![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 14.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Оренбургская обл Пользователь №: 882 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет http://ok.ru/fotovidioo по этому адресу сейчас скинул туркменских фото в Оренбурге есть и такие можно зайти посмотреть голубь с игрой а голубку вроде товарищ не гонял но красавцы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В данный момент не летает.А вообще когда гнал бывало треху наматывал.Игра была в основном посадочная,с хорошим столбом,резкая с винтом. Да….. всё таки самая интересная игра, наверное, это с винтом (это маё личное мнение). Значит, заслужил голубь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот это натуральная масть тасмана СА. Я не знаю где какие тасманы,для меня тасман-желтый поясной ,по краю хвоста лента в цвет поясов.По моему в книге Сараджана "Голуби,голуби,голуби."есть фото тасмана.Да и тасман это Узбекское название,если бакинец выйдет в таком окрасе что тоже будет тасманом?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я не знаю где какие тасманы,для меня тасман-желтый поясной ,по краю хвоста лента в цвет поясов.По моему в книге Сараджана "Голуби,голуби,голуби."есть фото тасмана.Да и тасман это Узбекское название,если бакинец выйдет в таком окрасе что тоже будет тасманом? МихалычВ этом вся и беда,что для каждого из нас одинаковый по масти голубь везде называется по разному.В СА терминологии о ком ты говоришь ,это наводы.Вот я держу наводов.Не скрою,я много лет называл такую масть тасманами,а когда полистал стандарты и всякую литературу по СА птице,понял что тасман ,это окрас у голубя на фото показанного выше.Бакинец же не как не может называться тасманом,имея золотистый окрас оперения.У них свои названия мастей. Во всех стандартах тасмана СА написано вот так.Я скопировал. Тасман – голуби палевые, с поясами и темно-палевой лентой на конце хвоста. Нашёл название бакинцев в подобном окрасе ,подобный агарану.Бакинцев называют жёлтопоясыми. |
|
|
![]()
|
|
Михалыч В этом вся и беда,что для каждого из нас одинаковый по масти голубь везде называется по разному.В СА терминологии о ком ты говоришь ,это наводы.Вот я держу наводов.Не скрою,я много лет называл такую масть тасманами,а когда полистал стандарты и всякую литературу по СА птице,понял что тасман ,это окрас у голубя на фото показанного выше.Бакинец же не как не может называться тасманом,имея золотистый окрас оперения.У них свои названия мастей. Во всех стандартах тасмана СА написано вот так.Я скопировал. Тасман – голуби палевые, с поясами и темно-палевой лентой на конце хвоста. Нашёл название бакинцев в подобном окрасе ,подобный агарану.Бакинцев называют жёлтопоясыми. Всем привет.Андрей,я же тебе не просто написал про книгу Сараджана,если есть возможность посмотри там какой тасман.Если мне не изменяет память,именно желтый-золотистый,именно с лентой по краю хвоста в цвет поясов.А то что ты называешь тасманом,это промежуточный окрас между золтистым и уды.Проверено на личном опыте.А на счет стандартов,ты и про агаранов чубатых и еще х. знает каких читал и что всему верить?Возьми Казахстанских,сейчас они наводы,а в давние времена когда их завезли возможно были тасманами,когда имели ленту по краю хвоста,в результате селекции ленту убрали,осталась масть и название. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.Андрей,я же тебе не просто написал про книгу Сараджана,если есть возможность посмотри там какой тасман.Если мне не изменяет память,именно желтый-золотистый,именно с лентой по краю хвоста в цвет поясов.А то что ты называешь тасманом,это промежуточный окрас между золтистым и уды.Проверено на личном опыте.А на счет стандартов,ты и про агаранов чубатых и еще х. знает каких читал и что всему верить?Возьми Казахстанских,сейчас они наводы,а в давние времена когда их завезли возможно были тасманами,когда имели ленту по краю хвоста,в результате селекции ленту убрали,осталась масть и название. Михалыч. Привет.Если я что то читаю,я же не пишу что я в это верю. В году 71 мы были пацанами и уже кто то писали про чубатых голубей.Возможно это и были предки современных голубей,с которыми возился ВЕЛИКИЙ Стрельников.?Кстати в послании Стрельникова ключевая фраза всёже про уникальную игру,а не про масть. Это сейчас интернет,хорошая связь,а раньше кроме переписки и переговоров с телеграфа нечего не было и инфо минимум,кто чем занимается.Кстати я в одной линии наводов уже около 30 и не разу мне такую промежуточную масть не выдали,хотя в тяжкие времена к своим наводам подпускал и сизых, и уды,и жёлтых.Ну,а по поводу стандарта ты отчасти прав.Мне он не нужен вообще,но иногда заглянуть можно.Я считаю,что СТАНДАРТ это творение не одного человека,это согласованный вердикт единомышленников.Хотя такие залепухи тоже лепят,как в нынешнем стандарте,если на 0.5 см. длиннее нормы,значить не узбек,а СА. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Да …………………Андрей ни как не успокоищся. Почему Вы добавили слово Великий к Стрельникова от зависти что ли или ещё, что та подтолкнула. Просто надо принят и уважать труд другого человека. А про 71-год мне тогда было 5,5 лет. Но те года уже были Агараны дорогой мой. Удачи всем Нам
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Да …………………Андрей ни как не успокоищся. Почему Вы добавили слово Великий к Стрельникова от зависти что ли или ещё, что та подтолкнула. Просто надо принят и уважать труд другого человека. А про 71-год мне тогда было 5,5 лет. Но те года уже были Агараны дорогой мой. Удачи всем Нам А какой же Стрельников?,конечно ВЕЛИКИЙ и без всякой иронии.О его трудах дебаты идут и не прекращаются.Каждый из нас его труды воспринимает по своему.Я своего мнения не выражаю,просто хочу добраться до истины.Кто же такой агаран???.Может я не там читаю,но что я читаю там чёрным по белому проходит мысль что люди обратили внимание на ЛИ качества ,а не на золотистый окрас.Если же мнение,что агаран это масть,то можно вас поздравить в лице Туркменистана,что у вас украли вашу породу.Такую масть получают,везде,где только есть голубятники и все бегом называют их агаранами.В литературе на эту тему одни противоречия.Хотя бы один пример для иллюстрации.Вот ты показываешь фото своих красавцев и если учесть что они чистые туркменские голуби,так почему другие коллеги показывают своих голубей под вывеской Туркменских голубей и совершенно не похожие на твоих по строению? Если бы как я не поднимал какие то вопросы,то коллеги в теме просто спали бы и все молчали.Ко всем уважуха!!! По жизни признаю два праздника Это Новый год для эмоций и 9 МАЯ. Все республики хапнули горя ,так что всех поздравляю.Чтить память ,хорошее качество в нас.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 5:01 |