IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
94 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самаркандские
Вадим Соколов
сообщение 8.1.2014, 16:17
Сообщение #661

Вставить ник
Цитата
Из: РОССИЯ
Статус: Offline

Здравствуйте уважаемый Алихон.
Большое спасибо вам за ответ, я тоже думая,
что в моих гладких термезская кровь,
у меня слились два поколения термезов,
до 90годов и после, потому, что в 82году
находился в Термезе обьщался, держал и гонял термезов, но там говорили
местная птица и термезами никто не называл, голуби тогда были другие, средне клювые, голоногие,
один насыщеный цвет пера глаз завораживал, яркие тона крассного, жолтого, чёрного.
Уважаемый Курбаши- Вадим, как-то мне писал, что в эти годы термезов стали бить
армавирами малоносыми, приделали термезам лохмы, и носы теперь они другие,
спасибо Вадиму разьяснил.
Алихон дорогой, не так давно, я вроде у вас просил показать термезов вашего друга,
если есть возможность, покажите пожалийста, если ошибся прошу прощения.
Буду очень благодарен. Вадим. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 8.1.2014, 17:10
Сообщение #662

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Вадим Соколов @ 7.1.2014, 21:54) *
Stewald, благодарю вас за предоставленных голубей на фото,
очень пондравились голуби, здесь на нижнем фото имя Вальдемар
это вы?, я помню на другом портале вы переписывались с Сергеем Цой,
если это вы то я помню ваши фото, просто не знал кто под этим ником.
Когда я начал заниматься узбекской птицей, старше меня голубятники
обьясняли, что первый признак узбекского голубя, это ярко выраженный
ободок вокруг глаз, чем он больше тем лутьше, вот и запутался я весь,
вот и спрашиваю у всех, что за голубь, от куда голубь, что за порода?
и как нам разобраться простым северянинам, если сами модераторы,
грамотные люди, понимающие в этой породе всё от а до я не могут обьяснить,
что да как, а голубки у вас прекрасны, дай вам бог здоровья. Спасибо. sm208.gif sm112.gif

Добрый день Вадим, да это был я на другом форуме и дискутировал с Цоем, у нас с ним были кое-какие разногласия, после того с ним не общался.

Цитата(Алихон @ 8.1.2014, 10:14) *
Вадим, ваши гладкие цветные, мне кажется, явно несут крови термезской птицы.
Stewald, отличная подборка сочей. Думаю в небе не подводят.

Добрый день Алихон, большое спасибо за оценку сочей, молодняк летит и играет не плохо, правда один с сильной игрой чуть в забой не пошёл, но после
паузы полетел снова, у меня было только три пары молодых,, позднышат,, которых гонял, но в этом году разберусь с ними конкретно, сейчас уже несколько
пар самостоятельной молодожи в голубятне, к осени будут результаты так как время у них будет достаточно чтобы раскрыться, главное чтобы хишники
не мешали и не выбили молодёжь.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 8.1.2014, 17:54
Сообщение #663

Гости

Цитата

Stewald
к осени будут результаты так как время у них будет достаточно чтобы раскрыться, главное чтобы хишники

biggrin.gif Такие вещи в слух не произноси!!!, накличешь бяду и тут же подойдет.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 8.1.2014, 18:08
Сообщение #664

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 8.1.2014, 14:54) *
Stewald
к осени будут результаты так как время у них будет достаточно чтобы раскрыться, главное чтобы хишники

biggrin.gif Такие вещи в слух не произноси!!!, накличешь бяду и тут же подойдет.

Тьфу...Тьфу...Тьфу, и головой об дерево постучусь, чтобы небыло такой ,,напасти,,. blink.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.1.2014, 18:16
Сообщение #665

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Ибрагимыч @ 8.1.2014, 17:54) *

Ибоагимыч тут по случаю, на одну площадку попасть пришлось, гляжу ты не угомонный, опять со знатоками упераешься, железные нервы у тебя однако.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.1.2014, 18:19
Сообщение #666

Вставить ник
Цитата

Вальдемар привет. А ты своих сочей к какой команде относишь? К какой-то породной, или местной?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 8.1.2014, 19:49
Сообщение #667

Гости

Цитата

Флегонтыч
Ибоагимыч тут по случаю, на одну площадку попасть пришлось, гляжу ты не угомонный, опять со знатоками упераешься, железные нервы у тебя однако.
sm50.gif Флегонтыч, если бы ты слышал как я себя за это ругаю. НО когда собирают в кучу три породы белых (не понимая) что
делают и возмущаются (((почему у них не идентичный экстерьер?))). Пытаюсь держаться, но иной рас срываюсь, ты уж не подумай
не чего плохого sm112.gif

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 8.1.2014, 19:53
Сообщение #668

Вставить ник
Цитата
Из: Дойчланда

Ибрагимыч
Земля большая,всех уму-разуму не научишь да и многие учиться не хотят,типа сами с усами.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 8.1.2014, 20:19
Сообщение #669

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Всем привет!
Вадим, вот читаю Ваши посты и не много удивляюсь, улыбаюсь, Вы же давно держите голубей, явный фанат в нашем деле.
И все спрашиваете, самарканцы ли они? Если они дети тамошних, то и есть самарканцы и если у Вас цель держать этих, то радуйтесь, они у Вас ухоженные, красивые в масти.
Как житель этого региона, напишу это "узбеки", (это я Вам писал это и на другом форуме). Если их вынести на рынок в Ташкенте и не сказать что они из Самарканда, то не кто и не подумает что они НЕ местные.
Т. е. я что хотел сказать, у нас люди пытаются найти кровь (линию) конкретного заводчика, а не с городов СА, т. к. птица вся перемешана. Кстати что есть такая ПОРОДА, у нас не знают, знают что есть птица -- самаркандские, бекабадские, ленинабадские и т. д.
Главное что бы они Вас устраивали и радовали.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 8.1.2014, 21:22
Сообщение #670

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.1.2014, 15:19) *
Вальдемар привет. А ты своих сочей к какой команде относишь? К какой-то породной, или местной?

Привет Флегонтыч, на такой вопрос однозначно ответить сразу трудно, начну с того что моих голубей отношу к породе - СА, подгруппа - Таджикские,
линия - Самаркандские, я думаю так будет справедливо и никому не обидно, ну а насчёт экстерьерных отличий, это уже по линиям как есть - каждая
линия имеет свои различия по бою, лёту и экстерьеру, взависимости от заводчика и его представлении об экстерьере этой птицы, что происходит как
обычно от региональных понятий заводчиков, и во всех породах особенно не имеющих стандартов, птица различается экстерьером по регионам, будь
это порода СА, бакинцы или СК, у всех есть региональные различия.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 8.1.2014, 22:26
Сообщение #671

Гости

Цитата

Stewald
начну с того что моих голубей отношу к породе - СА, подгруппа - Таджикские,
линия - Самаркандские

Все правильно, вот если бы еще подкреплять инфо на каждого голубя (заводчик-голубевод)+(город-р/он-кишлак) такой то
воще было бы здорово.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 9.1.2014, 0:00
Сообщение #672

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 8.1.2014, 19:26) *
Stewald
начну с того что моих голубей отношу к породе - СА, подгруппа - Таджикские,
линия - Самаркандские

Все правильно, вот если бы еще подкреплять инфо на каждого голубя (заводчик-голубевод)+(город-р/он-кишлак) такой то
воще было бы здорово.

Ибрагимыч, я за своих голубей знаю последнего заводчика который вёл эту линию последних 35 лет в Германии и 15 лет в Казахстане под Алма-ата,
а брал он их в Самарканде, у кого к сожaлению не знаю, имя последнего Герхард Фрид, Самаркандского заводчика который ему их продал 50 лет
назад вряд ли узнаю, так как Герхард находится в больнице в плохом состоянии, с очень серьёзной болезнью, поэтому я раньше и не писал почему
он завязал с голубями, конечно же мне бы хотелось тоже узнать имя Самаркандца который их раньше вёл но......есть но, ну я хотя бы что то знаю за
своих, другие вобще за своих голубей ничего не знают, даже уже не знают у кого их приобретали, так как брали у многих заводчиков и всё перемешали,
одним словом замес - непонятно кого и непонятно зачем и почему, ну и результаты......понятно какие.

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 9.1.2014, 4:35
Сообщение #673

Вставить ник
Цитата
Из: Душанбе

Вадим, добрый день.
Фото вешал Латиф, после которого Вы просили еще. Тогда я вроде ответил, что это случайные фото на базаре.
А так у моих друзей много термезов. Помнится на МПГ я их целую тучу вывешивал (куда больше чем узбекистанцы). После фотографировать термезов как-то не пришлось. Но они ни лучше, ни хуже не стали. Так что те фото дают достаточно полное представление о нынешнем виде термезского голубя. То что их били с армавирами, так то конечно возможно. Их и с душанбинцами били. Но вот поработали целенаправленно и получили вполне так декоративную по виду птицу с вполне себе приличной игрой и неплохими летными качествами. Я несколько раз писал, что лично у меня термезы летели по полтора-два с половиной часа с подъемом в точку.
Stewald, пусть Герхард выздоравливает. А то что он 50 лет тянул эту птицу только говорит о ее качестве. И не важно сейчас у кого он брал ее 50 лет назад. Уверен, что и в самом Самарканде никто его и не помнит, как и нас не будут помнить через 50 лет. Ну и Аллах с ним. Зато птица осталась и радует людей и кто-то добрым словом вспоминает неизвестных солдат передавших нам через время эти шедевры.
Саша, где там ты опять воюешь? Тебе что, нервы некуда девать? Завари зеленый чай, посиди на курпаче, поразмышляй о высоком. Помнишь у Яллы - пиала идет по кругу, аксакалы смотрят в мир... И будет тебе счастье.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.1.2014, 14:34
Сообщение #674

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 8.1.2014, 19:19) *
Т. е. я что хотел сказать, у нас люди пытаются найти кровь (линию) конкретного заводчика, а не с городов СА, т. к. птица вся перемешана. Кстати что есть такая ПОРОДА, у нас не знают, знают что есть птица -- самаркандские, бекабадские, ленинабадские и т. д.
Главное что бы они Вас устраивали и радовали.

Привет Данияр. В точку сказано. Вот только линий с заводчиками , почти, не осталось одна "метесня" кругом, в угоду рынка. Растаскиваются, разваливаются породы, а наряду с безгонным содержанием, теряются их рабочие качества. Может у Вас там по другому, не был, не знаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 9.1.2014, 16:37
Сообщение #675

Вставить ник
Цитата

Stewald, пусть Герхард выздоравливает. А то что он 50 лет тянул эту птицу только говорит о ее качестве. И не важно сейчас у кого он брал ее 50 лет назад. Уверен, что и в самом Самарканде никто его и не помнит, как и нас не будут помнить через 50 лет. Ну и Аллах с ним. Зато птица осталась и радует людей и кто-то добрым словом вспоминает неизвестных солдат передавших нам через время эти шедевры.
Саша, где там ты опять воюешь? Тебе что, нервы некуда девать? Завари зеленый чай, посиди на курпаче, поразмышляй о высоком. Помнишь у Яллы - пиала идет по кругу, аксакалы смотрят в мир... И будет тебе счастье.
[/quote
]
Добрый день Алихон, я тоже желаю Герхарду чтобы он выздоровел и вы конечно правы что уже разницы нет у кого он 50 лет назад их преобрёл,
главное что эта линия живёт и здравствует в своём первоначальном классическом стиле(экстерьере и лёте) и спасибо ему что он эту линию сохранил,
ну а мне остаётся немногое только продолжать в том же направлении, и стараться ничего в нее нового не вливать, какая бы мода не была на голубей
классика должа быть классикой, и старые породы должны существовать и процветать, имеют на это право.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.1.2014, 18:18
Сообщение #676

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 9.1.2014, 16:37) *
ну а мне остаётся немногое только продолжать в том же направлении, и стараться ничего в нее нового не вливать, какая бы мода не была на голубей
классика должа быть классикой, и старые породы должны существовать и процветать, имеют на это право.

Привет Вальдемар. Все верно классику надо сохранять. А как же без прилития свежей крови, как быть с вырождением, или их популяция на столько большая, что это им не грозит?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 9.1.2014, 18:36
Сообщение #677

Гости

Цитата

Stewald
я тоже желаю Герхарду чтобы он выздоровел
По возможности и от нас не известных ему коллег пожелай выздоровления!.
какая бы мода не была на голубей

biggrin.gifДа уже намоднячились, прилепили чубы и сознание потеряли, все в на заводах в клетках сидят.
Ужасное состояние дел.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 9.1.2014, 21:18
Сообщение #678

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 9.1.2014, 15:18) *
Привет Вальдемар. Все верно классику надо сохранять. А как же без прилития свежей крови, как быть с вырождением, или их популяция на столько большая, что это им не грозит?

Привет Флегонтыч, ну ты и сам знаеш что при линейном разведении рано или поздно свежую кровь вводить нужо, но подходить к этому нужно очень
серьёзно и осторожно, во первых нужна чужая голубка и чтобы она подходила по фенотипу данной линии, ну естественно с отличным ЛИ качеством,
ну а потом её придётся парить с различными племенными самцами этой линии чтобы ,,попасть в кровь,, и когда это получится то молодож из под такой
пары нужно осторожно подливать в линию, но только голубок, всех самцов выбраковать чтобы не замесить непонятно чего.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 9.1.2014, 21:31
Сообщение #679

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 9.1.2014, 15:36) *
Stewald
я тоже желаю Герхарду чтобы он выздоровел
По возможности и от нас не известных ему коллег пожелай выздоровления!.
какая бы мода не была на голубей

biggrin.gifДа уже намоднячились, прилепили чубы и сознание потеряли, все в на заводах в клетках сидят.
Ужасное состояние дел.

Ибрагимыч, ну а кто в этом виноват? конечно мы сами, так как рынок диктует и правая рука незнает что делает левая, так как всё это делается
бездумно и губятся старые породы, но я верю что придет время и все будут рыскать в поисках старых пород, и будут собирать крохи которые у
кого нибудь остались, это случилось не только с голубями но и с другими сельхозживотными и в Германии даже существует фонд для поддержки
заводчиков с/х животных старых пород, и им выплачиваются кое какие компенсации по продукции.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 9.1.2014, 22:43
Сообщение #680

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

"Привет Данияр. В точку сказано. Вот только линий с заводчиками , почти, не осталось одна "метесня" кругом, в угоду рынка. Растаскиваются, разваливаются породы, а наряду с безгонным содержанием, теряются их рабочие качества. Может у Вас там по другому, не был, не знаю."

Здравствуйте Павел!
Вообщем то верно. Напишу по своему опыту, то что вижу в окружении.
По декору, влил чужую кровь (даже суперную), не факт что попадешь, теряешь на годы качество, поэтому стараешься между собой.
По ЛИ, у нас мало кто парит по родственникам (культура видно такая), да и птицы много. Своего лучшего -- с чужим лучшим, поэтому тоже лотерея. Поэтому много птицы разнотипной по виду. Лучшие умелые заводчики, те, у которых есть голуби, которые передают свою кровь детям, даже со средними голубями. Все стараются иметь птицу в хорошем платье, стати. Режут птицу не многие, поэтому обычно пайгаров за осень, зиму хищь всех забирает, кстати до конца 90-ых хища почти не было видно, так много птицы не пропадала.
По поводу гона,-- чем раньше, конечно меньше стали гонять, (у молодежи бизнес, работа, много другого, интересного).
Да и в памяти по молодости все интереснее играло smile.gif smile.gif .
sm112.gif

+Цитировать сообщение

94 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему