![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И ещё,какие кармилки,все сами кормят,я сразу таких выкину кто не кормит,и гнёзда строят из сена,но я меняю гнёзда чясто . Алекс я не про кормилок говорил, а про откаты. Сам откатываю яйца под других, когда надо взять , например из под разных голубей, или набрать побольше из под одой пары - это затем и сказывается на то, что они начинают нестись часто, до конца не докормив птенцов, что и вызывает некоторые неудобства, в частности как показано на фото выше. На счёт гнёзд,лучьше овальные,яйца всегда по центру под голубкой У меня, если гнезда строят сами, то получается как надо "в тарелочку". -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1341 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва деревня Електренай Пользователь №: 74 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Джионис, ты совершенно прав, но происходит - это тогда, когда родители сами не строят гнезда, а построенные за них растаскивают. А если все делают сами, то такой проблемы нет, но как понял твои на искусственных гнездах с тряпочкой выводят, поэтому строить гнезда не умеют, про это и спрашивал еще в начале. Но не че у меня есть другие гнезда, с углублением к центру, почти как искусственные, только деревянные, поставлю их. Умеют они Павел всё, но мне ненужно чтоб они строили, мне нужно чтоб они выращивали птенцов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1341 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва деревня Електренай Пользователь №: 74 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел,а зачем им строить,если я им сам гнездо с прокладкой ставлю,все удобства,ну бывает кину сена на пол,так они и сверху наложат,не вижу связи с кладкой как куры и гнёздами с прокладкой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джионис,вот так и мои сидят в своих гнёздах,что им лезть кудато,им голубка парла даст если к ней лезут
|
|
|
![]()
|
|
![]() Даже Жрачька с водой и минералкой под носом,а Павел всё чтоб они на стройку ходили |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 2.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Хакасия Пользователь №: 1670 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джионис,вот так и мои сидят в своих гнёздах,что им лезть кудато,им голубка парла даст если к ней лезут Всем здрасьте. Гнёзда и поведение у моих голубят как и у Джониса с Алексом, я думаю дело просто в климате, у нас тут гораздо теплей чем у Флегонтича вот они и жмуца друг к другу и гнёзда с соломенной постилкой тут не нужны по той же причине а в Сибири в таком гнезде наверное и яйца окалеют. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 2.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Хакасия Пользователь №: 1670 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтич я думаю дело вовсе не в откатах( как ты их называеш), я тоже часо практикую (откаты) но неразу не замечал чтоб они по этой причине начинали чаще нестись.
Через две недели после вывода они снова несутся это же вполне нормально,а если же они несутся намного ранньше тогда я думаю причину искать надо в кормлении, не только в корме а и в кормлении. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Умеют они Павел всё, но мне ненужно чтоб они строили, мне нужно чтоб они выращивали птенцов. Вот поэтому и не умеют, если только выращивают птенцов, хотя одно-другому не мешает. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Даже Жрачька с водой и минералкой под носом,а Павел всё чтоб они на стройку ходили Алекс ну ты прям им по отдельной голубятни выделил, с одной стороны правильно, а с другой такие потом, в общем стаде разведения, отбить себе гнездо не могут и гнездятся где попало. Поэтому и надо знать как размножаются голуби у того у кого ты их берешь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтич я думаю дело вовсе не в откатах( как ты их называеш), я тоже часо практикую (откаты) но неразу не замечал чтоб они по этой причине начинали чаще нестись. Павел - это сейчас нормально стало, по причине того, что откатывают все и давно, а вот по природе - это не нормально, причем та пара , которая у меня до конца выкармливает, птенцы гораздо сильней, чем у тех кто через две недели несутся. Через две недели после вывода они снова несутся это же вполне нормально,а если же они несутся намного ранньше тогда я думаю причину искать надо в кормлении, не только в корме а и в кормлении. Намного раньше у своих не замечал, а вот есть те (не из моих) которые снеслись и кормить бросили - это факт, поэтому и откатывать от них начал, потому что им не доверяю, спишу , пока, на молодость, следующею кладку дам самим выкормить, посмотрим как себя поведут. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем здрасьте. Гнёзда и поведение у моих голубят как и у Джониса с Алексом, я думаю дело просто в климате, у нас тут гораздо теплей чем у Флегонтича вот они и жмуца друг к другу и гнёзда с соломенной постилкой тут не нужны по той же причине а в Сибири в таком гнезде наверное и яйца окалеют. Все верно Павел, но вот только я сторонник, что бы голуби сами гнезда строили, не зависимо от климата. Когда они этим занимаются, извилины у них больше шевелятся, а значит и при других обстоятельствах зашевелятся как надо. Т.Е. я за отбора голубей по совокупности всех признаков, а не по одному-двум. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,Для чего создавать себе лишние трудности ??Скорее не реально это по всем признакам, если не довольствоваться штучными экземплярами ,понял о чем говорите, есть голуби которые строят гнезда реально шапкой, заметил что они как правило докармливают молодежь а потом вновь гнездятся, тут скорее опыт родителей играет не мало важную роль. Хотя и первородки есть что заткнут за пояс опытную птицу ,а с годами опускаются.
Тогда нужно уметь управлять различными факторами которые влияют на самца, в данном случае на нем большея ответственность, хотя с другой стороны и опытная самка может регулировать происходящее. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтич я никак не пойму почему ты щитаеш что снесясь через две недели родители не докармливают голубят? вплоть до вылупления очередных кормит голубь, как тоько вылупились следующие, тут же получают от предков пинок под сраку и летят из гнезда уже вполне самостоятельные и если ты им в клетку последню неделю подсыпол чуть корму вон примерно как Аликс (я чуть проще делаю) то к сорока дням они тебе свободно уйдут в точку и выше.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:53 |