![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мои иранцы, чёта плохо идут, вот сегодня этот
![]() всего 1ч-20мин., отлетал, в то время как бакинка, гораздо младше его, двушку отмотала, правда можно сделать ему снисхождение, так как дня четыре назад в когтях у сокола побывал, но зато игру набрал не плохую. Этот хоть в покрытии сегодня побывал, а вот два его соплеменника, на низах проболтались 55мин., чё им не хватает, вроде кормежка одна. Погоняем посмотрим, там еще две пары, молодых, на подходе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 2.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Хакасия Пользователь №: 1670 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Привет земляк. И так давай расшифруем твой расклад: 1/3 из тыщи продаем - это 333 головы, по 1000р, за голову, получается 333000 т.р, не хило, не хило, чтоб не ущемлять семью, да при таком раскладе у нас можно и не работать. Дальше те же 333 головы надо скормить, не Павел стока не получится скормить, хищники лопнут. Ну и как ими в 333-и головы любоваться, если они бойные - это же туча будет, глаза разбегутся. Вы тут бросьте с Джионисом за 1000 голов агитировать, у нас тут менталитет другой, не поймут ![]() Привет всем, любиш ты Флегонтич карты передёрнуть, за 1000 агитируеш ты я всеголиш соглашаюсь . А вот с твоей арифметикой я в корне не согласен, вопервых надо быть хорошим бизнесменом чтоб с этого количества такую сумму получить. ну вернёмсяк арифметике с тысячи штук всего 333шт скормить это ты легко хочиш отделатся. я пишу не с фонаря а из пройдиного опыта ( просто в три раза уменьш ) Следующее; 333ты рублей на содержание 1000и голубей Флегонтич это не очём; они улыбнутся даже не заметиш у меня за 2 месяца уже половино этой суммы ушло: складывается такое впечатление Флегонтич что ты вообще голубей не держиш. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 2.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Хакасия Пользователь №: 1670 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин забыл про глаза в разбежку от такой тучи, дак это ли не кайф тёска?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 2.5.2014 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 1473 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1341 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва деревня Електренай Пользователь №: 74 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мои иранцы, чёта плохо идут, вот сегодня этот ![]() всего 1ч-20мин., отлетал, в то время как бакинка, гораздо младше его, двушку отмотала, правда можно сделать ему снисхождение, так как дня четыре назад в когтях у сокола побывал, но зато игру набрал не плохую. Этот хоть в покрытии сегодня побывал, а вот два его соплеменника, на низах проболтались 55мин., чё им не хватает, вроде кормежка одна. Погоняем посмотрим, там еще две пары, молодых, на подходе. Павел, время вполне достойное, учитывая что гониш на ночь. А когда ты их кормиш? Если после вечернего гона? то и ясно , нахрена им летать - пора жрать. Если кормиш утром, то к полёту птица будет готова только на следующее утро..... против природы непопрёш.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Павел, время вполне достойное, учитывая что гониш на ночь. А когда ты их кормиш? Если после вечернего гона? то и ясно , нахрена им летать - пора жрать. Если кормиш утром, то к полёту птица будет готова только на следующее утро..... против природы непопрёш.... Вот тут Джионис, лично у меня однозначного ответа нет. Кормлю я в обед, по твоей норме, как ты и советовал, 15гр, на голову, считаю это маловатым, но пока, делаю так. То что процесс переваривания такой большой ты прав, поэтому к вечеру в зобах у них корм есть, и как не странно - это не мешает им летать такое время, до 2-х в легкую, на большее , пока, не рискую поднимать. Так вот Джиоинс, недели две назад решил, что надо перенести кормежку на утро, перед работой, что бы к вечеру немного рассосалось и что ты думаешь, зобы-то действительно полупустые стали, а голуби сбавили в летке, пришлось вернуться к прежнему времени кормления и летка восстановилась, с чем это связано сказать не могу, но соглашусь с тобой в одном, что если голубей покормить и сразу погнать, то они не куда не полетят - это точно, и если перекормить , с пайкой переборщить, будет то же самое. Тут есть еще один нюанс, когда вводишь новых в гонное отделение и , пока, они не адаптировались, то часть их пайки съедают "старожилы" и вот тогда некоторые становятся перекормленными, но так как я каждого выкидываю с рук, предварительно прощупываю зоб и если голубь переел, то я его не гоню, хотя некоторые голуби, как-то сами регулируют свою пайку. Вот например тот иранец, что летал вчера, у него зоб был полупустой, а вот те двое бакинцев, что с ним летали, у них полный, подъели чужую пайку у молодых, поэтому я за них и не боялся, что они сильно-то разлетятся по времени, а оно вон как вышло, одного до сих пор нет, а вторая двушку отмотала, с полным -то зобом, а иранец с полупустым, всего 1ч-20мин.. Не все так просто с кормешкой как пишут, думаю больше зависит от нормы корма и режима "времени кормежки и времени гона", т.е. тут как приучишь. Не думаю, что утки и гуси, и другие перелетные птицы, летят на дальние расстояния с пустыми желудками. А вот то , что гон на ночь сдерживает летку, тут я с тобой полностью согласен, кто не гонял в это время суток, тот этого и не поймет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Вот тут Джионис, лично у меня однозначного ответа нет. Кормлю я в обед, по твоей норме, как ты и советовал, 15гр, на голову, считаю это маловатым, но пока, делаю так. То что процесс переваривания такой большой ты прав, поэтому к вечеру в зобах у них корм есть, и как не странно - это не мешает им летать такое время, до 2-х в легкую, на большее , пока, не рискую поднимать. Так вот Джиоинс, недели две назад решил, что надо перенести кормежку на утро, перед работой, что бы к вечеру немного рассосалось и что ты думаешь, зобы-то действительно полупустые стали, а голуби сбавили в летке, пришлось вернуться к прежнему времени кормления и летка восстановилась, с чем это связано сказать не могу, но соглашусь с тобой в одном, что если голубей покормить и сразу погнать, то они не куда не полетят - это точно, и если перекормить , с пайкой переборщить, будет то же самое. Тут есть еще один нюанс, когда вводишь новых в гонное отделение и , пока, они не адаптировались, то часть их пайки съедают "старожилы" и вот тогда некоторые становятся перекормленными, но так как я каждого выкидываю с рук, предварительно прощупываю зоб и если голубь переел, то я его не гоню, хотя некоторые голуби, как-то сами регулируют свою пайку. Вот например тот иранец, что летал вчера, у него зоб был полупустой, а вот те двое бакинцев, что с ним летали, у них полный, подъели чужую пайку у молодых, поэтому я за них и не боялся, что они сильно-то разлетятся по времени, а оно вон как вышло, одного до сих пор нет, а вторая двушку отмотала, с полным -то зобом, а иранец с полупустым, всего 1ч-20мин.. Не все так просто с кормешкой как пишут, думаю больше зависит от нормы корма и режима "времени кормежки и времени гона", т.е. тут как приучишь. Не думаю, что утки и гуси, и другие перелетные птицы, летят на дальние расстояния с пустыми желудками. А вот то , что гон на ночь сдерживает летку, тут я с тобой полностью согласен, кто не гонял в это время суток, тот этого и не поймет. Флегонтыч !!!! Когда "закончишь" свой вечерний обгон молодняка , то нужно перейти на вечернее кормление голубей и КОРМИТЬ ДОСЫТА БЕЗ ВСЯКИХ ГРАМ НА ГОЛУБА . За ночь всё переварится ,голубь будет сытый и лёгкий в лету , а вот на пайке ТАК НЕ ПОЛЕТИТ , БУДЕТ ПЫТАТЬСЯ ПРИСЕСТЬ "ПЕРЕКУСИТЬ" . Да и когда полетят "выше крыши" ![]() ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
, а то но сутки уйдут в полёт (все призы заберёшь ![]() ![]() Так уже ушли вчера, на полный желудок, а призов нема. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так уже ушли вчера, на полный желудок, Ну а если на ЛЕГКЕ !!!! То представляю ........ ![]() ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джионис добр вечер,скольких подымаешь в небо?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1341 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва деревня Електренай Пользователь №: 74 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
агбашей наверное убрал?
|
|
|
![]()
|
|
Во блин хозяйство, так хозяйство, интересно, скоко его чел обслуживают. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Павел,ну Ё-маё,ну ветер,порывы ветра,ураган.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Павел,ну Ё-маё,ну ветер,порывы ветра,ураган. ![]() Алекс да я примерно, так и предположил, да потом чё та засомневался, слова то определяющего не было, что это шквалистый ветер был. А зачем в такой ветер гонять-то было, по своим наблюдаю, так не очень-то они в ветер летят, тем боле в сильный, хорошо идут в штиль, или под небольшой западный ветерок. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Привет Джонис это ты уже мрамору чубы прилепил или кто это такие, самые нижние?
|
|
|
![]()
|
|
Да уж накаркал однако, предупреждал же меня Михаил не гони, так не послушал, в общем-то и не хотел гнать его сегодня, но вечером решил с одним молодым бакинцем и еще двумя иранцами поднять, да еще и кинул под д/ч, в надежде что они им не дадут разойтись. Блин не только три иранца и один бакинец, так еще один д/ч бурик с ними в покрытие упорол. Бурик на линьке выпал через час, иранец, который первый раз, так высоко поднялся, хотя гонется уже давно, выпал через полтора часа, "капалуха", которая, то летит , то не летит выпала черз 1ч 40мин. и удалилась куда-то в сторону с концами, а вот этот иранец, что на фото выше и этот бакинец ![]() остались в ночь, ладно иранец, позавчера ушел в ночь и утром вернулся, опыт есть, так у этого бакинца всего третий подъем, два первых 15 и 20 мин., ради него и бросил иранца, что бы подтянул повыше, но не как не думал, что в этот подъем бакинец в ночь упрется, обычно такие час - два и садятся, тут виноват иранец, хотя другие - то выпали. Вероятность его потери 99,9%, а вот если иранец утром придет, то Михаил, даю слово, до осени его трогать не буду. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:09 |