IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
98 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Туркменский бойный Агаран,
Ahally
сообщение 18.2.2016, 21:22
Сообщение #1741

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан
Статус: Offline

Цитата(mixa955@mail.ru @ 18.2.2016, 23:16) *
Салам Аман.
Голубка просто красавица,молодец.

Михайлович Здравствуйте ,Спасибо… да она хороша.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 19.2.2016, 2:31
Сообщение #1742

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Ahally @ 18.2.2016, 21:38) *
Андрей если у тебя в катаке пара голубей дают разных детей разных регионов это не значит что у всех так….. 36805.gif

Аман
Дорогой.Ты так и не назвал кто это гламурная голубка и по масти ,и по линии?Ты путаешь голубей когда то завезёных в Туркменистан из других районов Азии с местнй породой.А цель таких привозов,могу только предполагать,это видовые улучшения местной породы голубей.Так вот в этой красавице больше завезённого,чем местного. Туркменская поясная птица грубоватая,с другой формой головы.Вот в этих голубях на фото я узнаю Туркменских голубей без вопросов.Это мать со своим отпрыском.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 19.2.2016, 3:28
Сообщение #1743

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата
Аман
Дорогой.Ты так и не назвал кто это гламурная голубка и по масти ,и по линии?Ты путаешь голубей когда то завезёных в Туркменистан из других районов Азии с местнй породой.А цель таких привозов,могу только предполагать,это видовые улучшения местной породы голубей.Так вот в этой красавице больше завезённого,чем местного. Туркменская поясная птица грубоватая,с другой формой головы.Вот в этих голубях на фото я узнаю Туркменских голубей без вопросов.Это мать со своим отпрыском.

Андрей, видно вообще не стоит их делить по республикам, тем более категорично, что бы не было негатива (конечно реакция улыбает smile.gif .)
Я как то писал, у меня у обрезных лысых капканов (от двух соседей) совсем разные головы.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 19.2.2016, 6:39
Сообщение #1744

Вставить ник
Цитата
Из: город Искитим

Цитата(Ahally @ 18.2.2016, 22:31) *
Она же во всей красе….. 942463.gif

Ну да Аман правильно ты написал,голубей надо смотреть наяву.Маленько по другому сфотал и другая птица. n (5).gif

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 19.2.2016, 6:44
Сообщение #1745

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михалыч @ 19.2.2016, 8:39) *
Ну да Аман правильно ты написал,голубей надо смотреть наяву.Маленько по другому сфотал и другая птица. n (5).gif

Добрая утро Михалыч, да это верно наяву голуби совсем другие….

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 19.2.2016, 6:57
Сообщение #1746

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 18.2.2016, 22:54) *
Михалыч привет, да мои я по возможности теперь выставляю только своих первый и второй один и тот же годовалый голубок летит охотно но не в одиночку, если ест компания голубей с ними держится до конца игру не набрал, как ты знаешь у меня со временем напряженна тут мая вина…. но скоро уже дни будут по длиннее буду гонять по возможности…..

Здравствуй Аман,извиняй сразу не поздоровался.Времени и правда не всегда хватает.Раньше как то жизнь шла более размеренно,а щас крутишься как белка и ничего не успеваешь.Ну дай Бог все наши желания дойдут по назначению. sm178.gif

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 19.2.2016, 6:57
Сообщение #1747

Вставить ник
Цитата

Вот эту голубку уже во сне вижу то она Туркменка то она привезённая с Таджикистана сами, наверное, понимаете, что хотите понять или ваше ни чего не понять.… 942463.gif
[/quote]
Вот эту гламурную голубку маю я называю (Светло кофейной Агаранкой). Если что….

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 19.2.2016, 7:07
Сообщение #1748

Вставить ник
Цитата

Вот Андрей Петрович, одна и та же голова и форма и хозяин тоже один и тот же человек… как спец большой буквы кто они…. ???..

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 19.2.2016, 7:15
Сообщение #1749

Вставить ник
Цитата

И еше Андрей как ты переименовал свою страницу Агараны в Сибири я думал, перестал ими заниматься, …… за чем же потревожит и беспокоит себя….

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 19.2.2016, 8:36
Сообщение #1750

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 19.2.2016, 7:57) *
Вот эту голубку уже во сне вижу то она Туркменка то она привезённая с Таджикистана сами, наверное, понимаете, что хотите понять или ваше ни чего не понять.… 942463.gif

Вот эту гламурную голубку маю я называю (Светло кофейной Агаранкой). Если что….

