IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
98 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Туркменский бойный Агаран,
Геннадич
сообщение 11.4.2015, 19:47
Сообщение #1001

Вставить ник
Цитата
Из: Алма-Ата
Статус: Offline

Забыл поздороваться, Всему сообществу привет!!!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.4.2015, 19:48
Сообщение #1002

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Михалыч @ 11.4.2015, 19:35) *

Михалыч красавцы. sm118.gif
А зачем лохмы режете, в описании на агарана, они и не так уж и большие должны быть, что бы мешать при полетах?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 11.4.2015, 19:50
Сообщение #1003

Вставить ник
Цитата
Из: город Искитим

Цитата(Геннадич @ 11.4.2015, 21:38) *
Наши тасманы вывезенные, наверное тоже стали агаранами в Германии раз стандарт написан, стандарты написали, статьи и книги выпустили, в мировой сети понаписал, должны по идее развести уже и инет закидать супер игрой и видовой птицей. Где, где???

Геннадич.Это просто кажется,что агаранов много,на самом деле их очень мало.А посмотреть я думаю можно у Седристого Георгия Михайловича,ваш земляк,живет в Кустанае,телефон есть,созвонились съездили,посмотрели.Если нужна какая то инфо,думаю поделится.

+Цитировать сообщение
Геннадич
сообщение 11.4.2015, 19:51
Сообщение #1004

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч! Я не знаю птицу Михалыча, своим гребунам тоже режу
чтобы легче слетать было им.

+Цитировать сообщение
Геннадич
сообщение 11.4.2015, 19:57
Сообщение #1005

Вставить ник
Цитата

Михалыч! Были бы шедевры то узнали бы о них и уже привезли, развели и узнали давно о них, все таки Алмата самый большой город в Казахстане, как то так.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 11.4.2015, 19:58
Сообщение #1006

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.4.2015, 21:48) *
Михалыч красавцы. sm118.gif
А зачем лохмы режете, в описании на агарана, они и не так уж и большие должны быть, что бы мешать при полетах?

Павел Флегонтыч.Я голубя забрал с уже обрезанной космой.Я не любитель резать,но бывает давят только вылупившихся пикунов,хотя и не очень длинная,но густая.Примерно как у молодой голубки на фото,перелиняет еще добавит.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 11.4.2015, 20:00
Сообщение #1007

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Из первой статьи Седристого Г. М

Первые голуби с необычайно красивой игрой и необычайной для наших мест расцветкой оперения песочного цвета с более темными поясами, приобретались и завозились голубеводом Галкиным П.А. еще в 1967-70 гг. из города Самарканда под названием «Тасманы».
Ему посчастливилось в то время наблюдать голубей, которые в отличие от наших, в процессе полета одновременно по несколько штук выходили в «столб» с характерным треском крыльев и совершали при этом перевороты с боем. Все познается в сравнении, поэтому потребовалось совсем немного времени, чтобы эти птицы за несравненные лётно-игровые качества заслужили нашу любовь и общее признание. С тех пор в своих хозяйствах мы стали разводить таких голубей. Позже, опираясь на статьи Стрельникова А.Г., публикуемого в журналах «Птицеводство», мы их стали называть «Агараны».
Дорога в этот далекий город Самарканд не близкая, со своими любимцами местные голубеводы расставались неохотно, но несмотря на все эти трудности, отдельные элитные экземпляры все же привозились.
С годами постепенно путем отбора лучших голубей подбирались племенные пары. Проверенная по потомству племенная пара составляла и сей час составляет ядро стаи и ценится особенно высоко.
Как правило, такая пара отсаживается в закрытый голубиный питомник и используется только для разведения

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 11.4.2015, 20:04
Сообщение #1008

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Цитата(Геннадич @ 11.4.2015, 20:41) *
Anally! можете снять видио у себя или у кого из друзей или знакомых с игрой агарана, так как Вы на родине рождения агарана, так сказать из первых рук!

Геннадич как я устал, повторят одно и тоже я не могу, ставит видео и смотреть не открывается. Иногда открывается, какие та. К стати Абеке по моему выставил видео, когда был у Вас в гостях еше он говорил что з-и или 4-и раз поднимаем голубей. Так вот в том кусочке, что я увидел это не игра для меня одна две среди толпы что та показываете а остальные просто круги нарезают. Я служил в 1984 по 86 годах в Казахстане. Кызыл- Орда. Станция Тюра Там. Слушай тогда Ваших краях были одни голоногие вернее держали. А сейчас вижу хватает лахманогих. А нас чёт съемки из первых рук. Это правильно замечено .Но для этого надо время и ной раз я себе домой не успеваю работа.. работа.. вот так и живём.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 11.4.2015, 20:07
Сообщение #1009

Вставить ник
Цитата

Цитата(Геннадич @ 11.4.2015, 21:57) *
Михалыч! Были бы шедевры то узнали бы о них и уже привезли, развели и узнали давно о них, все таки Алмата самый большой город в Казахстане, как то так.

Геннадич.Ты просто не представляешь сколько я скормил этих шедевров,Юрок вон за сезон 100шт. скормил,у меня сейчас с твоими20шт.Просто вынуждаешь оправдываться.Для меня нормальная птица,для себя держу.

+Цитировать сообщение
Геннадич
сообщение 11.4.2015, 20:08
Сообщение #1010

Вставить ник
Цитата

Не буду повторяться, те годы которые указаны в статье поздние, чем годы в которые тасманы появились в Алмате со слов старых голубятников которые еще живы и у которых я сам интересовался.

+Цитировать сообщение
Геннадич
сообщение 11.4.2015, 20:11
Сообщение #1011

Вставить ник
Цитата

Михалыч! Все кормят кто гоняет, я не меньше скармливаю, и гоняю круглый год и каждый день не взирая на погоду, оправдываться не надо, мы ведь беседуем, просто хочется увидеть по более.

+Цитировать сообщение
Геннадич
сообщение 11.4.2015, 20:16
Сообщение #1012

Вставить ник
Цитата

Anally! там на видо если что, одна молодежь, оправдываться не собираюсь, ну нет видио так нет, про то что Где то вы видели, возможно вы еще много Где не были, в разных областях разную птицу держат.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 11.4.2015, 20:18
Сообщение #1013

Вставить ник
Цитата

Цитата(Асхат @ 11.4.2015, 22:00) *
Из первой статьи Седристого Г. М

Первые голуби с необычайно красивой игрой и необычайной для наших мест расцветкой оперения песочного цвета с более темными поясами, приобретались и завозились голубеводом Галкиным П.А. еще в 1967-70 гг. из города Самарканда под названием «Тасманы».
Ему посчастливилось в то время наблюдать голубей, которые в отличие от наших, в процессе полета одновременно по несколько штук выходили в «столб» с характерным треском крыльев и совершали при этом перевороты с боем. Все познается в сравнении, поэтому потребовалось совсем немного времени, чтобы эти птицы за несравненные лётно-игровые качества заслужили нашу любовь и общее признание. С тех пор в своих хозяйствах мы стали разводить таких голубей. Позже, опираясь на статьи Стрельникова А.Г., публикуемого в журналах «Птицеводство», мы их стали называть «Агараны».
Дорога в этот далекий город Самарканд не близкая, со своими любимцами местные голубеводы расставались неохотно, но несмотря на все эти трудности, отдельные элитные экземпляры все же привозились.
С годами постепенно путем отбора лучших голубей подбирались племенные пары. Проверенная по потомству племенная пара составляла и сей час составляет ядро стаи и ценится особенно высоко.
Как правило, такая пара отсаживается в закрытый голубиный питомник и используется только для разведения

Асхат.К вам завезли из Самарканда,Стрельников в Россию из Туркмении,а то что начали Самаркандских называть Агаранами,видимо увидели в них что то от Туркменов.

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 11.4.2015, 20:36
Сообщение #1014

Вставить ник
Цитата

Цитата(Геннадич @ 11.4.2015, 22:11) *
Михалыч! Все кормят кто гоняет, я не меньше скармливаю, и гоняю круглый год и каждый день не взирая на погоду, оправдываться не надо, мы ведь беседуем, просто хочется увидеть по более.

Да все понятно,что все кормят,просто если при каждом взгоне теряешь 1-2шт.,посчитай сколько до сентября.Поэтому я и писал что каждый хороший голубь для меня лично на вес золота.У нас тут такой пресс от хищьника,наверное нигде такого нет.Да и в племени я не держу по50 пар,возможности не позволяют.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 11.4.2015, 20:43
Сообщение #1015

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Именно через Седристого в году 87 /вроде/я познакомился с Галкиным.Галкин тогда жил в Сергеевке. Галкин П.когда переезжал в сторону Петропаловска,то голубятню вёз на боку,т.к. стоя правильно голубятня не вписывалась в габариты.А лётка задвигушка была.Вот на ходу от тряски лётка открылась и много птицы вылетело по пути следования..У Седристого тогда был тасман на уникальной игре и пайгар вдобавок.Со слов Седристого,под этого тасмана привозили очень хороших голубок,но не с одной из них в себя не дал.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 11.4.2015, 20:45
Сообщение #1016

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

И

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 11.4.2015, 20:57
Сообщение #1017

Вставить ник
Цитата

Цитата(Геннадич @ 11.4.2015, 21:16) *
Anally! там на видо если что, одна молодежь, оправдываться не собираюсь, ну нет видио так нет, про то что Где то вы видели, возможно вы еще много Где не были, в разных областях разную птицу держат.

К стати Геннадич Вы правы я многих местах не был, но позвольте, напомнит. На первой странице Казахстанских подробнее писал А. Белобородов об этом, что те года, и он не наблюдал таких птиц. Если и встречал…. что Ваши голубеводы объясняли что это птица привозная завезённая. Ни чего личного без обид но факт вещ упрямая. Удачи нам Всем! Удачного гона! Удачного сена!

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 11.4.2015, 21:01
Сообщение #1018

Вставить ник
Цитата

Вот еше подрастающие Агаранчики.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 11.4.2015, 21:02