Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.1.2014, 21:27
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17700 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Павел, для меня это сложное домашнее задание выкладывать сюда целые таблицы, к которым я отношения не имею,да и посредничество не для меня, но попрошу Степана и партнеров по возможности зарегистрироваться на форуме, но думаю это им сложно... Спасибо Марат я уже сам пообщался с Степаном, он там председатель. Все мне рассказал, оказывается , что участие приняли не 16-ать , а 26-ть голубеводов результат разный, но в среднем 5-ть часов, очень достойный результат. Поражает конечно массовость, не смотря на не большую территорию. Фильм , он пояснил, они сняли, для того , что если кто захочет поучаствовать в их, формате соревнований, они всегда готовы посостязаться. В общем молодцы че тут сказать и лидируют по средней, официально зарегистрированной на соревновании, продолжительности полета и не каких слов. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
3.1.2014, 21:48
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6740 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: 26
|
Привет Алексей. Алексей прагматичный подход. Алексей вот с этим:-"..вся проблема в том что где взять хорошего организатора таких мероприятий ?" согласен, хотя все зависит от нашего желания. Например Вызов тебя на старт Романом Вы перевели в шутку, а могли бы реально реализовать. Вы оба хорошо знаете друг-друга и могли бы со организоваться, а в судьи пригласить Леонида, думаю он бы не отказался и под эту категорию:-"..заслужившего авторитет среди участников как честного человека у которого амбиции не бегут впереди разума .." он попадает. А вот с этим:-".. понимающего в этой породе .." вообще проблем не должно быть. Если соревнования проводить , по долголетности, без учета стиля полета, его высоты, без оценки показателей игры, то тут только зрячим надо быть, что бы можно было рассмотреть по часам - время старта и время посадки, всего-то. Так что все в Ваших руках, а главное в желании это организовать. Надеюсь на конструктивный подход к этому. Да на счет финансирования, обосновывайте затраты, спонсорскую помощь окажем, только старты должны быть безалкогольными, обмываем только финиш Господа голубятники ,...здрасьте! Флегонтыч,спасибо тебе большое,хоть ты меня чесным человеком обозвал,а то ,мало что без меня меня женили,так ещё и нашли целый букет недостатков и глухой и слепой ,да ещё и с пива обосрался. Во хлопцы рассекают,...ВО МОЛОДЦА!!!:))) |
|
|
|
3.1.2014, 22:10
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: 20
|
Спасибо Марат я уже сам пообщался с Степаном, он там председатель. Все мне рассказал, оказывается , что участие приняли не 16-ать , а 26-ть голубеводов результат разный, но в среднем 5-ть часов, очень достойный результат. Поражает конечно массовость, не смотря на не большую территорию. Фильм , он пояснил, они сняли, для того , что если кто захочет поучаствовать в их, формате соревнований, они всегда готовы посостязаться. В общем молодцы че тут сказать и лидируют по средней, официально зарегистрированной на соревновании, продолжительности полета и не каких слов. Вот и отлично, Павел! Можно со Степой и по скайпу..Если не соврать , то в каждом многоквартирном доме только в одном Ереване по 3-4 голубятни, не говоря уже о частном секторе, согласования как у нас не требуются и никто даже не посмеет наговорить на голубей, что они разносчики заразы.. Степа молодец, кстати, у них даже есть стандарт на армянских бойных голубей, поговорите с ним.., в январе на ЦСК в Мск некоторые породы редких арм голубей будут представлены, правда у наших московских судей- оценщиков , однажды или дважды за счет компартии случайно побывавших в Баку-Ереване другие мерила оценки и стандарты ... Кстати, в переводе с армянского такла означает игра, игровой голубь... Так что Вы почти владеете армянским, поговорите со Степой...)) -------------------- Марат Джан
|
|
|
|
13.1.2014, 19:49
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17700 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Видео старта.
В в субботу 12-го выезжали в г. Минусинск и г. Абакан для проведения очередных стартов. Сегодня выкладываю отчет о старте у Щепакина И.В. г. Минусинск. Постарался осветить как можно шире все этапы, что бы было понятно, что мы не только "пялим" глаза в небо. К тому же на данном старте виден наглядный срыв , когда первоначальная ставка на оценочного голубя не оправдала себя из-за того, что два голубя, сразу, не пошли в том числе и оценочный. Положением допускается сделать переставку в течении 5-ти минут на другого голубя, чем и воспользовался хозяин, хотя затем, те оба голубя оторвались, с использованием подгона, что так же допускается по условием соревнований, но можно это было сделать в течении , тех же 5-ти минут. Кроме этого им было увеличено количество голубей до 5-ти, что то же оговаривается Положением. Выбор был верен, так как ставка на первоначального голубя, себя бы не оправдала - не по полету, не по игре. Его любимица, иранка отлетала, в этот день, всего 1ч-55мин. Зато черный голубь отлетал 3ч-37мин игру на взлете можно посмотреть. К сожалению снять посадку всех голубей не удалось, села камера. Кроме этого нами был зафиксирован результат времени трех голубей с лучшим временем. 1г.-3ч-25мин. 2г.-3ч-37мин. 3г.-4ч-05мин. Решили по настоянию некоторых коллег сделать это, но что показывает этот результат. Например общее время 3-х голубей 10ч 67мин., или среднее 3ч 56 мин. Что и как по нему можно оценить, будь то 5-голубей , или 10-голубей. Единственное так - это "наибольшее время в общем зачете". Да если бы был голубь высоколетный, вопросов нет - индивидуальное полетное время, и групповое полетное время, но мы же оцениваем высоколетно-игрового голубя. Как в этих часах увидеть показатели игры, которые ох как разняться у голубей от заводчика к заводчику. Получается голубь сыгравший раз при взлете и отлетавший наибольшее время , по любому будет победителем в индивидуальном зачете. Может кто подскажет в чем фишка в групповых зачетах по времени бойных голубей, мне лично не понять. Но мы к следующему году , еще будем обсуждать, включать такие показатели в полетный лист , или нет, зафиксировать такие результаты проще всего, но не когда не откажемся от индивидуальной оценки голубя в сочетании полет-игра. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
13.1.2014, 21:08
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: 19
|
Цитата Привет всем! По таким критериям оценивается лёт и игра голубей в Европе и Германии. 1.Высота полёта до 300 метров. За каждую минуту даётся 1 бал ( за минуту ). 2.Высота полёта от 300 до 600 метров. За каждую минуту даётся 3 бала ( за минуту ). 3.Высота полёта от 600 метров и более. За каждую минуту даётся 5 балов ( за минуту ). Игра: 1-2 кувырка даётся 1-бал ( за минуту ). 3-4 кувырка даётся 3-балла ( за минуту ). 5 и больше кувырков 5-баллов ( за минуту ). За игру в столб даётся ещё 1 дополнительный бал. Ну вот и вся система. Вот нашел на одном из форумов. -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
|
14.1.2014, 11:47
|
|
|
|
Вот нашел на одном из форумов. Привет Сергей - это мы уже проходили. Очень сложная в плане трудоемкости оценка. Что касается оценки высоты, так задача просто наисложнейщая, а если голубей запускают не в одно время и не в одной местности, то еще и не выполнимая. Да и по количеству переворотов не все понятно-считается общее количество переворотов за 1-у минуту, или за выход и с какой минуты отсчет, или считается на всем протяжении полета. И вообще это для высоколетов , или другой бойной птицы оценка. Хотелось бы взглянуть на конкретный полетный лист заполненный, на основе такой оценки. Чем проще полетный лист, тем проще он для восприятия и принятия участниками стартов. Но я за оценку игры в сочетании с продолжительностью полета. Формат проведения соревнований может быть разный и каждый из них имеет право не жизнь, но рано, или поздно мы совместными усилиями выработаем один, который будет удовлетворять всех, во всяком случае я на это надеюсь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
14.1.2014, 12:35
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: 10
|
Правильно Виталий, все мы разные, как и полет и игра у голубей. Не было в них и не будет единообразия, вот только продолжительность полета величина фиксируемая, так же как и элементы игры, не смотря на то, что стиль полета разный и игры то же. Привет Паша!!!Продолжительность полета ,хоть и фиксируемая,но не постоянная величина.Возможно,именно поэтому,мне больше импонируют не столько соревнования,сколько сдача зачетов--отличие в том ,что человек сам может решить--когда именно в году ему сдавать.Как-то так. -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
|
14.1.2014, 12:51
|
|
|
|
Привет Паша!!!Продолжительность полета ,хоть и фиксируемая,но не постоянная величина.Возможно,именно поэтому,мне больше импонируют не столько соревнования,сколько сдача зачетов--отличие в том ,что человек сам может решить--когда именно в году ему сдавать.Как-то так. Привет Виталя. А причем тут зачеты, я вроде лично тебя, не к соревнованиям, не к зачетам не призывал, я лишь сказал, что не надо уповать на разницу в полете, или игре, которые не возможно зафиксировать, вот и всего лишь. Так как на момент фиксации эти величины постоянны, хоть продолжительность полета, допустим отлетал пол часа и сел, то 5-ку часов уж не как не поставишь, хоть игра, если делает 1-2-а переворота за выход, то 5-8-ть ему не зачесть. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
14.1.2014, 13:09
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: 10
|
Привет Виталя. А причем тут зачеты, я вроде лично тебя, не к соревнованиям, не к зачетам не призывал, я лишь сказал, что не надо уповать на разницу в полете, или игре, которые не возможно зафиксировать, вот и всего лишь. Так как на момент фиксации эти величины постоянны, хоть продолжительность полета, допустим отлетал пол часа и сел, то 5-ку часов уж не как не поставишь, хоть игра, если делает 1-2-а переворота за выход, то 5-8-ть ему не зачесть. Паша,извини если задел--не хотел. При сдаче зачета получается,что отсутствует,по крайней мере,гораздо в меньшей степени присутствует дух соперничества,что сразу снижает желание выставить метисов и т.д. Просто,тогда люди не будут стремиться победить всеми правдами и неправдами,а решил человек сдать зачет--хорошо--хоть летом,хоть весной,хоть зимой--не важно.То есть человек сменит приоритеты--не победа любой ценой,а показать летность своей птицы--что держит летных ,а не кур и породных,а не метисов--как-то так. Извини,если обидел. Я все это к чему--кто может решить ,у кого БОЛЬШЕ бакины(более породные)--те что 8 летают и с покрытием или те что 3 часа ,но в точках.По-моему,они--и те и те --бакины,даже если игра у них разная. -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
|
14.1.2014, 14:02
|
|
|
|
При сдаче зачета получается,что отсутствует,по крайней мере,гораздо в меньшей степени присутствует дух соперничества,что сразу снижает желание выставить метисов и т.д. Просто,тогда люди не будут стремиться победить всеми правдами и неправдами,а решил человек сдать зачет--хорошо--хоть летом,хоть весной,хоть зимой--не важно.То есть человек сменит приоритеты--не победа любой ценой,а показать летность своей птицы--что держит летных ,а не кур и породных,а не метисов--как-то так. Извини,если обидел. Виталий я в принципе не обидчивый, но обращение ко мне с тремя !!! знаками меня конечно насторожило. Ладно все нормально. Теперь по теме. Что ты все время цепляешься за каких то метисов, мне во -первых не понятно, что ты под этим понимаешь, если ты подразумеваешь о породности, то породы бакинец как таковой нет и об этом уже не раз говорено. Следовательно по фенотипическим признакам кто перед нами бакинец, или нет мы установить не сможем. А вот уже по рабочим признакам , в сочетании лет-игра, мы уже можем сказать кто перед нами бакинец, или нет, но для этого еще надо проследить родословную и что бы она пересекалась с местом приобретения г.Баку. Много ты сейчас таких заводчиков найдешь, думаю будут единицы. Но на местах, с тем кем мы общаемся, хорошо знаем, кто и чем дышит и поверь мне на слово, что на старт многие , в том числе и Василич, предоставляют не лучших, но и не худших, что бы не упасть в грязь. И у него, я точно знаю, есть две линии которые могут попадать под определение бакинец - это чернорябые и сизые, хотя линия сизых у него как исчезающая. Во вторых, допустим Виталий он сегодня стартанет метисом и займет призовое место, в следующем году ему им стартовать, уже не придется, может не дожить, а дети от него, тебя учить не надо, уже не покажут того результата. А каждый кто увязался в это дело, стремиться не только поддержать, а превысить свой результат и ох как ревностно они к этому относятся, если кто-то из них выпал из призового места. Поэтому на метисов, не кто, размениваться не будет. В общении мы выявляем лучших и каждый потом стремиться закрепить результат именно через этих лучших, создавая, или улучшая линии, хотя многие только приходят к тому, что все же надо вести по линиям. Я все это к чему--кто может решить ,у кого БОЛЬШЕ бакины(более породные)--те что 8 летают и с покрытием или те что 3 часа ,но в точках. По-моему,они--и те и те --бакины,даже если игра у них разная. Виталий мы не стартуем одними бакинцами, года два назад стартовали, почти, одними карагезами, а из них метиса слепить очень сложно, птица отработанная по внешним признакам. Буквально в субботу Василич решил поставить на пакистанку, птица которая то же внешне отработана и месить её нет смысла, но вот она не пошла и пришлось отдуваться черному бакинцу, который шел по рябым. А вот :-"у кого БОЛЬШЕ бакины(более породные)--те что 8 летают и с покрытием или те что 3 часа ,но в точках." решает система баллов, которые наберет голубь за полет, в сочетании лет-игра, причем высота потолка нами не учитывается, причины я описал выше, хотя у того же Василича, в покрытии они находились более 2-х часов. "показать летность своей птицы--что держит летных ,а не кур и породных,а не метисов--как-то так." Виталий как раз соревнования нам и позволяют выявить, кто что держит и если эти соревнования проводятся на системном уровне, из года в год, то, средний, результат предсказуем. Например у Василича он в среднем 4-е часа, по результатам пяти стартов. По краю он составляет 3,5 часа, хотя еще два года назад он был 2,5 часа. С игрой то же все понятно она как у всех в среднем 1-2-а переворота за выход, но и в этом направлении сдвиги есть, теперь каждый понимает что игра то же оценивается и приносит баллы. А самое большое достижение - это то, что из присутствующих на стартах сочувствующих 6-теро изъявили желание "потягаться" - трое из г. Минусинск, последователи Василича и трое из шахтерского городка Черногорск. Как ты думаешь Виталий что их побудило на это? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
14.1.2014, 17:13
|
|
|
|
Видео старта.
Стартует Андрей Пластун г.Абакан. В этом сезоне, в первые, на ряду с бакинцами и другими породами, первой группы, стартуют , сизыми, азиатами. Можно наглядно посмотреть с какой лохмой, стартуют голуби и на какой высоте они летают в основное время. К сожалению заснять и передать игру на старте и посадке не удалось. По полетному листу - игра в первые 5-ть минут, оценена в 13-ть баллов. Т.Е. голубь выдал 9-ть переворотов за выход и 4-е выхода за пять минут. Общее время от взлета, до посадке, оценочного голубя составило 1ч. 05мин. Андрею респект и уважуха, он первый в крае выступил в этой номинации, грозиться в следующем году поднять двухчубых, на оценку. Желаю ему, только успехов, в этом нелегком деле. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
15.1.2014, 14:27
|
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: 14
|
Цитата По полетному листу - игра в первые 5-ть минут, оценена в 13-ть баллов. Т.Е. голубь выдал 9-ть переворотов за выход и 4-е выхода за пять минут Павел, а сколько вообще максимально по балам можно набрать по игре ? А касоны я закидывал Они Попали в Зачетное время ? или нет ? они же тоже отлетали по моему час ? я если чесно уже не помню.. мне нужно еще разобраться с этими полетными листами И самому их по заполнять на досуге все равно каждый день подымаю птицу, А еще я искрении был расстроен был за КАСАНКУ , что просто не полетела, зря я ее подымал в субботу , она выложилась сильно , как по лету так и по игре , в предь буду уже умней :-) одно понял мало что птица летает , важно ее правильно подготовить к соревнование ! Правельное кармление время полетов и теще куча факторов которые нужно выдержать перед стартами!! Для меня этот опыт был исключительно для непонимания ситуации! А в целом птица отлетала слабо Она гораздо на большее способна, О Сизым планировал минимум полтора часа до двух часов. По Касанам от часа до полутора , а ПО иранца до трех! а в итоге ИРанцы две минуту не долетали часа! По Касанам странно но они тоже отлетали час , да и уде мои тоже плохо отлетали! на мой взгляд! Игра была усталая! хотя у сизой тяга была метров под 10, это в ее лучший выход когда она 9 раз ударила! а она гораздо красивей играет особенно на посадке! Но вот что есть То есть ! Рад что все же в се удалось и все в зачете! это у же хорошо ! На следующий год я подготовлю птицу по лучше учту недочеты по этому году Хочу сказать от себя , выражаю особую благодарность за то, что ваша команда такая инициативная и вы вопреки всему устраиваете эти соревнования ! от меня огромное СПАСИБО -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
|
15.1.2014, 20:02
|
|
|
|
Привет Андрей.
Павел, а сколько вообще максимально по балам можно набрать по игре ? В отличии от высоколетно-игровых, данные голуби относятся к летно-игровым голубям, или ко второй группе, если классифицировать по рабочим признакам. Следовательно , если у высоколетов соотношение баллов распределяется в пользу продолжительности полета - 70 баллов за полет и 30 баллов за показатели игры, то для летно-игровых, куда входят азиаты, за полет 50 баллов и за показатели игры, тоже 50 баллов, есть еще и гонная группа там 30 баллов за полет и 70-баллов за игру. А касоны я закидывал Они Попали в Зачетное время ? или нет ? они же тоже отлетали по моему час ? я если чесно уже не помню.. До зачетного времени к сожалению не хватило 8-ми минут. Минимальное время полета, в данной породной группе, не менее 1-го часа. У высоколетов 2-а часа у гонных ,05ч одно понял мало что птица летает , важно ее правильно подготовить к соревнование ! Правельное кармление время полетов и теще куча факторов которые нужно выдержать перед стартами!! ждый день подымаю птицу, Все верно Андрей именно так. Старты на соревнованиях и для себя любимого,отличаются и без подготовки не куда. Как пример Василич наганивал птицу к старту и я с ним созванивался. Иранка на которую он первоначально, ставил и рябая, которая вместе с ней по началу не пошла, нагнал уже до 4-4,5 -ой часов. За два дня до старта я предложил ему дать им отдохнуть, но он не стал этого делать и результат виден на старте. На следующий день он присутствовал у тебя на старте и их не гонял, а вот в понедельник он их выпустил и они оторвались по полной. Для меня этот опыт был исключительно для непонимания ситуации! А в целом птица отлетала слабо Она гораздо на большее способна, На следующий год я подготовлю птицу по лучше учту недочеты по этому году Хочу сказать от себя , выражаю особую благодарность за то, что ваша команда такая инициативная и вы вопреки всему устраиваете эти соревнования ! от меня огромное СПАСИБО Опыт Андрей приходит со временем, на основе ошибок и не удач, но твой первый старт, азиатами, можно назвать победой, пусть, маленькой но победой. Ты первый и единственный из участников в крае, смог поднять эту птицу на зачет. И тебе Андрей спасибо за гостеприимство и показ птицы, просмотр которой, нам доставил огромное удовольствие. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
16.1.2014, 9:46
|
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: 14
|
Павел спасибо за ответ!
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
|
30.1.2014, 13:12
|
|
|
|
Когда вы были У меня, Была возможность пугнуть своих двухчубых ТЫ Павел Знаешь, Но что я мог показать , и ты их видел. Но что я мог показать только лет ? Ну и что интересного когда стая из 20 штук двухчубых нарезает круги целый час ............. так они судя по полетным листам не прошли бы и зачет , по тому что Игры нету той чтобы быть достойной Этой Породы! игра в моих есть, Но Она не та ,что бы выставлять на соревнования! поэтому я воздержался от Стартов! Павел, я правильно понял ? оценка в полетных листах 50% игра 50% лет .????? и время полета не меньше 30 мин ? Привет Андрей. Твои двухчубые относятся к третьей породной группе, о чем я выше писал, следовательно оценка по ним производится не 50% на 50%, а 30% на 70%, т.е. голубь может заработать, только 30б, за продолжительность полета и 70б за показатели игры. И ты прав, отлетав час и более, они бы набрали баллы по полету, но не показав игры были бы дисквалиффицированны как участники. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
5.2.2014, 8:49
|
|
|
|
Флегонтыч вы куда потерялись? На какой стадии соревнования ? Привет Гамзат. Я не куда не терялся, прочитываю темы и своевременно переношу скандалы, как и обещал, в тему "Наши разборки" и веду тему по соревнованиям, где и готов тебе ответить на вопрос. Соревнования завершились, предварительные итоги подведены, результаты оформлю в виде таблицы и выложу сюда. А так готовим грамоты, медали и решили, с этого года, вручать переходящий кубок победителю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
5.2.2014, 15:35
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: 7
|
Флегонтычь,браво вам,большое уважение вам за вашу инициативу,и всем учясникам респект.
|
|
|
|
5.2.2014, 18:10
|
|
|
|
Флегонтычь,браво вам,большое уважение вам за вашу инициативу,и всем учясникам респект. Здравствуйте Алекс. Спасибо за оценку нашей работы. Знаю , что у Вас в Германии то же проводят подобные соревнования, им от нас приветствие и очень хотелось пообщаться с непосредственными организаторами и участниками таких соревнований. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
5.2.2014, 19:33
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: 7
|
Да,у нас тоже проводятся,но от моего региона ни кого незнаю личьно,хотя есть люди.В основном на сколько я в курсе соревнуются птицой СА.У меня тоже в мыслях провести у нас подобное в етом году по голоногим,но пока желающих всего 2 человека,но может и ещё пару человек подтянется к лету.Нужно ещё с Вальдемаром пообщяться на ету тему.вот результаты соревн. одного из клубов
|
|
|
|
6.2.2014, 7:57
|
|
|
|
Да,у нас тоже проводятся,но от моего региона ни кого незнаю личьно,хотя есть люди.В основном на сколько я в курсе соревнуются птицой СА.У меня тоже в мыслях провести у нас подобное в етом году по голоногим,но пока желающих всего 2 человека,но может и ещё пару человек подтянется к лету.Нужно ещё с Вальдемаром пообщяться на ету тему.вот результаты соревн. одного из клубов ![]() Алекс такую таблицу, в теме таджиков,как-то выставлял Александр (ЦАН), но мы так и не могли понять, время указанное в ведомости полета - это лучшее время одного голубя, или того количества, которое участвовало по ведомости. Не понятно также из оценки каких показателей складывается общее количество баллов. И как видим победителем является Вальдемар Метзгер с временем полета 1ч 52мин и общем количеством баллов 386, а почему не Вальдемар Тиссен с временем полета 5ч 31мин. В общем хотелось бы посмотреть на конкретно заполненный полетный лист, что бы было понятно, что и как оценивается. А то что вы планируете провести свои старты, то это хорошо, не когда не заменит словесный показатель, реальной оценки голубя в полете. К стати Вальдемару, что тут на форуме, я отправлял наш полетный лист, по которому мы проводили соревнования в 2013 году. Так что будем рады, если нам удастся выработать общие критерии оценки летно-игровых (бойных) пород голубей и когда нибудь, провести совместные соревнования "Сибирь - Германия" -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 8:24 |