IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
94 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самаркандские
Кукча
сообщение 5.2.2016, 18:18
Сообщение #1761

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Статус: Offline

Флегонтыч
Павел, я про лысую говорю, о том что можно отделить СД ДЧ как отдельную породу или разновидность - я не говорил.
Самарканд также как Ташкент и другие крупные города Узбекистана - все отдают предпочтение УЗ ДЧ, то есть чем красивее голубь - тем лучше.
Если честно, я знаю много народу в Самарканде, кто занимается игровыми ДЧ, но не знаю ни одного человека, у которого эти ДЧ летали и играли также как лысые голуби. Да, играют, даже в маленькой голубятне могут играть, да, слетая с крыши, играют, да, могут на среднюю высоту залететь, но чтоб как лысые по 8 часов ежедневно - не знаю таких.
Причём, я считаю лысых и ДЧ - это голуби разной крови - лысые это древняя игровая порода, а ДЧ - новая игровыя порода, связь между ними есть, но различий больше.
………………………………..
Есть разновидность ДЧ - тоже старая порода, не знаю, может быть ровесники лысым голубям, я называю их Каршинцы - вот они не уступают по ЛИ никому.
Пусть жители Узбекистана подтвердят или опровергнут эти слова, пусть расскажут про этих степных голубей, есть у них отличия от узбеков, или это и есть те же самые узбеки, только смоделированные по определённому селекционному шаблону ...

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 5.2.2016, 23:34
Сообщение #1762

Вставить ник
Цитата

Кто есть кто ?

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 6.2.2016, 0:43
Сообщение #1763

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(Кукча @ 5.2.2016, 22:34) *
Кто есть кто ?

Белые и ок чинны.

+Цитировать сообщение
Гость_ОРИФ_*
сообщение 6.2.2016, 1:07
Сообщение #1764

Гости

Цитата

Цитата(Кукча @ 5.2.2016, 12:27) *

Приветствую! Вам ведь под силу подобрать описание,фото соберём,красиво распишете,где какие трудности будут я думаю или поправят или подскажут,что скажете?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.2.2016, 5:13
Сообщение #1765

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 6.2.2016, 1:43) *
Белые и ок чинны.

К белому черноглазому вопросов нету,а вот к названию ок-чин есть.Как я понимаю этот красавчик светлоглазый до первой линьки был краснопегим.А как быть с моим белым светлоглазым ,который вышел из поясной птицы?Язык не поворачивается его в чины определить.Может чакыр/осветлённый/ больше подходит?На втором фото отец белого на переднем плане

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 6.2.2016, 5:24
Сообщение #1766

Вставить ник
Цитата

ОРИФ
Вначале нужно мнение Рустам-ака и Уктам-ака узнать, что они думают о самаркандской породе.
Если что-то делать, то интернациональной бригадой, никак иначе.

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 6.2.2016, 5:28
Сообщение #1767

Вставить ник
Цитата

Андрей Юринов
Очень хороший пример с поясной птицей !
Просто забыли что есть белые белоглазые, автоматом в чинны зачислили чтоб не париться.
По палангам часто белые идут.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.2.2016, 7:49
Сообщение #1768

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукча @ 6.2.2016, 5:28) *
Андрей Юринов
Очень хороший пример с поясной птицей !
Просто забыли что есть белые белоглазые, автоматом в чинны зачислили чтоб не париться.
По палангам часто белые идут.

Вы правы.У мня чины лысые таджикского разлива в 50% дают сразу белых бледно жёлтогрудых и жёлтоконцых,которые после линьки становятся "жёлтобородыми"

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 6.2.2016, 15:13
Сообщение #1769

Вставить ник
Цитата

Андрей Юринов
Цитата(Андрей Юринов @ 6.2.2016, 7:49) *
У мня чины лысые таджикского разлива

Кичирасиз.

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 6.2.2016, 21:33
Сообщение #1770

Вставить ник
Цитата
Из: Душанбе

Цитата(Кукча @ 6.2.2016, 16:13) *
Андрей Юринов

Андрей, лучше бы ты сказал "узбеки таджикского разлива" ...

sm10.gif

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 6.2.2016, 22:26
Сообщение #1771

Вставить ник
Цитата

Алихон
Самарканд без голубеводов таджиков немыслим, они составляют значительную часть. И в Москве очень много таджиков голубятников. Здесь я с некоторыми плотно общаюсь, дай бог им и нам всем здоровья.

+Цитировать сообщение
Гость_ОРИФ_*
сообщение 7.2.2016, 4:15
Сообщение #1772

Гости

Цитата

Цитата(Кукча @ 6.2.2016, 6:24) *
ОРИФ
Вначале нужно мнение Рустам-ака и Уктам-ака узнать, что они думают о самаркандской породе.
Если что-то делать, то интернациональной бригадой, никак иначе.

Приветствую!А они тут при чём?Голуби наши?Нам нужно думать ,а не чьё то мнение спрашивать.Они аксакалы в голубеводстве должны понять и подсказать если что.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 7.2.2016, 7:03
Сообщение #1773

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алихон @ 6.2.2016, 21:33) *
sm10.gif

Я снимаю шляпу перед коллегами из Таджикистана,которые СВОЙ РАЗЛИВ не посадили на коммерческую основу.А то бы начали лапу клеить,носы рубить и т.д. по списку,забыв про ЛИ качества n (5).gif

+Цитировать сообщение
riomessi
сообщение 7.2.2016, 15:08
Сообщение #1774

Вставить ник
Цитата
Из: Самарканд,Москва

Цитата(Stewald @ 4.2.2016, 17:25) *
Riomesi. Это конечно ваше дело веритъ в это или нет, но линия эта действительно из Ташкента, и была превезена в Германию в 1989 году, её держит
Фридрих без изменений и по сей день, хотя у него есть и хорошие декоративные но он их не мешал, так как держит их для души и гоняет
по сей день, они летят и играют как надо, осенью покажу молодых, он их называет чёрными, не жуками, жуки говорит должны быть смоляными,
да к тому же я их уже показывал, Рустам Масумов, Данияр (Dann777), Равшан признали также свою птицу, посмотри высказывания Данияра
по этой птице в Узбекской теме, он сказал что у них проблем с ЛИ никаких и быть не может, так оно и есть на самом деле. Зачем мне что то
доказывать если это уже сказали сами Ташкентхцы.

Дай Аллах Ташкентским коллегам братьям чьи имена были вами озвучены здоровья!,при всем уважением к ним все же посмотрите на голову на нос внимательно, разве у Ташкентских голубей голова была сухая?
Насчет вами выставленного Зога у меня сомнение по ЛИ не имеется,Фридрих молодец правильно делает что не мешает их,по окрасу почему у вас поинтересовался в стандарте клуба Gulbadam про окрас Зог само описание отсутствует а описывается окрас Жук.
Цитата
как ты считаеш являются ли узбекские голубеводы которые писали стандартные
окраски узбекских голубей Носведомлёнными???? посмотри в www.Gulbadam.uz.

Клуб Gulbadam Ташкентский,и стандарт на голубей на то время тоже утвердили Ташкентские голубеводы любители.
Самарканд что не Узбекистан больше??? Если брать для каждого города отделъную
тему то что же тогда получится,???

Самарканд это одна из городов Республики Узбекистана,но и Ташкент не весь Узбекистан! Каждый из этих городов имеет своих голубей,по мимо этих крупных городов в Республики Узбекистан имеется еще как минимум один старый город со своими ДЧ голубями!
И тема Самаркандская имеется,в данном ресурсе поэтому и открывать не придется,но если по европейским меркам это не укладывается то извините это Восток!
Самаркандские старопородные местные Куши Пупаки(Двух Чубые)до нас были со своими местными названиями окрасов есть и будут!Иначе наши старики Кафтарбозы нам этого не простят.
Вальдемар много о чем хочется по общаться но эти дни очень жарко,через раз посты упираются в национальные вопросы поэтому где политика и национальные вопросы я не участник! Поэтому я буду голубей называть как было всегда по старинке по их городам! Если будут вопросы по Самаркандским ДЧ кафтарям уважаемые оксакалы из Ташкента Рустам ака,и Ибрагимыч из Душанбе-Самары вам ответят на многие ваши вопросы развернуто.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 7.2.2016, 17:20
Сообщение #1775

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

riomessi.
Цитата
, разве у Ташкентских голубей голова была сухая?

Добрый день, Амирхон, по поводу окраса Зок, это описание естъ на на журнале Гулъбадам в Бухарской теме, но я написал как Фридрих их называл,
может бытъ из за того что он говорит толъко по немецки он их и назвал Schwarz ( чёрный) а не по узбекски или по русски, мы общалисъ с ним толъко
по немецки, он принципиалъно на протяжении 47 лет не говорит болъше по русски, на это у него естъ свои причины.
По этой лини я ещё спрашивал своего знакомого (живём с ним в одном городе) он ранъше проживал и держал д/ч голубей в Сары-Агач, он мне тоже
сказал что у них были точно такие же, я споритъ не буду какие они были, так как ранъше д/ч таких как у Фридриха не видел, у нас в Германии таких
тоже не встречал, естъ наподобии ...... но не такие как на снимке а немного уже более окулътуренные с более круглой головой, вот как на фото,
это уже смолянные Джамбульские жуки, тоже не слишком навороченные, так как я больше предпочитаю именно птицу старых линий - классику,
и если можеш поставъ фото старопородных ( не навороченых малоклювых) д/ч средненосых Самаркандских голубей которые раньше были в Самарканде, интересно было бы на них посмотретъ.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 7.2.2016, 18:04
Сообщение #1776

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 7.2.2016, 17:20) *
riomessi.

Добрый день, Амирхон, по поводу окраса Зок, это описание естъ на на журнале Гулъбадам в Бухарской теме, но я написал как Фридрих их называл,
может бытъ из за того что он говорит толъко по немецки он их и назвал Schwarz ( чёрный) а не по узбекски или по русски, мы общалисъ с ним толъко
по немецки, он принципиалъно на протяжении 47 лет не говорит болъше по русски, на это у него естъ свои причины.
По этой лини я ещё спрашивал своего знакомого (живём с ним в одном городе) он ранъше проживал и держал д/ч голубей в Сары-Агач, он мне тоже
сказал что у них были точно такие же, я споритъ не буду какие они были, так как ранъше д/ч таких как у Фридриха не видел, у нас в Германии таких
тоже не встречал, естъ наподобии ...... но не такие как на снимке а немного уже более окулътуренные с более круглой головой, вот как на фото,
это уже смолянные Джамбульские жуки, тоже не слишком навороченные, так как я больше предпочитаю именно птицу старых линий - классику,
и если можеш поставъ фото старопородных ( не навороченых малоклювых) д/ч средненосых Самаркандских голубей которые раньше были в Самарканде, интересно было бы на них посмотретъ.

Я как то смотрел видео наших Самаркандских коллег.Сюжет стандартный.Закрытый двор,по двору гуляют голуби разных мастей.В беседе принимали участие три человека.Диалог вели только на своём языке и когда в процессе разговора я слышал знакомое мне слово ЖУК,я понимал что люди говорят о чёрных голубях.Мне стало интересно,а почему так?Говорят на родном языке,а масти называют на Российский манер.Спросил по этому поводу у одного из коллег с Узбекистана,на что он мне обьяснил.Сравнивать чёрного голубя с вороной это не пристойно звучит в русском переводе.Карга-ворона.За что купил,за то и продал.Ко всем уважуха

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 7.2.2016, 20:09
Сообщение #1777

Вставить ник
Цитата

Stewald
Цитата(Stewald @ 7.2.2016, 17:20) *
если можеш поставъ фото старопородных ( не навороченых малоклювых) д/ч средненосых Самаркандских голубей которые раньше были в Самарканде, интересно было бы на них посмотретъ.

Вот :

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 7.2.2016, 22:23
Сообщение #1778

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Кукча @ 7.2.2016, 17:09) *
Stewald
Вот :

Сергей, ты выставил неудачное фото..... на мои взгляд это метис Ф2 из под двухчубого с безчубым, может конечно я ошибаюсъ, но смотрится по
чубам именно так. Покажи пожалуйста если есть с нормальными чубами.

+Цитировать сообщение
Гость_ОРИФ_*
сообщение 7.2.2016, 22:27
Сообщение #1779

Гости

Цитата

Stewald ,
Я это видео снимал,разговор на русском языке про жуков и красных вёл я,с братишкой который ни какого отношения к кафтарбозам не имеет,вы лучше в начале послушайте там частенько про зок,зираги,куйи савз и т.п слышно.

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 7.2.2016, 23:23
Сообщение #1780

Вставить ник
Цитата

Stewald
Странные вы люди, говоришь покажи чисто самаркандских ДЧ какие они, а теперь говоришь, не то показал. Этого жука привёз опытный голубятник, всего 20 штук голубей, в посылочной коробке, хвосты, крылья, лохмы полностью отрезаны чтоб поместились в одну маленькую коробку, контрабандой провезли на самолёте. Вот из той же коробки майляк :

Жёлтая черноглазая оттуда же :

Здесь чубы ни при чём, главное игра !

Из коробки :

Игровой СД удды :

Может быть есть специальное название для заднего чуба холмиком, специалисты прокомментируют, если что.

Вот из-под того жука уже у меня выводился (дело было 12 лет назад) :

Такой чуб устроит ?

Вот ещё в заключении самаркандский :

+Цитировать сообщение

94 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему