![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кукча , Всё понял,но я пока по другому настроен.Те что у меня живут просто обязаны летать и играть.Пока результатом не похвалишся,но Москва тоже не сразу строилась. Может когда нибудь разочаруюсь но в данный момент полон оптимизма. Добрый день, Сергей 80 всё правильно пишеш, если сами узбеки написали на узбекских лётно-игровых двухчубых голубей стандарт, то его и нужно придерживаться, а то что они не летят....... пока не летят.... я думаю дело времени, а по поводу средненосых узбеки уже и сами не знают куда их приписать, просто относят к Абаригенным голубям. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов Так точно, для простоты общения, округляем - узбек и каршинец, чтоб было понятно разницу в экстерьере. А кто где родился, это сейчас уже вообще не имеет значения. Если пискун рождается у него нос как морковка - значит каршинец, а если как сердечко - узбек. У узбека длина клюва не превышает ширину. Абсурд. У одних родителей в гнезде могут сидет и узбек и каршинец..Короче, у каршинцев нету национальной пренадлежности.Круто коллеги с Узбекистана замутили. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё верно, смотря кого хочешь, другого на выбраковку, а можно и тех и тех держать.
Вообще, конечно, нужно придерживаться культуры голубеводства, соблюдать рамки экстерьерных особенностей, не пускать на самотёк. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗАЧЕМ НУЖНЫ СТАНДАРТЫ, ДЛЯ ЧЕГО ОНИ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ И ПРИМЕНЯЮТСЯ ?
«Если Вы понимаете «стандарт» как лучшее из достигнутого на сегодняшний день и завтра это лучшее нужно будет внедрять в практику, Вы на верном пути. Но если Вы понимаете стандарт как ограничение, прогресс остановится» Генри Форд «Невозможно заниматься совершенствованием процесса, пока он не стандартизирован» Масааки И От себя хотелось бы добавить : Помним то, что было (это типа "каршинских") и ценим то, что есть... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата «Если Вы понимаете «стандарт» как лучшее из достигнутого на сегодняшний день и завтра это лучшее нужно будет внедрять в практику, Вы на верном пути. Но если Вы понимаете стандарт как ограничение, прогресс остановится» Генри Форд ![]() Цитата Круто коллеги с Узбекистана замутили. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера, вот витальность где, а то это так, временно, а вечность вот : ![]() На фото паланг самец, также как и гульбадамы и челкари, меняет цвет всю жизнь, рождается сизым, затем светлеет, остаются только штрихи по голове и шее, а потом в обратную сторону начинает темнеть, по корпусу появляются сизые перья с каждой линькой всё больше, умирает сизым, как и родился. Всем привет. Сергей извини, конечно, но не может такой окрас после осветлении вернутся на старости лет опят в маст сизого. Может я что та упустил, покажи, пожалуйста ,фоту перед смертную бывшего сизый чил который стал сизым (такого не бывает). Маст чил где бы не находился годами становятся светлее а вот мраморные годами темнеет к стати сизо мраморные годами могут становится, сизыми но это тоже редкие случи. Без обид, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗАЧЕМ НУЖНЫ СТАНДАРТЫ, ДЛЯ ЧЕГО ОНИ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ И ПРИМЕНЯЮТСЯ ? «Если Вы понимаете «стандарт» как лучшее из достигнутого на сегодняшний день и завтра это лучшее нужно будет внедрять в практику, Вы на верном пути. Но если Вы понимаете стандарт как ограничение, прогресс остановится» Генри Форд «Невозможно заниматься совершенствованием процесса, пока он не стандартизирован» Масааки И От себя хотелось бы добавить : Помним то, что было (это типа "каршинских") и ценим то, что есть... Всё правильно,если когда стандарт вышел согласно каких то намеченных в прошлом задач и это получилось.Но когда его делают под себя 2-3 рулевых человека и это пытаются предоставить как факт,то зачем такой стандарт нужен.Именно такой стандарт сейчас по Узбекской птице,где нету вообще места для лысой птицы.Складывается в народе мнение,вот Узбеки это классно,а средненосой рабочей птице,которая прославила Узбеков на весь мир,прилепили слово "каршинские" и это звучит с оттенком пренебрежения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аман, привет ! Почему не может ! Я не говорю что все так делают, а только некоторые особи. Я сам не знал, недавно увидил своего старого голубя у другого человека и обалдел, а потом встретил ещё другого голубятника у кого мои сизо-рябые, он сказал что голубь умер сизый, а был кукча.
Короче говоря, я не совсем точно выразился может быть, но суть такова, что отдельные голуби меняют цвет, причём есть такие промежуточные, он и не паланг и не кукча, а нечто среднее, вот они так делают. Андрей Юринов, в каршинцах пренебрежения нету, наоборот, почёт за их сохранённую игру, ты правильно толкуешь, с таких всё и начиналось, но почему-то именно в Карши такие голуби в изобилии обитают. .............................. Фото о том как паланги меняют цвет по-возможности вставлю. |
|
|
![]()
|
|
Ahally
= сизо мраморные годами могут становится, сизыми но это тоже редкие случи = Я тоже о редком случае говорю, не о рядовом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем ещё раз пламеный!!
Когда держишь двухчубую птицу нужно точно знать что ты хочешь от этого. Есть три кита на котрых держится вся птица в бигудях. Это "элита" стоящия не одну тысячу зеленых тугриков.. С шикарным видом, мастью и всей внешней атрибутикой. Но которая в двадцати, а то и больше поколениях не видела неба. Те, что без вариантов не будут кормить своих детей как надо, те, что при любом чихе могут заболеть и т.д. Та птица котрая практически уже лишилась всяких эмунитетов и сидящия напроч на мед.препаратах. Та птица за которой должен быть особый уход. Это есть сто процентный "ДЕКОР"- хотя на вид вполне похоже на лётных, те же крылья , тот же хвост, размеры но это только этикетка. Хозяева этой птицы общаются в своём кругу, своего рода каста и их не мног, так как птицы в таком суперском качестве тоже не так то и много. Теперь "Среднячёк" -это те кто не дотягивает до "элиты" по ряду причин, но так же стоят не малых денег. Клюв немного не такой, не так посажен, глаз, голова, конечно чубы. Тоже в надцатом поколение сидящие закрытыми. Брак от "элиты". У этих даже у единиц может проскочить игра, но её можно увидеть только в вальере. По тому, что такую птицу никто на волю не выпускал и не выпустит, так же как и "элтиу. Ну и третие почётное место занимают все остальные в этой массе, все без исключения те кто не попал на первые два места. Которых в данный момент ну очень много стало.(во всяком случаи у нас) Казалось бы что ещё надо, выберай себе из "бронзы" тех кто нравится и гоняй. Да не всё просто и здесь на первый взгляд. В этом море двухчубой птицы столько шлак, нет я бы сказал шлак из шлак. За последние годы её столько перебили закрыв глаза и пустили на самотёк,что только всевышнему известно что с ней будет. Просят за неё парой раз тоже давольно не плохие денги, при этом рассказывая сказки , как она играет и летает. . Ну а если разобратся, за что. Лёт и игра там по понятным нам причинам мягко сказать хромает, по тому как этим последние вышли в лучшем случаи из под брака среднечков ,в хужшем из под брака себе подобных. Но там делался упор прежде всего на вид, а не на ЛИ, а он зараза подкачал Видуха, так скажем на три с минусом. Спрашивается почему ,потому что бы получить более мение достойных по виду, как минимум нужно иметь достойных, заметим, котрвые уже стоят не малых денег и за ЛИ с этих голубей спрос опять таки не идёт. Нужны условия, денги,а у многих этого просто нет. Плодит народ "дворняшек" в бегудях и радословные им приписывает. Взяв таких голубей и теша себя надеждой, что они будут летать играть так как надо, на фоне той же лысой, а потом и вид сам собой наладится это нервы, потеря жизненого время, и самый настоящий самообман. Конечно можно найти голубей которые будут летать, даже поигрывать, но с видом по сравнению даже с "среднечком" не говоря о "элите" там будет печально. Пусть даже голубь полетел, заиграл по немногу, но вот почему то чубы странным образом будут становится всё меньше и кривей, клювы длиньше, головы по проще и тянутыми. Но это если работать по ЛИ а гдеже их взять то???. Так что нужно строго проводить грань между двухчубой птицой. Да и ещё!! Те кто видел классный лёт и игру лысой птицы прекрасно понимают, что двухчубой птице с достойными внешними качествами ой как далеко до неё. Косочубых не суразных в росщет не берём. Я таких называю"безценные голуби", по тому как они не два не полтора. Нет у них ценности. И ещё у каждого у нас в голове свои фламастеры и каждый рисует свою жизненую картину, видит её так как хочет её видеть. Можно конечно и кокер спаниеля с сабой по камышам таскать надеясь что он заработает как Русский спаниель но боюсь это будет очень очен долго. Не для этого он выводился, так же и двухчубая птица. Двухчубая птица , красивая птица и она мне очень нравится, Но нужно понимать , что она может, а что она не может. -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот птица моего знакомого Андрея мне она по нраву, но требовать от ниё что то в небе не приходится.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Если не по теме , перенесите куда надо.!!!! -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
Белов Василий ,
![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
Алматинец. ,
Валера, очень доходчиво расписал, только у тебя по номерам идут разновидности, а у меня под именами собственными, а так всё абсолютно верно на мой взгляд. Одно уточнение - двухчубые 3-ей категории, или каршинцы сохранили ЛИ качества в полной мере, требования к ним такие же как и к лысой птице, они в свою категорию никого не пустят. Тут дело вкуса - ЛИ одинаковые, но одни гладкие, а другие с чубами, вот и выбирай. |
|
|
![]()
|
|
Приветствую Сергей!
Скажу за себя, по мне пусть лучше будет лысый чем такой как "каршинец".Но каждому своё........... В сравнение , всё познаётся в сравнение!!! -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот честно , покажите лет и игру каршинца что везде говорят?
-------------------- |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Алматинец тезка привет,
понравилась мне твоя класификация двухчубых и в полне с етим согласен. Знакомые кто держат иле держали двухчубых в основном толко брак гоняли, да толком и гон ето не назавёш, так пугнут для душы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вот птица моего знакомого Андрея мне она по нраву, но требовать от ниё что то в небе не приходится.Алматинец. , Добрый день!!!! А почему не попробывать таких погонять но только не 1-2 а 10-15шт.и они очень удивят вас особенно на косме СК.Ведь 2хч птица с большим большим сюрпризом а тогда можно и поговорить о класификации по ЛИ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ahally = сизо мраморные годами могут становится, сизыми но это тоже редкие случи = Я тоже о редком случае говорю, не о рядовом. Добро.. Был такой случай когда еше мы были школьниками двух годовалый жеребец чёрным цветом . Через год –полтора (начал светлеть) стал светло серым оттенком даже не разрешали участвовать на скачках под своим именем (думали, подменили коня) пока не проверили д.н.ка. во как бывает тоже редкий случай. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:23 |