IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
98 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Туркменский бойный Агаран,
Алматинец.
сообщение 8.4.2015, 11:33
Сообщение #981

Вставить ник
Цитата
Из: Алма- Ата
Статус: Offline

Цитата(Ahally @ 7.4.2015, 22:54) *
n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 8.4.2015, 13:51
Сообщение #982

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Андрей Юринов @ 8.4.2015, 6:48) *
'Stewald'
Привет.Я про масть.Бытует мнение повсеместно,что агаран только золотистого цвета.Я же не когда это не поддерживал.Вот теперь надо определить как определять СА туркменов от СА узбеков.А то вдруг и мои наводы СА туркмены,завезённые в Самарканд?.От туда они через друга перекочевали ко мне

Всем добрый день,
Петрович, поздравляю тебя с днём твоего рождения!!! Желаю тебе всего самого хорошего в этой жизни, крепкого здоровья, удачи,
ну и денюжков...... чтоб хватало.
Ну во первых, это давно и Аман писал что Агараны могут быть разHой масти но в Германии это (Gelbfahl) То есть птица с жолтыми поясами и грудъю или же как на фото чеканка жолтая и т.д. но суть то не в этом, а всё дело в том что Туркменская птица отличаеется от других голубей СА и эти различия видно хорошо, нужно только присмотреться внимательно Андрей с Абакана он хорошо знает эти отличия и может их описать, жаль только последнее время почти не заходит на стpанички форума, но ты его можеш сам спросить об этом, а потом внимательно рассмотриш своих голубей, но как я их знаю то у тебя действительно Самаркандские наводы, бывают конечно голуби похожи на метисов агарана и навода( что то среднее по экстерьеру между агараном и наводом).

П.С. потом все поздравления перенесу в соответствующую тему.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 8.4.2015, 14:16
Сообщение #983

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Михалыч @ 8.4.2015, 11:36) *
Андрей.Ты же сам видишь,что там просто опечатка,чистые оловянистые совсем другая чисто Русская порода с другим экстерьером и другой мастью.Фото с одной книги,я увидел,что опечатка и не стал вводить людей в заблуждение.Грузинские оловянистые ,у нас их называли и оловянками и лимонками и тасманами,за ленту по краю хвоста в цвет поясов,совсем другая по окрасу птица,хотя по виду есть схожесть с Туркменским агараном.Это только мое видение птицы,никому его не навязываю.

Михалыч,да я прекрасно понимаю что это опечатка,но такого шлака не правдивого много.Заметь,книги все пишут не любители бойной птицы.Вот и сейчас книжёки есть более современные.И такая же хрень,или гульбодамы до первой линьки чёрным цветом,или на фото сиди гульсары чубатый на косме и приписка "Бакинский чиль".Я убеждён в одном,что тот же Стрельников чего то не доделал в своих изысканиях.Я бойными голубями занимаюсь ,как пришёл с армии с 1977-78 г.г.До армии держал бабочек в городе Челябинске.И то с того времени помню название голубей "Ашхабадские",хотя был очень далёк от игровой птицы.Так может этот нюанс не доработал Стрельников,а тут ещё стандарт в Германии поспел на агарана???Одни непонятки.Были бы мы мудрее ,да просто стали называть всех СА.Какая разница и Туркменистан под СА подпадает,И Узбекистан.Как то так.С уважением

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 10.4.2015, 19:46
Сообщение #984

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Цитата(Михалыч @ 8.4.2015, 9:30) *
Аман.Класная птица. n (5).gif Выставляй по возможности больше фото Агаранов,и не обращай на все эти наезды внимания.Любителей Агаранов в России гораздо больше,чем их противников.Так что все в Ваших руках. sm208.gif sm166.gif

Здравствуйте. Михалыч Вы правы будем 36805.gif дальше жит как нам хочется и как нам нравятся (голубей гонять sm178.gif и радоваться успехам n (5).gif своим). Спасибо Вам огромное!....

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 10.4.2015, 19:48
Сообщение #985

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алматинец. @ 8.4.2015, 13:33) *
n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif

Валерий привет. И спасибо 36805.gif большое! Удачного сезона и гона! sm208.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.4.2015, 20:23
Сообщение #986

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 8.4.2015, 7:48) *
Я про масть.Бытует мнение повсеместно,что агаран только золотистого цвета.Я же не когда это не поддерживал.Вот теперь надо определить как определять СА туркменов от СА узбеков.А то вдруг и мои наводы СА туркмены,завезённые в Самарканд?.От туда они через друга перекочевали ко мне

Я вот тоже про масть Андрей, но ответа от Амана не получил, держит паузу.
Мне например не понятно, если как ты и другие агарана видят во всех цветах радуги, зачем тогда было называть породу соответствующей расцветкой. Для меня агаран , как порода, только в одном цвете, все остальное от лукавого.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
fire
сообщение 10.4.2015, 21:25
Сообщение #987

Вставить ник
Цитата
Из: Ростовская область

Цитата(Флегонтыч @ 10.4.2015, 21:23) *
Мне например не понятно, если как ты и другие агарана видят во всех цветах радуги, зачем тогда было называть породу соответствующей расцветкой. Для меня агаран , как порода, только в одном цвете, все остальное от лукавого.

согласен полностью! агаран это масть + порода! эдентичности нет! разве иногда цыган с ними путают но у цыган клюв короче и чернее-темнее!
а так сизый это уд оловяныстый это касан!

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 11.4.2015, 5:41
Сообщение #988

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 10.4.2015, 21:23) *

'Флегонтыч'
Привет.Мне понравился музыкальное видео соревований и голуби как будто,слушая музыку,в небе танцевали.По поводу понятия агарана.?Повторюсь. В принципе я не имею права высказывать своего мнения по этой теме по причине то, что такую птицу не держу.Это моё мнение.Мои СА родом с Самарканда,а значить Узбекское направление СА. Я просто выдаю свои выводы от прочитанного в литературе,где пишут что помимо золотистой масти есть ещё другие оттенки.Значить агаран это уже не только масть.Да и последние изыскания Седристого Г.М. и 'Stewald' в нашей теме это подтверждают.'Stewald' выдал интересную версию,если есть жёлтая полоса на груди ,это и есть главное отличие Туркменского агарана от остальных .Я же делаю другой вывод,согласно эпитетов вокруг игры голубя,как Уникальная","Своеобразная" и т.п.Значить получается,что агаран это голубь на хорошей игре.Не просто хорошей,а очень хорошей.А ещё помню статью из журнала "Птицеводство",где было небольшое чёрно белое фото голубя и на 1.5 листах описывалась техника игры агарана.Я делаю выводы,только из прочитанного мной материала.
Я не буду говорить о фамилии,но при последней встрече в Абакане,мы её упоминали.Так вот он делится своим горем,что вынес молодых агаранов на рынок и их не кто не купил,а если учесть что эти молодые агараны вышли из под моих наводов,то очередной коллабс на лицо.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 11.4.2015, 15:37
Сообщение #989

Вставить ник
Цитата
Из: город Искитим

Цитата(Андрей Юринов @ 11.4.2015, 7:41) *
'Флегонтыч'
Привет.Мне понравился музыкальное видео соревований и голуби как будто,слушая музыку,в небе танцевали.По поводу понятия агарана.?Повторюсь. В принципе я не имею права высказывать своего мнения по этой теме по причине то, что такую птицу не держу.Это моё мнение.Мои СА родом с Самарканда,а значить Узбекское направление СА. Я просто выдаю свои выводы от прочитанного в литературе,где пишут что помимо золотистой масти есть ещё другие оттенки.Значить агаран это уже не только масть.Да и последние изыскания Седристого Г.М. и 'Stewald' в нашей теме это подтверждают.'Stewald' выдал интересную версию,если есть жёлтая полоса на груди ,это и есть главное отличие Туркменского агарана от остальных .Я же делаю другой вывод,согласно эпитетов вокруг игры голубя,как Уникальная","Своеобразная" и т.п.Значить получается,что агаран это голубь на хорошей игре.Не просто хорошей,а очень хорошей.А ещё помню статью из журнала "Птицеводство",где было небольшое чёрно белое фото голубя и на 1.5 листах описывалась техника игры агарана.Я делаю выводы,только из прочитанного мной материала.
Я не буду говорить о фамилии,но при последней встрече в Абакане,мы её упоминали.Так вот он делится своим горем,что вынес молодых агаранов на рынок и их не кто не купил,а если учесть что эти молодые агараны вышли из под моих наводов,то очередной коллабс на лицо.

Всем привет.Хотелось бы и свои пять копеек вставить.Ну во первых не все понимают,что Агаран это порода в разных расцветках,со своим экстерьером.Некоторые товарищи 2х чубых называют Агаранами.Это говорит о том ,что очень мало информации по этой птице,поэтому и идет путаница.Сейчас вот хорошо Аман показывает,каким должен быть Агаран,есть описание породы Стрельниковым,есть рисунок,есть немецкий стандарт с фото.Если у кого есть желание тот соберет всю инфо.в кучу ,сделает анализ и наконец все таки поймет ,что такое Агаран.По летным и бойным качествам,у меня летели некоторые и до 3,5часов,ну а так весной нынче 2 летели в среднем,просто все съедается соколом,ястребами.Летят по разному,кто то в покрытие уходит,кто то пониже.Кто летел сегодня пониже на завтра может уйти в покрытие.На диету голубей не сажу30г смеси на голову.Кто ленится того можно и на улицу пока другие едят.По игре ,как тут описать,для меня нормально,а другому может и не понравится,у всех свои вкусы.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 11.4.2015, 16:04
Сообщение #990

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 8.4.2015, 16:16) *
Михалыч,да я прекрасно понимаю что это опечатка,но такого шлака не правдивого много.Заметь,книги все пишут не любители бойной птицы.Вот и сейчас книжёки есть более современные.И такая же хрень,или гульбодамы до первой линьки чёрным цветом,или на фото сиди гульсары чубатый на косме и приписка "Бакинский чиль".Я убеждён в одном,что тот же Стрельников чего то не доделал в своих изысканиях.Я бойными голубями занимаюсь ,как пришёл с армии с 1977-78 г.г.До армии держал бабочек в городе Челябинске.И то с того времени помню название голубей "Ашхабадские",хотя был очень далёк от игровой птицы.Так может этот нюанс не доработал Стрельников,а тут ещё стандарт в Германии поспел на агарана???Одни непонятки.Были бы мы мудрее ,да просто стали называть всех СА.Какая разница и Туркменистан под СА подпадает,И Узбекистан.Как то так.С уважением

Андрей,не пойму что тут не понятно?Стрельников с Туркмении,Аман с Туркмении,имеют право называть Свою птицу хоть Ашхабадские,хоть Агараны.Ты же не споришь с Узбекскими голубеводами по поводу их пород и расцветок?Люди с Туркмении дают информацию по Своей птице,а Вы живущие в Сибири пытаетесь эту информацию оспорить,ну не смешно ли?Я думаю просто каких то товарищей давит жаба вот и распространяют ложную инфо.
Вот скажу я например про кого нибудь плохо,пойдет слух,и невинный человек может просто пострадать не за что.Я конечно такого не сделаю и не делал ,это так для размышления.,чтобы было понятно.Так и по Агарану,насрали и пошла вонь по округе.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 11.4.2015, 16:31
Сообщение #991

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Флегонтыч @ 10.4.2015, 18:23) *

Всем добрый день, идёт много разговоров и споров по поводу Агарана, порода это или Масть? Лично для меня это порода, так как унас
на эту породу есть стандарт, ну а раз порода то напрашивается вопрос, как долго можно вести золотистых Агаранов что бы не выцвело
у них ,,золото,, до белизны???? это я для тех кто думает что они должны быть только жолтые, так вот что бы была окраска яркая то хотите вы этого или нет то рано или поздно вам придётся вливать в них ярких сиреневых(гури), все знают что жолтый цвет не что иное
как разбавленный красный и имеет тенденцию к осветлению(выцветанию), ну а где брать Гури со статью Агарана ????? значит дальше
уже идут в ход уды и сизые, или я не прав??? а где их берут??? Вот то то и оно если рассуждать логично, то получается слишком много
других окрасов нужно для золотистых Агаранов.
Я знаю что есть много противников того что Агаран порода, для них существуют только наводы, но своих версий они как правило озвучить с доказательством не могут, опираются только на историческое развитие народов С.А в частности Туркмении, но ведь порода уже есть...... и стандарт есть,..... а что есть у них в доказательство???..... НИЧЕГО,....... пустые слова, ничем и никем публично не доказанны.
Я не хочу отрицать что Агараны быть может произошли от наводов, этого уже никто не может доказать, но что есть такая порода как
Агаран это факт, с которым спорить безполезно, так как эта порода живёт и здравствует независимого от того хотят этого их противники
или нет, и утверждать что такой породы нет - это значит доказывать свою некомпетентность в этом вопросе, есть такая пословица -
,, Что написано пером - то не вырубиш топором,, так что пожалуйста уступите дорогу Агаранам в мире голубей С.А.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 11.4.2015, 18:36
Сообщение #992

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михалыч @ 11.4.2015, 17:04) *
Андрей,не пойму что тут не понятно?Стрельников с Туркмении,Аман с Туркмении,имеют право называть Свою птицу хоть Ашхабадские,хоть Агараны.Ты же не споришь с Узбекскими голубеводами по поводу их пород и расцветок?Люди с Туркмении дают информацию по Своей птице,а Вы живущие в Сибири пытаетесь эту информацию оспорить,ну не смешно ли?Я думаю просто каких то товарищей давит жаба вот и распространяют ложную инфо.
Вот скажу я например про кого нибудь плохо,пойдет слух,и невинный человек может просто пострадать не за что.Я конечно такого не сделаю и не делал ,это так для размышления.,чтобы было понятно.Так и по Агарану,насрали и пошла вонь по округе.

Михалыч.
Привет.Я разве про кого то сказал плохо? И в этой дискуссии не разу не обосрали агарана.Была бы птица дрянь ,её бы не держали пол России.В том то и дело что с Туркмении эту инфо не кто не даёт.Даём мы сами друг другу.Вот у тебя такое мнение,я что то прочитал и тоже поделился прочитанным и т.д. Вот у меня сложилось мнение,из прочитанного в книгах,что агаран это СА с уникальной игрой.Просто такой вывод сам по себе напрашивается.Должна же быть какая то фишка в любой породе,которая бы отличала её от других родственных пород.Вот эту фишку,например,выложил Stewald',выложив фото голубей разных мастей и с жёлтой полосой на груди.Вполне нормальная фишка.Если нету её,то это навод СА.

+Цитировать сообщение
Геннадич
сообщение 11.4.2015, 19:32
Сообщение #993

Вставить ник
Цитата
Из: Алма-Ата

Всем привет! Покажите супер игру агарана у кого есть, много разговоров, хоть кто нибуть бы показал. На счет того что осветлить легко, с этим не соглашусь, потому что много уже лет мы осветляем нашего тасмана и скажу что это совсем не легко сделать, с рыжими тасманми по проще будет.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 11.4.2015, 19:35
Сообщение #994

Вставить ник
Цитата

Аман.Вот старый голубь,которого забрал.Он 2003г. вывода.Отец у него был уникальный голубь,лет в пределах час -полтора,но там одна игра,везде,и в лету и на посадке,с хорошими столбами,иногда со столба он набивал до30раз.Бывало что обессиленный он падал на деревья,приходилось лазить снимать,хорошо что не очень высокие,это было редко ,но бывало,обычно дотягивал до дома.

+Цитировать сообщение
Геннадич
сообщение 11.4.2015, 19:38
Сообщение #995

Вставить ник
Цитата

Наши тасманы вывезенные, наверное тоже стали агаранами в Германии раз стандарт написан, стандарты написали, статьи и книги выпустили, в мировой сети понаписал, должны по идее развести уже и инет закидать супер игрой и видовой птицей. Где, где???

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 11.4.2015, 19:41
Сообщение #996

Вставить ник
Цитата

Цитата(Геннадич @ 11.4.2015, 21:32) *
Всем привет! Покажите супер игру агарана у кого есть, много разговоров, хоть кто нибуть бы показал. На счет того что осветлить легко, с этим не соглашусь, потому что много уже лет мы осветляем нашего тасмана и скажу что это совсем не легко сделать, с рыжими тасманми по проще будет.

Геннадич.Ну с твоими не сравнить,твои самые лудшие. sm208.gif biggrin.gif n (5).gif

+Цитировать сообщение
Геннадич
сообщение 11.4.2015, 19:41
Сообщение #997

Вставить ник
Цитата

Anally! можете снять видио у себя или у кого из друзей или знакомых с игрой агарана, так как Вы на родине рождения агарана, так сказать из первых рук!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.4.2015, 19:42
Сообщение #998

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Stewald @ 11.4.2015, 16:31) *
Всем добрый день, идёт много разговоров и споров по поводу Агарана, порода это или Масть? Лично для меня это порода, так как унас
на эту породу есть стандарт, ну а раз порода то напрашивается вопрос, как долго можно вести золотистых Агаранов что бы не выцвело
у них ,,золото,, до белизны????

Вальдемар привет. Что агаран порода, я не отрицаю и что она должна быть и есть в одном цвете, для меня очевидно, но а как эту масть создавали Вальдемар и как её поддерживать будут, мне лично без разницы.
И еще немецкий стандарт на агарана - это не туркменский и там у вас он может быть в любой расцветке, а на Родине, думаю нет, что молчит Аман пусть выскажется на этот счет.
И еще Вальдемар как ты расписал, то получается что белую, сизую масть то же надо поддерживать, как масть агарана, через сиреневых, сизых и других?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Геннадич
сообщение 11.4.2015, 19:42
Сообщение #999

Вставить ник
Цитата

Михалыч! Зачем же так? Я прошу показать и ничего более!

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 11.4.2015, 19:45
Сообщение #1000

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михалыч @ 11.4.2015, 20:35) *

Аман.Вот старый голубь,которого забрал.Он 2003г. вывода.Отец у него был уникальный голубь,лет в пределах час -полтора,но там одна игра,везде,и в лету и на посадке,с хорошими столбами,иногда со столба он набивал до30раз.Бывало что обессиленный он падал на деревья,приходилось лазить снимать,хорошо что не очень высокие,это было редко ,но бывало,обычно дотягивал до дома.

Здравствуйте. Михалыч пуст гуляет и наслаждается жизнью. Тем более если он заслужил пенсионный отдых и покой. А от него как пошли дети по лёту и игре.

+Цитировать сообщение

98 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему