![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.Стойка у голубочки бодрая. У меня в этом году по сиреневым тоже есть не много. ![]() ![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 29.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Томская Пользователь №: 1586 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 29.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Томская Пользователь №: 1586 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Игорь может через чур, балуешь его. Смотрю он у тебя совсем ручной. Удачи.. Спасибо, Ahally, я думаю у меня все проще - я только год держу, покупал где придется, включая рынок. так что мне чайнику и на впаривали: декорацию и забойных летают у меня только бакинцы и несколько молодых - и не долго, если махать могу час продержать в небе и не высоко. подкидываю по молодому каждую неделю. но несколько дней перерыва и опять все сначала-:) понял только что надо отбор жесткий вести и все получится или на бакинцев перейти окончательно, но космоногие играют веселей во время полета (если летают)! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Арзгир Ставропольский край Пользователь №: 1538 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не летает, не играет, только в голубятне резвый Привет, получи из под него пискунов посмотри на них. Я здесь выкладывал фото голубя, тополевого (местное название) так вот он лететь не хотел вообще прожил пол года, а по голлубю видно что в возрасте, каждый день кидал его с руки, гонял с молодыми. и не знаю звезды сложились или еще что за три дня голубь открыл бой. а сейчас равных ему нет в моей голубятне
спарить как надо не получилось но ни чего не могу с собой сделать - уж очень нравится, на следующий год если все получится подберу голубку |
|
|
![]()
|
|
Привет, получи из под него пискунов посмотри на них. Я здесь выкладывал фото голубя, тополевого (местное название) так вот он лететь не хотел вообще прожил пол года, а по голлубю видно что в возрасте, каждый день кидал его с руки, гонял с молодыми. и не знаю звезды сложились или еще что за три дня голубь открыл бой. а сейчас равных ему нет в моей голубятне спасибо, Владимир, он у меня с бакинкой спаровался сам (молодая, зимняя, не парная), я им яйца подменил, вот вот должны высидеть - попробую как советуешь ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не летает, не играет, только в голубятне резвый спарить как надо не получилось но ни чего не могу с собой сделать - уж очень нравится, на следующий год если все получится подберу голубку ![]() ![]() Я подобных в расход.Правда есть у меня старикашка,в этом году не протаптывал голубку от старости.Но чужих выкормил всех.Пускай живёт и умрёт своей смертью в моём катаке.На фото он слева,по середине его дочь,справа внук.А принципе сейчас весь катак ему обязан. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я подобных в расход.Правда есть у меня старикашка,в этом году не протаптывал голубку от старости.Но чужих выкормил всех.Пускай живёт и умрёт своей смертью в моём катаке.На фото он слева,по середине его дочь,справа внук.А принципе сейчас весь катак ему обязан. ![]() я начинаю склоняться к мыслям о расходе, но он купленный:) а когда между крышами молодые летают - слово расход все ближе ![]() пока агаранов несколько штук только молодых летает, новых подкину, только начнут подниматься кто-нибудь выпал и вся молодежь за ним. дальше начинают только между крышами |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Республика Крым Пользователь №: 1461 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни каково созвучного слова нет а так и называют АГАРАН,причём птицу разных мастей,это слово от туда Стрельников скорее всего и взял,больше не от куда.....
По моему,на сколько мне память не изменяет, на другом форуме уже была дискуссия на эту тему,в которой я скопировал тот пост с Грузинской темы, и предоставил для обсуждения. ![]() Подскажите, пожалуйста, Кто такие огараны? 21 ноября 2007 Агаран - напиток из топлёных сливок верблюжьего молока в Туркмении. В отношении голубей подразумевается, что "сливки", это самое лучшее. Агаран, это порода бойных голубей Туркмении. Всего 2 сообщения |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброй ночи коллеги, на форуме присутствует Аман, он может разьяснить всё в своей теме. Агаран Каймак
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Это не моё мнение по поводу сходства слова агаран ещё с какой то мастью голубей. Коллега из Грузии просто дал понять что голуби СК с окрасом как у сочей или чилей.только сизые,у них называют словом похожее на слово агаран.Грани или Аграни,что то в этом роде.И коллега из Грузии поясняет что это разные голуби,название созвучно. И на сколько мне известно,голубей СК с окрасом похожих на агаранов,называют лимоновыми или лимонными,как угодно.Как я понял что понятие Грани или Аграни это так звучит на Грузинском диалекте. Вчера пошарился в Грузинских темах,и к сожалению не нашёл среди них голубей с таким окрасом и названием. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот Опять докапались До Агаранов!
правильно называть эту птицу (Сизаграней-от двух слов СИЗЫЙ +грань = Сизаграней по тому, что у этой птице по контуру грань идет в крыльях и хвосте! я так понимаю это ! вот фото Этой птици! И этой породой серьезно занимаются в Грузии , НА Чехлатовско форуе была целая тема про это ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это грузинский ЛИМОННЫЙ фото взял с международного форума, там тожеобсуждали эту тему. ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Андрей.
Спасибо.Да примерно таких голубей и показывали,только те были потемнее и рябее.Я же их наблюдал в 88 году. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 92 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата правильно называть эту птицу (Сизаграней-от двух слов СИЗЫЙ +грань = Сизаграней по тому, что у этой птице по контуру грань идет в крыльях и хвосте! А это кто так решил? Что есть какие то конкретные ссылки на какие либо источники которые могут это подтвердить?
я так понимаю это ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А это кто так решил? Что есть какие то конкретные ссылки на какие либо источники которые могут это подтвердить? По вторяюсь! Был форум Николая Чехлатова на этом форуме была тема в которой конкретно обсуждали Эту птицу! И эти фото выставлял Хозяин этих голубей! Я Про эту птицу мало чего знаю. Но то факт, что Она есть это точно! Птица достойна -как по виду так и по ЛИ качествам! если есть желание узнать больше Ищите в однакласниках хозяина изучайте спрашивайте! думаю что и в Интернете не мало найдете инфы по этой птице! Форум чехлатова накрыли медным тазом..... руки бы повыдергивать тем кто это сделал!!!! ![]() на форуме международный портал голубеводов там тоже была эта тема в тее о голубях грузии по ищите может чего найдете интересного ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 10:00 |