![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей если у тебя в катаке пара голубей дают разных детей разных регионов это не значит что у всех так….. ![]() Аман Дорогой.Ты так и не назвал кто это гламурная голубка и по масти ,и по линии?Ты путаешь голубей когда то завезёных в Туркменистан из других районов Азии с местнй породой.А цель таких привозов,могу только предполагать,это видовые улучшения местной породы голубей.Так вот в этой красавице больше завезённого,чем местного. Туркменская поясная птица грубоватая,с другой формой головы.Вот в этих голубях на фото я узнаю Туркменских голубей без вопросов.Это мать со своим отпрыском. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Аман Дорогой.Ты так и не назвал кто это гламурная голубка и по масти ,и по линии?Ты путаешь голубей когда то завезёных в Туркменистан из других районов Азии с местнй породой.А цель таких привозов,могу только предполагать,это видовые улучшения местной породы голубей.Так вот в этой красавице больше завезённого,чем местного. Туркменская поясная птица грубоватая,с другой формой головы.Вот в этих голубях на фото я узнаю Туркменских голубей без вопросов.Это мать со своим отпрыском. Андрей, видно вообще не стоит их делить по республикам, тем более категорично, что бы не было негатива (конечно реакция улыбает ![]() Я как то писал, у меня у обрезных лысых капканов (от двух соседей) совсем разные головы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михалыч привет, да мои я по возможности теперь выставляю только своих первый и второй один и тот же годовалый голубок летит охотно но не в одиночку, если ест компания голубей с ними держится до конца игру не набрал, как ты знаешь у меня со временем напряженна тут мая вина…. но скоро уже дни будут по длиннее буду гонять по возможности….. Здравствуй Аман,извиняй сразу не поздоровался.Времени и правда не всегда хватает.Раньше как то жизнь шла более размеренно,а щас крутишься как белка и ничего не успеваешь.Ну дай Бог все наши желания дойдут по назначению. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И еше Андрей как ты переименовал свою страницу Агараны в Сибири я думал, перестал ими заниматься, …… за чем же потревожит и беспокоит себя….
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Вот эту гламурную голубку маю я называю (Светло кофейной Агаранкой). Если что…. Аман Что я выставил фото .это узнаваемый вид Туркменских голубей.Такой тип и на выставках в Германии выставляют..Я всё понял что на вашем местном лексиконе такая масть называется светлокофейной.Буду знать.Спасибо.Но и ты должен понимать,если общаешься в инете с людьми со всего мира и чтобы коллеги тебя понимали,нужно общаться общепризнаной терминологией по СА птице.Чтобы избегать вот таких негативных недоразумений на ровном месте.Это голубка в масти тасман и скажу по секрету.Я давно таких хочу вывести.Увы,пока не получается |
|
|
![]()
|
|
И еше Андрей как ты переименовал свою страницу Агараны в Сибири я думал, перестал ими заниматься, …… за чем же потревожит и беспокоит себя…. Аман. Я как то отвечал на этот вопрос.Как говорится век живи ,век учись.И всё благодаря интернету.Я уже сейчас и не помню как дело было точно,но были две истории с разборками.По первому случаю было так.Я называл лет 25 своих голубей тасманами,как их называл продавец.Это не правильно,сейчас переучиваюсь на наводов.Тяжеловато даётся.Я владею компом ,как лет 5 и то до сих пор мало что в нём понимаю.А 5 лет назад,тем более нечего не понимал..А регистрировал меня на форумах Андрей с Абакана.Он с компом на ты.Ну и зарегистрировал меня как агаранщика.Я потом модератора просил чтобы изменил на тасмана или как то по другому. А потом ещё на Казахстанском форуме кто то из модераторов от нечего делать изменил название моей странички.Я с ними ругался.Вроде востановили. Повторюсь что мои голуби просто по определению не могут быть агаранами,т.к. родом с Самарканда.И ещё момент.Лично для меня звание агаран это выдающаяся игра в небе,не обращая внимания на масть у поясной птицы.Думаю что мои наводы не доросли до того уровня чтобы так называться.Если моих наводов так назовут за успехи в небе,я буду польщён.С уважением |
|
|
![]()
|
|
Аман Что я выставил фото .это узнаваемый вид Туркменских голубей.Такой тип и на выставках в Германии выставляют..Я всё понял что на вашем местном лексиконе такая масть называется светлокофейной.Буду знать.Спасибо.Но и ты должен понимать,если общаешься в инете с людьми со всего мира и чтобы коллеги тебя понимали,нужно общаться общепризнаной терминологией по СА птице.Чтобы избегать вот таких негативных недоразумений на ровном месте.Это голубка в масти тасман и скажу по секрету.Я давно таких хочу вывести.Увы,пока не получается Извиняйте что влазию вВаш разговор.Андрей смотрел выставки в Германии,ни одного такого не видел,может не там смотрел?И с какого перепугу они должны называться по какой то другой терминологии?У нас в 80 тоже поясную с разными оттенками называли кофейными,думаю не с потолка это название свалилось,а вернее всего пришло вместе с голубями.И как ты предлагаешь их называть навод,набот ,тасман,бланжевый, в каждом регионе своя птица и называется по разному.Не понимаю зачем со своим уставом лезть в чужой огород. |
|
|
![]()
|
|
Извиняйте что влазию вВаш разговор.Андрей смотрел выставки в Германии,ни одного такого не видел,может не там смотрел?И с какого перепугу они должны называться по какой то другой терминологии?У нас в 80 тоже поясную с разными оттенками называли кофейными,думаю не с потолка это название свалилось,а вернее всего пришло вместе с голубями.И как ты предлагаешь их называть навод,набот ,тасман,бланжевый, в каждом регионе своя птица и называется по разному.Не понимаю зачем со своим уставом лезть в чужой огород. Просто смотрел стандарты на масти по узбекским голубям.Навод там есть и показан на фото,тасман там есть и тоже показан на фото.Кофейных по описанию не встречал,а тасман он и в Африке тасман.Ты показывал фото и там тоже один в масти тасман.Красавец |
|
|
![]()
|
|
Просто смотрел стандарты на масти по узбекским голубям.Навод там есть и показан на фото,тасман там есть и тоже показан на фото.Кофейных по описанию не встречал,а тасман он и в Африке тасман.Ты показывал фото и там тоже один в масти тасман.Красавец Не Андрей у меня тасманов нету.А по масти,я же писал раньше что у нас жили в городе Агараны,их у нас называли кофейные.Я может быть и не вспомнил бы это название если бы не Аман,и такие совпадения,для кого как а для меня важные. |
|
|
![]()
|
|
Не Андрей у меня тасманов нету.А по масти,я же писал раньше что у нас жили в городе Агараны,их у нас называли кофейные.Я может быть и не вспомнил бы это название если бы не Аман,и такие совпадения,для кого как а для меня важные. Михалыч. Вот у вас агаранов называли кофейными,в другом регионе их же назвали по другому.В третьем месте ещё как то.Ну и как разбираться?.Вот и получается,что ярые сторонники породы агаран сами же её и загубили, превратив породу в название масти на местном уровне. |
|
|
![]()
|
|
Михалыч. Вот у вас агаранов называли кофейными,в другом регионе их же назвали по другому.В третьем месте ещё как то.Ну и как разбираться?.Вот и получается,что ярые сторонники породы агаран сами же её и загубили, превратив породу в название масти на местном уровне. Андрей я написал потому что в Туркмении называют так,и у нас так же называли,при чем здесь какие то другие места?Не надо делать вид что не понял про что разговор.Аман же тебе ясно написал что агаран в Туркмении это порода в разных окрасах.У нас раньше тоже держали агаранов и называли кофейные.Я был пацаном и не придумывал эти названия,они пришли со старшим поколением. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Просто смотрел стандарты на масти по узбекским голубям.Навод там есть и показан на фото,тасман там есть и тоже показан на фото.Кофейных по описанию не встречал,а тасман он и в Африке тасман.Ты показывал фото и там тоже один в масти тасман.Красавец Андрей разговор тут не о стандарте….. разговор, о масти каких только не называли Тасманами как будет время покажу всех именно Ваших выставленных Тасманов….. может тогда поймешь, что тебе самому надо определится какой маст для Вас Тасман…. А как мы будем у себя называть своих голубей у тебя не будем спрашивать, как называли старики таки будем называть… ![]() |
|
|
![]()
|
|
Андрей разговор тут не о стандарте….. разговор, о масти каких только не называли Тасманами как будет время покажу всех именно Ваших выставленных Тасманов….. может тогда поймешь, что тебе самому надо определится какой маст для Вас Тасман…. А как мы будем у себя называть своих голубей у тебя не будем спрашивать, как называли старики таки будем называть… ![]() Аман. Я держу голубей в масти навод Самаркандского разлива и не был бы против заиметь у себя в коллекции таких же в масти тасман,как твоя голубка. Я пытаюсь убедить нашего в брата в том,если мы держим СА птицу,то должны в общении между собой,пользоваться Международным стандартом на масть,что бы понимать друг друга.И ВСЁ.Должна же быть хоть какая организация в нашем общении |
|
|
![]()
|
|
Андрей я написал потому что в Туркмении называют так,и у нас так же называли,при чем здесь какие то другие места?Не надо делать вид что не понял про что разговор.Аман же тебе ясно написал что агаран в Туркмении это порода в разных окрасах.У нас раньше тоже держали агаранов и называли кофейные.Я был пацаном и не придумывал эти названия,они пришли со старшим поколением. Михалыч. Я всё прекрасно понимаю о чём речь. Мне понравилась твоя мысль и с ней согласен,что масть агаран это не одна масть,но должна же быть фишка которая бы отличала этих голубей от других,как породный признак.Это я так к слову. Это у вас такую птицу назвали кофейными,а у нас в Хакасии их называют палевыми,а в третьем месте ещё как нибудь.Вот чисто для общения и быть понятным и нужны общепринятые понятия.Это когда к тебе приехали единомышленники и вы пользуетесь терминологией вам знакомой.А если я со стороны читаю за одну и туже птицу,то кофейный,то палевый,то агаран в конце, концов,как мне то быть? Речь об этом.Я у тебя видел фото агарана в масти тасман.И что тут не понятного и унизительного,что так рьяно стали свою точку зрения отстаивать. Вот и теперь в общении с тобой я буду понимать,если ты ведёшь речь за кофейного,это значить агаран в масти тасман |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:07 |