![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот ещё одно подтверждение тому,что всё-таки агаран не дитя туркменского колодца.
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
АЛЕКС65
Цитата ,Селекционная работа с бойной породой голубей "Агараны" автор Седристый Георгий Михайло Сегодня в 9:56 am Исполнилось 40 лет селекционной работе с бойной породой голубей «АГАРАНЫ» 40 лет, мы, группа голубеводов-единомышленников занимаемся селекционной работой и разведением породы голубей «Агараны». Такое многолетние сотрудничество обусловлено не только стремлением иметь в своих хозяйствах непревзойденных по красоте полета и окраске голубей, но и желанием каждого из нас участвовать в совместной разработке селекционных программ, направленных на сохранение генетического потенциала, стабилизацию их летно-игровых качеств, а так же планового разведения для поддержания их потребной численности. Первые голуби с необычайно красивой игрой и необычайной для наших мест расцветкой оперения песочного цвета с более темными поясами, приобретались и завозились голубеводом Галкиным П.А. еще в 1967-70 гг. из города Самарканда под названием «Тасманы». Ему посчастливилось в то время наблюдать голубей, которые в отличие от наших, в процессе полета одновременно по несколько штук выходили в «столб» с характерным треском крыльев и совершали при этом перевороты с боем. Все познается в сравнении, поэтому потребовалось совсем немного времени, чтобы эти птицы за несравненные лётно-игровые качества заслужили нашу любовь и общее признание. С тех пор в своих хозяйствах мы стали разводить таких голубей. Позже, опираясь на статьи Стрельникова А.Г., публикуемого в журналах «Птицеводство», мы их стали называть «Агараны». Дорога в этот далекий город Самарканд не близкая, со своими любимцами местные голубеводы расставались неохотно, но несмотря на все эти трудности, отдельные элитные экземпляры все же привозились. С годами постепенно путем отбора лучших голубей подбирались племенные пары. Проверенная по потомству племенная пара составляла и сей час составляет ядро стаи и ценится особенно высоко. Как правило, такая пара отсаживается в закрытый голубиный питомник и используется только для разведения. Ну Вот! Хоть один из этой группы создателей( Туркмена,,,Написал Хоть что то правдивое,,, ![]() ![]() Они ведь Вместе когдато Собирались писать Стандарт,вели сборы птиц,статьи,,у них Был ещё один Товарищ,(царства ему небесного)Здесь жил У нас в Городе,,,, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 26.3.2012 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 391 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не всю статью выставил , там ещё три вида боя ну и так по мелочам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АЛЕКС65 Ну Вот! Хоть один из этой группы создателей( Туркмена,,,Написал Хоть что то правдивое,,, ![]() ![]() Они ведь Вместе когдато Собирались писать Стандарт,вели сборы птиц,статьи,,у них Был ещё один Товарищ,(царства ему небесного)Здесь жил У нас в Городе,,,, Привет.Галкин Пётр очень скромный человек и он врядь ли подвяжется писать стандарты.Я с ним знаком и дружу более 20 лет и не разу не было подобной темы для разговора.А вот Георгий мог этими вопросами заниматься,он и по жизни очень инициативный человек. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов ,
Я про Галкина не знаю,и за него не скажу!,, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот ещё одно подтверждение тому,что всё-таки агаран не дитя туркменского колодца. Ни финта себе Паш дак што-ж эт такое творится то, Агараншикам как-бы серпом то по самое немогу!!!! Самарканд однако Агаранов вывел или завезли с Туркмении? Тут дело такое новые версии нужны, эх бы филосова послушать, он бы быстро разобрался пыхнул бы ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Паха
Ну вот ещё одно подтверждение тому,что всё-таки агаран не дитя туркменского колодца. Пауль, разве это доказательство???!!!, вот покапают еще с десяток лет, а там уже и видно будя. Андрей Юринов А вот Георгий мог этими вопросами заниматься,он и по жизни очень инициативный человек. Андрей, да их навалом (инициативных) им что в лоб что по лбу, до одного места!!!. ВЕРБЛЮД-МОЛОКО-ПУСТЫНЯ-КОЛОДЕЦ......Кочевники они какие голуби!!!. Да , а по касанам не чего нет пока ещо???. Тоже самое по (инициативным) группы со товарищества господина ЛИ ПОРОДЫ.....ЕвРоАзиец такая же муть Взяв за основу ФТ (фрунзенский-турман) и доводят его до европейского уровня ![]() Прости меня Господи, язык не поворачивается сказать все что надо бы.....лучше промолчу. ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ибрагимыч
Цитата ,Взяв за основу ФТ (фрунзенский-турман) и доводят его до европейского уровня Санта,Ну А как без основы то,,,по другому породу не создаш! или Надо с Скалистого начинать? ![]() Все так породы создаются,,Что то доделали,переделали,,,И Вот Тебе новинка |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.Я очень рад что наконец Евразийцам дали "имя",а то всё узбеками называли.Сколько мужиков на памяти из Сибири,которые завозили этих "узбеков",начинали гонять и потом плевались в сторону Азии.
Ибрагимыч Я согласен,конечно нужен какой то "паспорт" косонам-великая птица.На своём кругу видел что они вытворяли,до сих пор помню.Они пока и без паспорта процветают.Кстати мои косони мне были подарены человеком с Алтаяи у них был белый рант в хвосте. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов
Цитата ,Кстати мои косони мне были подарены человеком с Алтаяи у них был белый рант в хвосте. Петрович,,Это давно было? Если не Секрет, как имя этого человека? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет.Галкин Пётр очень скромный человек и он врядь ли подвяжется писать стандарты.Я с ним знаком и дружу более 20 лет и не разу не было подобной темы для разговора.А вот Георгий мог этими вопросами заниматься,он и по жизни очень инициативный человек. Андрей! А не Тот ли Петр от которого ты своих Гребунов Привозил ? -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Статья хорошая, что неоднократно я писал что наши тасманы в 60 -х завозились с Самарканда, будущий живший в Алмате опросы вёл у всех сторожил кто водит поясных тасманов, так и с тех времён он у нас Тасман, потом стал Агараном.
-------------------- |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Асхат ,Салам Друг!
Цитата Статья хорошая, что неоднократно я писал что наши тасманы в 60 -х завозились с Самарканда, будущий живший в Алмате опросы вёл у всех сторожил кто водит поясных тасманов, так и с тех времён он у нас Тасман, потом стал Агараном. И Ещё Тысячу рас скажешь,,,Не Поможет! Ибрагимыча ,Видишь,Уже потрясает от Этих Туркменов ![]() Да и мня Мольца ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Юрок
И Ещё Тысячу рас скажешь,,,Не Поможет! Да это уже пустой каляк, без толковый и главное сколько лет трут эту тему. ![]() Ибрагимыча ,Видишь,Уже потрясает от Этих Туркменов Тут уже и не в голубе дело, а потряхивает от (фантазеров+инициативных групп). Что кружат, что жужжат???....Одна дорога у них к Стрельникову, к папе агарана и касана(туркменского). Хорошо еще из Казахстана не предъявляют за касана!!! его же туда ветром из Афганистана занесло. Да и мы глупые лезем в эту тему, неймется нам. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
![]() Цитата Ни финта себе Паш дак што-ж эт такое творится то, Агараншикам как-бы серпом то по самое немогу!!!! Самарканд однако Агаранов вывел или завезли с Туркмении? Тут дело такое новые версии нужны, эх бы филосова послушать, он бы быстро разобрался пыхнул бы sm225.gif и всю правду выложи бы. Франц,а ты думал???? Серёга Цой наверняка знает из какого колодца в Самарканде агаран вылетел! Если бы из Учкудука,там всё проще-всего три варианта,а тут Самарканд!:sm105: |
|
|
![]()
|
|
.
Цитата К моему стыду имя забыл,а жил он в дер.Волчиха.В своё имя этих косони брал в Рубцовске У меня много друзей и знакомых здесь живут с Волчихи и с района,к сожалению не голубятники. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Паха
Цитата ,Серёга Цой наверняка знает из какого колодца в Самарканде агаран вылетел! Да,Туркмены Туркменами,,,А Самарканд Для него Святое ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:35 |