![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самаркандская птица.сужу по своим наводам, не имеет большую густую косму. Сколько своих ,выходцев из Самарканда.не парил с косматыми, мои наводы в детях убивают косму и дают себе подобных. ![]() Привет Андрей, просто у твоих наводов такая касма хорошо уже закреплена в течении многих лет, поэтому она и доминирует при скрещивании с другими голубями. По поBоду небольшой и густой касме скажу что такая же есть и у ташкентских, дело только в том как это любит заводчик и как он её закрепит. Вот Ташкентская (старопородная) линия ЛИ голубей, из которых раньше делали малоносых и стандартных д/ч голубей,...... есть ещё у нас такие. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1144 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Самарканд,Москва Пользователь №: 614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отличий у неё особых Самаркандских не вижу Это самая самаркандская из всех, потому что белая белоглазая белоносая. Не черноносая, не гульбадам, а именно белая. Сейчас в силу неосведомлённости, многие зачислили таких голубей в гульбадамы, но на самом деле какой это гульбадам, если у него нет тех самых цветков миндаля, это уже смели в кучу по незнанию. Настоящий гульбадам это тот, который цветёт с годами, прибавляет крап. Чинны это не меняющий окраску, как есть так и есть, а белый - это белый, отдельная порода, рождается пятнистым (чумазым), затем становится чисто белым и больше не меняется, его родина считается Самарканд. Гульбадамы относятся к разновидности чинны (чинны, чинны-капкан, чинны-кызыл, чинны-новатты, чинны-гульбадам), а белые оттносятся к разновидности белых (черноглазые и белоглазые). Бывают с чубами и без. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1144 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Самарканд,Москва Пользователь №: 614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald ,
Не верю что это старопародный Ташкентский!,раз вы так уверенно пишите как называется сам окрас на Тошкентский лад? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это самая самаркандская из всех, потому что белая белоглазая белоносая. Не черноносая, не гульбадам, а именно белая. Сейчас в силу неосведомлённости, многие зачислили таких голубей в гульбадамы, но на самом деле какой это гульбадам, если у него нет тех самых цветков миндаля, это уже смели в кучу по незнанию. Настоящий гульбадам это тот, который цветёт с годами, прибавляет крап. Чинны это не меняющий окраску, как есть так и есть, а белый - это белый, отдельная порода, рождается пятнистым (чумазым), затем становится чисто белым и больше не меняется, его родина считается Самарканд. Гульбадамы относятся к разновидности чинны (чинны, чинны-капкан, чинны кызыл, чинны новатты, чинны-гульбадам), а белые оттносятся к разновидности белых (черноглазые и белоглазые). Бывают с чубами и без. Сергей насчёт белых белоглазых это у нас тоже не редкость, как ты считаеш являются ли узбекские голубеводы которые писали стандартные окраски узбекских голубей Носведомлёнными???? посмотри в www.Gulbadam.uz. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я больше 100 раз говорил, что единого стандарта по всем породам УЗ и их разновидностям быть в принципе не может, поэтому не совпадает одно с другим, Самарканд-Бухара-Ташкент-Андижан, везде по-своему.
По поводу БББ я подхожу с точки зрения СД. ............................ На фото Орифа даже не красные остатки перьев, а чёрные. ............................ Либо в стандарте нужно писать : голубь такой-то расцветки, в Ташкенте называется так, в Бухаре так, в Самарканде так. Но это слишком сложно, надо обладать энциклопедискими знаниями. На то и форум, чтоб подобные вопросы освещать. |
|
|
![]()
|
|
Stewald , Не верю что это старопародный Ташкентский!,раз вы так уверенно пишите как называется сам окрас? Riomesi. Это конечно ваше дело веритъ в это или нет, но линия эта действительно из Ташкента, и была превезена в Германию в 1989 году, её держит Фридрих без изменений и по сей день, хотя у него есть и хорошие декоративные но он их не мешал, так как держит их для души и гоняет по сей день, они летят и играют как надо, осенью покажу молодых, он их называет чёрными, не жуками, жуки говорит должны быть смоляными, да к тому же я их уже показывал, Рустам Масумов(Рахимыч.), Данияр (Dann777), Равшан признали также свою птицу, посмотри высказывания Данияра по этой птице в Узбекской теме, он сказал что у них проблем с ЛИ никаких и быть не может, так оно и есть на самом деле. Зачем мне что то доказывать если это уже сказали сами Ташкенцы. Красивых у нас очень много, а вот хороших лётных нужно оченъ хорошо поискать. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Stewald
Всем добрый день, Ибрагимыч,......... ну вот тебе и раз,......... Самарканд что не Узбекистан больше??? Привет Вальдемар, ![]() Если брать для каждого города отделъную тему то что же тогда получится,??? считаю что у Орифа двухчубая узбекская голубка, такие же есть по всему Узбекистану, и в Ташкенте и в Бухаре, и в Крыму и в Германии тоже, отличий у неё особых Самаркандских не вижу (да и какие они должны быть?), так как порода одна. Дружище, самаркандские д\чубые, это отдельная песня!. Выставленная особь хоть и из Самарканда, то на мой взгляд не эталон, тех самаркандских о которых я калякаю велась так тихо, что о ней и в книгах инфо нет. Ташкентский, он ташкентский, но и к ним не стоит все д\чубое без разбора плюсовать Голубка у Орифа хорошая, узбекская,....... а отличия Самаркандские если они есть я думаю Ориф опишет. Вот я и отписал Орифу, что бы он информировал, это вам надо, мне не надо. Давно уже проинформирован. |
|
|
![]()
|
|
Stewald Всем добрый день, Ибрагимыч,......... ну вот тебе и раз,......... Самарканд что не Узбекистан больше??? Привет Вальдемар, ![]() Если брать для каждого города отделъную тему то что же тогда получится,??? считаю что у Орифа двухчубая узбекская голубка, такие же есть по всему Узбекистану, и в Ташкенте и в Бухаре, и в Крыму и в Германии тоже, отличий у неё особых Самаркандских не вижу (да и какие они должны быть?), так как порода одна. Дружище, самаркандские д\чубые, это отдельная песня!. Выставленная особь хоть и из Самарканда, то на мой взгляд не эталон, тех самаркандских о которых я калякаю велась так тихо, что о ней и в книгах инфо нет. Ташкентский, он ташкентский, но и к ним не стоит все д\чубое без разбора плюсовать Голубка у Орифа хорошая, узбекская,....... а отличия Самаркандские если они есть я думаю Ориф опишет. Вот я и отписал Орифу, что бы он информировал, это вам надо, мне не надо. Давно уже проинформирован. Ибрагимыч, согласно твоей информации самаркандские двухчубые ,,тянутые,, с длинным крылом, длинной шеей и маленькой головой, т.е......... змееголовые, как я правильно понимаю твою инфо. ![]() и палец длинной) длинношеии и змееголовые (с маленькой головой) только у декорации туловище должно быть коротким, а у ЛИ оно тоже должно быть тянутым, короткие с коротким крылом это не летуны а крышегреи. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Stewald
Так и по другим узбекским д/ч ЛИ голубям то же самое, голова ( палец шириной и палец длинной) длинношеии и змееголовые (с маленькой головой) Вальдемар, ты это из стандарта вычитал?, если да? то прочти его еще разок. |
|
|
![]()
|
|
Stewald Так и по другим узбекским д/ч ЛИ голубям то же самое, голова ( палец шириной и палец длинной) длинношеии и змееголовые (с маленькой головой) Вальдемар, ты это из стандарта вычитал?, если да? то прочти его еще разок. Нет, это не из стандарта, это над чем работают некоторые голубеводы.(имена не называю) |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Stewald
Вальдемар, а где ты увидел в стандарте что чисто белый голубь с белыми глазами это Гульбадам ? Я что-то не увидел … ……………………….. Или в чём был смысл поста про неосведомлённость ? |
|
|
![]()
|
|
Stewald Вальдемар, а где ты увидел в стандарте что чисто белый голубь с белыми глазами это Гульбадам ? Я что-то не увидел … ……………………….. Или в чём был смысл поста про неосведомлённость ? Сергей почитай ответ Р.Р. Масумова мне на главной старанице Гульбадам от 17.09.2015 там стоит про гульбадамов, карапат - чини, маля-сочь. и ещё на страницах журнала стоит о белом гульбадаме, сейчас у меня нет времени это искать, посмотри сам. http://gulbadam.uz/ |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Вальдемар, я примерно представляю что там написано, но моё мнение остаётся неизменным по белым белоглазым, пока сам их не выводил, к сожалению, но держал одно время, полностью считаю что гульбадам это гульбадам, а белый это белый.
У нас в Самарканде всегда когда говорят БЕЛЫЙ, всегда поясняют черноглазый либо белоглазый, на белых белоглазых гульбадам не говорят и чинны не говорят. Если, допустим, из-под капканов вывелся гульбадам, то он же не капкан, а именно гульбадам, тут решает его расцветка, так же и белые. Надо специалиста из Самарканда чтоб прояснил. Чтоб правильно назвал голубя. И рассказал историю жизни белых голубей. Ориф выставил, наверное он и сможет рассказать. |
|
|
Гость_ОРИФ_* |
![]()
|
Кукча ,
Приветствую!От куда Вы там чёрные перья увидели?не бракуйте голубку))) По наводам определились бы,переписывать стандарт не будут 100% В стандарте Ташкент Бухара Андижан есть,а про нас забыли наверно. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Stewald
Ибрагимыч, согласно твоей информации самаркандские двухчубые ,,тянутые,, с длинным крылом, длинной шеей и маленькой головой, т.е......... змееголовые, как я правильно понимаю твою инфо. Вальдемар, поверь что не из за упрямства своего хочу тебе все же донести!, в Самарканде выводили в (закрепленном экстерьере) своих д\чубых, всех цветов радуги. Отличались они на ту пору когда я из познал, удивительной нежностью. На самом деле запоминающаяся птица, ты ведь рассуждаешь после прочитанной книги-брошюры-статьи в журнале. А я как то больше своим глазам верю и памяти. Вот и получается, что нет такой птицы как (Моркала Самаркандской), нет так же аборигенов Д\Чубых в С.Азии. Ну в общем, как хотиш, пусть будет по твоему. |
|
|
![]()
|
|
ОРИФ
Ориф, я и не бракую голубку ! Перья может кажется чёрные, короче цветные, сам же говоришь не долиняла ещё … По поводу стандарта, никто же не будет в Ташкенте писать стандарт на самаркандских каптаров, надо самим писать в Самарканде и в Ташкент на согласование, из Ташкента уже давно такое предложение есть, рассмотреть стандарт на самаркандскую птицу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... рассмотреть стандарт на самаркандскую птицу. Сергей Владимирович. Значит Вы подтверждаете, что есть самаркандские д/ч? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:40 |