чем больше материала тем легче отбор. Но вот скажи мне. Сколько у тебя голубей отлетавших три сезона?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.8.2016, 10:16
Сообщение #3536

Вставить ник
Цитата

Цитата(перый @ 7.8.2016, 0:26) *
Так ведь, опять что то вылезет, и опять всё с начала.... sm66.gif

За вид не говорю. А что такого может вылезти, допустим, у кашанцев по летке?

--------------------

+Цитировать сообщение
перый
сообщение 7.8.2016, 14:37
Сообщение #3537

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 7.8.2016, 9:15) *
Всем привет.

Согласен Джионис, чем больше материала тем легче отбор. Но вот скажи мне. Сколько у тебя голубей отлетавших три сезона?

Привет. Немного, но есть, все они в племени. Так я старался для других, и продавал и, раздавал, и дарил. А в етом году уже для себя, пора и самому , что то иметь sm66.gif
А за кашанцев: они тоже очень разные (не по массти конечно)

+Цитировать сообщение
перый
сообщение 7.8.2016, 18:38
Сообщение #3538

Вставить ник
Цитата

Только проводил гостя из Турции. Он сам такламан, отец его спортифщик, а в голубях шарит : екстрасенс какой то!!! Вот дар божий.
С разу определил, который голубь, по каторой линии ведётся, лётные данные, только взяв в руки, опять непромахнулся....
Он сам, в наши края приехал погостить к бизнес партнёрам. Человеку стало интересно, голуби тут есть? или нету? как то вышел на меня. Был немножко удивлён, когда увидел, ему хорошо знакомую птицу. Жаль у меня английский хромает (на обеих, с разу) sm77.gif
А так, ему понавилась и голубятня, и голуби, особенно восхищался здоровьем и гнездовыми ящиками... Предлогал к следующему приезду в Литву, привезти яйца таклы, но я вежливо сказал "когда нибудь, потом..."
У его два направления таклы: пикирущая, и высоколётная, у обоих лёт, в среднем пол часа. Вот, как то так, интересный день был, хоть и погода нелётная. sm178.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.8.2016, 19:01
Сообщение #3539

Вставить ник
Цитата

Цитата(перый @ 7.8.2016, 21:38) *
Только проводил гостя из Турции. Он сам такламан, отец его спортифщик, а в голубях шарит : екстрасенс какой то!!! Вот дар божий.
С разу определил, который голубь, по каторой линии ведётся, лётные данные, только взяв в руки, опять непромахнулся....
Он сам, в наши края приехал погостить к бизнес партнёрам. Человеку стало интересно, голуби тут есть? или нету? как то вышел на меня. Был немножко удивлён, когда увидел, ему хорошо знакомую птицу. Жаль у меня английский хромает (на обеих, с разу) sm77.gif
А так, ему понавилась и голубятня, и голуби, особенно восхищался здоровьем и гнездовыми ящиками... Предлогал к следующему приезду в Литву, привезти яйца таклы, но я вежливо сказал "когда нибудь, потом..."
У его два направления таклы: пикирущая, и высоколётная, у обоих лёт, в среднем пол часа. Вот, как то так, интересный день был, хоть и погода нелётная. sm178.gif

Всегда приятно пообщаться с единомышленником.
Джионис, а чем для тебя характеризуется не летная погода? Кроме низкой облачности.

--------------------

+Цитировать сообщение
перый
сообщение 7.8.2016, 20:12
Сообщение #3540

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 7.8.2016, 18:01) *
Всегда приятно пообщаться с единомышленником.
Джионис, а чем для тебя характеризуется не летная погода? Кроме низкой облачности.

Низкая облачность, не то слово. Облака бегут на высоте метров сто - сто пятьдесят, порывистый ветер, плюс дождь, сегодня уже наверное раз десять шёл.
Но дюнеков, успели погонять, дважды....

+Цитировать сообщение

267 страниц V  « < 175 176 177 178 179 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему