![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17517 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
балтается как помет в проруби, так что ветер у нас в этот сезон не хороший, Алексей у меня "змея" нет, но вот сегодня утром не пошла партия, да еще прицепился дикарь и осадил их на провод , плюнул в голубятню запускать не стал. Приехал они на голубятни, а дикарь возле старой сидит, стал выгонять дикаря и мои подлетели, двое опять с дикарем на провод, а одна с игрой уперла в гору, спрашивается, а чё утром не перла. Ладно, потом в обед выкинул пятерочку более налетанных, так не поверишь, проболтались как "говно в проруби", то уйду и покроются, то спустятся до минималки, затем опять на среднюю, самое интересное что дикарь с ними на среднюю ушел и только там куда то свалил. Вот тебе и погода, вроде и ветерок не большой и небо почти чистое и не жарко, а не идут хоть убей. Как предлагает Джионис надо всем бошки оторвать. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17517 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По своим я заметил,пока голубь молодой и не набрал силу конечно он смотрит на других которые на крыше и осаживается,но когда голубь в силе облетанный его неосадиш,он пока неналетается в свое удовольствие не сядет.Не однократно наблюдал такую вещ.После длительного времени когда голуби закрыты(2-3 месяца),выпускаеш голубей,и они с такой радостью и азартом идут ввысь,их тянет в небо,они хотят в нем быть,и никто их не притянет вниз пока они свое не получат,хотя в первые полеты и не долго.Конечно это касается уже облетанных голубей.Что касается ветра,конечно им тяжелее приходится а когда еще и дождь это попа,но я уже писал ранее пробовал паков гнать и в сильно ветренную погоду.Они поднимаются и находят для себя самые благоприятные потоки воздуха,складываются как стрижи и стоят против потока,конечно это не долго может продолжаться.Короче паки любят свое небо как и мы любим их за это. Владимир, примерно оно так и у меня происходит, если голубь налетанный, с ним проблем нет, а вот если он только облетался и ты его сразу прикрыл, то тут с ним возишься как с молодым, не облетанным, и все из-за этого сраного хища происходит, приходится под него подстраиваться, а сменил режим кормежки и гона, считай по новой приходится наганивать, короче гемор один да и только. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,обогнать молодых ,я стораюсь толпой меньше потерь,а после нужно разделять по партиям, Сергей согласен обгонять легче с толпой. А вот почему ты потом их делишь на партии? Я их делю, потому что молодежь, она слабже и осаживает других, то же еще молодых , но облетанных. .. в сильный ветер какой смысл гнать,не знаю как у ково но у нас он переменчивый и в этом году как не странно прижимной давит их к низу .а потом как ты увидшь потенцыал если ветер не дает ему полностью раскрыться в небе итог один ждаать . Да нет в шклвалистый то я то же их не гоню, какой смысл,а вот до 12 - 15 м/с так поднимаю, особенно молодежь. Да же и в такой ветер сразу видно кто слабже, а кто халява. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Практика показывает (показала) , ЧТО ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ВЫСОКО ЛЁТНИКОВ . ![]() ![]() Петрович а можно аргументировать в чем "...САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ВЫСОКО ЛЁТНИКОВ "? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Петрович а можно аргументировать в чем "...САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ВЫСОКО ЛЁТНИКОВ "? Можно и аргументировать !!! У нас на форуме есть один голубятник , его зовут Павел Флегонтыч ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь серьёзно . Если голубевод гоняет голубей только в хорошую погоду , то его "барометр" рано или поздно даст сбой и голубей партией НАКРОИТ ТУЧА . Ведь бывает утром не одного облачка , погодка "дай порвать " голубям , а через 2-3 часа НАЗКИЕ ТУЧИ и голуби в точках (результат можно предугодать дальше ) Прийдёт только ОПЫТНЫЙ НАЛЁТОНЫЙ ГОЛУБЬ . Голубь должен знать как ему "поступить" уйти в верх или сбросить высоту . Это точно так как с капцом уйти в верх и остатся живым или уйти вниз и быть сбитым . Это может оценить только опытный и нагнонный голубь . Поэтому если голубь летает только в хорошую погоду он НЕ ЗНАЕТ И НЕ ЧУВСТВУЕТ СИТУАЦИЮ ,а терается и наоборот "прёт" в верх . То что голубь в ПЛОХУЮ ПОГОДУ ОТУЧАЕТСЯ ВЫСОКО И ДОЛГО ЛЕТАТЬ , ЭТО МИФ И ПОЛНАЯ ЕРУНДА . При хорошей погоде он с удовольствием отлетает сколько сможет на данный момент , а вот при плохой погоде с орентируется и уйдёт в низ , а не наоборот в верх . Голубей Павел Флегонтыч считаю нужно гонять в любую погоду и в дождь , и ветер , и в низкую облачность . Кроме СИЛЬНОГО ТУМАНА И КОНЕЧНО НЕ В СНЕГ (когда идёт) . К этому голубей нужно ПРИУЧАТЬ ТОЖЕ . Конечно потери будут от этого не кто не застрахован , но это будут потере в РАЗЫ МЕНЬШЕ , чем ПОКРОЕТСЯ ВСЯ ПАРТИЯ ГОЛУБЕЙ . Вот и все аргументы , ГОЛУБЕЙ НУЖНО ТОЖЕ ПРИУЧАТЬ К ПЛОХОЙ ПОГОДЕ ( только без "фанатизма" и экстримальных гонов) . -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Теперь серьёзно . Если голубевод гоняет голубей только в хорошую погоду , то его "барометр" рано или поздно даст сбой и голубей партией НАКРОИТ ТУЧА . Александр Петрович ,А если пропадают в ясную погоду?Был случай (лет 25 назад)вполне серёзно,у одного знакомого в ясную погоду не сели 27 штук сразу.Тут как быть?У меня лично тоже лет 20 назад были свердловкие,привезённые с самого Екатеринбурга,9 штук ушли в покрытие в тихую, изумительную погоду,ни один не сел.После двух лет содержания этой птицы ,всю её перевел,терялись в любую погоду,хотя отдавал за 30 км ,прилетали свободно. -------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 2.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Ивановская обл. г. Шуя Пользователь №: 737 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
....самый класный гон в высокую сплошную облачность потерь почти НЕТ,с тучами проще сообразят выпадут и соберутся, Полностью с этим согласен. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
У меня лично тоже лет 20 назад были свердловкие,привезённые с самого Екатеринбурга,9 штук ушли в покрытие в тихую, изумительную погоду,ни один не сел.После двух лет содержания этой птицы ,всю её перевел,терялись в любую погоду,хотя отдавал за 30 км ,прилетали свободно. Алексей Анатольевич, я для себя таких называю "безбашенными" и это у них в крови и с этим уже нечего поделать нельзя, только в корзину для мусора, хотя они и сами в неё попадают. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Tallinn Пользователь №: 1536 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата это у них в крови и с этим уже нечего поделать нельзя Всем привет.Такое выкидывает уже тренированная,нагнанная птица,вот таких уже нужно придерживать и гнать по реже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 2.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Ивановская обл. г. Шуя Пользователь №: 737 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
"гнать по реже?".... и в один момент они скажут ДОСВИДОС и не вернутся за своими комнатными тапочками
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Tallinn Пользователь №: 1536 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот этот например вчера выстрелил на 11 часов,закрывать пока не собираюсь
Jonis и Серега это из тех. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 17.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1539 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет Володя закрывать еще рано если хотябы 3 раза покажет такое время то можно и прикрыть .я считаю прикрывать нужно. Тех у кого есть стабильность лично мое мнение .а так птаха хорошая !
|
|
|
![]()
|
|
Да Серега я так и делаю,этот даже еще не перелинял полностью,есть и побольше время показывают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 17.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1539 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Володя не потеряй родителей племя береги а как разведешь не забудь лишних мне предложить
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Серега не вижу смысла переживать.в племенной будке их предостаточно.
|
|
|
![]()
|
|
Володя вот это правельное решение !
|
|
|
![]()
|
|
Голубей Павел Флегонтыч считаю нужно гонять в любую погоду и в дождь , и ветер , и в низкую облачность . Кроме СИЛЬНОГО ТУМАНА И КОНЕЧНО НЕ В СНЕГ (когда идёт) . К этому голубей нужно ПРИУЧАТЬ ТОЖЕ . Конечно потери будут от этого не кто не застрахован , но это будут потере в РАЗЫ МЕНЬШЕ , чем ПОКРОЕТСЯ ВСЯ ПАРТИЯ ГОЛУБЕЙ . Вот и все аргументы , ГОЛУБЕЙ НУЖНО ТОЖЕ ПРИУЧАТЬ К ПЛОХОЙ ПОГОДЕ ( только без "фанатизма" и экстримальных гонов) . Да Петрович по твоему совету поднял сегодня голубей, в начале днем под порывистый ветер, проболтались полчаса и сели, решил еще и вечером приподнять, да молодых подкинуть, что бы крылышки размяли, ага размяли, где то 12-ать на среднюю оторвались, через час пятерочка выпала, а семь остались парить,вначале , только, сверху были тучи, через час нашли тучи, по низу, и у сё, нет семерки, не кто не выпал из туч, хотя пару дней назад,при подобной ситуации, пятеро свободно выпали и сели. Петрович, что по совету твоему я поднял - пошутил, на ветерок иногда бросаю голубей, хотя знаю, что не пойдут, в этот раз погода менялась и через час их прорвало - этого я и не учел, хотя знал что смена предстоит погоды и именно на смену погоды голуби прут , неоднократно про это говорил. Не повезло в том, что ясная , на не ясную поменялась. ![]() Да из 7-ми - три бака - литовца, два иранца - германца и два чиля доморощенных, поэтому выставляю в разных темах. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:42 |