![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Флегонтыч, однозначно, вы не придёте к единому знаменателю в классификации СА голубей никогда ! Да же не пытайтесь ! Всё голубеводство в СА подразумевает многополярность и изменчивочть, хаотичность и нестабильность. Лучше сразу сложите оружие и объявите капитуляцию, чтоб в дальнейшем не выглядеть поверженным в идеологической баталии. Вечером заснул, ничего не поняв, утром встал, в этом же состоянии и ничего никогда никому никак и нигде этого не преодолеть, это ваш удел. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Флегонтыч
Федор не ошибаетесь, как понял, то набод - это как агаран в Туркмении, только окрас этот связан не со сливками верблюжьего молока, а по моему, со сженым сахаром. Но Вы ошибаетесь в другом, нет только узбекских названий окрасов, очень много звучит их по таджикски, а местная интерпретация окрасов , такой расцветки поясной птицы, на столько разнообразна, что к единому пониманию, тут и сейчас, мы не придем. Согласен, и вообще с этими (Тасманами и наботами) обсуждения каждый месяц по новому ![]() нет только узбекских названий окрасов, очень много звучит их по таджикски Не просто звучит, а отписаны названия пород народом-сотни лет в прошлом. Возьмите текст окрасов бухарских-самаркандских голубей. Отписаны они на (фарси-таджикском)языке, вот если бы они были отписаны на (китайском) то я бы не сомневаясь называл их китайскими. А ведь названия окрасов устойчивы, к стати. К примеру взять тот же мой родной Душанбе, город молодой-почти столетний по возрасту. Если в течении этих ста лет появлялись молодые породы, и их называли на русский лад, то они по сей день таковыми и называются. Те же (черноносые-белые душанбинские-мраморные ну и тд.) Флегонтыч, ты ведь тому свидетель, они так же и называются. Их не переименовали, хоть и произносят конечно многие с акцентом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч , Флегонтыч, однозначно, вы не придёте к единому знаменателю в классификации СА голубей никогда ! Да же не пытайтесь ! Всё голубеводство в СА подразумевает многополярность и изменчивочть, хаотичность и нестабильность. Лучше сразу сложите оружие и объявите капитуляцию, чтоб в дальнейшем не выглядеть поверженным в идеологической баталии. Вечером заснул, ничего не поняв, утром встал, в этом же состоянии и ничего никогда никому никак и нигде этого не преодолеть, это ваш удел. Сергей, а почему , только, мой удел? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Те же (черноносые-белые душанбинские-мраморные ну и тд.) Флегонтыч, ты ведь тому свидетель, они так же и называются. Их не переименовали, хоть и произносят конечно многие с акцентом ![]() Да Ибрагимыч, так и называются, даже акцента не услышал. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, не лично твой удел, а всех тех, кто пытается осмыслить суть СА.
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, не лично твой удел, а всех тех, кто пытается осмыслить суть СА. Сергей да я и не пытаюсь осмысливать какую-то там суть СА, да и чего её осмысливать, если как ты сам и говоришь, её там нет, мне просто хотелось различать хоть как-то названия одного итого же окраса, в разных регионах СА и теперь я легко могу сказать, как выглядит тасман в Казахстане, как выглядит навод в Самарканде и Узбекистане, как выглядит агаран в Туркменистане и наконец, как выглядит набод в Таджикистане. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей да я и не пытаюсь осмысливать какую-то там суть СА, да и чего её осмысливать, если как ты сам и говоришь, её там нет, мне просто хотелось различать хоть как-то названия одного итого же окраса, в разных регионах СА и теперь я легко могу сказать, как выглядит тасман в Казахстане, как выглядит навод в Самарканде и Узбекистане, как выглядит агаран в Туркменистане и наконец, как выглядит набод в Таджикистане. Павел, что скажете за этого ? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот, Павел, и хорошо, что так. Вы на меня не серчайте, если что.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_ОРИФ_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_ОРИФ_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Привет, Ориф ! Значит так и есть.
Самарканду сколько лет, столько же и этим голубям. |
|
|
![]()
|
|
Валерий за этого могу сказать, только после того, как Вы озвучите с каких краёв он. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Сергей Вы просто мастер фот, умеете поймать момент. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На фото... Павлодарский бланжевый. Понял, значит еще один окрас с определенного региона. Спасибо Владимир буду знать, что есть и такие. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Андрей Юринов
[b]Если это Павлодарский,то значить плохой экземпляр.У Павлодарских форма головы круглее и лапа как у СК.Гребут же.Этот голубок на Азиата больше похож[/b] Ну слава тебе Господи!, не все так плохо как и кажется. Если россиянин с уверенностью может отличить (азиата от павлодарского). ![]() Самый цирк еще и в том что этот (голубь) очень хренового по (состоянию-здоровья) типичный представитель самаркандских голубей. [b] У Павлодарских форма головы круглее и лапа как у СК.[/b], И тут согласен. А вообще то, конечно, кому как будет угодно. Бланжевый-хай будет бланжевый. НО еще правильней все же "Набот", а не (навод-и тд.) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:39 |