IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
98 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Туркменский бойный Агаран,
Михалыч
сообщение 20.4.2015, 16:28
Сообщение #1101

Вставить ник
Цитата
Из: город Искитим
Статус: Offline

Цитата(Андрей *Узбекские* @ 20.4.2015, 12:28) *
Михалыч

Здравия вам ! Начните тему с начала просматривать ! Я Эту тему по АГАРАНАМ на всех форумах 3 года подряд обсуждал ! Там мношго было и фото и примеров и раскладов! И за игру и за полет И внешний вид!
Если честно одно да потому не вижу смысла, сейчас опять раздувать эту тему !!

С уважением

sm112.gif

Всем привет.Ну не хочешь,как хочешь.Самую важную инфо. по агаранам я получил сначала от Стрельниковых,потом от Амана ,в данный момент непосредственного жителя Туркмении.Дай бог еще люди с Туркмении подтянутся,вот тогда будет вообще отлично.А нам остается только учиться у людей создававших эту прекрасную породу.
Всего хорошего. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 20.4.2015, 17:34
Сообщение #1102

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Михалыч @ 20.4.2015, 16:28) *
Всем привет.Ну не хочешь,как хочешь.Самую важную инфо. по агаранам я получил сначала от Стрельниковых,потом от Амана ,в данный момент непосредственного жителя Туркмении.Дай бог еще люди с Туркмении подтянутся,вот тогда будет вообще отлично.А нам остается только учиться у людей создававших эту прекрасную породу.
Всего хорошего. sm112.gif

Михалыч.
Привет.А что именно такого мог написать Стрельников такого,что ты раннее этого не знал,тем более ты давно занимаешься подобными голубями?.Лично для меня вопросов ещё больше,после прочтения статей от 1971г и последующих за ним годами.

+Цитировать сообщение
Холодов Виталий
сообщение 20.4.2015, 18:07
Сообщение #1103

Вставить ник
Цитата
Из: Израиль

Всем привет!
Михалыч ,,потом от Амана ,в данный момент непосредственного жителя Туркмении.Дай бог еще люди с Туркмении подтянутся,вот тогда будет вообще отлично.А нам остается только учиться у людей создававших эту прекрасную породу.

Я прошу прощения,факт того ,что Аман непосредственный житель -как-то гарантирует ,что ввоза( в Туркменистан) птицы быть не могло?
А если ,как Вы пишете,люди подтянутся не с Туркмении ,а с другой страны?С Казахстана вот уже много подтянулось-вы же им не верите,хотя приобретаете у них голубей?У Вас в голубятне много птицы из Туркмении?

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.4.2015, 6:39
Сообщение #1104

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 20.4.2015, 19:34) *
Михалыч.
Привет.А что именно такого мог написать Стрельников такого,что ты раннее этого не знал,тем более ты давно занимаешься подобными голубями?.Лично для меня вопросов ещё больше,после прочтения статей от 1971г и последующих за ним годами.

Привет всем.Андрей я имел в виду бюллетень написанный Стрельниковыми,там по моему неплохо все расписано.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 21.4.2015, 7:21
Сообщение #1105

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михалыч @ 21.4.2015, 6:39) *
Привет всем.Андрей я имел в виду бюллетень написанный Стрельниковыми,там по моему неплохо все расписано.

Михалыч.
А я сравнивал статьи 71года,77,84 и нынешние.Вехняя часть статьи перепечатывалась с одного источника,а в конце статьи ,где заходила речь о характерных признаках,то шли изменения или дополнения.Вроде у Седристого проскочило,что уже два типа агаранов по форме головы и показал голубей осветлённых на косме СК.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.4.2015, 7:22
Сообщение #1106

Вставить ник
Цитата

Цитата(Холодов Виталий @ 20.4.2015, 20:07) *
Всем привет!
Михалыч ,,потом от Амана ,в данный момент непосредственного жителя Туркмении.Дай бог еще люди с Туркмении подтянутся,вот тогда будет вообще отлично.А нам остается только учиться у людей создававших эту прекрасную породу.

Я прошу прощения,факт того ,что Аман непосредственный житель -как-то гарантирует ,что ввоза( в Туркменистан) птицы быть не могло?
А если ,как Вы пишете,люди подтянутся не с Туркмении ,а с другой страны?С Казахстана вот уже много подтянулось-вы же им не верите,хотя приобретаете у них голубей?У Вас в голубятне много птицы из Туркмении?

Птица,что у меня живет с Алтая.Человек у которого я брал голубей ,уехал туда еще при Союзе.Зная его много лет и его дотошность к голубям,он запросто мог сгонять за птицей и в Туркмению.Не понятно в чем я не верю ребятам с Казахстана???Я и раньше приобретал птицу с Казахстана,только всю убрал.Во первых по игре не устроила,во вторых по виду совсем другая птица была.Сейчас вот 2 пары у Геннадича приобрел бусых,погоняем молодежь,надеюсь по игре все будет нормально,у Кости сильная птица,но по виду тоже отличается.Если покажут хорошие лет и игру,то всяко разно придется вливать Костину кровь в своих,т.к. птица закровлена а это не есть хорошо.Вид можно подбить ,а вот лет и игра на дороге не валяются.
А на счет ввозов -завозов,так думаю вся птица откуда нибудь ,куда нибудь завозилась вывозилась.Да и просто агаран имеет свое лицо.Если этого кто то не видит я не виноват.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.4.2015, 7:33
Сообщение #1107

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 21.4.2015, 9:21) *
Михалыч.
А я сравнивал статьи 71года,77,84 и нынешние.Вехняя часть статьи перепечатывалась с одного источника,а в конце статьи ,где заходила речь о характерных признаках,то шли изменения или дополнения.Вроде у Седристого проскочило,что уже два типа агаранов по форме головы и показал голубей осветлённых на косме СК.

Да при чем здесь Седристый и Стрельников?Два разных человека.Один с Казахстана,другой с Туркмении.Меня в первую очередь интересует инфо. от первоисточника.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 21.4.2015, 10:50
Сообщение #1108

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михалыч @ 21.4.2015, 7:33) *
Да при чем здесь Седристый и Стрельников?Два разных человека.Один с Казахстана,другой с Туркмении.Меня в первую очередь интересует инфо. от первоисточника.

Так Седристый соратник и последователь Стрельникова.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.4.2015, 15:17
Сообщение #1109

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 21.4.2015, 12:50) *
Так Седристый соратник и последователь Стрельникова.

Я тоже их соратник и последователь.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 21.4.2015, 17:30
Сообщение #1110

Вставить ник
Цитата

:
Цитата(Михалыч @ 21.4.2015, 15:17) *
Я тоже их соратник и последователь.

n (5).gif

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 21.4.2015, 20:36
Сообщение #1111

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Цитата(Андрей Юринов @ 20.4.2015, 18:34) *
Михалыч.

Всем привет. Андрей ни как не успокоищся может хватить лит керосина. Если не нравятся тема или не признаешь проще пройти мимо (в чём проблема. А с этого, что ты не согласен с Агаранами с Туркмении от этого наши отношении не изменится своей птице. Будем и дальше радоваться с игрой и красотой. Правильно говорят столько людей столько и мнении. А про Стрельникова ты не прав на все 100%. Благодаря этому уважаемому человеку узнали про наших Агаранов во многих регионах. По- моему он заслуживает уважение, чтоб его помнили как грамотного и уважаемого 36805.gif голубевода

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.4.2015, 3:26
Сообщение #1112

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 21.4.2015, 20:36) *
Всем привет. Андрей ни как не успокоищся может хватить лит керосина. Если не нравятся тема или не признаешь проще пройти мимо (в чём проблема. А с этого, что ты не согласен с Агаранами с Туркмении от этого наши отношении не изменится своей птице. Будем и дальше радоваться с игрой и красотой. Правильно говорят столько людей столько и мнении. А про Стрельникова ты не прав на все 100%. Благодаря этому уважаемому человеку узнали про наших Агаранов во многих регионах. По- моему он заслуживает уважение, чтоб его помнили как грамотного и уважаемого 36805.gif голубевода

Аман дорогой,да при чём тут нравится не нравится????Это в Интернете пишут ,я только читаю и спрашиваю.Например,ты живёшь в Туркменистане и показываешь на фото красивых голубей.Люди,которые пишут статьи о Туркменской птице,показывают фото совершенно других голубей.Я имею ввиду контур головы.Почему они разные?Именно об этом я и спрашиваю.ПОЧЕМУ,ПОЧЕМУ,ПОЧЕМУ. Почему,голубь выведенный в Казахстане путём скрещивания СА и СК, и привезённый в Россию становится сразу агараном?.Мне эти аспекты интересны,я и спрашиваю. Коллеги отвечают,в силу своих знаний,а НЕКОТОРЫХ это почему то начинает злить.Да я буду рад,если звание АГАРАН нужно заслужить умением что то делать в небе и моих наводов так окрестят.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.4.2015, 7:43
Сообщение #1113

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 22.4.2015, 3:26) *
Да я буду рад,если звание АГАРАН нужно заслужить умением что то делать в небе и моих наводов так окрестят.

Андрей , а по моему агаран -это прежде всего окрас в сочетании с видовыми признаками. Ты же прекрасно понимаешь, что игра примерно одинаковая, зачем за неё цепляться, ну написал один человек когда-то что она выдающаяся, ну и пусть дальше пишут.
Например казахстанских скобачей показывают и по игре нет вопросов, она у многих столбовая, но определяют скобача по видовым признакам, а не по игре, так как столбы и такла тянет. Так что ты не увидишь породную игру агаранов.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.4.2015, 10:01
Сообщение #1114

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.4.2015, 7:43) *
Андрей , а по моему агаран -это прежде всего окрас в сочетании с видовыми признаками. Ты же прекрасно понимаешь, что игра примерно одинаковая, зачем за неё цепляться, ну написал один человек когда-то что она выдающаяся, ну и пусть дальше пишут.
Например казахстанских скобачей показывают и по игре нет вопросов, она у многих столбовая, но определяют скобача по видовым признакам, а не по игре, так как столбы и такла тянет. Так что ты не увидишь породную игру агаранов.

Флегонтыч.
Привет.Я считаю,что КЗ в первую очередь отличает игра на красивом грёбе.Такой игры отродясь в СА я не видел и не слышал в узком кругу.Есть просто дрыгание.ногами.Масть тоже есть,а остальное не сходится.Сколько раз коллеги с Казахстана показывали фотоотчёты с выставок.Так там сидят в одной клетке 5-6 голубей золотистого цвета одного хозяина и все на разных по форме головах.
Ты пишешь,что окрас характерезует агарана,так почему пишут что ещё и светло сизые есть и ещё типа гури? Я же нечего не выдумываю. Почему Седристый в своём трактате про агарана в той части, когда в Казахстане появились золотистые голуби,пишет что Галкин с Самарканда завёз тасманов и впоследствии их назвали агаранами?Я именно у Галкина в году 87 брал своих наводов с лёта и он своих голубей до сих пор называет тасманами.Я их так же называл лет 25.Потом убедили коллеги "Азиаты" и привыкаю называть наводами.

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 22.4.2015, 10:21
Сообщение #1115

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Андрей Юринов ,Добрый день! Андрей а вас устроит, что благодаря Казахским голубеводами тасманы стали такими какими стали? В детстве их так и называли сиреневых слышал бусыми.... благодаря КЗ голубеводами и Стрельникову птица облагородилась в видовом направлении а то наблюдали бы сейчас птицу в мутном цвете восточного сахара и по виду как Самаркандские куйи. Т.е что птицу облагородили ? Развели в больших колличествах .С этим то хоть согласны?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.4.2015, 10:25
Сообщение #1116

Вставить ник
Цитата

Цитата(искандер @ 22.4.2015, 10:21) *
Андрей Юринов ,Добрый день! Андрей а вас устроит, что благодаря Казахским голубеводами тасманы стали такими какими стали? В детстве их так и называли сиреневых слышал бусыми.... благодаря КЗ голубеводами и Стрельникову птица облагородилась в видовом направлении а то наблюдали бы сейчас птицу в мутном цвете восточного сахара и по виду как Самаркандские куйи. Т.е что птицу облагородили ? С этим то хоть согласны?

Всё замолкаю на вечно.Вопросов ещё больше. Теперь в Туркменском агаране ещё и КЗ замешанно. Ко всем с уважением.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 22.4.2015, 15:19
Сообщение #1117

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Андрей Юринов @ 22.4.2015, 8:25) *
Всё замолкаю на вечно.Вопросов ещё больше. Теперь в Туркменском агаране ещё и КЗ замешанно. Ко всем с уважением.

Всем привет, Мужики да ладно вам спорить, что такое Агаран? Порода или окрас??? на это можно отвечать и так и эдак, кто как смотрит
так и говорит и так будет долго, пока не напишут на него стандрт и не признают за породу, а пока такого у вас нет то споры не будут прекращаться по этой теме. У нас это признаная порода, у вас нет, поэтому у нас таких споров кто такой Агаран.... нет, так как есть на
него как на породу стандарт.
Андрей, навечно замолкать не надо,......в споре рождается истина, давайте и дальше мирно объщаться.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.4.2015, 15:37
Сообщение #1118

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 22.4.2015, 9:01) *
Флегонтыч.
Привет.Я считаю,что КЗ в первую очередь отличает игра на красивом грёбе..

Привет Андрей. А что у СК , раньше, игры на красивом гребе не было?

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.4.2015, 16:03
Сообщение #1119

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.4.2015, 15:37) *
Привет Андрей. А что у СК , раньше, игры на красивом гребе не было?

Про СК мной нечего сказанно не было.Речь шла об СА.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.4.2015, 14:01
Сообщение #1120

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 22.4.2015, 16:03) *
Про СК мной нечего сказанно не было.Речь шла об СА.

А у меня речь шла, что эксклюзивной игры не в одной породе бойных не существует, не может её быть и в агаране, о которой ты начитался.

--------------------

+Цитировать сообщение

98 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему