![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эт точно отец белый, но мать хаджинская…….. но он как б перекрёсток мне интересно, что получу от него голубка ест на примете, но она тоже маленькая…. Но для этого им не одно перекресток пройти на зелёный свет…. Самое главное это НЕБО а там видно будет….. Ну да,самое главное это небо,за это мы их и любим.Я позапрошлый год закрыл голубка,он битый темненький,но что он в небе показывал это надо видеть в живую,аж волосы на голове шевелились и мурашки по коже.Такой азарт,такая скорость вобщем пипец. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подтверждаю,что такие авлаки выходят от паровок с белыми голубями.У меня сосед-дедок при моём появлении в деревне, вспомнил былое и развёл голубей. Паровки голубей стихийно и по любви.Вот пошли такие хаккя или авлаки.Затем от этих авлаков с белыми голубями выходили краснобурые.Короче сейчас держит ряботу и жизни радуется.На пару с ним гоняем ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.Аман,а лента по краю хвоста будет белая или в цвет поясов?А второй наверное будет белощекий?Ну то есть грудь голова как бы одного цвета,а щеки белые?Просто вижу на фото вроде как на макушке на пере налет желтоватый вот и подумал. Здравствуйте, Михалыч лента будет как цвет головы, а второй будет голова светлый а шея полностью круговую будет одинаковый , нижняя часть груди светло матовый, корпус чистый, пояса и хвост белый ….. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да,самое главное это небо,за это мы их и любим.Я позапрошлый год закрыл голубка,он битый темненький,но что он в небе показывал это надо видеть в живую,аж волосы на голове шевелились и мурашки по коже.Такой азарт,такая скорость вобщем пипец. Да такие виртуозы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сегодня откопал в интернете ещё чей то вариант агарана. Как я понимаю этому тексту лет 35
Свое происхождение порода ведет от старых туркменистанских голубей. В XX. в ими заинтересовались московские голубеводы и взялись целенаправленно улучшать породу агаранов. Особое внимание им уделял А. Г. Стрельцов, в питомнике которого проживало множество этих птиц. В настоящее время агараны известны по всему миру и пользуются заслуженным успехом у любителей-голубеводов. Стандарт породы Корпус: широкий, обтекаемый, средней длины. Оперение: основное – серое, грудь и шея – желтого цвета, ноги – белого, маховые перья – светло-желтые или белые. Голова: округлая, с чубом. Глаза: крупные, серые, оранжевые или желтые. Веки: белые, узкие. Клюв: светлый, толстый, немного коротковатый. Он очень хорошо сомкнут. Восковица маленькая. По отношению ко лбу клюв расположен под прямым углом. Шея: поставлена вертикально, средней длины. Грудь: массивная и широкая. Спина: ровная, расположена на одной линии с хвостом. Крылья: длинные и широкие. Над хвостом они смыкаются кончиками. Щитки: светло-желтые или белые. Пояса: отсутствуют. Конечности: средней длины, густооперенные. Имеются шпоры, образованные из ястребиных перьев. Хвост: широкий, включает 12 рулевых перьев. Летные качества: хорошие. Полет: высокий, с боем. e-reading.by›bookreader.php/90265/Zhalpanova_-_… |
|
|
![]()
|
|
Вот сегодня откопал в интернете ещё чей то вариант агарана. Как я понимаю этому тексту лет 35 Свое происхождение порода ведет от старых туркменистанских голубей. В XX. в ими заинтересовались московские голубеводы и взялись целенаправленно улучшать породу агаранов. Особое внимание им уделял А. Г. Стрельцов, в питомнике которого проживало множество этих птиц. В настоящее время агараны известны по всему миру и пользуются заслуженным успехом у любителей-голубеводов. Стандарт породы Корпус: широкий, обтекаемый, средней длины. Оперение: основное – серое, грудь и шея – желтого цвета, ноги – белого, маховые перья – светло-желтые или белые. Голова: округлая, с чубом. Глаза: крупные, серые, оранжевые или желтые. Веки: белые, узкие. Клюв: светлый, толстый, немного коротковатый. Он очень хорошо сомкнут. Восковица маленькая. По отношению ко лбу клюв расположен под прямым углом. Шея: поставлена вертикально, средней длины. Грудь: массивная и широкая. Спина: ровная, расположена на одной линии с хвостом. Крылья: длинные и широкие. Над хвостом они смыкаются кончиками. Щитки: светло-желтые или белые. Пояса: отсутствуют. Конечности: средней длины, густооперенные. Имеются шпоры, образованные из ястребиных перьев. Хвост: широкий, включает 12 рулевых перьев. Летные качества: хорошие. Полет: высокий, с боем. e-reading.by›bookreader.php/90265/Zhalpanova_-_… Всех с Новым Годом!Андрей,а сам то что думаешь ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покурили наверно хорошо
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всех с Новым Годом!Андрей,а сам то что думаешь ? Михалыч Трудно думать за людей,когда написанному ими умозаключениям лет 40-50. Если учесть что в то время такого мобильного общения не было,то обсуждения на эту тему тоже не было..Допускаю,что именно таких голубей увидел Стрельников в небе Туркменистана ,взял и начал с ними работать.Ведь на пустом месте не могут же появляться такие тексты.Я открыл какую то электронную книгу и там описываются все породы,в том числе и этот текст.Значить это была книга. Знаю только одно и в этом убеждён,что имея какую то породу о ней нужно знать всё,включая прошлое.Перед нами были мужики-коллеги не глупее нас. |
|
|
![]()
|
|
Михалыч Трудно думать за людей,когда написанному ими умозаключениям лет 40-50. Если учесть что в то время такого мобильного общения не было,то обсуждения на эту тему тоже не было..Допускаю,что именно таких голубей увидел Стрельников в небе Туркменистана ,взял и начал с ними работать.Ведь на пустом месте не могут же появляться такие тексты.Я открыл какую то электронную книгу и там описываются все породы,в том числе и этот текст.Значить это была книга. Знаю только одно и в этом убеждён,что имея какую то породу о ней нужно знать всё,включая прошлое.Перед нами были мужики-коллеги не глупее нас. Андрей,была у меня где то книга с таким описанием,толстая такая,если не выбросил напишу,так что не так уж давно это написали. |
|
|
![]()
|
|
Андрей,была у меня где то книга с таким описанием,толстая такая,если не выбросил напишу,так что не так уж давно это написали. Михалыч. Без понятия.Сегодня пытался опять найти тот источник,чтобы уточнить.Не нашёл.Согласен,в современной литературе много фальши.Например в одной из них вычитал что гульбодамы до первой линьки чёрные |
|
|
![]()
|
|
https://youtu.be/_ifBCdjWaaw
Всем привет.Попробовал поснимать малехо.Летают 5 агаранов и одна бусая.Прошлогодние позднячки,один даже и перелинять не успел.Ну это так чтобы было понятно что смотрим. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17517 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://youtu.be/_ifBCdjWaaw Всем привет.Попробовал поснимать малехо.Летают 5 агаранов и одна бусая.Прошлогодние позднячки,один даже и перелинять не успел.Ну это так чтобы было понятно что смотрим. ![]() Михалыч нормально, треск слышен. ![]() Тут либо это, либо телефон замерз. А так за Сибирь приятно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Михалыч нормально, треск слышен. ![]() Тут либо это, либо телефон замерз. А так за Сибирь приятно. Всем привет.Флегонтыч спасибо. ![]() Аман куда пропал,голубей хоть бы пофотал.Наверное уже пикунов полный катак?Рассказывай что у Вас там в голубином мире творится. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.Флегонтыч спасибо. ![]() Аман куда пропал,голубей хоть бы пофотал.Наверное уже пикунов полный катак?Рассказывай что у Вас там в голубином мире творится. ![]() Я тута Михалыч Здравствуй, ни куда не пропал даже твой ролик посмотрел нормальная молодежь слушай легенькие хорошие удачного гона. У нас всё нормально погода хорошая прохладная ни давно снег выпал, правда, на следующий день растаял вобьшем гонная погода, если найдешь время. Пискуны растут, ест кое- что, а ноябрьских гоняю потихоньку летают…. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тута Михалыч Здравствуй, ни куда не пропал даже твой ролик посмотрел нормальная молодежь слушай легенькие хорошие удачного гона. У нас всё нормально погода хорошая прохладная ни давно снег выпал, правда, на следующий день растаял вобьшем гонная погода, если найдешь время. Пискуны растут, ест кое- что, а ноябрьских гоняю потихоньку летают…. ![]() ![]() Здравствуй Аман.Это не все что они должны показывать ,просто знаю потенциал этой птицы.Осталось им месяц,потом сокол.Если не успеют разыграться то им не повезло.Всех же не будешь прятать.Летели бы часа 3 я бы их прикрыл до осени,а так в племенном хватит на развод.У меня прошлый год весной голубку снял сокол,держал что с молоду3ч летала и высоко,разыгралась на 3 год.И вот как только начала бить так и снял.Скоро начну парить пофотаю,вроде не плохие пары должны получиться.Ну посмотришь оценишь. |
|
|
![]()
|
|
https://youtu.be/x85gEU9FPqc
Вот седня с племенного отсека выпустил,тяжеловат,но вроде что то изображает. |
|
|
![]()
|
|
https://youtu.be/x85gEU9FPqc Вот седня с племенного отсека выпустил,тяжеловат,но вроде что то изображает. Михалыч. С удовольствием бы посмотрел твоих голубишек в небе,но комп этот слаб и не тянет видео.Мой комп пришёл в негодность,а этот с мизерным ресурсом и на нём можно только печатать ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:17 |