![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
'Ahally' В плане продавца вы не правы.Это прекрасный человек.Я с ним до сих пор дружу.и он ко мне в Сибирь ездит за наводами тех кровей,которых он мне продал с лёта.Этот факт о чём то говорит,если иметь ввиду огромное количество бойной птицы в Казахстане.А он их в своё время завозил с Самарканда.Эти голуби просто по определению не могут быть агаранами.А тасман по масти отличается от навода,недавно Аман показывал фото правильного тасмана Андрей я не отрицаю что продавец прекрасный человек. Здоровья ему и удачной торговли. Когда то он Вам продал, а теперь он от Вас покупает. Так что ли. Не уш та всех тогда Вам продал. Получается у них закрыли завод этих голубей или отошли от моды (не стыковка ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей я не отрицаю что продавец прекрасный человек. Здоровья ему и удачной торговли. Когда то он Вам продал, а теперь он от Вас покупает. Так что ли. Не уш та всех тогда Вам продал. Получается у них закрыли завод этих голубей или отошли от моды (не стыковка ![]() Боже упаси продавать друзьям.Да не нравяться ему Казахстанские скобачи и всего лишь.Нравяться ему Азиаты и нечего тут не поделаешь.Если это трудно понять,то увы,не чем помочь не могу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боже упаси продавать друзьям.Да не нравяться ему Казахстанские скобачи и всего лишь.Нравяться ему Азиаты и нечего тут не поделаешь.Если это трудно понять,то увы,не чем помочь не могу. Да дружба у Вас крепкая. А Казахстан разве не Азия. Всё нормально не нуждаюсь в помощи. Крайняк позвоню…. Удачи……… |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да дружба у Вас крепкая. А Казахстан разве не Азия. Всё нормально не нуждаюсь в помощи. Крайняк позвоню…. Удачи……… Казахстан к Азии не когда не относился,просто на юге граничит с Узбекистаном и Киргизией.А в Казахстане сейчас набирает обороты местные скобачи /как их там называют/,очень удачный симбиоз СК и СА |
|
|
![]()
|
|
Казахстан к Азии не когда не относился,просто на юге граничит с Узбекистаном и Киргизией.А в Казахстане сейчас набирает обороты местные скобачи /как их там называют/,очень удачный симбиоз СК и СА Да…. Если по Вашим наблюдением то получается метисы.. да? (без обид ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У них давно процесс метизации прошёл.Теперь эти голуби красавцы дают в себя,а это породой попахивает.Наверняка за 40 тыс поголовье есть этих прекрасных летунов Всем привет.Андрей не надо громких слов,40. тыс. хорошей птицы,пока видел хороших по лету ,игре,масти ,по виду конечно разные,только у Геннадича и Петровича.Сам лет10 назад ездил с товарищем в Казахстан,привозил сирень,бланжевых,потом еще люди привозили пару раз и что ?Всех убрал и их детей.Парни привозили с Павлодара пару раз ,тоже полная ж...Сейчас вот товарищ привез от Бориса Ильясова с Павлодара,будет гонять,посмотрим.Чтобы была порода нужно чтобы они и по виду были похожи .В этом то и вся сложность чистопородного разведения и ценность.Лет,игра,масть и вид определяют породу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ,хотел дописать во многих породах проскакивает такой признак ,как работа ногами,не помню кто то видел это у бакинцев,я когда прочитал улыбнулся,потому что в свое время наблюдал у некоторых бакинцев при выходе в столб перебор ногами,прилепи косму и будет гребля.Так что не все так просто.Может и у Агаранов в Туркмении у какого нибудь голубка какой нибудь ген перемкнет и он начнет работать ногами,кто то забракует а кто то начнет закреплять этот признак.И что тогда он автоматически перейдет в Казахстанские?Ну это так мысли вслух.Всем доброго дня.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, а продавец мог называть их кем угодна Лиж б продать голубей. Да… были Тасманы, а теперь они Наводы. Вернее к этому привыкаем,…… получается так. Но всё, ![]() ![]() ![]() Аман, если заглядывали в тему "Голуби Казахстана", то там голубей расцветкой агаран, называют тасманами, или скобачами, т.е. в разной местности может быть своя, закрепленная интерпретация расцветки. Вы же не будите отрицать, что пока агарна не возвели в породу - это была всего лишь масть обозначающую расцветку голубей в Туркменистане, может и в других регионах, где данная расцветка на языке имела такое же значение. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аман голубя такой масти, Вы тоже считаете агараном? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сурхандарьинец , Привет! Этого голубя я отнес бы к наводам, его выдают тёмные пояса в следствии ещё тёмный клюв, за характерные около глазные кольца и бородку, как дополнение к принадлежности предков к бухарской породе, цвет и лохма улучшились от вливания уже будем говорить СА наводов или Агаранов. А так голубь хорош. Просто как мнение . Доброго времени суток, коллеги ! Тут и согласиться приятно... Отбил как Смоленск в 44 !!! ![]() Предки этого голубка с Павлодара... выводился в Приморском крае. Очень напоминает Самарканских наводов образца 80-х... Однако, опираясь на факты, считаю, что не важно, на какой стороне носить тюбетейку... ведь, что Самарканские наводы, что Павлодарские бланжевые и т.д... стартовали именно от Туркменского агарана. (ИМХО) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald.Здравствуйте.Спасибо за оценку!Вы правы ,фотик видимо старый и не передает настоящего окраса голубей,а может что то надо в нем настроить?Но кроме масти ,по виду,по строению голубей что можно сказать?Для меня лично"Агаран"это порода,со своим экстерьером,если можно так выразиться,в разных окрасах,имею в виду поясную птицу.У моих в основном по щитку крыла идет легкий желтоватый налет,но есть и с чистым.Вобщем разные,кто то посветлее,кто то потемнее,Главное для меня чтобы соответствовал строению Туркменского голубя и был не последним в небе.С ув.Юрий. Добрый день, Михалыч у меня имеются не плохие Наводы, если присмотреться они всё таки отличаются от Туркменских Агаранов, у нас Агараны это порода( это поясная птица жолтые, уды, сизые, сиреневые,) и в стандарте стоит что глаза могут быть оранжевые, перламутр и белые. Фото которые вы выставляли и которые выставлял Аман для меня это настоящие Агараны, разницу видно даже неискушонному голубеводу, во первых голова и клюв разные а также и экстерьер отличается, разрез клюва приходится по центру глаза, а у наводов внизу под глазом. Я сначало тоже не мог понять какая разница а потом когда разобрался во всём то понял это различие, их видно сразу. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald , Полностью согласен и понимаю о чем говорите, мало того, даже у Седристого тоже по-моему уже не тот формат, видно присутствие КЗ, одна лишь голубка понравилась .Амана последнее фото отличные агараны 863
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald , Полностью согласен и понимаю о чем говорите, мало того, даже у Седристого тоже по-моему уже не тот формат, видно присутствие КЗ, одна лишь голубка понравилась .Амана последнее фото отличные агараны Искандер, я тоже согласен что у Амана отличные Агараны и глаза белые, да и где им ещё быть как не в Туркмении. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Арзгир Ставропольский край Пользователь №: 1538 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Арзгир Ставропольский край Пользователь №: 1538 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток, коллеги ! Тут и согласиться приятно... Отбил как Смоленск в 44 !!! ![]() Предки этого голубка с Павлодара... выводился в Приморском крае. Очень напоминает Самарканских наводов образца 80-х... Однако, опираясь на факты, считаю, что не важно, на какой стороне носить тюбетейку... ведь, что Самарканские наводы, что Павлодарские бланжевые и т.д... стартовали именно от Туркменского агарана. (ИМХО) Такой смелой версии я ещё не слышал.Кстати,первое упоминание о наводах в Самарканде ,датируется концом 19 века.Я это читал около 30 лет назад,когда преобретал своих Самаркандских наводов |
|
|
![]()
|
|
Такой смелой версии я ещё не слышал.Кстати,первое упоминание о наводах в Самарканде ,датируется концом 19 века.Я это читал около 30 лет назад,когда преобретал своих Самаркандских наводов Андрей, по поводу смелой версии - широта взглядов и ничего сверх меры... Кстати, по 92 год я жил в Узбекистане... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:00 |