IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
94 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самаркандские
Franz
сообщение 10.9.2013, 10:27
Сообщение #321

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)
Статус: Offline

Цитата(Stewald @ 9.9.2013, 22:33) *
Да, хотелось бы знать на какой веточке они должны находится, что бы не делать больших ошибок
в дальнейшем разведении, знаете я в Зоотехнии не новичок и это сидит у меня в крови с детства
если заниматся чем-то то делать это серьёзно, абы как это не для меня, поэтому хотелось бы
получить побольше информации. Знаете что самое интересное в птице СА что она вся региональная
и нет никакого описания по этой птице поэтому бывает очень трудно отличить одну птицу от другой
потому что она практически одинакова и никакого отличия.

Вальдемар эти деревья имеют одни корни и растут они по всей Средней Азии, ну а в веточках без пузыря всё равно не разберёшся biggrin.gif

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 10.9.2013, 13:03
Сообщение #322

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Franz @ 10.9.2013, 8:27) *
Вальдемар эти деревья имеют одни корни и растут они по всей Средней Азии, ну а в веточках без пузыря всё равно не разберёшся biggrin.gif

Добрый день Франц, придётся брать пузырь и ехать к тебе в гости, будем разбираться на какой веточки они
должны быть.

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 10.9.2013, 14:30
Сообщение #323

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)

Цитата(Stewald @ 10.9.2013, 13:03) *
Добрый день Франц, придётся брать пузырь и ехать к тебе в гости, будем разбираться на какой веточки они
должны быть.

Ну в гости добро пожаловать, а вот пузырь blink.gif к моему здоровью sm88.gif biggrin.gif
А если серьёзно то я ни особо заморачиваюсь, для меня бойная птица- это Средняя Азия или Кавказ тут уж их не перепутаеш.

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 10.9.2013, 15:00
Сообщение #324

Вставить ник
Цитата
Из: Дойчланда

Цитата(Franz @ 10.9.2013, 8:27) *

А что тут разбираться?
Люди из Душанбе скажут что это душанбинские чёрноносые и душанбинский сочь.А из Самарканда скажут что это Самаркандский паланги и самаркандский сочь.Вальдемар мы уже столько перетёрли эту тему и так ни к чему и не пришли. Думаю самое правильное название твоей птице будет Средне Азиатские игровые голуби.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 10.9.2013, 16:01
Сообщение #325

Вставить ник
Цитата

Цитата(Паха @ 10.9.2013, 13:00) *
А что тут разбираться?
Люди из Душанбе скажут что это душанбинские чёрноносые и душанбинский сочь.А из Самарканда скажут что это Самаркандский паланги и самаркандский сочь.Вальдемар мы уже столько перетёрли эту тему и так ни к чему и не пришли. Думаю самое правильное название твоей птице будет Средне Азиатские игровые голуби.

Паха, да вы наверное правы, при таком разнообразном региональным отличии голубей по экстерьеру лутше их конечно
называть бойные Средней Азии, у нас на Кубани было попроще с этим, если голуби были Краснодарские то они и в Африке
тоже называются Краснодарские, а с голубями СА совсем другой компот, почти каждый регион имеет своё название одних
и тех же голубей отсюда и вся неразбериха, и почему так? объяснить тоже никто не может, замкнутый круг.

Франц, это была шутка, я тоже не употребляю, только на день рождения или свадьбу чисто символически, не более. sm208.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.9.2013, 18:47
Сообщение #326

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Stewald @ 9.9.2013, 21:43) *
Хорошо так и быть напишу коротко всю историю этих голубей, три пары сочей я получил в подарок от одного
человека, который привёз эту птицу с собой из Средней Азии 35 лет назад, все эти годы эта линия велась по
довольно таки жосткому отбору, молодняк гонялся, те кто не летел после 2 -3 раз сразу без жалости ликвидировался
какой бы красивый он небыл, ну и так в течении всего сезона, а осенью когда в голубятне находилась только хорошая
лётная и проверенная птица делалась ещё одна выборка и теперь уже по масти, бою и лёту, остальное или отдавал
друзьям или ликвидировалась, потому что раньше базаров по Узбекской птице в Германии небыло, да и потом он на
рынки не ходил, не покупал и не продавал, что было нужно брал у друзей с лёта. В данный момент он завязал с
голубями, причину не имею права описывать и не хочу сыпать ему ,,соль на рану,, со своими распросами по
голубям, откуда, что, да как? две пары молодняка сейчас уже наганиваются, 2х месячные, летают в точках,
переворачиваются, одна пара начинает при посадке ,,подгребать ,, вот в принципе и всё что я могу о них
расказать на данный момент.

Вальдемар очень жесткий и правильный отбор, если бы нам всем так отбирать, то наверное не более пары, ну две осталось из того что имеется. Значит Вам досталась отработанная птица и Вам остается, только поддерживать её на том же уровне и работать над улучшением рабочих качеств по своим приоритетам.
Что бы понять потенциал Вашей птицы ответьте на вопрос. Сколько, в среднем по времени, в точках, летает молодежь и как часто? Желание летать зависит от погоды, или кинул и пошли?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 10.9.2013, 23:03
Сообщение #327

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2013, 16:47) *
Всем привет.

Вальдемар очень жесткий и правильный отбор, если бы нам всем так отбирать, то наверное не более пары, ну две осталось из того что имеется. Значит Вам досталась отработанная птица и Вам остается, только поддерживать её на том же уровне и работать над улучшением рабочих качеств по своим приоритетам.
Что бы понять потенциал Вашей птицы ответьте на вопрос. Сколько, в среднем по времени, в точках, летает молодежь и как часто? Желание летать зависит от погоды, или кинул и пошли?

Павел, молодёж летает сейчас уже лутше, до полтара часа, примерно 1ч - 1,15ч в точках, летают каждый день
ну и сейчас сезон линьки но ничего идут нормально не ,,сачкуют,, 1 пара которые помоложе идут ещё лутше
чем старшие, с большей охотой, ну как пишут некоторые кто имеет пайгаров что со второго выхода уходят в
точки на 2 - 3 часа, то это не про моих, у меня не пайгары но летят хорошо, я доволен пока, ну а дальше посмотрим
главное чтобы их сейчас сокол не скушал, может ещё успеют игру набрать в этом году, хотя это стоит под очень
большим вопросом. Ну а большего пока ничего сказать не могу, на следующий год будет всё ясно.

+Цитировать сообщение
riomessi
сообщение 11.9.2013, 8:00
Сообщение #328

Вставить ник
Цитата
Из: Самарканд,Москва

Цитата(Ибрагимыч @ 9.9.2013, 21:23) *
riomessi
прекрасные голуби особенно понравились Паланги!
Амирхон, такой вопрос к тебе, почему (паланг) это что окрас или экстерьер?

Ибрагимыч Салом! мы с вами как то общались по поводу голубей Худжанда Бухары и Самарканда так вот это на то время эти города были центром голубеводство и славились своими голубями в чем не сомневаюсь славятся до сих пор и многое сделали для голубей нынешнего СА регионов! по поводу окраса и их название смотрите что получается сейчас попробуем синхронизировать Чакир. Белый белоглазый, голубоглазый, жемчуженный, радужка чуть розовая, желтоглазый, веки белые, светло-желтые, синие, клюв белый, серо-черный, синевато-кремовый, оперение ног сапожки, лохмоногие без шпор, по корпусу несколько красных, желтых, черных перьев. Посадка низкая, средняя как вы поняли это Бухарский голубь Чакир. Белый белоглазый, голубоглазый, жемчуженный, радужка чуть розовая, желтоглазый, веки белые, светло-желтые, синие, клюв белый с белым клювом у нас в Самарканде называют Чинны! так как имеет по корпусу желтые красные перья! а если чисто белые рождаются без пигментов то Сафетои Коготы чашм сафет! а ели с пигментами родились то Чинны! еще на счет Сафетои Коготы с черным глазом только в Самарканде по сегодняшний день их так назыают а также и Худжанде! посмотрите на этом видио ролике https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=NS82bYWJQ8I а именно с 41 мин. 50 секунд! что говорит уважаемый аксакал! продолжение Бухарский серо-черный, синевато-кремовый вот их в Самарканде называют Паланг! Сар сиё. Белый, черный крап с синим оттенком- Шох пар сиё. Белый, черный крап с синим оттенком головы, подбородка, глаза белые, серые, желтые, радужка чуть розовая, веко белое, серое, клюв белый, серый, серо-черный, оперение ног штанишки, сапожки. Грудь с черным крапом, хвост, крылья имеет черные перья. а этих голубей в Самарканде называют Паланг с обрезной головой. этому названию не 40-50 лет а по более! почему Паланг в переводе Леопард а кто то называет Тигр пискунами они выводятся пестрыми в процессе линки просматривается пигменты этих хищников это по моим наблюдениям! в то время моей юности кто знал что будут интересоваться у меня про экстерьер про эндемиков про ареалы происхождение голубей вообщем не коверяли biggrin.gif об этом не думали а гоняли. не знаю в этом году получиться с ездить или нет но на следущий год постараюсь есть там один уважаемый Бобо больше 90 лет в здравом уме который всю свою жизнь занимался голубями вот планирую его навестить и все разузнать. На самом деле Ибрагимыч Паланги эти Звери как вспомню те годы с утра до вечера летели и в ночь оставались а какая игра была у них на то время ух. На данный момент сейчас имеются голуби как вы знаете будем с ними работать посмотрим что получится.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.9.2013, 8:09
Сообщение #329

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Stewald @ 10.9.2013, 22:03) *
Павел, молодёж летает сейчас уже лутше, до полтара часа, примерно 1ч - 1,15ч в точках, летают каждый день
ну и сейчас сезон линьки но ничего идут нормально не ,,сачкуют,, 1 пара которые помоложе идут ещё лутше
чем старшие, с большей охотой, ну как пишут некоторые кто имеет пайгаров что со второго выхода уходят в
точки на 2 - 3 часа, то это не про моих, у меня не пайгары но летят хорошо, я доволен пока, ну а дальше посмотрим
главное чтобы их сейчас сокол не скушал, может ещё успеют игру набрать в этом году, хотя это стоит под очень
большим вопросом. Ну а большего пока ничего сказать не могу, на следующий год будет всё ясно.

Спасибо Вальдемар за ответ. Если так как Вы описываете, то у Вас действительно достойная птица, какой и должна быть летно-игровая - кинул и пошли. Вот с игрой мне маленько не понятно. Почему Вы думаете, что они не наберут игру в этом году?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 11.9.2013, 8:42
Сообщение #330

Гости

Цитата

riomessi
На самом деле Ибрагимыч Паланги эти Звери как вспомню те годы с утра до вечера летели и в ночь оставались а какая игра была у них на то время ух.
Рахмат Амирхон, что не поленился расписал. А то ведь их называли и (лев) ну и тд. Помню их конечно и присущий им окрас черного с синим оттенком, а как же. sm112.gif
мы с вами как то общались по поводу голубей Худжанда Бухары и Самарканда так вот это на то время эти города были центром голубеводство и славились своими голубями в чем не сомневаюсь славятся до сих пор и многое сделали для голубей нынешнего СА регионов!
Да Амирхон, не как не иначе. А то ведь как получается, сначала "Цитаделью" объявили Бухару, потом росчерком пера назвали Самарканд biggrin.gifа Худжанд так он и вообще не на территории С.Азии тоба кардам Худо.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 11.9.2013, 11:00
Сообщение #331

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 11.9.2013, 6:42) *
riomessi
На самом деле Ибрагимыч Паланги эти Звери как вспомню те годы с утра до вечера летели и в ночь оставались а какая игра была у них на то время ух.
Рахмат Амирхон, что не поленился расписал. А то ведь их называли и (лев) ну и тд. Помню их конечно и присущий им окрас черного с синим оттенком, а как же. sm112.gif
мы с вами как то общались по поводу голубей Худжанда Бухары и Самарканда так вот это на то время эти города были центром голубеводство и славились своими голубями в чем не сомневаюсь славятся до сих пор и многое сделали для голубей нынешнего СА регионов!
Да Амирхон, не как не иначе. А то ведь как получается, сначала "Цитаделью" объявили Бухару, потом росчерком пера назвали Самарканд biggrin.gifа Худжанд так он и вообще не на территории С.Азии тоба кардам Худо.

Добрый день, Павел я имею в виду Сокола, как только станет прохладно он будет бить, причём очень сильно и у голубей
будет только два выхода, или они погибнут в небе или их закроют на зиму, третьего не дано.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.9.2013, 13:14
Сообщение #332

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 11.9.2013, 10:00) *
Добрый день, Павел я имею в виду Сокола, как только станет прохладно он будет бить, причём очень сильно и у голубей
будет только два выхода, или они погибнут в небе или их закроют на зиму, третьего не дано.

Привет Вальдемар. У нас с соколами наоборот, зато яха к зиме припрется. Но ведь есть голуби за месяц, системного гона, игру набирают, подчеркиваю набирают, но не формируют окончательно. А так получается, что Вы закрываете не полностью выгнанного голубя, по игре, и уже весной его приходится заново проверять, или парить в слепую. Ка Вы поступаете?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 11.9.2013, 13:26
Сообщение #333

Гости

Цитата

Интересный вопрос Флегонтыч задал,,
Как так получается,что у всех птица проверенная,все берут с лёту,,а оказывается, что выгнать её не кому не удаётся sm105.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 11.9.2013, 13:27
Сообщение #334

Гости

Цитата

Флегонтыч
Но ведь есть голуби за месяц, системного гона, игру набирают, подчеркиваю набирают, но не формируют окончательно. А так получается, что Вы закрываете не полностью выгнанного голубя, по игре, и уже весной его приходится заново проверять, или парить в слепую. Ка Вы поступаете?
Флегонтыч, извините что вмешиваюсь в вашу беседу, но один и единственный выход из этой проблемы. Это зимнее разведении. sm112.gif
Иначе открываться по игре азиат не успевает, как то так.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 11.9.2013, 16:23
Сообщение #335

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 11.9.2013, 11:27) *
Флегонтыч
Но ведь есть голуби за месяц, системного гона, игру набирают, подчеркиваю набирают, но не формируют окончательно. А так получается, что Вы закрываете не полностью выгнанного голубя, по игре, и уже весной его приходится заново проверять, или парить в слепую. Ка Вы поступаете?
Флегонтыч, извините что вмешиваюсь в вашу беседу, но один и единственный выход из этой проблемы. Это зимнее разведении. sm112.gif
Иначе открываться по игре азиат не успевает, как то так.

Вы говорите всё правильно, эта молодёж которая сейчас летает это ,,позднышата,, я этих голубей получил вместе с
пискунами, поэтому времени для гона мало осталось. Голубятня у меня не большая но очень тёплая, отапливаемая,
поэтому разводить буду зимой а гонять начну уже с Апреля, как толъко прилетят перелётные птицы. Больше трёх
выводов брать молодняк не хочу, так как после третьего как правило родители слабеют и дают яйцо заведомо
слабое, мало витаминов, минер.,и.т.д. поэтому птенцы будут слабые, потом начинаются болезни потому что имуннитет
никакой и у взрослой птицы тоже сильно слабеет, при линьке голубям требуется много энергии для воспроизведения
пера а если ещё и имун слабый то начинаются различные инфекции от которых погибает сначала молодняк а потом
и взрослые тоже. По разведению у меня такой расклад - три вывода и птицу успееш нагонять, и все будут здоровы.
Это я написал не только как голубевод любитель но и как специалист по Зоотехнии.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.9.2013, 20:20
Сообщение #336

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 11.9.2013, 15:23) *
Вы говорите всё правильно, эта молодёж которая сейчас летает это ,,позднышата,, я этих голубей получил вместе с
пискунами, поэтому времени для гона мало осталось. Голубятня у меня не большая но очень тёплая, отапливаемая,
поэтому разводить буду зимой а гонять начну уже с Апреля, как толъко прилетят перелётные птицы. Больше трёх
выводов брать молодняк не хочу, так как после третьего как правило родители слабеют и дают яйцо заведомо
слабое, мало витаминов, минер.,и.т.д. поэтому птенцы будут слабые, потом начинаются болезни потому что имуннитет
никакой и у взрослой птицы тоже сильно слабеет, при линьке голубям требуется много энергии для воспроизведения
пера а если ещё и имун слабый то начинаются различные инфекции от которых погибает сначала молодняк а потом
и взрослые тоже. По разведению у меня такой расклад - три вывода и птицу успееш нагонять, и все будут здоровы.
Это я написал не только как голубевод любитель но и как специалист по Зоотехнии.

Вальдемар по выводкам все правильно, но не обязательно зимой выводить.Или у Вас там дикари то же зимой несутся?
Понимаю они игру не набирают. Поэтому и хотел услышать ответ за сколько по времени набирают игру Ваши голуби?

--------------------

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 11.9.2013, 21:28
Сообщение #337

Вставить ник
Цитата
Из: Дойчланда

Цитата(Stewald @ 11.9.2013, 14:23) *

Stewald
Где в Германии проживаешь?
Я тоже биру зимних пискунов,но только в неотапливаемой голубятне-вольере и в середине марта мои первые вывода уже на крыле.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 11.9.2013, 21:29
Сообщение #338

Вставить ник
Цитата

[quote name='Флегонтыч' date='11.9.2013, 18:20' post='45955']
Вальдемар по выводкам все правильно, но не обязательно зимой выводить.Или у Вас там дикари то же зимой несутся?
Понимаю они игру не набирают. Поэтому и хотел услышать ответ за сколько по времени набирают игру Ваши голуби?

Павел я не думаю что дикари зимой несутся, я начну разведение в январе, в конце марта должно быть 2 выводка и в Апреле
начинать гонять молодых, ну и в догонку 3 выводок апрельский, получется только один первый выводок будет гонятся
немного позже в возрасте 50 - 60 дней от роду а остальные нормально, меня такой расклад очень устраивает, так как молодёжь
может полностью показать себя в небе а это большое дело для дальнейшей работы.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 11.9.2013, 22:46
Сообщение #339

Гости

Цитата

riomessi
не знаю в этом году получиться с ездить или нет но на следущий год постараюсь есть там один уважаемый Бобо больше 90 лет в здравом уме который всю свою жизнь занимался голубями вот планирую его навестить и все разузнать. На самом деле Ибрагимыч Паланги эти Звери как вспомню те годы с утра до вечера летели и в ночь оставались а какая игра была у них на то время ух. На данный момент сейчас имеются голуби как вы знаете будем с ними работать посмотрим что получится.
Амирхон, опять к твоему сообщению вернулся, почему? потому что реальные вещи пишешь!
Дай Аллах здоровья этому муйсафеду и что бы он тебя дождался, послушай его и передай нам, его пара слов стоит многого.
Вот хочу услышать твое мнение, что ты думаешь, когда владельцы наших азиатских голубей часто произносят
такие слова-мнения что им хватает часа полета с интенсивной игрой, или же долго летающий голубь не в состоянии показать красивую игру.
Почему спрашиваю у тебя, потому что ты младше меня к примеру, и хочу узнать что ты думаешь по этому поводу?

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 12.9.2013, 13:17
Сообщение #340

Гости

Цитата

Ну что Друг Амир,Опять Ибрагимыч домогается ? biggrin.gif
Ни как не может он Понять-Каждому своё!Кто то вообще не летающих держит,
Или летающих,но не Гоняет,,,, sm105.gif

+Цитировать сообщение

94 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »