![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17513 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Флегонтыч (с волком жить по волчи выть),, Юрий есть продолжение данной поговорке:- "С волками жить, по волчьи выть, по волчьи выть, себя забыть, себя забыть, тебя забыть - зачем же жить" Не я дописал, но запомнил и руководствуюсь по жизни. Это я так, к слову. ..и так же как они в общении с ними, их называю Агаранами,,,Для них Тасманов и Наводов не существует,,и хоть откуда голубя не привезут,,он будет для них Агараном,,,Любой желтопоясый,,, Юрий агаран, тасман, навод - это все расцветки, а вот когда наконец-то, основоположники закрепленной расцвети "Агаран", утвердят Стандарт на своё художество, тогда и разногласий не будет, например как с андижанцами, или с узбеками есть вопросы, разногласия, читайте Стандарт, не нравится создавайте свою породу и утверждайте свой Стандарт, что к стати сейчас и происходит с Евразийской породой. А пока Стандарта нет, че молоть-то из пустого в порожнее. К стати на выставках в Германии определено, что космы у агарана, не должны превышать 10см. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17513 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Андрей.
В туркмении есть сейчас птица! и онаотличается как по виду так и полету от узбека с этим нельзя не согласится! А вот - это уже интересно. Можно по подробнее чем и как отличается узбек от агарана по полету и игре? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Флегонтыч
Цитата ,Юрий есть продолжение данной поговорке:- "С волками жить, по волчьи выть, по волчьи выть, себя забыть, себя забыть, тебя забыть - зачем же жить" Не я дописал, но запомнил и руководствуюсь по жизни. Это я так, к слову. Ну ты как всегда на высоте,как всегда молодец,,,Все по инструкции всё правельно! У тебя Всегда есть руководства,ну или на крайняк подпись под чьим то словом,,, ![]() Цитата че молоть-то из пустого в порожнее Я уже прислушался, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч Ну ты как всегда на высоте,как всегда молодец,,,Все по инструкции всё правельно! Юрок, а у тебя другая жизненная позиция? Я про "волков". -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей *Узбекские* Андрей привет, вот эту тему "Агаран" прослеживаю уже третий год подряд, в отличие от Юрка мне к примеру нравиться сам экстерьер и окрас этого голубя, а если еще летит играет то вообще шоколад. К тебе лично судя по тому что ты голубятник гонщик отношусь просто с уважением, серьезно. Видишь ли в чем дело, по поводу так сказать агаранам, Андрей!!! если БЫ он существовал в природе на своей исторической Родине в Туркмении в течении последних (пятидесяти лет) прошедших что я прожил да и не только я и многие мои товарищи по увлечению, кстати уроженцы С.Азии то обязательно о таких голубях мы имели бы хотя инфо. Видишь ли Андрей, тебе и твоим спутникам по поискам АГАРАНА легче всего найти в Москве ув.Стрельникова а эта птица его детище. Не уж то так сложно это сделать? что белые нет Тюркменские? Вот наш коллега выставил белых, чем по экстерьеру не агаран-белый? А эти белые как мне представляется Казахстанского разведения, я бы их назвал (Павлодарскими) такой экстерьер там разводили. Тоже гибрид СК+С.А. и тоже с гребом. Андрей, не совет.....НО на хрена тебе искать миф??? ЗАЧЕМ???. Не напрягайся не отвечай, если продолжишь искать, то ищи. ![]() Ибрагимыч! я понимаю вашу точку зрения! и я не Ищу мифа! я думаю что просто я скорей пытаюсь разделить Туркмнских голубей от СК и узбеков! наверно это глупо звучит! но помне так они по структуре своей имеют явные различия! Я у же кучу раз показывал разницу! в принципе Я и не когда не отрицал сводных корней! По проведенная Работа с Туркмнами и голубями которые прошли селекционный отбор Туркменами и получили ту птицу за которую зацепился Стрельников! У Стрельникова старшего была птица, а то что сейчас держит его сын! Я наслышан о ней! люди многие получили разочарование ! говорят что это просто Бренд! Я сам не проверял! Лично сам у него не преобретал! Но в своей голубятне Имею пару Голубок По линии Стрельникова старшего. фото я показывал выше! По этому сезону сделаю отбор по лету и игре потом смогу сказать что они могут! Надеюсь на получение хотя-бы 6 молодых! может получается больше взять ! И нагонять ! ну в общем как то так ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибрагимыч , Эх Брат,Мне вот Это тоже не понятно,Почему же все пытаются Доказать Не Доказуемое, Когда Все Азиаты,Говорят Что Таких голубей нет!Не верят ![]() Видимо Слова одного Россиянина Выглядят убедительней,,, Вот Ты или я,или кто другой,если раз обманет человека,,Это на всегда Запомнят!А Возьми Мавродия,,,(МММ) Сколько Лет идёт Этот кипиш,Сколько обманутых Людей,,и ведь не Иметься,,Несут и Несут ,,,, ![]() Видимо со Сказкой проще Жить!Там всё золотое,,, Так И Агаран,Если Он Туркменский,Там Лёт И Игра Хорошая,причём все!,этим они и отличаются от остальных ![]() ![]() ![]() Не Повезло нам С Голубями,,не повезло! Не знаем Что Держим,Один Брак,Надо работать работать И Работать,,,,Ленинские Короче, А ведь как Всё Просто,, Надо Туркмена Найти,,Поверить в Него,,и жизнь Удалась,,Есть Загвоздка Конечно,не Ты, не Я Не Алихон,Не Ильхом,не Асхат,не Вадим,и Ещё многие,Не Смогут Его отличить из Множества Гибридов,Ну и тут Нам Поможет Андрей,,Щас От капает и Сразу Поможет,,, Он ведь Уже наглядно,определил,и показал всем настоящего Агарана,и побрил сразу всех в России остальных агаранщиков,которые так же свято верят , Но типаж их вообще далёк от Этого,и у всех разный,Эх,,Расстроятся парни,,,Наверное не Согласятся, Верблюд его Покрасил,Колодец Научил Столбы Тянуть,а сперва ведь он С неба Спустился,,значит Лётный на Все СТО,,вот Что Нужно Держать! А мне понравилось Все с юмором ! ![]() Юрок ! сарказм это мягкое проявление наезда ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Привет Андрей. А вот - это уже интересно. Можно по подробнее чем и как отличается узбек от агарана по полету и игре? Павел! мне проще показать чем описать :-) у меня есть,и то и другое! вот по осине в гости прибудете на соревнования! Я баньку затоплю, и посмотрим чего нагоняю из молодых :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Павел! мне проще показать чем описать :-) у меня есть,и то и другое! вот по осине в гости прибудете на соревнования! Я баньку затоплю, и посмотрим чего нагоняю из молодых :-) Понятно, что показать проще и конечно же посмотрим. Но все же в чем же разница и как же она выражена в породе, а лучше как это в ней закреплено? Для меня этот вопрос принципиальный. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Андрей *Узбекские*
Андрей, все же "Стандарт" о котором вообще ведется весь сыр бор по "Туркменскому агарану" должен и обязан податься именно из самой Туркмении, а не из Петропавловск-камчатки группой голубеводов. Как из дебатов понял, то Туркмения как и Узбекистан запретил вывоз народного достояния как голубь "Агаран". Так в чем же дело???!!!, пусть и стандарт скинет народу. Ох и муть! |
|
|
![]()
|
|
Друзья!!! Как обычно при определенных разногласиях каждый из участников спора пытается довести до своего собеседника свою мысль и не хочет понять мысль другого человека. И каждый считает себя правым, увы, это было так всегда.
И вместо того чтоб разобрать ситуацию по полочкам, это все начинает как в большом котле все постепенно перемешиваться и превращаться в кашу. Давайте сразу скажу, что агаран, это определение цвета у Туркменских голубей. Более того, я разговаривал с Борисом Алексеевичем Стрельниковым (к сожалению его отца уже нет в живых) он сам лично подтверждает, что агаран это определение цвета Туркменских голубей. По сути, про агаранов все и стали узнавать от Стрельниковых, т.к. они эту птицу сюда завезли. В то время и по сей день из Туркменских голубей больше ценятся голуби в цвете агаран. А, как всем известно, что спрос порождает предложение. Вот поэтому и велась работа только над цветом агаран. Туркменские поясные голуби желтых цветов с различными незначительными оттенками называют АГАРАНАМИ, остальные как есть по цвету, бежевый, сизый, дымчатый и.т.д. Вот ссылка на статью Стрельниковых, там все и описано, кстати, есть и лимонки (это по Грузински), а в Туркмении их, просто, называют бежевый поясной Туркмен. http://archivedove.ru/Katalog/boynie/turkmenagarani.html В каждой республики, регионе своих голубе называют по своему, от сюда и спор, какой должна быть лимонка, и каждый прав. Грузинская лимонка, так же и их зизогаран это совсем другая история. И нет смысла сравнивать Грузинскую лимонку с лимонкой другой республики. По сути можно оспаривать и грузинскую лимонку и говорить «какая же это лимонка» ведь цвет лимонка, лимонный, лимонистый, подразумевает желтый цвет, т.е. что-то желтое как лимон. А Грузинская лимонка не связана с желтым цветом. И ни кто не оспаривает Грузинских лимонок, все просто, людям показали, как выглядят Грузинские лимонки и их принимают такими, какие они есть. Поэтому нет смысла вести спор про то, как должны выглядеть лимонки. А по поводу агаранов Туркменских, людям просто не показали других мастей Туркменских голубей т.к. и спрос на другие масти не было. И слово АГАРАН многие стали принимать ни как масть Туркменских голубей, а ошибочно принимать за породу. В Казахстане голубей в цвете агаран называют тасман, это Вам скажет любой житель Казахстана, если Вы даже привезете с собой чисто Туркменского агарана. По этому, Опенок Владимир он с Таджикистана и называет масть Туркменских голубей по своему, навод. Только вот большая работа была проделана с Туркменскими агаранами, в результате которой добились светло-желтого белохвостого оперения. А в Казахстане, Таджикистане до сех пор смешивают все поясные масти, желтый с сизым, и.т.д. Поэтому все те голуби имеют темные оттенки. И туркменских поясных раньше мешали. Сейчас почистили и не мешают, поэтому агаран сейчас имеет приятный желтый цвет, а про другие масти забыли. С уважением Иван Черепков. -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Я лично знаком с Черепковым! много обсуждали на тему АГАРАН ! ТУРКМЕН и так далие!
Я не на чем не настаиваю! и не утверждаю ....... ПО ка не утверждаю! Мы создали клуб АГАРАН и потихому собираем информацию! есть люди которые живут сейчас в Туркмении! и поверьте мне на слово Они знают что Такое АГАРАН и что такое ТУРКМЕНСКИЙ бойный! и как он должен выглядеть ! я у же второй год собираю информацию о ТУРКМЕНАХ! и при этом ни когда не принижал УЗБЕКСКИХ голубей! Я вырос на этой птице! про Казахстан я промолчу это совсем другая тема! .......... :-) но в целом нужно не воспринимать все на свой счет , а высказывать свою точку зрения без подздевки и Сарказма . думаю умение слушать всегда приносило свои плоды! я с уважением отношусь ко многим голубеводам которые обитают на этом форуме и на многих других! Я к примеру на 4 форумах сижу в теме ТУРКМЕНСКИЕ БОЙНЫЕ ! и везде одно и тоже! :-) бесконечные споры! о том о чем не стоит спорить и доказывать ! вот человек скинул мне для примера СИЗОГО ПЕРСА и провел параллель с моим Агараном ,ну что мне сказать..... если он просто не видит разницы?? а в Агаране узрел перса!!!! зачем мне спорить то ? и доказывать ? я думаю что оно того не стоит ., давайте, В теме Туркменские бойные будем обсуждать именно то что по теме ! полемика о том, что такой породы нет и не когда не было думаю судить не нам! Раз есть порода туркменских голубей значит она имеет место жить . ТЕМА есть А голубей нету ну разве это не парадокс ? вот если яне понимаю не чего в Бакинцах так я и не сижу в теме бакинцах! и если В декарации я не понемаю так я и не пытаюсь создать стандарт на ЕВроазиата :-) ну в общем все в этом духе :-) С уважением ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Андрей *Узбекские*
ну в общем все в этом духе :-) Лады Андрей, занимайся своими поисками, ну что сделаешь ведать у тебя судьба такая.Удачи тебе ![]() |
|
|
![]()
|
|
Понятно, что показать проще и конечно же посмотрим. Но все же в чем же разница и как же она выражена в породе, а лучше как это в ней закреплено? Для меня этот вопрос принципиальный. Первое и главное отличие У ТУРКМЕНА НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ГРЕБА второе ИГРА СПИНОЙ В ВЕРХ С ТЯГОЙ В ВЕРХ с редкими щелчками без круга! это вариант игры приходит к голубям после того как они выходят из забоя! У меня такая игра проскакивал в этом сезоне у 4 Агаранов! 3 слопал ястреб последнюю голубку слопала кошка! В этом сезоне попытаюсь на плодить больше таких! а в основном игра с тягой в стойке вертикальной примерно вот в такой ![]() тяга идет спиной в верх при этом в идеале голубь упирается клювом в зоб! вытянув ноги в перед! озвучка шумная! выход резкий! У узбека и СК . тяга описывалась по сто раз! в моде гребуны, Хотя это привито в Казахстане, у узбеков греба не было! его путают с подергиванием ногами перед щелчком! ГРЕБ это удел КАВКАЗА и персов! у узбека тяга выход в столб проходит как пике и голубь выходит головой в вех как-бы вытягивает свое тело по ходу тяги игра бывает резкая бывает без звука! В общем все знают те кто гоняет как должен выглядеть стол узбекских бойных! Павел ! я повторюсь лучше один раз у видеть чем много раз расписывать это ! Я уже кучу раз пытался описать эту игру ! а когда Андрей Юринов сказал, что у него у его Агарана тяга больше 100 метров ему не поверили! :-) а он имел в иду игру без круга с постоянной тягой! а он и доказывать не кому не чего не будет не в его это характере! а я знаю что у него есть такая голубка ! Павел это нужно смотреть :-) давай по осени попьем пивка :-) и посмотрим! Я очень надеюсь на то что если не у Андрея то у меня чегонить выведется подобное что можно будет поднять в небо! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч
Цитата ,Юрок, а у тебя другая жизненная позиция? Я про "волков". ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 26.3.2012 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 391 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей *Узбекски...
Не буду писать ...не буду ....не буду. Уф всё---сдержал обещание данное Андрею на нашем внутреннем форуме . Скажу лишь одно -упрямство и упёртость это разные по сути слова. ![]() ![]() Юрок . Ты действительно хочешь поговорить на Эту тему? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ![]() Юрий я думаю ты меня не понял, а я тебя. Я просто хотел услышать твою позицию, так как понял, моя, тебя, видимо, не устраивает. Можешь на мой вопрос не отвечать и тему раздувать из этого я не собираюсь, хотя предложение её начать, звучит угрожающе. Только восприми - это пожалуйста правильно, без всякого подтекста, я ж такой как ты, говорю прямо и спрашиваю то же, без всяких намеков. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 26.3.2012 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 391 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх Флегонтыч , Флегонтыч ты же вроде умудрённый мужик - ну вот обьясни мне тупому что ты увидел угрожающего. Просто посмотри на смайлик Юрка и поймёшь что это было по доброму шутка . Я поэтому и написал в предыдущем посте что мне она понравилась -- легкая ,изящная , в меру ироничная - но шутка.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эх Флегонтыч , Флегонтыч ты же вроде умудрённый мужик - ну вот обьясни мне тупому что ты увидел угрожающего. Просто посмотри на смайлик Юрка и поймёшь что это было по доброму шутка . Я поэтому и написал в предыдущем посте что мне она понравилась -- легкая ,изящная , в меру ироничная - но шутка. ![]() ![]() Ну извини, если честно, то на смайлик и внимание не обратил, тогда все, что касается угроз, воспринимаю шуткой. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч --это к Юрку
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Флегонтыч,почто так мало общений,всего 4-я страничка,подтягивай агаранщиков и что вокруг их,интересные вопросы,ответы и предложения,я читаю и мне нравится,хотя сам такую птицу не держал,и мало о ней что знаю.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:31 |