![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аман, если заглядывали в тему "Голуби Казахстана", то там голубей расцветкой агаран, называют тасманами, или скобачами, т.е. в разной местности может быть своя, закрепленная интерпретация расцветки. Вы же не будите отрицать, что пока агарна не возвели в породу - это была всего лишь масть обозначающую расцветку голубей в Туркменистане, может и в других регионах, где данная расцветка на языке имела такое же значение. Всем добрый вечер. Флегонтыч хот я как б не хотел ,но не смогу чтоб в Казахстане не называли такой цвет Тасманами или скобачами. В принципе мне этого и не надо им виднее они уже по другому его не видят это названии уже глубоко село каждому голубеводу занимавшегося такой птицей тама. Агаран для нас никогда не было просто мастью. А расцветку голубя называем как мы его видим жёлтый, сизый, чёрный, белый, серый, т.д.и.тп. Вы же прекрасно знаете что, по словам коллег Тасма это пояс, Скобы как я понял, по словам коллег тоже пояса на голубе, а где название про окрас. Если поясной голубь получается Тасманом, почему другой расцветки называются по- другому а ни так на пример только не смейтесь Чёрный Тасман, Кофейный Тасман, Сизый Тасман так и бесконечности по расцветкам. В конце концов, я не могу же ответит за каждый регион Средней Азии. А по словам Андрея Казахстан ваше не входит в СА. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Такой смелой версии я ещё не слышал.Кстати,первое упоминание о наводах в Самарканде ,датируется концом 19 века.Я это читал около 30 лет назад,когда преобретал своих Самаркандских наводов Андрей Вы как старый пирамида среди дорог (извиняюсь, конечно ![]() |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Здравствуй Аман,
![]() тут уменя такая версия по поводу Агаранов созрела - просто немного подумал над тем што уже не раз многими лудми было сказано и вечно преводит к спору. Я если не ошибаюсь, то вродебы ты своих Агаранов "Ашхабатскими" (извени если с ошибками напесал) называл? В многих версиях описываетца Агаран как лудшыи из лудшых и не толко как масть. Так вот если с Ашхабатскими не попутал, то думаю правелнеи было бы "Агарана" отнасить к Туркменским лотно-игровым, порода Ашхабатскй лотно-игровый са всеми кнему пресутсвующеми мастями а Агарана как у Узбекских лотно-игровых к поигару. Типа самый цымус. Просто мыслишка, не больше не меньше |
|
|
![]()
|
|
Такой смелой версии я ещё не слышал.Кстати,первое упоминание о наводах в Самарканде ,датируется концом 19 века.Я это читал около 30 лет назад,когда преобретал своих Самаркандских наводов ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуй Аман, ![]() тут уменя такая версия по поводу Агаранов созрела - просто немного подумал над тем што уже не раз многими лудми было сказано и вечно преводит к спору. Я если не ошибаюсь, то вродебы ты своих Агаранов "Ашхабатскими" (извени если с ошибками напесал) называл? В многих версиях описываетца Агаран как лудшыи из лудшых и не толко как масть. Так вот если с Ашхабатскими не попутал, то думаю правелнеи было бы "Агарана" отнасить к Туркменским лотно-игровым, порода Ашхабатскй лотно-игровый са всеми кнему пресутсвующеми мастями а Агарана как у Узбекских лотно-игровых к поигару. Типа самый цымус. Просто мыслишка, не больше не меньше Привет Valerij. Да называл я их Ашхабадскими. Это правильно замечено. Когда пойдет разговор про Агаранов обязательно кто та скажет это же наши, Ашхабадские. Исходя этого всегда около Агаранов присутствует (Ашхабадские). Типа самый цымус а этого я не понял, объясни, пожалуйста ,мало грамотному ![]() |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
[quote name='Ahally' dи0:46' post='9252
Привет. Да называл я их Ашхабадскими. Это правильно замечено. Когда пойдет разговор про Агаранов обязательно кто та скажет это же наши, Ашхабадские. Исходя этого всегда около Агаранов присутствует (Ашхабадские). Типа самый цымус а этого я не понял, объясни, пожалуйста ,мало грамотному ![]() [/quote] Цымус = самое лучшее, извиняюсь за мои русский ![]() Гдето я читал по поводу Узбекских, што самых силных летунов и вроде приетом и с хорошои игрои называют "поигарами". И што таких екземпларов всегда мало. Про Агаранов слышал тоже подобное, как лудшыи из лудшых по лотно-игровым качествам. Правда незнаю да и не спросил как на Туркменском поигар называется. Наверное поторопился с сровнением? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Ahally' dи0:46' post='9252 Привет. Да называл я их Ашхабадскими. Это правильно замечено. Когда пойдет разговор про Агаранов обязательно кто та скажет это же наши, Ашхабадские. Исходя этого всегда около Агаранов присутствует (Ашхабадские). Типа самый цымус а этого я не понял, объясни, пожалуйста ,мало грамотному ![]() Цымус = самое лучшее, извиняюсь за мои русский ![]() Гдето я читал по поводу Узбекских, што самых силных летунов и вроде приетом и с хорошои игрои называют "поигарами". И што таких екземпларов всегда мало. Про Агаранов слышал тоже подобное, как лудшыи из лудшых по лотно-игровым качествам. Правда незнаю да и не спросил как на Туркменском поигар называется. Наверное поторопился с сровнением? Пайгаром можно называть любого голубя,который всегда летает один и естественно на него всегда обращают внимание |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер. Флегонтыч хот я как б не хотел ,но не смогу чтоб в Казахстане не называли такой цвет Тасманами или скобачами. В принципе мне этого и не надо им виднее они уже по другому его не видят это названии уже глубоко село каждому голубеводу занимавшегося такой птицей тама. Агаран для нас никогда не было просто мастью. А расцветку голубя называем как мы его видим жёлтый, сизый, чёрный, белый, серый, т.д.и.тп. Вы же прекрасно знаете что, по словам коллег Тасма это пояс, Скобы как я понял, по словам коллег тоже пояса на голубе, а где название про окрас. Если поясной голубь получается Тасманом, почему другой расцветки называются по- другому а ни так на пример только не смейтесь Чёрный Тасман, Кофейный Тасман, Сизый Тасман так и бесконечности по расцветкам. В конце концов, я не могу же ответит за каждый регион Средней Азии. А по словам Андрея Казахстан ваше не входит в СА. Аман Здравствуйте. Вы все правильно поняли, что тасман - это вообще то пояс и к этому названию относится вся поясная птица, но в каждом регеоне прижилось свое понимание в породе этого слова. К тому же я, если читали, то не когда не отрицал породу Агаран. " А расцветку голубя называем как мы его видим жёлтый, сизый, чёрный, белый, серый, т.д.и.тп. Аман если так, то ответьте Агаран он какой "сливки верблюжьего молока", или он еще может быть сизым и т.д.? Вопрос, по сизому, задавал выше, так и не ответили. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... у нас Агараны это порода( это поясная птица жолтые, уды, сизые, сиреневые,) и в стандарте стоит что глаза могут быть оранжевые, перламутр и белые. . ![]() ![]() Вальдемар, давай сюда, покажи стандарт на вашего агарана, что он может быть всех цветов радуги, что-то я в справочники, пород Германии, такого не нашел. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Вот и получается из источников написанных когда то,что агарана отличала от всех уникальная игра и не более,а мастью поясная птица была разных оттенков.Это также понятно ,если говорят о голубе пайгаре,который обладает индивидуальным одиночным стилем полёта.Вопрос в другом.50% /допускаю/на территории СНГ держат АГАРАНОВ и что они все с УНИКАЛЬНОЙ игрой??? |
|
|
![]()
|
|
Вопрос в другом.50% /допускаю/на территории СНГ держат АГАРАНОВ и что они все с УНИКАЛЬНОЙ игрой??? Привет Андрей. Не будь наивен, еще не в одной породе, кроме такла, не закреплена породная игра, так же и в агаране она может быть разной. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Андрей. Не будь наивен, еще не в одной породе, кроме такла, не закреплена породная игра, так же и в агаране она может быть разной. Флегонтыч. Привет.И я о том же,только с другой стороны.Во загадку загадали наши предки.Мы такие умные ,продвинутые и не можем придти к общему знаменателю.Эти споры вечные,пока эта птица не выйдет из моды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар, давай сюда, покажи стандарт на вашего агарана, что он может быть всех цветов радуги, что-то я в справочники, пород Германии, такого не нашел. Флегонтыч, я этим вопросом экстра не занимался, но поищу где это написано, как найду выставлю, я читал это но сейчас не помню где, разговор этот вышел спонтанно поэтому я не готовился что то - кому то доказывать. Допустим вот здесь пишут только за голубей Туркмении, но за другие цвета было на немецкой странице. http://archivedove.narod.ru/Katalog/boynie...menagarani.html |
|
|
![]()
|
|
Agaran Taube (gelbfahlgehдmmert) (11543)
http://www.taubensell.de/F29-Hannover-07-159.jpg http://www.taubensell.de/F30-Hannover-07-162.jpg http://www.taubensell.de/hannover2007.htm Голуби Агаран с Международной выставки в Гановере. Также могут быть и уды с жёлтой грудью(Gelbfahl) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:57 |