IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Высоколетные
52 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Индопакистанские Высоколётные, Модератор: Пучков Сергей
Флегонтыч
сообщение 9.9.2015, 12:47
Сообщение #681

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(лёха @ 9.9.2015, 7:45) *
балтается как помет в проруби, так что ветер у нас в этот сезон не хороший,

Алексей у меня "змея" нет, но вот сегодня утром не пошла партия, да еще прицепился дикарь и осадил их на провод , плюнул в голубятню запускать не стал. Приехал они на голубятни, а дикарь возле старой сидит, стал выгонять дикаря и мои подлетели, двое опять с дикарем на провод, а одна с игрой уперла в гору, спрашивается, а чё утром не перла. Ладно, потом в обед выкинул пятерочку более налетанных, так не поверишь, проболтались как "говно в проруби", то уйду и покроются, то спустятся до минималки, затем опять на среднюю, самое интересное что дикарь с ними на среднюю ушел и только там куда то свалил. Вот тебе и погода, вроде и ветерок не большой и небо почти чистое и не жарко, а не идут хоть убей.
Как предлагает Джионис надо всем бошки оторвать. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.9.2015, 12:55
Сообщение #682

Вставить ник
Цитата

Цитата(vladimirk 19 @ 9.9.2015, 8:20) *
По своим я заметил,пока голубь молодой и не набрал силу конечно он смотрит на других которые на крыше и осаживается,но когда голубь в силе облетанный его неосадиш,он пока неналетается в свое удовольствие не сядет.Не однократно наблюдал такую вещ.После длительного времени когда голуби закрыты(2-3 месяца),выпускаеш голубей,и они с такой радостью и азартом идут ввысь,их тянет в небо,они хотят в нем быть,и никто их не притянет вниз пока они свое не получат,хотя в первые полеты и не долго.Конечно это касается уже облетанных голубей.Что касается ветра,конечно им тяжелее приходится а когда еще и дождь это попа,но я уже писал ранее пробовал паков гнать и в сильно ветренную погоду.Они поднимаются и находят для себя самые благоприятные потоки воздуха,складываются как стрижи и стоят против потока,конечно это не долго может продолжаться.Короче паки любят свое небо как и мы любим их за это.

Владимир, примерно оно так и у меня происходит, если голубь налетанный, с ним проблем нет, а вот если он только облетался и ты его сразу прикрыл, то тут с ним возишься как с молодым, не облетанным, и все из-за этого сраного хища происходит, приходится под него подстраиваться, а сменил режим кормежки и гона, считай по новой приходится наганивать, короче гемор один да и только.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.9.2015, 13:03
Сообщение #683

Вставить ник
Цитата

Цитата(Пучков Сергей @ 9.9.2015, 8:29) *
Флегонтыч ,обогнать молодых ,я стораюсь толпой меньше потерь,а после нужно разделять по партиям,

Сергей согласен обгонять легче с толпой. А вот почему ты потом их делишь на партии? Я их делю, потому что молодежь, она слабже и осаживает других, то же еще молодых , но облетанных.
Цитата(Пучков Сергей @ 9.9.2015, 8:29) *
.. в сильный ветер какой смысл гнать,не знаю как у ково но у нас он переменчивый и в этом году как не странно прижимной давит их к низу .а потом как ты увидшь потенцыал если ветер не дает ему полностью раскрыться в небе итог один ждаать .

Да нет в шклвалистый то я то же их не гоню, какой смысл,а вот до 12 - 15 м/с так поднимаю, особенно молодежь. Да же и в такой ветер сразу видно кто слабже, а кто халява.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.9.2015, 13:04
Сообщение #684

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 9.9.2015, 10:44) *
Практика показывает (показала) , ЧТО ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ВЫСОКО ЛЁТНИКОВ . sm225.gif sm225.gif

Петрович а можно аргументировать в чем "...САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ВЫСОКО ЛЁТНИКОВ "?

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 9.9.2015, 17:23
Сообщение #685

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Флегонтыч @ 9.9.2015, 12:04) *
Петрович а можно аргументировать в чем "...САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ВЫСОКО ЛЁТНИКОВ "?

Можно и аргументировать !!! У нас на форуме есть один голубятник , его зовут Павел Флегонтыч sm141.gif sm141.gif Вы его Флегонтыч должны знать smile.gif Так он на бакинской страничке писал(как то) , что старого (обгоненного ) голуба ,копчику сложно взять т.к. голубь сразу набирает высоту и уходит от него , берёт копчик легко МОЛОДНЯК И НЕ ОБГОНЕННЫХ . Так вот зимой (он писал) что молодняк весь выбил , а вот его "РЯБОМОРДНАЯ" пролетала почти всю зиму . (это всё к аргументам biggrin.gif)

Теперь серьёзно . Если голубевод гоняет голубей только в хорошую погоду , то его "барометр" рано или поздно даст сбой и голубей партией НАКРОИТ ТУЧА . Ведь бывает утром не одного облачка , погодка "дай порвать " голубям , а через 2-3 часа НАЗКИЕ ТУЧИ и голуби в точках (результат можно предугодать дальше ) Прийдёт только ОПЫТНЫЙ НАЛЁТОНЫЙ ГОЛУБЬ . Голубь должен знать как ему "поступить" уйти в верх или сбросить высоту . Это точно так как с капцом уйти в верх и остатся живым или уйти вниз и быть сбитым . Это может оценить только опытный и нагнонный голубь . Поэтому если голубь летает только в хорошую погоду он НЕ ЗНАЕТ И НЕ ЧУВСТВУЕТ СИТУАЦИЮ ,а терается и наоборот "прёт" в верх .
То что голубь в ПЛОХУЮ ПОГОДУ ОТУЧАЕТСЯ ВЫСОКО И ДОЛГО ЛЕТАТЬ , ЭТО МИФ И ПОЛНАЯ ЕРУНДА . При хорошей погоде он с удовольствием отлетает сколько сможет на данный момент , а вот при плохой погоде с орентируется и уйдёт в низ , а не наоборот в верх .
Голубей Павел Флегонтыч считаю нужно гонять в любую погоду и в дождь , и ветер , и в низкую облачность . Кроме СИЛЬНОГО ТУМАНА И КОНЕЧНО НЕ В СНЕГ (когда идёт) . К этому голубей нужно ПРИУЧАТЬ ТОЖЕ . Конечно потери будут от этого не кто не застрахован , но это будут потере в РАЗЫ МЕНЬШЕ , чем ПОКРОЕТСЯ ВСЯ ПАРТИЯ ГОЛУБЕЙ .
Вот и все аргументы , ГОЛУБЕЙ НУЖНО ТОЖЕ ПРИУЧАТЬ К ПЛОХОЙ ПОГОДЕ ( только без "фанатизма" и экстримальных гонов) .

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Алексей Анатолье...
сообщение 9.9.2015, 19:10
Сообщение #686

Вставить ник
Цитата
Из: рязанская обл

--------------------
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.

+Цитировать сообщение
Алексей Анатолье...
сообщение 9.9.2015, 19:30
Сообщение #687

Вставить ник
Цитата
Из: рязанская обл

Цитата
Теперь серьёзно . Если голубевод гоняет голубей только в хорошую погоду , то его "барометр" рано или поздно даст сбой и голубей партией НАКРОИТ ТУЧА .
Александр Петрович ,А если пропадают в ясную погоду?Был случай (лет 25 назад)вполне серёзно,у одного знакомого в ясную погоду не сели 27 штук сразу.Тут как быть?

У меня лично тоже лет 20 назад были свердловкие,привезённые с самого Екатеринбурга,9 штук ушли в покрытие в тихую, изумительную погоду,ни один не сел.После двух лет содержания этой птицы ,всю её перевел,терялись в любую погоду,хотя отдавал за 30 км ,прилетали свободно.

--------------------
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.

+Цитировать сообщение
Евгений Чистяков
сообщение 9.9.2015, 20:32
Сообщение #688

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановская обл. г. Шуя

smile.gif ... я считаю,что больше голубей пропадает (высоколетников) в ЯСНУЮ погоду покрылись и растворились,самый класный гон в высокую сплошную облачность потерь почти НЕТ,с тучами проще сообразят выпадут и соберутся,а так всяких форс мажорных обстоятельств хватает,всем удачи и отличного лета sm178.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.9.2015, 6:50
Сообщение #689

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Чистяков @ 9.9.2015, 20:32) *
....самый класный гон в высокую сплошную облачность потерь почти НЕТ,с тучами проще сообразят выпадут и соберутся,

Полностью с этим согласен.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.9.2015, 6:54
Сообщение #690

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алексей Анатольевич @ 9.9.2015, 19:30) *
У меня лично тоже лет 20 назад были свердловкие,привезённые с самого Екатеринбурга,9 штук ушли в покрытие в тихую, изумительную погоду,ни один не сел.После двух лет содержания этой птицы ,всю её перевел,терялись в любую погоду,хотя отдавал за 30 км ,прилетали свободно.

Алексей Анатольевич, я для себя таких называю "безбашенными" и это у них в крови и с этим уже нечего поделать нельзя, только в корзину для мусора, хотя они и сами в неё попадают.

--------------------

+Цитировать сообщение
vladimirk 19
сообщение 10.9.2015, 9:15
Сообщение #691

Вставить ник
Цитата
Из: Tallinn

Цитата
это у них в крови и с этим уже нечего поделать нельзя

Всем привет.Такое выкидывает уже тренированная,нагнанная птица,вот таких уже нужно придерживать и гнать по реже.

+Цитировать сообщение
Евгений Чистяков
сообщение 10.9.2015, 9:15
Сообщение #692

Вставить ник
Цитата

n (5).gif молодец Флегоныч ответ просто ИЗУМИТЕЛНО ОТЛИЧНЫЙ,с такими голубями просто надо раставаться,они все равно пропадут и проживя у вас 5,7,10 лет это голуби БЕЗБАШЕННЫЕ ..........

+Цитировать сообщение
Евгений Чистяков
сообщение 10.9.2015, 9:18
Сообщение #693

Вставить ник
Цитата

"гнать по реже?".... и в один момент они скажут ДОСВИДОС и не вернутся за своими комнатными тапочками n (26).gif

+Цитировать сообщение
vladimirk 19
сообщение 10.9.2015, 9:41
Сообщение #694

Вставить ник
Цитата

Вот этот например вчера выстрелил на 11 часов,закрывать пока не собираюсь
Jonis и Серега это из тех.

+Цитировать сообщение
Пучков Сергей
сообщение 10.9.2015, 16:26
Сообщение #695

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Всем привет Володя закрывать еще рано если хотябы 3 раза покажет такое время то можно и прикрыть .я считаю прикрывать нужно. Тех у кого есть стабильность лично мое мнение .а так птаха хорошая !

+Цитировать сообщение
vladimirk 19
сообщение 11.9.2015, 10:40
Сообщение #696

Вставить ник
Цитата

Да Серега я так и делаю,этот даже еще не перелинял полностью,есть и побольше время показывают.

+Цитировать сообщение
Пучков Сергей
сообщение 11.9.2015, 15:22
Сообщение #697

Вставить ник
Цитата

Володя не потеряй родителей племя береги а как разведешь не забудь лишних мне предложить smile.gif n (36).gif sm77.gif

+Цитировать сообщение
vladimirk 19
сообщение 12.9.2015, 13:36
Сообщение #698

Вставить ник
Цитата

Серега не вижу смысла переживать.в племенной будке их предостаточно.

+Цитировать сообщение
Пучков Сергей
сообщение 12.9.2015, 18:35
Сообщение #699

Вставить ник
Цитата

Володя вот это правельное решение !

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.9.2015, 20:52
Сообщение #700

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 9.9.2015, 16:23) *
Голубей Павел Флегонтыч считаю нужно гонять в любую погоду и в дождь , и ветер , и в низкую облачность . Кроме СИЛЬНОГО ТУМАНА И КОНЕЧНО НЕ В СНЕГ (когда идёт) . К этому голубей нужно ПРИУЧАТЬ ТОЖЕ . Конечно потери будут от этого не кто не застрахован , но это будут потере в РАЗЫ МЕНЬШЕ , чем ПОКРОЕТСЯ ВСЯ ПАРТИЯ ГОЛУБЕЙ .
Вот и все аргументы , ГОЛУБЕЙ НУЖНО ТОЖЕ ПРИУЧАТЬ К ПЛОХОЙ ПОГОДЕ ( только без "фанатизма" и экстримальных гонов) .

Да Петрович по твоему совету поднял сегодня голубей, в начале днем под порывистый ветер, проболтались полчаса и сели, решил еще и вечером приподнять, да молодых подкинуть, что бы крылышки размяли, ага размяли, где то 12-ать на среднюю оторвались, через час пятерочка выпала, а семь остались парить,вначале , только, сверху были тучи, через час нашли тучи, по низу, и у сё, нет семерки, не кто не выпал из туч, хотя пару дней назад,при подобной ситуации, пятеро свободно выпали и сели. Петрович, что по совету твоему я поднял - пошутил, на ветерок иногда бросаю голубей, хотя знаю, что не пойдут, в этот раз погода менялась и через час их прорвало - этого я и не учел, хотя знал что смена предстоит погоды и именно на смену погоды голуби прут , неоднократно про это говорил. Не повезло в том, что ясная , на не ясную поменялась. sm183.gif
Да из 7-ми - три бака - литовца, два иранца - германца и два чиля доморощенных, поэтому выставляю в разных темах.

--------------------

+Цитировать сообщение

52 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему