![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михалыч Здравия вам ! Начните тему с начала просматривать ! Я Эту тему по АГАРАНАМ на всех форумах 3 года подряд обсуждал ! Там мношго было и фото и примеров и раскладов! И за игру и за полет И внешний вид! Если честно одно да потому не вижу смысла, сейчас опять раздувать эту тему !! С уважением ![]() Всем привет.Ну не хочешь,как хочешь.Самую важную инфо. по агаранам я получил сначала от Стрельниковых,потом от Амана ,в данный момент непосредственного жителя Туркмении.Дай бог еще люди с Туркмении подтянутся,вот тогда будет вообще отлично.А нам остается только учиться у людей создававших эту прекрасную породу. Всего хорошего. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.Ну не хочешь,как хочешь.Самую важную инфо. по агаранам я получил сначала от Стрельниковых,потом от Амана ,в данный момент непосредственного жителя Туркмении.Дай бог еще люди с Туркмении подтянутся,вот тогда будет вообще отлично.А нам остается только учиться у людей создававших эту прекрасную породу. Всего хорошего. ![]() Михалыч. Привет.А что именно такого мог написать Стрельников такого,что ты раннее этого не знал,тем более ты давно занимаешься подобными голубями?.Лично для меня вопросов ещё больше,после прочтения статей от 1971г и последующих за ним годами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 4.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 1642 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Михалыч ,,потом от Амана ,в данный момент непосредственного жителя Туркмении.Дай бог еще люди с Туркмении подтянутся,вот тогда будет вообще отлично.А нам остается только учиться у людей создававших эту прекрасную породу. Я прошу прощения,факт того ,что Аман непосредственный житель -как-то гарантирует ,что ввоза( в Туркменистан) птицы быть не могло? А если ,как Вы пишете,люди подтянутся не с Туркмении ,а с другой страны?С Казахстана вот уже много подтянулось-вы же им не верите,хотя приобретаете у них голубей?У Вас в голубятне много птицы из Туркмении? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: город Искитим Пользователь №: 1970 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михалыч. Привет.А что именно такого мог написать Стрельников такого,что ты раннее этого не знал,тем более ты давно занимаешься подобными голубями?.Лично для меня вопросов ещё больше,после прочтения статей от 1971г и последующих за ним годами. Привет всем.Андрей я имел в виду бюллетень написанный Стрельниковыми,там по моему неплохо все расписано. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.Андрей я имел в виду бюллетень написанный Стрельниковыми,там по моему неплохо все расписано. Михалыч. А я сравнивал статьи 71года,77,84 и нынешние.Вехняя часть статьи перепечатывалась с одного источника,а в конце статьи ,где заходила речь о характерных признаках,то шли изменения или дополнения.Вроде у Седристого проскочило,что уже два типа агаранов по форме головы и показал голубей осветлённых на косме СК. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Михалыч ,,потом от Амана ,в данный момент непосредственного жителя Туркмении.Дай бог еще люди с Туркмении подтянутся,вот тогда будет вообще отлично.А нам остается только учиться у людей создававших эту прекрасную породу. Я прошу прощения,факт того ,что Аман непосредственный житель -как-то гарантирует ,что ввоза( в Туркменистан) птицы быть не могло? А если ,как Вы пишете,люди подтянутся не с Туркмении ,а с другой страны?С Казахстана вот уже много подтянулось-вы же им не верите,хотя приобретаете у них голубей?У Вас в голубятне много птицы из Туркмении? Птица,что у меня живет с Алтая.Человек у которого я брал голубей ,уехал туда еще при Союзе.Зная его много лет и его дотошность к голубям,он запросто мог сгонять за птицей и в Туркмению.Не понятно в чем я не верю ребятам с Казахстана???Я и раньше приобретал птицу с Казахстана,только всю убрал.Во первых по игре не устроила,во вторых по виду совсем другая птица была.Сейчас вот 2 пары у Геннадича приобрел бусых,погоняем молодежь,надеюсь по игре все будет нормально,у Кости сильная птица,но по виду тоже отличается.Если покажут хорошие лет и игру,то всяко разно придется вливать Костину кровь в своих,т.к. птица закровлена а это не есть хорошо.Вид можно подбить ,а вот лет и игра на дороге не валяются. А на счет ввозов -завозов,так думаю вся птица откуда нибудь ,куда нибудь завозилась вывозилась.Да и просто агаран имеет свое лицо.Если этого кто то не видит я не виноват. |
|
|
![]()
|
|
Михалыч. А я сравнивал статьи 71года,77,84 и нынешние.Вехняя часть статьи перепечатывалась с одного источника,а в конце статьи ,где заходила речь о характерных признаках,то шли изменения или дополнения.Вроде у Седристого проскочило,что уже два типа агаранов по форме головы и показал голубей осветлённых на косме СК. Да при чем здесь Седристый и Стрельников?Два разных человека.Один с Казахстана,другой с Туркмении.Меня в первую очередь интересует инфо. от первоисточника. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михалыч. Привет.А что именно такого мог написать Стрельников такого,что ты раннее этого не знал,тем более ты давно занимаешься подобными голубями?.Лично для меня вопросов ещё больше,после прочтения статей от 1971г и последующих за ним годами. Всем привет. Андрей ни как не успокоищся может хватить лит керосина. Если не нравятся тема или не признаешь проще пройти мимо (в чём проблема. А с этого, что ты не согласен с Агаранами с Туркмении от этого наши отношении не изменится своей птице. Будем и дальше радоваться с игрой и красотой. Правильно говорят столько людей столько и мнении. А про Стрельникова ты не прав на все 100%. Благодаря этому уважаемому человеку узнали про наших Агаранов во многих регионах. По- моему он заслуживает уважение, чтоб его помнили как грамотного и уважаемого ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Андрей ни как не успокоищся может хватить лит керосина. Если не нравятся тема или не признаешь проще пройти мимо (в чём проблема. А с этого, что ты не согласен с Агаранами с Туркмении от этого наши отношении не изменится своей птице. Будем и дальше радоваться с игрой и красотой. Правильно говорят столько людей столько и мнении. А про Стрельникова ты не прав на все 100%. Благодаря этому уважаемому человеку узнали про наших Агаранов во многих регионах. По- моему он заслуживает уважение, чтоб его помнили как грамотного и уважаемого ![]() Аман дорогой,да при чём тут нравится не нравится????Это в Интернете пишут ,я только читаю и спрашиваю.Например,ты живёшь в Туркменистане и показываешь на фото красивых голубей.Люди,которые пишут статьи о Туркменской птице,показывают фото совершенно других голубей.Я имею ввиду контур головы.Почему они разные?Именно об этом я и спрашиваю.ПОЧЕМУ,ПОЧЕМУ,ПОЧЕМУ. Почему,голубь выведенный в Казахстане путём скрещивания СА и СК, и привезённый в Россию становится сразу агараном?.Мне эти аспекты интересны,я и спрашиваю. Коллеги отвечают,в силу своих знаний,а НЕКОТОРЫХ это почему то начинает злить.Да я буду рад,если звание АГАРАН нужно заслужить умением что то делать в небе и моих наводов так окрестят. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я буду рад,если звание АГАРАН нужно заслужить умением что то делать в небе и моих наводов так окрестят. Андрей , а по моему агаран -это прежде всего окрас в сочетании с видовыми признаками. Ты же прекрасно понимаешь, что игра примерно одинаковая, зачем за неё цепляться, ну написал один человек когда-то что она выдающаяся, ну и пусть дальше пишут. Например казахстанских скобачей показывают и по игре нет вопросов, она у многих столбовая, но определяют скобача по видовым признакам, а не по игре, так как столбы и такла тянет. Так что ты не увидишь породную игру агаранов. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Андрей , а по моему агаран -это прежде всего окрас в сочетании с видовыми признаками. Ты же прекрасно понимаешь, что игра примерно одинаковая, зачем за неё цепляться, ну написал один человек когда-то что она выдающаяся, ну и пусть дальше пишут. Например казахстанских скобачей показывают и по игре нет вопросов, она у многих столбовая, но определяют скобача по видовым признакам, а не по игре, так как столбы и такла тянет. Так что ты не увидишь породную игру агаранов. Флегонтыч. Привет.Я считаю,что КЗ в первую очередь отличает игра на красивом грёбе.Такой игры отродясь в СА я не видел и не слышал в узком кругу.Есть просто дрыгание.ногами.Масть тоже есть,а остальное не сходится.Сколько раз коллеги с Казахстана показывали фотоотчёты с выставок.Так там сидят в одной клетке 5-6 голубей золотистого цвета одного хозяина и все на разных по форме головах. Ты пишешь,что окрас характерезует агарана,так почему пишут что ещё и светло сизые есть и ещё типа гури? Я же нечего не выдумываю. Почему Седристый в своём трактате про агарана в той части, когда в Казахстане появились золотистые голуби,пишет что Галкин с Самарканда завёз тасманов и впоследствии их назвали агаранами?Я именно у Галкина в году 87 брал своих наводов с лёта и он своих голубей до сих пор называет тасманами.Я их так же называл лет 25.Потом убедили коллеги "Азиаты" и привыкаю называть наводами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов ,Добрый день! Андрей а вас устроит, что благодаря Казахским голубеводами тасманы стали такими какими стали? В детстве их так и называли сиреневых слышал бусыми.... благодаря КЗ голубеводами и Стрельникову птица облагородилась в видовом направлении а то наблюдали бы сейчас птицу в мутном цвете восточного сахара и по виду как Самаркандские куйи. Т.е что птицу облагородили ? Развели в больших колличествах .С этим то хоть согласны?
|
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов ,Добрый день! Андрей а вас устроит, что благодаря Казахским голубеводами тасманы стали такими какими стали? В детстве их так и называли сиреневых слышал бусыми.... благодаря КЗ голубеводами и Стрельникову птица облагородилась в видовом направлении а то наблюдали бы сейчас птицу в мутном цвете восточного сахара и по виду как Самаркандские куйи. Т.е что птицу облагородили ? С этим то хоть согласны? Всё замолкаю на вечно.Вопросов ещё больше. Теперь в Туркменском агаране ещё и КЗ замешанно. Ко всем с уважением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё замолкаю на вечно.Вопросов ещё больше. Теперь в Туркменском агаране ещё и КЗ замешанно. Ко всем с уважением. Всем привет, Мужики да ладно вам спорить, что такое Агаран? Порода или окрас??? на это можно отвечать и так и эдак, кто как смотрит так и говорит и так будет долго, пока не напишут на него стандрт и не признают за породу, а пока такого у вас нет то споры не будут прекращаться по этой теме. У нас это признаная порода, у вас нет, поэтому у нас таких споров кто такой Агаран.... нет, так как есть на него как на породу стандарт. Андрей, навечно замолкать не надо,......в споре рождается истина, давайте и дальше мирно объщаться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч. Привет.Я считаю,что КЗ в первую очередь отличает игра на красивом грёбе.. Привет Андрей. А что у СК , раньше, игры на красивом гребе не было? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Про СК мной нечего сказанно не было.Речь шла об СА. А у меня речь шла, что эксклюзивной игры не в одной породе бойных не существует, не может её быть и в агаране, о которой ты начитался. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 10:37 |