![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 2.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Хакасия Пользователь №: 1670 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч вы у меня спрашивает что с такими делать?Нравяться держите,нет,уберите.Я конечно в иранских не силён, так как напрямую от туда птицы не видел,поэтому хочу задать вопрос в этой теме.Чисто иранским голубям вообще свойственно уходить в забой??? Всем здравия желаю. Отсебя могу озвучить только одно. по моим наблюдениям получается так; чем дальше голуби от хозяина,( всмысле от того кто эту линию вытянул и привёл в порядок) тем чаще забой. Тоесть у хозяина птицы нет забоев у меня кпримеру купившего у его один прцент забоя, у купившего у меня, два процента, уследующего преобретателя три и так далее. Вирдикт я думаю такой, чем меньше знаеш данную линию тем больше шансев напортачить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, я писал с какими голубями сталкивался да и сейчас двое есть которые в забое,но как перелиняют он пройдёт.У моих это идёт от моего выводного,которого сам гонял и чуть не убрал,такая же песня была.У кого брал его отца,так и говорили,перелиняет ,забой уйдёт.Не обманули,так и есть.Но на сегодня я делаю ставку в своих на безупречную тягу к по лету с молодых,поэтому эти мне для работы не годятся.
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, что на вашем сленге обозначает фаза пробоя?что то я не пойму,что это.
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 17.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Ставропольский край Пользователь №: 2027 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ложка дёгтя , портит бочку мёда ....только беда - как определить , где мёд , а где дёготь...вот беда в интернете не где об этом несказано ...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ложка дёгтя , портит бочку мёда ....только беда - как определить , где мёд , а где дёготь...вот беда в интернете не где об этом несказано ... ![]() -------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Отсебя могу озвучить только одно. по моим наблюдениям получается так; чем дальше голуби от хозяина,( всмысле от того кто эту линию вытянул и привёл в порядок) тем чаще забой. Тоесть у хозяина птицы нет забоев у меня кпримеру купившего у его один прцент забоя, у купившего у меня, два процента, уследующего преобретателя три и так далее. Вирдикт я думаю такой, чем меньше знаеш данную линию тем больше шансев напортачить. Тезка в этот раз соглашусь с тобой на все 1000%. Еще заметил, чем отдаленнее голуби с линии тем более вероятен забой в отдельных особях. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, что на вашем сленге обозначает фаза пробоя?что то я не пойму,что это. Евгений я уже об этом писал не раз, но из уважения к Вам еще раз повторюсь. Голубь при формировании игры проходит несколько этапов, или фаз, как угодно. Первая фаза - это становление игры - хлопание, или подбивание крыльями, с последующем падением на хвост, затем переворот со щелчком с последующем падением на хвост, или с переходом на лодочку - еще говорят голубь начал пробивать. Длится, данная фаза, от месяца до двух. Вторая фаза - это набор игры - более четкие перевороты со щелчками, с небольшими погрешностями в игре. Следует сразу за фазой становления и длится от нескольких дней до нескольких недель. Третья фаза - это пробой. Проявляется резко и не предсказуемо, сразу после набора игры. Вчера еще голубь охотно шел в лет с игрой, а на следующий день игра становится частой , плохо контролируемой, иногда переходящей в забой. Проявляется в конце четвертого, в начале пятого месяца, от рождения, плюс - минус, конечно, по срокам. Высокосленые голуби, чаще всего пробиваются в лету, при этом голубь начинает более часто играть, сбрасывает время летки, через небольшой промежуток времени все стабилизируется и игра и лет. Но при этой фазе проявляются голуби, которые плохо контролируют игру, она мешает им осуществлять полноценный полет (такой голубь на моем видео выше). Период выхода таких голубей из этой фазы длится от месяца до двух, есть голуби, которые из неё не выходят не когда, таких и относят к забивным. Кто говорит, что его голуби не проходят фазу пробоя, тот либо вообще не гоняет голубей, или гоняет их большими партиями в 100 и более голов, не обращая на это не какого внимания. Сразу уточню Евгений - эти фазы для среднестатистического голубя, но всегда есть исключения, где голуби без падения на хвост набирают игру, или набирают её не за месяц - два, а практически за день - два и т.д., но это исключения из правил, общая тенденция набора и формирования игры, у бойных (летно-игровых) пород голубей, одна и та же. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 17.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Ставропольский край Пользователь №: 2027 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я уже об этом писал не раз, но из уважения к Вам еще раз повторюсь. http://youtu.be/PO-9SAvD9wU |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, теперь понятно, для вас пробой это временный забой или на грани этого.Но я не согласен что такое явление есть во всех голубях.Такое выскакивает там где упор идет на частую игру
Так сказать побочный эффект.Чем игра слабее,тем меньше вероятности такого явления.Проще говоря, делаем ставку на интенсивную игру, получаем и процент забивных.Делаем ставку на продолжительный лет, теряем частоту игры.Есть конечно голуби и при 5-6 часах выдадут интенсивность как у 3 часовых,но таких голубей очень мало,это еденичные экземпляры.Раньше таких было больше, пока под сетки не загнали голубей. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
http://youtu.be/PO-9SAvD9wU
Игорь то что пишу - это херня, и Вам не стоит её читать. Следует из анекдота. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, теперь понятно, для вас пробой это временный забой или на грани этого.Но я не согласен что такое явление есть во всех голубях.Такое выскакивает там где упор идет на частую игру Евгений не совсем так. Любой голубь начинает частить, перед переходом к стабильной игре, просто там где потом игра более интенсивная, там возможен и уход голубя в забой, как Вы и пишите, где она менее интенсивная, в последующем, там это явление менее заметно, особенно для тех кто гоняет таких голубей толпой, гоняя малыми партиями я наблюдал у всех, кроме литовцев, так как их до этой фазы не удалось нагнать не одного, а в иранцах - это в каждом проявлялось, но в основном они пробиваются в лету, например, сизый голубь Пауля, поднялся зачастил в игре, а на следующий день бросил частить, правда ориентир, после переворота, еще с неделбку терял, затем выправился, а если бы летал в толпе, то все могло быть по другому, толпа всегда срывает голубя с игры и как , каждый из них её набирает, хе его знает, поэтому толповики и говорят:- "Игра есть и ладно", а мне интересно, как она у каждого голубя сформировалась и какой она будет в последующих поколениях. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1341 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва деревня Електренай Пользователь №: 74 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1341 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва деревня Електренай Пользователь №: 74 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 2.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Хакасия Пользователь №: 1670 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Джонис у меня почти всё тоже самое. Первые выводки все скормил. ненравились они мне. А теперь вроди будит на что посмотреть. вот разгребусь состройкой. будь она неладна и возьмусь за съёмки. но это ближе к осени. Слушай Джонис мне наверное придётся свои слова насчёт абаданов назад брать. Из восьми птенцов в живых остались двое самых ленивых я их по огороду палкой гонял в начале. сейчас уже пятёрку делают легко и видно это далеко не придел. Вот игры пока ещё как небыло. так нет.тока лодочку начинают. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Джонис у меня почти всё тоже самое. Первые выводки все скормил. ненравились они мне. А теперь вроди будит на что посмотреть. вот разгребусь состройкой. будь она неладна и возьмусь за съёмки. но это ближе к осени. Слушай Джонис мне наверное придётся свои слова насчёт абаданов назад брать. Из восьми птенцов в живых остались двое самых ленивых я их по огороду палкой гонял в начале. сейчас уже пятёрку делают легко и видно это далеко не придел. Вот игры пока ещё как небыло. так нет.тока лодочку начинают. Привет Пауль, поживём- увидем, я пока абаданей негонял, но уже растут несколько штук, проверим... А так всё нормально, в пятницу только. двоих гроза унесла ![]() |
|
|
![]()
|
|
Блин и я накаркал. остались эти двое вноч.
Понять немогу как Флегонтич умудряеца гонять вечером? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кто знает куда Лёха делся?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 16:59 |