IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
98 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Гость_Димарик_*
сообщение 11.5.2013, 21:49
Сообщение #441

Гости

Цитата

Статус: Offline

Кукча
biggrin.gif
А потому что нет никаких "туркменов", есть касахские бланжевые частично гребущие голуби, которые хорошо выделяются на фоне остальных как порода. А остальные это все азиатские (узбекские, таджикские лысые).
И если бы я, ради прикола, под другим ником, здесь, в этой теме

эту сизую продемонстрировал, да пописал что привезли ее с Ашхабада. То ты единственный кто бы стал восклицать "да! да, это истинный туркмен выросший в колодце."

Ну и по поводу закрытия племени. Если бы у тебя бил хищник, поверь ты бы первым делом.. тысяча процентов даю, закрыл свою птицу под сеть. Это к бабке ходить не надо. Закрыл и зафлудил бы все темы про яростного хищника. Но у тебя нет его, есть возможность гонять птицу круглый год, гонять ее полноценно. Так покажи нам неучам как ты ее выгоняешь. Каких целей достигла стая работая круглый год.

+Цитировать сообщение
Валера69
сообщение 11.5.2013, 21:58
Сообщение #442

Вставить ник
Цитата
Из: ХМАО. РОССИЯ

СЛУШАЙ!ДИМОН.ОПЯТЬ ДВАДАТЬ ПЯТЬ.Ты что брат.Уважать.Цоя.Надо.Я его.Самарканцев.Уважаю!Оч Как.

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 11.5.2013, 22:00
Сообщение #443

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Кто вы такие чтоб вам показывать что бы то ни было ? Будет желание покажу, пока нету, пока есть вывод, что атмосферка у вас тут похлеще чем на международном, но там хоть народу тьма, а тут самые сливки, с Флегонтычем хотели поговорить, а тут грамотный Димарик втисался и накрылся конструктивный диалог.
Что касается этого тупорылого сизого, я таких в руки не возьму никогда, не то что его кормить и фотки показывать.
Ладно, братва, с вами хорошо, а без вас всё-же лучше.
Бывайте.

+Цитировать сообщение
Валера69
сообщение 11.5.2013, 22:01
Сообщение #444

Вставить ник
Цитата

Цитата
А потому что нет никаких "туркменом"
.А ты уверенно сказал.

+Цитировать сообщение
Валера69
сообщение 11.5.2013, 22:08
Сообщение #445

Вставить ник
Цитата

Цитата
Цитата
Бывайте.Кукча ,Кукча ,
.Сергей!А кто тебя обидел.Иногда Сергей.Ты прав!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.5.2013, 22:13
Сообщение #446

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Выдохнули пыл и общаемся без переходов на личности, строго по теме связанной с голубями.
Цитата(Кукча @ 10.5.2013, 22:02) *
Гребунам лохмы подрезают и конец грёбу.

Действительно так, а вот с перебором ног, хоть подрезай, хоть не подрезай, все равно "крутить" ими будет, как правильно описал одну из разновидностей столбовой игры у азиатов, Франц. Почему так Сергей Владимирович. Значит разница игры с гребом и перебором ног есть да и значение этих слов разное.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 11.5.2013, 22:17
Сообщение #447

Гости

Цитата

Флегонтыч
Грёб это учесть кавказских голубей, я 1,5 часа назад был у знакомого и смотрел на северокавказцев (в Поволжье лучше вряд ли будут). С вольера в голубятню тяжко им залетать, тропинками спускаются.
Видел приличное кол-во гребущей двучубой птицы. Эдакий микс. Новая порода. Грёб кавказский, а экстерьер узбекский.
По поводу отрезать лохмы. Вот как раз здесь, этим миксам лохмы резались под корень, чтоб они путно слетали кушать, тоже резал, спускались стойкой, но уже не так гребли. Оставим микс. Возьмем азиатскую бойную птицу. Этой птице хоть под корень режь, она все равно при игре будет тянуть лапы вперед, и чуть чуть ими дрыгать. Были такие и голоножки. Лохма слабая а лапы при игре тянет. Здесь совсем другой грёб, во первых стойки кавказской нет, во вторых дерганости/дрыганости. Птица слегка перебирает, чаще просто вытягивает лапы, кувырок-вытянула-кувырок вытянула чуть перебрала опять кувырок и сорвалась с столба на круг. Стойки кавказского гребуна вообще ноль. Совсем другой грёб, и уж никак это не синонимы

+Цитировать сообщение
Валера69
сообщение 11.5.2013, 22:28
Сообщение #448

Вставить ник
Цитата

Пацаны!Вот с Малковым.Разговаривал!Нет у Туркменов грёба.Нет!

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 12.5.2013, 5:29
Сообщение #449

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Юрок @ 10.5.2013, 22:34) *
Нарушу Обещание biggrin.gif

Кукча
Сергей. вот ты всегда подчёркиваешь.Вальеры .тюрьму....
Так Показалбы Уже Пример.а?..Хорошего .Достойного голубя...В лету....Типа- вот у меня такие Летают!Вот так играют.гребут.подгребают...
А то ведь я лично. ещё не одного голубя достойного быть закрытым.у тебя не увидел...конечно таких только гонять....И то не вижу Кайфу sm105.gif
Нравятся Держи..Гоняй! а Я Вальерщик..я так хочу....
Оставь без внимания мою методику...я не буду трогать Твою....

Здравия Тебе Юрок , значит ты все таки нарушаешь свои обещания

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.5.2013, 8:02
Сообщение #450

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Димарик @ 11.5.2013, 21:17) *
Флегонтыч
Грёб это учесть кавказских голубей, я 1,5 часа назад был у знакомого и смотрел на северокавказцев (в Поволжье лучше вряд ли будут). С вольера в голубятню тяжко им залетать, тропинками спускаются.
Видел приличное кол-во гребущей двучубой птицы. Эдакий микс. Новая порода. Грёб кавказский, а экстерьер узбекский.
По поводу отрезать лохмы. Вот как раз здесь, этим миксам лохмы резались под корень, чтоб они путно слетали кушать, тоже резал, спускались стойкой, но уже не так гребли. Оставим микс. Возьмем азиатскую бойную птицу. Этой птице хоть под корень режь, она все равно при игре будет тянуть лапы вперед, и чуть чуть ими дрыгать. Были такие и голоножки. Лохма слабая а лапы при игре тянет. Здесь совсем другой грёб, во первых стойки кавказской нет, во вторых дерганости/дрыганости. Птица слегка перебирает, чаще просто вытягивает лапы, кувырок-вытянула-кувырок вытянула чуть перебрала опять кувырок и сорвалась с столба на круг. Стойки кавказского гребуна вообще ноль. Совсем другой грёб, и уж никак это не синонимы

Ну вот заключительный аккорд по гребу и перебору ног у азиатов, мы с Францем про это же писали.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 12.5.2013, 10:54
Сообщение #451

Гости

Цитата

Димарик
А потому что нет никаких "туркменов", есть касахские бланжевые частично гребущие голуби, которые хорошо выделяются на фоне остальных как порода. А остальные это все азиатские (узбекские, таджикские лысые).
Согласен с этим мнением.
эту сизую продемонстрировал, да пописал что привезли ее с Ашхабада. То ты единственный кто бы стал восклицать "да! да, это истинный туркмен выросший в колодце."
Опять согласен.
Ну и по поводу закрытия племени. Если бы у тебя бил хищник, поверь ты бы первым делом.. тысяча процентов даю, закрыл свою птицу под сеть. Это к бабке ходить не надо. Закрыл и зафлудил бы все темы про яростного хищника. Но у тебя нет его, есть возможность гонять птицу круглый год, гонять ее полноценно. Так покажи нам неучам как ты ее выгоняешь. Каких целей достигла стая работая круглый год.
Блин! опять согласен.
Кукча
Кто вы такие чтоб вам показывать что бы то ни было ? Будет желание покажу, пока нету,
Кто мы такие???!!!, Да тот же твой оппонент Димарик не когда не живший в С.Азии на мой взгляд не хило разбирается
в тех же породах чем не которые жившие там. Не надо показывать свои ролики если нет желания и тем более нет достойных
ребят, ты просто скажи как летят-играют и этого достаточно, так что.
пока есть вывод, что атмосферка у вас тут похлеще чем на международном, но там хоть народу тьма, а тут самые сливки,
Не согласен с твоим выводом! Глупых по крайней мере здесь НЕТ и голуби здесь не СЛИВОЧНЫЕ, а так же атмосфера общения
была спокойна, пока ты не подтянулся.
а тут грамотный Димарик втисался и накрылся конструктивный диалог.
Диалог о "Гребунах" в этой теме не уместен, это актуально в теме "Кавказские бойные голуби".
Бывайте.

И Вам не хворать. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Валера69
сообщение 12.5.2013, 11:31
Сообщение #452

Вставить ник
Цитата

Цитата
Что касается этого тупорылого сизого, я таких в руки не возьму никогда, не то что его кормить и фотки показывать.
Бывайте.Кукча ,
..Сергей а вот этого возьмёшь в свои руки.Если конечно я дам по держать.Я думаю Сергей не стоит так реагировать на птицу Димарика оч неприятно.Сергей я всё думаю как за сезон по голубам прогнать голубак несколько за сезон так просто.У вас что-там фабрика хороших голубок с родословной и в добавок так просто ими распоряжятся как хлам.Ты знаешь да сей поры не могу понять.

+Цитировать сообщение
Валера69
сообщение 12.5.2013, 12:43
Сообщение #453

Вставить ник
Цитата

Цитата
Не понял вопрос, и про вольер двухуровневый и про прогон голубок.Кукча ,
.Сергей но что прикажешь мне искать это в твоих постах на разных форумах.

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 12.5.2013, 14:09
Сообщение #454

Вставить ник
Цитата

Валера69
Не надо искать, объясни словами. Если действительно вопрос того стоит.
Но я подозреваю, что вопрос связан с какими-то противоречиями, вольер - не вольер, у меня был высокий вольер, и сейчас есть вольер, но в этом вольере все птицы живут вместе, никто ни от кого не отделён, либо все закрыты от хищника, либо все открыты.
Голубей менять партнёров конечно надо, со временем голубь меняет стиль и манеру ЛИ, с возрастом лучше понимаешь на что способен тот или иной конкретный голубь, подбираешь более близкого ему по стилю партнёра, и таким образом создаёшь единый стиль, либо действуешь в ином направлении, в зависимости от того чего хочешь.

Ибрагимыч
= это я на тебя среагировал =

Ну хоть и на этом спасибо.
...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.5.2013, 14:18
Сообщение #455

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кукча @ 12.5.2013, 12:38) *
Если для одного мои голуби дикари, а для другого они же сливочные, то какие же тогда у вас самих по мнению друг друга ?

Сергей думаю у каждого голуби такие каких он смог поиметь на данный момент и каких он затем оставляет в разведении исходя из своих потребностей. Но вот если оставлять голубей не вписывающихся по рабочим признакам в породу, то значит иметь чикушей и быть таким же.
Вот например в прошлом году одна чикушатница, с лететь по дню с дерева не могла, а сегодня то же самое не че не меняестя, хотя и летала и играла не плохо, но вот и что с ней делать, правильно сейчас птенцы подрастут и если не каких сдвигов, то всех скопом в казан. Вот у меня есть такие, но есть и другие, наверное как и у каждого, кто до конца не отработал птицу, или не завел себя путнюю, плюнув на все остальное. Так что у каждого по разному с птицей то.

--------------------

+Цитировать сообщение
Валера69
сообщение 12.5.2013, 14:36
Сообщение #456

Вставить ник
Цитата

Цитата
Кукча ,Но я подозреваю, что вопрос связан с какими-то противоречиями, вольер - не вольер, Кукча ,
.Да Сергей.Так и есть.Ты когда-то хотел или применил.Вольер в вольери от хишнека

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 12.5.2013, 14:47
Сообщение #457

Вставить ник
Цитата

Валера, хоть я на этих форумах уже написал больше чем Лев Толстой за всю свою жизнь, но вольер в вольере такого не было. Ты что-то сам домыслил наверное.

Павел, у вас чикуш, у нас дергуш, ни на одну секунду дергуша не стоит оставлять, это неуважение к самому себе, пусть твой лучший голубь будет хуже самого плохого соседского, но главное чтоб твой худший голубь был равен твоему лучшему.

+Цитировать сообщение
Валера69
сообщение 12.5.2013, 14:51
Сообщение #458

Вставить ник
Цитата

Цитата
Валера, хоть я на этих форумах уже написал больше чем Лев Толстой за свою жизнь, но вольер в вольере такого не было. Ты что-то сам домыслил наверное.Кукча ,Может.Ты Сергей не Сергей.

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 12.5.2013, 14:52
Сообщение #459

Вставить ник
Цитата

Валера, ты не ошибся, это я.

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 12.5.2013, 14:59