IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
35 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кавминводские-головатые
Флегонтыч
сообщение 30.3.2013, 19:03
Сообщение #521

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Александр Петрович @ 30.3.2013, 12:54) *
А с учётом гона ,когда копчик не даёт выгнать голубей до конца ,конечно отдают предпочтение к сожелению голоногим .
Вот так, Флегонтыч,и теряется порода ...

Добрый вечер Александр Петрович.
Не совсем понял, как влияет нападение копчика на выбор между лохмоногим и голоногим голубем?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 30.3.2013, 19:32
Сообщение #522

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Флегонтыч @ 30.3.2013, 19:03) *
Добрый вечер Александр Петрович.
Не совсем понял, как влияет нападение копчика на выбор между лохмоногим и голоногим голубем?

Добрый вечер , Флегонтыч ! Это издержки интернета в двух словах мысль свою не выскажешь . Согласен , копчик не выберает , выберает голубевод - раз не видит в полёте ни лохмоногих , ни голоногих , то оставляет тех , которые красивей и пользуются на рынке спросом по внешним данным к сожелению

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.3.2013, 20:02
Сообщение #523

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 30.3.2013, 19:32) *
Добрый вечер , Флегонтыч ! Это издержки интернета в двух словах мысль свою не выскажешь . Согласен , копчик не выберает , выберает голубевод - раз не видит в полёте ни лохмоногих , ни голоногих , то оставляет тех , которые красивей и пользуются на рынке спросом по внешним данным к сожелению

Во теперь понятно.
К сожалению - это реалии сегодняшнего времени. А еще столкнулся с тем, что кроме внешнего вида на рынке пользуется спросом словестный бренд, подкрепленный мастью, который меняется из года - в год. Перечисляю за последние четыре года, для нашей местности- иранцы, пакистанцы, карагезы, индопакистанцы (арабы). Так вот приходит мода на одних, затем на других, а рабочие качества при этом не поддерживаются, внешние признаки то же, порода вырождается и потом их потомки, почему-то, попадают в разряд бакинцев, с посредственными рабочими качествами, так как изначально их отбирали в основном по внешним признакам и именно для рынка.
И пока спрос на новое (образное), будет в приоритете по отношению к рабочим качествам, такая круговерть не когда не закончится и скоро на небосводе взойдет новая звезда, под очередным красивым названием, но не чем не отличающая по рабочим качествам, от тех потухших, звезд-собратьев.

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 30.3.2013, 20:22
Сообщение #524

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Флегонтыч @ 30.3.2013, 20:02) *
Во теперь понятно.
К сожалению - это реалии сегодняшнего времени. А еще столкнулся с тем, что кроме внешнего вида на рынке пользуется спросом словестный бренд, подкрепленный мастью, который меняется из года - в год. Перечисляю за последние четыре года, для нашей местности- иранцы, пакистанцы, карагезы, индопакистанцы (арабы). Так вот приходит мода на одних, затем на других, а рабочие качества при этом не поддерживаются, внешние признаки то же, порода вырождается и потом их потомки, почему-то, попадают в разряд бакинцев, с посредственными рабочими качествами, так как изначально их отбирали в основном по внешним признакам и именно для рынка.
И пока спрос на новое (образное), будет в приоритете по отношению к рабочим качествам, такая круговерть не когда не закончится и скоро на небосводе взойдет новая звезда, под очередным красивым названием, но не чем не отличающая по рабочим качествам, от тех потухших, звезд-собратьев.

Согласен полностью, с написанной Вами каждой строчкой.......Это реали сегодняшнего дня.

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 18.4.2013, 17:56
Сообщение #525

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 18.4.2013, 17:56
Сообщение #526

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.4.2013, 18:49
Сообщение #527

Вставить ник
Цитата

Владимир интересные голуби. Гляжу в углах пискунов много. Как справляетесь с такой оравой? Понятно что давно работаете и предсказуемо потомство, но проверять то все равно надо, хотя бы тех что идут на замен
старичков и не только.

--------------------

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 18.4.2013, 20:34
Сообщение #528

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 18.4.2013, 18:49) *
Владимир интересные голуби. Гляжу в углах пискунов много. Как справляетесь с такой оравой? Понятно что давно работаете и предсказуемо потомство, но проверять то все равно надо, хотя бы тех что идут на замен
старичков и не только.
Всем привет! Павел Эта молодежь уже крышу знает и пробует уже самостоятельные облеты.Только проверка рабочих качеств небом единственный критерий отбора не зависимо от масти.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.4.2013, 18:30
Сообщение #529

Вставить ник
Цитата

Цитата(vladimir @ 18.4.2013, 20:34) *
Всем привет! Павел Эта молодежь уже крышу знает и пробует уже самостоятельные облеты.Только проверка рабочих качеств небом единственный критерий отбора не зависимо от масти.

Привет Владимир. Твой ответ надо понимать так, что ты не зависимо от того, что пары проверены по потомству, ты все равно всех птенцов проверяешь, через небо не взирая на масть и остальные атрибуты?
Ты извини что так дотошно уточняю, потому что есть другое мнение, в частности Влада Попова, что достаточно проверить не взрачных (не мастных) птенцов из под проверенной пары и этого будет достаточно, что бы мастных птенцов, без проверки, оставлять в потомство.

--------------------

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 19.4.2013, 21:22
Сообщение #530

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.4.2013, 18:30) *
Привет Владимир. Твой ответ надо понимать так, что ты не зависимо от того, что пары проверены по потомству, ты все равно всех птенцов проверяешь, через небо не взирая на масть и остальные атрибуты?
Ты извини что так дотошно уточняю, потому что есть другое мнение, в частности Влада Попова, что достаточно проверить не взрачных (не мастных) птенцов из под проверенной пары и этого будет достаточно, что бы мастных птенцов, без проверки, оставлять в потомство.
Всем привет! Павел если мне надо кого нибудь оставить то я могу смело оставить даже не гоненного на племя по проверенным парам . Но а молодежь солить что ли если есть родители ? На то она и молодежь чтоб ее гонять

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.4.2013, 7:25
Сообщение #531

Вставить ник
Цитата

Цитата(vladimir @ 19.4.2013, 21:22) *
Всем привет! Павел если мне надо кого нибудь оставить то я могу смело оставить даже не гоненного на племя по проверенным парам . Но а молодежь солить что ли если есть родители ? На то она и молодежь чтоб ее гонять

Всем привет. Спасибо Владимир понял, осечки из под проверенных пар Вы с Владом исключаете.

--------------------

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 20.4.2013, 7:42
Сообщение #532

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2013, 7:25) *
Всем привет. Спасибо Владимир понял, осечки из под проверенных пар Вы с Владом исключаете.
Всем привет! Павел самонадеянность многих сгубила и вариант с браком не когда нельзя исключать.Поэтому молодежь по вновь созданным парам проходит более основательную проверку .Бывает что при паровке даже двух выгнанных голубей дети не оправдывают возложенных на них ожиданий и пара разбивается и подбираются новые кандидаты к голубю и голубке.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.4.2013, 20:41
Сообщение #533

Вставить ник
Цитата

Цитата(vladimir @ 20.4.2013, 7:42) *
Всем привет! Павел самонадеянность многих сгубила и вариант с браком не когда нельзя исключать.Поэтому молодежь по вновь созданным парам проходит более основательную проверку .Бывает что при паровке даже двух выгнанных голубей дети не оправдывают возложенных на них ожиданий и пара разбивается и подбираются новые кандидаты к голубю и голубке.

Привет Владимир. То что излагаете это и есть инструмент отбора, еще раз спасибо за поучительный ответ. Просто, доступно и убедительно, что без проверки гоном, не какую породу бойных на должном уровне не иметь, не только начинающему, но и любому заводчику игнорирующему данные принципы, кто бы, что бы ,тут не говорил и не утверждал.

--------------------

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 28.4.2013, 8:19
Сообщение #534

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 20.4.2013, 20:41) *
Привет Владимир. То что излагаете это и есть инструмент отбора, еще раз спасибо за поучительный ответ. Просто, доступно и убедительно, что без проверки гоном, не какую породу бойных на должном уровне не иметь, не только начинающему, но и любому заводчику игнорирующему данные принципы, кто бы, что бы ,тут не говорил и не утверждал.

Привет всем,Флегонтыч а как-же тогда быть если от одной пары выход 50 на 50 или 20 на80,те-же 20 будут соответствовать всем нужным критериям,и вообще ни одна пара не дает потомство без брака,где-то как-то и проскакивает,так стоит ли менять штаны на трусы,неизвестно что еще возмеш ,внешне все лоск а что намешано внутри не знаеш,и пойдет тот-же брак, может все таки гоном добиваться лучшего,более надежно,и проще.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.4.2013, 21:31
Сообщение #535

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 28.4.2013, 8:19) *
, может все таки гоном добиваться лучшего,более надежно,и проще.

Гена привет. Так я ж про это, что только на основе гона можно осуществлять отбор и подбор пар, а прикрываться чистокровностью, здесь на уместно, так как чисто-чисто-чистых в природе не бывает.

--------------------

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 1.5.2013, 6:41
Сообщение #536

Вставить ник
Цитата

Всем привет и с праздником !!! Павел конечно только гон и без брака не бывает но такое соотношение 50\50 и 20\80 я даже и не знаю что Геннадию Петровичу и пожелать. Работать дальше или перевести всех и заводить заново.Такой результат может быть когда приобретаешь птицу у незнакомых на рынке.

+Цитировать сообщение
Валера69
сообщение 1.5.2013, 8:51
Сообщение #537

Вставить ник
Цитата
Из: ХМАО. РОССИЯ

vladimir
Цитата
,Всем привет и с праздником !!! Павел конечно только гон и без брака не бывает но такое соотношение
.Владимир.Здравствуй!Вас тоже с праздником.То-есть у вас он составляет очень малую часть скажем штучный.По отработанным парам

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 1.5.2013, 12:13
Сообщение #538

Вставить ник
Цитата

Цитата(Валера69 @ 1.5.2013, 8:51) *
vladimir .Владимир.Здравствуй!Вас тоже с праздником.То-есть у вас он составляет очень малую часть скажем штучный.По отработанным парам
Валерий по отработанным парам брака почти не должно быть но как говорится в семье не без урода.В основном брак при проверке вновь созданных пар и не кто не застрахован от случайных связей. Брак по масти не считаю браком ,считаю только по рабочим качествам.

+Цитировать сообщение
Валера69
сообщение 1.5.2013, 12:23
Сообщение #539

Вставить ник
Цитата

vladimir ,
Цитата
Брак по масти не считаю браком
.Владимир для меня ещё рас популярно.Как я должен понимать.Если я хочу всё в идеале от некоторых пар что-бы было по масти.спасибо!

+Цитировать сообщение
Валера69
сообщение 1.5.2013, 12:30
Сообщение #540

Вставить ник
Цитата

vladimir
Цитата
, не кто не застрахован от случайных связей.
От таких связей и самостоятельного спаривания такое иногда выскочит в хорошем понимании что голова идёт кругам.

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему