![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер всем коллегам, как мы знаем масти в каждом регионе по своему, и приняв это от старшего поколения мы доказываем что то это то. Например масть Тасман? Литературно изложенно что палевый с рантами и кантами, если взять все канты то все поясные тасманы
![]() А вообше сам думаю что мы юг Казахстана полностью , даже больше Голубеводов жёлтопоясых называем Тасман это уже заслуга старшего поколения, и с языка региона миллионов голубятников не выкинеш. а КАЗАХСТАН Большой и многонациональный, 70 процентов русскоязычныые, и даже у нас каждый регион по своему гапр ведёт. Типа Бланжевый, это Север Казахстана и там в основном даже кКазахи на русском разговаривают. А вообще масть Тасман как я разузнал пришло с Родины Сергея к нам, с Самарканда в те далёкие времена ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер всем коллегам, как мы знаем масти в каждом регионе по своему, и приняв это от старшего поколения мы доказываем что то это то. Например масть Тасман? Литературно изложенно что палевый с рантами и кантами, если взять все канты то все поясные тасманы ![]() А вообше сам думаю что мы юг Казахстана полностью , даже больше Голубеводов жёлтопоясых называем Тасман это уже заслуга старшего поколения, и с языка региона миллионов голубятников не выкинеш. а КАЗАХСТАН Большой и многонациональный, 70 процентов русскоязычныые, и даже у нас каждый регион по своему гапр ведёт. Типа Бланжевый, это Север Казахстана и там в основном даже кКазахи на русском разговаривают. А вообще масть Тасман как я разузнал пришло с Родины Сергея к нам, с Самарканда в те далёкие времена ![]() Асхат. На севере КЗ тоже тасман.Я туда ходок с года 87 прошлого столетия |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов Если это Павлодарский,то значить плохой экземпляр.У Павлодарских форма головы круглее и лапа как у СК.Гребут же.Этот голубок на Азиата больше похож Ну слава тебе Господи!, не все так плохо как и кажется. Если россиянин с уверенностью может отличить (азиата от павлодарского). ![]() Самый цирк еще и в том что этот (голубь) очень хренового по (состоянию-здоровья) типичный представитель самаркандских голубей. У Павлодарских форма головы круглее и лапа как у СК. И тут согласен. А вообще то, конечно, кому как будет угодно. Бланжевый-хай будет бланжевый. НО еще правильней все же "Набот", а не (навод-и тд.) Ибрагимыч. Спасибо за комплимент.Я не мог и представить что я из всей публики самый компетентный оказался.По поводу Бланжевый? Это правильно.Не назови бланжевым Павлодарское детище,то сразу бы обозвали агараном.Ценю мудрость Павлодарских коллег.Года три назад я выставлял голубя 2х/ч для обсуждения масти этого голубя.Как всегда твоё определение масти было самым правильным.Я до сих пор так и называю его масть "Недоделанный набод"Почему недоделанный? Мне обьяснили,что ранты на крыльях не много просматриваются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Года три назад я выставлял голубя 2х/ч для обсуждения масти этого голубя.Как всегда твоё определение масти было самым правильным.Я до сих пор так и называю его масть "Недоделанный набод"Почему недоделанный? Мне обьяснили,что ранты на крыльях не много просматриваются. Андрей привет.Поясните пожалуйста -НАБОД как я понял Таджикское название.Вы же говорите что у Вас Узбеки.В Узбекистане Навод или Акмадор Навод.Так кого Вы держите? |
|
|
![]()
|
|
Года три назад я выставлял голубя 2х/ч для обсуждения масти этого голубя.Как всегда твоё определение масти было самым правильным.Я до сих пор так и называю его масть "Недоделанный набод"Почему недоделанный? Мне обьяснили,что ранты на крыльях не много просматриваются. Андрей привет.Поясните пожалуйста -НАБОД как я понял Таджикское название.Вы же говорите что у Вас Узбеки.В Узбекистане Навод или Акмадор Навод.Так кого Вы держите? Василий.я не знаю.Мне так сказали,я так и называю |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вам 150 лет что-ли ?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то математика с голубеводством очень хорошо сочетается, главное распределить математические действия : деление - никогда не применять, прибавление - редко, вычитание - всегда, умножение - само произойдёт.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Андрей Юринов
Года три назад я выставлял голубя 2х/ч для обсуждения масти этого голубя.Как всегда твоё определение масти было самым правильным.Я до сих пор так и называю его масть "Недоделанный набод"Почему недоделанный? Мне обьяснили,что ранты на крыльях не много просматриваются. Андрей, ![]() Белов Василий До подключения к интернету я около трех десятков лет такую масть называл,, Лимонной,, а матовый цвет,,Лимонистый, , и считаю что это даже очень не плохое название. Тоже пойдет, почему нет, только как то кисловато ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравия всем,
Сурхандарьинец , У нас помню в Семипалатенске вроде бланжевыми называли сиреневых(гури).Может такое быть,или я что то путаю? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!!
Наши бусые вот такие , бывают немного темней либо светлей. По другим голубям я таой масти не встречал. ![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов Года три назад я выставлял голубя 2х/ч для обсуждения масти этого голубя.Как всегда твоё определение масти было самым правильным.Я до сих пор так и называю его масть "Недоделанный набод"Почему недоделанный? Мне обьяснили,что ранты на крыльях не много просматриваются. Андрей, ![]() Белов Василий До подключения к интернету я около трех десятков лет такую масть называл,, Лимонной,, а матовый цвет,,Лимонистый, , и считаю что это даже очень не плохое название. Тоже пойдет, почему нет, только как то кисловато ![]() Ибрагимыч,значить ты меня ввёл в заблуждение.После твоего обьяснения 3 года назад я понял так,что масть набоД не имеет рантов на крыльях.И из за того что у моего голубка ранты не полные,то и прозвучало "недоделанный".А у голубишки,которого сейчас обсуждаем,ранты на месте. Уважуха |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Наши бусые вот такие , бывают немного темней либо светлей. По другим голубям я таой масти не встречал.Алматинец. , У нас такая масть называется сиреневый и почти в каждой породе есть такая масть.В последнее время мода пошла на сиреневых и лимонистых в бакинах. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:35 |