Аман
Что я выставил фото .это узнаваемый вид Туркменских голубей.Такой тип и на выставках в Германии выставляют..Я всё понял что на вашем местном лексиконе такая масть называется светлокофейной.Буду знать.Спасибо.Но и ты должен понимать,если общаешься в инете с людьми со всего мира и чтобы коллеги тебя понимали,нужно общаться общепризнаной терминологией по СА птице.Чтобы избегать вот таких негативных недоразумений на ровном месте.Это голубка в масти тасман и скажу по секрету.Я давно таких хочу вывести.Увы,пока не получается

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 19.2.2016, 8:54
Сообщение #1751

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 19.2.2016, 8:15) *
И еше Андрей как ты переименовал свою страницу Агараны в Сибири я думал, перестал ими заниматься, …… за чем же потревожит и беспокоит себя….

Аман.
Я как то отвечал на этот вопрос.Как говорится век живи ,век учись.И всё благодаря интернету.Я уже сейчас и не помню как дело было точно,но были две истории с разборками.По первому случаю было так.Я называл лет 25 своих голубей тасманами,как их называл продавец.Это не правильно,сейчас переучиваюсь на наводов.Тяжеловато даётся.Я владею компом ,как лет 5 и то до сих пор мало что в нём понимаю.А 5 лет назад,тем более нечего не понимал..А регистрировал меня на форумах Андрей с Абакана.Он с компом на ты.Ну и зарегистрировал меня как агаранщика.Я потом модератора просил чтобы изменил на тасмана или как то по другому. А потом ещё на Казахстанском форуме кто то из модераторов от нечего делать изменил название моей странички.Я с ними ругался.Вроде востановили. Повторюсь что мои голуби просто по определению не могут быть агаранами,т.к. родом с Самарканда.И ещё момент.Лично для меня звание агаран это выдающаяся игра в небе,не обращая внимания на масть у поясной птицы.Думаю что мои наводы не доросли до того уровня чтобы так называться.Если моих наводов так назовут за успехи в небе,я буду польщён.С уважением

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 19.2.2016, 13:13
Сообщение #1752

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 19.2.2016, 10:36) *
Аман
Что я выставил фото .это узнаваемый вид Туркменских голубей.Такой тип и на выставках в Германии выставляют..Я всё понял что на вашем местном лексиконе такая масть называется светлокофейной.Буду знать.Спасибо.Но и ты должен понимать,если общаешься в инете с людьми со всего мира и чтобы коллеги тебя понимали,нужно общаться общепризнаной терминологией по СА птице.Чтобы избегать вот таких негативных недоразумений на ровном месте.Это голубка в масти тасман и скажу по секрету.Я давно таких хочу вывести.Увы,пока не получается

Извиняйте что влазию вВаш разговор.Андрей смотрел выставки в Германии,ни одного такого не видел,может не там смотрел?И с какого перепугу они должны называться по какой то другой терминологии?У нас в 80 тоже поясную с разными оттенками называли кофейными,думаю не с потолка это название свалилось,а вернее всего пришло вместе с голубями.И как ты предлагаешь их называть навод,набот ,тасман,бланжевый, в каждом регионе своя птица и называется по разному.Не понимаю зачем со своим уставом лезть в чужой огород.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 19.2.2016, 14:29
Сообщение #1753

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михалыч @ 19.2.2016, 14:13) *
Извиняйте что влазию вВаш разговор.Андрей смотрел выставки в Германии,ни одного такого не видел,может не там смотрел?И с какого перепугу они должны называться по какой то другой терминологии?У нас в 80 тоже поясную с разными оттенками называли кофейными,думаю не с потолка это название свалилось,а вернее всего пришло вместе с голубями.И как ты предлагаешь их называть навод,набот ,тасман,бланжевый, в каждом регионе своя птица и называется по разному.Не понимаю зачем со своим уставом лезть в чужой огород.

Просто смотрел стандарты на масти по узбекским голубям.Навод там есть и показан на фото,тасман там есть и тоже показан на фото.Кофейных по описанию не встречал,а тасман он и в Африке тасман.Ты показывал фото и там тоже один в масти тасман.Красавец

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 19.2.2016, 17:05
Сообщение #1754

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 19.2.2016, 16:29) *
Просто смотрел стандарты на масти по узбекским голубям.Навод там есть и показан на фото,тасман там есть и тоже показан на фото.Кофейных по описанию не встречал,а тасман он и в Африке тасман.Ты показывал фото и там тоже один в масти тасман.Красавец

Не Андрей у меня тасманов нету.А по масти,я же писал раньше что у нас жили в городе Агараны,их у нас называли кофейные.Я может быть и не вспомнил бы это название если бы не Аман,и такие совпадения,для кого как а для меня важные.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 19.2.2016, 17:25
Сообщение #1755

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михалыч @ 19.2.2016, 17:05) *
Не Андрей у меня тасманов нету.А по масти,я же писал раньше что у нас жили в городе Агараны,их у нас называли кофейные.Я может быть и не вспомнил бы это название если бы не Аман,и такие совпадения,для кого как а для меня важные.

Михалыч.
Вот у вас агаранов называли кофейными,в другом регионе их же назвали по другому.В третьем месте ещё как то.Ну и как разбираться?.Вот и получается,что ярые сторонники породы агаран сами же её и загубили, превратив породу в название масти на местном уровне.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 19.2.2016, 18:29
Сообщение #1756

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 19.2.2016, 19:25) *
Михалыч.
Вот у вас агаранов называли кофейными,в другом регионе их же назвали по другому.В третьем месте ещё как то.Ну и как разбираться?.Вот и получается,что ярые сторонники породы агаран сами же её и загубили, превратив породу в название масти на местном уровне.

Андрей я написал потому что в Туркмении называют так,и у нас так же называли,при чем здесь какие то другие места?Не надо делать вид что не понял про что разговор.Аман же тебе ясно написал что агаран в Туркмении это порода в разных окрасах.У нас раньше тоже держали агаранов и называли кофейные.Я был пацаном и не придумывал эти названия,они пришли со старшим поколением.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 19.2.2016, 19:01
Сообщение #1757

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михалыч @ 19.2.2016, 8:57) *
Здравствуй Аман,извиняй сразу не поздоровался.Времени и правда не всегда хватает.Раньше как то жизнь шла более размеренно,а щас крутишься как белка и ничего не успеваешь.Ну дай Бог все наши желания дойдут по назначению. sm178.gif

Взаимно Михалыч Удачи!...... Всем Нам! sm208.gif

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 19.2.2016, 19:15
Сообщение #1758

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 19.2.2016, 16:29) *

Андрей разговор тут не о стандарте….. разговор, о масти каких только не называли Тасманами как будет время покажу всех именно Ваших выставленных Тасманов….. может тогда поймешь, что тебе самому надо определится какой маст для Вас Тасман…. А как мы будем у себя называть своих голубей у тебя не будем спрашивать, как называли старики таки будем называть… 36805.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 20.2.2016, 5:39
Сообщение #1759

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 19.2.2016, 19:15) *
Андрей разговор тут не о стандарте….. разговор, о масти каких только не называли Тасманами как будет время покажу всех именно Ваших выставленных Тасманов….. может тогда поймешь, что тебе самому надо определится какой маст для Вас Тасман…. А как мы будем у себя называть своих голубей у тебя не будем спрашивать, как называли старики таки будем называть… 36805.gif

Аман.
Я держу голубей в масти навод Самаркандского разлива и не был бы против заиметь у себя в коллекции таких же в масти тасман,как твоя голубка.
Я пытаюсь убедить нашего в брата в том,если мы держим СА птицу,то должны в общении между собой,пользоваться Международным стандартом на масть,что бы понимать друг друга.И ВСЁ.Должна же быть хоть какая организация в нашем общении

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 20.2.2016, 5:51
Сообщение #1760

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михалыч @ 19.2.2016, 18:29) *
Андрей я написал потому что в Туркмении называют так,и у нас так же называли,при чем здесь какие то другие места?Не надо делать вид что не понял про что разговор.Аман же тебе ясно написал что агаран в Туркмении это порода в разных окрасах.У нас раньше тоже держали агаранов и называли кофейные.Я был пацаном и не придумывал эти названия,они пришли со старшим поколением.

Михалыч.
Я всё прекрасно понимаю о чём речь. Мне понравилась твоя мысль и с ней согласен,что масть агаран это не одна масть,но должна же быть фишка которая бы отличала этих голубей от других,как породный признак.Это я так к слову.
Это у вас такую птицу назвали кофейными,а у нас в Хакасии их называют палевыми,а в третьем месте ещё как нибудь.Вот чисто для общения и быть понятным и нужны общепринятые понятия.Это когда к тебе приехали единомышленники и вы пользуетесь терминологией вам знакомой.А если я со стороны читаю за одну и туже птицу,то кофейный,то палевый,то агаран в конце, концов,как мне то быть? Речь об этом.Я у тебя видел фото агарана в масти тасман.И что тут не понятного и унизительного,что так рьяно стали свою точку зрения отстаивать. Вот и теперь в общении с тобой я буду понимать,если ты ведёшь речь за кофейного,это значить агаран в масти тасман

+Цитировать сообщение

98 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему