IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
98 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Туркменский бойный Агаран,
Андрей Юринов
сообщение 6.4.2015, 19:08
Сообщение #941

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Сурхандарьинец @ 6.4.2015, 19:02) *
Андрей, по поводу смелой версии - широта взглядов и ничего сверх меры... Кстати, по 92 год я жил в Узбекистане...

А причём тут бывшее место жительства? Где бы почитать такие изыскания?

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 6.4.2015, 20:53
Сообщение #942

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Vladimir Kolesnik @ 6.4.2015, 15:14) *

голубочка осталась, пока дам сиреневого а там поглядим

Vladimir, ну а почему бы и нет? сирень даже специально паруют с золотистыми(жолтыми) агаранами что бы получить потом ярких
золотистых, так что такая паровка вполне нормальна для хорошего жолтого цвета.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 6.4.2015, 21:57
Сообщение #943

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2015, 10:22) *
Аман, если заглядывали в тему "Голуби Казахстана", то там голубей расцветкой агаран, называют тасманами, или скобачами, т.е. в разной местности может быть своя, закрепленная интерпретация расцветки. Вы же не будите отрицать, что пока агарна не возвели в породу - это была всего лишь масть обозначающую расцветку голубей в Туркменистане, может и в других регионах, где данная расцветка на языке имела такое же значение.

Всем добрый вечер. Флегонтыч хот я как б не хотел ,но не смогу чтоб в Казахстане не называли такой цвет Тасманами или скобачами. В принципе мне этого и не надо им виднее они уже по другому его не видят это названии уже глубоко село каждому голубеводу занимавшегося такой птицей тама. Агаран для нас никогда не было просто мастью. А расцветку голубя называем как мы его видим жёлтый, сизый, чёрный, белый, серый, т.д.и.тп. Вы же прекрасно знаете что, по словам коллег Тасма это пояс, Скобы как я понял, по словам коллег тоже пояса на голубе, а где название про окрас. Если поясной голубь получается Тасманом, почему другой расцветки называются по- другому а ни так на пример только не смейтесь Чёрный Тасман, Кофейный Тасман, Сизый Тасман так и бесконечности по расцветкам. В конце концов, я не могу же ответит за каждый регион Средней Азии. А по словам Андрея Казахстан ваше не входит в СА.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 6.4.2015, 22:03
Сообщение #944

Вставить ник
Цитата

Цитата(искандер @ 6.4.2015, 18:12) *
Stewald , Полностью согласен и понимаю о чем говорите, мало того, даже у Седристого тоже по-моему уже не тот формат, видно присутствие КЗ, одна лишь голубка понравилась .Амана последнее фото отличные агараны 863

Спасибо Искандер за оценку за наших Агаранов 36805.gif sm208.gif !

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 6.4.2015, 22:11
Сообщение #945

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 6.4.2015, 18:29) *
Искандер, я тоже согласен что у Амана отличные Агараны и глаза белые, да и где им ещё быть как не в Туркмении.

Спасибо Waldemar. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 6.4.2015, 22:16
Сообщение #946

Вставить ник
Цитата

[quote name='Vladimir Kolesnik' date='6.4.2015, 19:14' post='92502']

Vladimir n (5).gif. Удачи!...

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 6.4.2015, 22:26
Сообщение #947

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2015, 19:38) *
Такой смелой версии я ещё не слышал.Кстати,первое упоминание о наводах в Самарканде ,датируется концом 19 века.Я это читал около 30 лет назад,когда преобретал своих Самаркандских наводов

Андрей Вы как старый пирамида среди дорог (извиняюсь, конечно 36805.gif без обиды). Вы про это читали 30 лет назад. А Агаранов у нас гоняли, когда меня ешё не било на этом свете. А мне вид скоро 50.

+Цитировать сообщение
Гость_VALERIJ_*
сообщение 6.4.2015, 22:35
Сообщение #948

Гости

Цитата

Здравствуй Аман, sm112.gif
тут уменя такая версия по поводу Агаранов созрела - просто немного подумал над тем што уже не раз многими лудми было сказано и вечно преводит к спору.
Я если не ошибаюсь, то вродебы ты своих Агаранов "Ашхабатскими" (извени если с ошибками напесал) называл?
В многих версиях описываетца Агаран как лудшыи из лудшых и не толко как масть.
Так вот если с Ашхабатскими не попутал, то думаю правелнеи было бы "Агарана" отнасить к Туркменским лотно-игровым, порода Ашхабатскй лотно-игровый са всеми кнему пресутсвующеми мастями а Агарана как у Узбекских лотно-игровых к поигару.
Типа самый цымус.

Просто мыслишка, не больше не меньше

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 6.4.2015, 22:36
Сообщение #949

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2015, 19:38) *
Такой смелой версии я ещё не слышал.Кстати,первое упоминание о наводах в Самарканде ,датируется концом 19 века.Я это читал около 30 лет назад,когда преобретал своих Самаркандских наводов

Туркменский Агаран ………. элитная порода среднеазиатских среднеклювых голубей. Эту книжку вид тоже Вы читали? а в каком 36805.gif году…?

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 6.4.2015, 22:46
Сообщение #950

Вставить ник
Цитата

Цитата(VALERIJ @ 7.4.2015, 0:35) *
Здравствуй Аман, sm112.gif
тут уменя такая версия по поводу Агаранов созрела - просто немного подумал над тем што уже не раз многими лудми было сказано и вечно преводит к спору.
Я если не ошибаюсь, то вродебы ты своих Агаранов "Ашхабатскими" (извени если с ошибками напесал) называл?
В многих версиях описываетца Агаран как лудшыи из лудшых и не толко как масть.
Так вот если с Ашхабатскими не попутал, то думаю правелнеи было бы "Агарана" отнасить к Туркменским лотно-игровым, порода Ашхабатскй лотно-игровый са всеми кнему пресутсвующеми мастями а Агарана как у Узбекских лотно-игровых к поигару.
Типа самый цымус.

Просто мыслишка, не больше не меньше

Привет Valerij. Да называл я их Ашхабадскими. Это правильно замечено. Когда пойдет разговор про Агаранов обязательно кто та скажет это же наши, Ашхабадские. Исходя этого всегда около Агаранов присутствует (Ашхабадские). Типа самый цымус а этого я не понял, объясни, пожалуйста ,мало грамотному 36805.gif старику.

+Цитировать сообщение
Гость_VALERIJ_*
сообщение 6.4.2015, 23:04
Сообщение #951

Гости

Цитата

[quote name='Ahally' dи0:46' post='9252
Привет. Да называл я их Ашхабадскими. Это правильно замечено. Когда пойдет разговор про Агаранов обязательно кто та скажет это же наши, Ашхабадские. Исходя этого всегда около Агаранов присутствует (Ашхабадские). Типа самый цымус а этого я не понял, объясни, пожалуйста ,мало грамотному 36805.gif старику.
[/quote]

Цымус = самое лучшее, извиняюсь за мои русский n (27).gif
Гдето я читал по поводу Узбекских, што самых силных летунов и вроде приетом и с хорошои игрои называют "поигарами".
И што таких екземпларов всегда мало.
Про Агаранов слышал тоже подобное, как лудшыи из лудшых по лотно-игровым качествам.
Правда незнаю да и не спросил как на Туркменском поигар называется.
Наверное поторопился с сровнением?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 7.4.2015, 3:25
Сообщение #952

Вставить ник
Цитата

Цитата(VALERIJ @ 7.4.2015, 0:04) *
[quote name='Ahally' dи0:46' post='9252
Привет. Да называл я их Ашхабадскими. Это правильно замечено. Когда пойдет разговор про Агаранов обязательно кто та скажет это же наши, Ашхабадские. Исходя этого всегда около Агаранов присутствует (Ашхабадские). Типа самый цымус а этого я не понял, объясни, пожалуйста ,мало грамотному 36805.gif старику.

Цымус = самое лучшее, извиняюсь за мои русский n (27).gif
Гдето я читал по поводу Узбекских, што самых силных летунов и вроде приетом и с хорошои игрои называют "поигарами".
И што таких екземпларов всегда мало.
Про Агаранов слышал тоже подобное, как лудшыи из лудшых по лотно-игровым качествам.
Правда незнаю да и не спросил как на Туркменском поигар называется.
Наверное поторопился с сровнением?

Пайгаром можно называть любого голубя,который всегда летает один и естественно на него всегда обращают внимание

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 7.4.2015, 3:29
Сообщение #953

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 6.4.2015, 23:36) *
Туркменский Агаран ………. элитная порода среднеазиатских среднеклювых голубей. Эту книжку вид тоже Вы читали? а в каком 36805.gif году…?

Ну,и? Конечно открывал и на сколько я помню выпустилась в конце 20века

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.4.2015, 7:43
Сообщение #954

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Ahally @ 6.4.2015, 21:57) *
Всем добрый вечер. Флегонтыч хот я как б не хотел ,но не смогу чтоб в Казахстане не называли такой цвет Тасманами или скобачами. В принципе мне этого и не надо им виднее они уже по другому его не видят это названии уже глубоко село каждому голубеводу занимавшегося такой птицей тама. Агаран для нас никогда не было просто мастью. А расцветку голубя называем как мы его видим жёлтый, сизый, чёрный, белый, серый, т.д.и.тп. Вы же прекрасно знаете что, по словам коллег Тасма это пояс, Скобы как я понял, по словам коллег тоже пояса на голубе, а где название про окрас. Если поясной голубь получается Тасманом, почему другой расцветки называются по- другому а ни так на пример только не смейтесь Чёрный Тасман, Кофейный Тасман, Сизый Тасман так и бесконечности по расцветкам. В конце концов, я не могу же ответит за каждый регион Средней Азии. А по словам Андрея Казахстан ваше не входит в СА.

Аман Здравствуйте. Вы все правильно поняли, что тасман - это вообще то пояс и к этому названию относится вся поясная птица, но в каждом регеоне прижилось свое понимание в породе этого слова. К тому же я, если читали, то не когда не отрицал породу Агаран. "
Цитата(Ahally @ 6.4.2015, 21:57) *
А расцветку голубя называем как мы его видим жёлтый, сизый, чёрный, белый, серый, т.д.и.тп.

Аман если так, то ответьте Агаран он какой "сливки верблюжьего молока", или он еще может быть сизым и т.д.? Вопрос, по сизому, задавал выше, так и не ответили.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.4.2015, 7:46
Сообщение #955

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 6.4.2015, 16:06) *
... у нас
Агараны это порода( это поясная птица жолтые, уды, сизые, сиреневые,) и в стандарте стоит что глаза могут быть оранжевые, перламутр и белые. .

Вальдемар, давай сюда, покажи стандарт на вашего агарана, что он может быть всех цветов радуги, что-то я в справочники, пород Германии, такого не нашел.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 7.4.2015, 8:05
Сообщение #956

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Вот и получается из источников написанных когда то,что агарана отличала от всех уникальная игра и не более,а мастью поясная птица была разных оттенков.Это также понятно ,если говорят о голубе пайгаре,который обладает индивидуальным одиночным стилем полёта.Вопрос в другом.50% /допускаю/на территории СНГ держат АГАРАНОВ и что они все с УНИКАЛЬНОЙ игрой???

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.4.2015, 8:19
Сообщение #957

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 7.4.2015, 8:05) *
Вопрос в другом.50% /допускаю/на территории СНГ держат АГАРАНОВ и что они все с УНИКАЛЬНОЙ игрой???

Привет Андрей. Не будь наивен, еще не в одной породе, кроме такла, не закреплена породная игра, так же и в агаране она может быть разной.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 7.4.2015, 13:58
Сообщение #958

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 7.4.2015, 9:19) *
Привет Андрей. Не будь наивен, еще не в одной породе, кроме такла, не закреплена породная игра, так же и в агаране она может быть разной.

Флегонтыч.
Привет.И я о том же,только с другой стороны.Во загадку загадали наши предки.Мы такие умные ,продвинутые и не можем придти к общему знаменателю.Эти споры вечные,пока эта птица не выйдет из моды.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 7.4.2015, 15:47
Сообщение #959

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 7.4.2015, 5:46) *
Вальдемар, давай сюда, покажи стандарт на вашего агарана, что он может быть всех цветов радуги, что-то я в справочники, пород Германии, такого не нашел.

Флегонтыч, я этим вопросом экстра не занимался, но поищу где это написано, как найду выставлю, я читал это но сейчас не помню где,
разговор этот вышел спонтанно поэтому я не готовился что то - кому то доказывать.
Допустим вот здесь пишут только за голубей Туркмении, но за другие цвета было на немецкой странице.
http://archivedove.narod.ru/Katalog/boynie...menagarani.html

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 7.4.2015, 16:32
Сообщение #960

Вставить ник
Цитата

Agaran Taube (gelbfahlgehдmmert) (11543)
http://www.taubensell.de/F29-Hannover-07-159.jpg
http://www.taubensell.de/F30-Hannover-07-162.jpg
http://www.taubensell.de/hannover2007.htm
Голуби Агаран с Международной выставки в Гановере.
Также могут быть и уды с жёлтой грудью(Gelbfahl)

+Цитировать сообщение

98 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему