![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17513 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч Вот такой каверзный вопрос. Вот ты готовил к стартам и выступил.И все так делали,как и ты. Разница в результатах колосальная. Результат 4 ч. и 8 час.Вот можно ли птицу ,отлетавшую 4 часа,натренировать на продолжительность 8 час? Или нужно менять плем птицу? Я допускаю ,что условия в день стартов разные и условия отличаются и результаты могут быть разные,хотя знаешь,что птица готова на большее? Привет Андрей. Вопрос двоякий, да же троякий, и ответ будет таким же. Что касается моего максимального результата 4ч 35мин, то да, можно было еще поработать, то до 6-7ч думаю дотянула бы, а вот две других, которые отлетали по 3ч, летали до этого и за 4ч, вот их я мог дотянуть, только до часов 5 не более - это разные по крови голуби, но дальше гнать это скормить и так уже года три не выступал, потому что не с чем было сжирал все под частую. Итак первое - это конечно же порода. Второе - это погодные условия на момент старта. Например, победитель этого сезона имеет средний результат 6ч 44мин, в прошлом году, едва дотянули до 2ч 35мин. Вроде голуби-то те же самые, а вот погодные условия были разными, в том году дул порывистый ветер более 5м/с, чего ох как не любят высоколетно-бойные голуби. И наконец третье - это умение создать команду старперов. Тут то же дело не легкое, необходимо нагонять, отобрать тех кто тебя не подведет на старте, естественно чем больше стая тем больше выбор, но и стая должна быть из под отработанной птицы, породистой. К тому же нужно еще учитывать, что март - это сезон спаривания, необходимо отделять голубок от голубей и наганивать их отдельно. Ну и далее - кормежка, здоровье, т.е. условия содержания. Я бы еще приложил высказывание Анатолия Табакова, на этот счет. Я всегда восхищаюсь такими людьми, кто выступает на соревнованиях, ведь одно дело знать, что твоя птица летит и совсем другое, что она покажет в этот день?
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Андрей. Вопрос двоякий, да же троякий, и ответ будет таким же. Что касается моего максимального результата 4ч 35мин, то да, можно было еще поработать, то до 6-7ч думаю дотянула бы, а вот две других, которые отлетали по 3ч, летали до этого и за 4ч, вот их я мог дотянуть, только до часов 5 не более - это разные по крови голуби, но дальше гнать это скормить и так уже года три не выступал, потому что не с чем было сжирал все под частую. Итак первое - это конечно же порода. Второе - это погодные условия на момент старта. Например, победитель этого сезона имеет средний результат 6ч 44мин, в прошлом году, едва дотянули до 2ч 35мин. Вроде голуби-то те же самые, а вот погодные условия были разными, в том году дул порывистый ветер более 5м/с, чего ох как не любят высоколетно-бойные голуби. И наконец третье - это умение создать команду старперов. Тут то же дело не легкое, необходимо нагонять, отобрать тех кто тебя не подведет на старте, естественно чем больше стая тем больше выбор, но и стая должна быть из под отработанной птицы, породистой. К тому же нужно еще учитывать, что март - это сезон спаривания, необходимо отделять голубок от голубей и наганивать их отдельно. Ну и далее - кормежка, здоровье, т.е. условия содержания. Я бы еще приложил высказывание Анатолия Табакова, на этот счет. Флегонтыч Первые два пункта я подразумевал,как причина,а вот третью причину не додумал. Коль ты держишь минимум,то создание хорошей команды стартеров проблематично.Я думаю,что у Коротких выбор на много больше,поэтому и результат таков. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17513 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч Первые два пункта я подразумевал, как причина, а вот третью причину не додумал. Коль ты держишь минимум, то создание хорошей команды стартеров проблематично. Я думаю, что у Коротких выбор на много больше, поэтому и результат таков. Привет Андрей. А есть еще и 4-я причина - это умение сохранить голубей от хищника, и конечно в большой (отработанной) стае это сделать гораздо проще. Тут понимаешь, дело не в выборе, если у тебя есть отработанная птица по породе, то много и не надо, просто из малого количества очень сложно сохранить голубей от хищника, что бы что-то осталось на старт, причем основная причина - это сокол, так как высоколетов, именно, он выбивает вверху и в первую очередь лучших. Но боремся как можем, тактик много используем не одну. К стати у того, у кого большая стая использует - бабах и все, но не везде такая тактика применима. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вот видео 5-го места в индивидуальной номинации.
https://rutube.ru/video/1bb9736f833804e1c6948bb3a7a8cfbe/ -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Выкладываю старты участников соревнований - это те у кого голуби не перешагнули 2ч рубеж, думаю у них все впереди.
https://rutube.ru/video/private/f19ed8e6c08...WpMLUFxoTjZZx2A -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
Ну что сказать,все просто отлично, добавились новые участники соревнований, но и старые участники, кое кто пропал. Не беда ,что у некоторых участников голуби не отлетали более 2-х часов,главное начать, а там и придёт понимание,как нужно наганивать,да и кого наганивать,а так жечерез какое время гнать и в какую погоду. Ещё что бросилось в глаза-это масть голубей, подготовленных к соревнованиям,в основном это тёмная птица,сизая,чёрная и тому подобная,почему то светлой масти мало. Видно хищник хорошо бьёт у всех участников,вот и остаётся на гон не мастная птица,,но это всего лишь домыслы,ведь кому то и сизый красавец,особенно когда он время показывает. Ну и как итог,вообще отлично, встречаетесь,беседуете, спорите. Жаль только что молодёжи нет,затухнет наше любимое занятие, вот тогда точно будет жаль Приятно было посмотреть.. |
|
|
![]()
|
|
......Ну и как итог, вообще отлично, встречаетесь, беседуете, спорите. Жаль только что молодёжи нет, затухнет наше любимое занятие, вот тогда точно будет жаль Приятно было посмотреть.. Привет Анатолий. С молодежью, да, тут проблемы, у них в приоритете другие интересы, все же голубятник -это в крови. Вот у меня трое и только одна из дочерей потянулась к пернатым, но не к голубям, а завела попугая. ![]() ![]() Справедливости ради, надо сказать, что среди тех кто принимает участие в соревнованиях, уровень птицы сильно подрос. Начинали со средним результатом по продолжительности полета -2,5-3ч, а сейчас он превышает уже 4,5- 5ч. В следующем году, будет 25лет, как мы поднимаем птицу в рамках соревнований, в каком-то смысле мы одни из первых, в этом направлении. Сейчас во многих регионах, возможно странах, проводятся подобные соревнования и только, в рамках наших соревнований, голуби оцениваются в номинации игра + полет, во всех остальных проводимых соревнованиях оценивают, только, по продолжительности полета, к сожалению. А ведь породы голубей летно-игровые, а не просто летные. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Выкладываю видео по подведению итогов соревнований "Весна-2025г" https://rutube.ru/video/9cdaeeb464ec37eb5a4add2b049edbf6/ -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 9:58 |