IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
35 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кавминводские-головатые
vladimir
сообщение 6.3.2013, 14:02
Сообщение #501

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ
Статус: Offline

Цитата(БелАС @ 6.3.2013, 11:41) *
Валера привет! Не надо обижаться! Именно такая же птица по расцветке в основном и у нас (например у меня), только мы их зовем Щекатые - вот и всё! Заморочку, назвав их Головатыми - придумали в Ваших краях! А то что летят и играют они хорошо - ни кто и не спорит! А цена за хорошего голубя - у нас на много дороже, чем 1000 рублей, и она не всегда зависит от масти! Я, например, по осени отдал за Щекатую желтую голубку 1500 рублей и, не жалею! А изначально Щекатых, привезенных из Азербайджана, приобретал по 150 рублей - тогда они особо не ценились, считаясь пестротой. Ведь любовь к голубям, хотя и "тянет корман", но не из-за этого мы любим птицу!
Саня Здравствуй! Все правильно сразу были щекатые и даже чисто белые но с темными клювами и рябые больше похожие на николаевских и цены заоблачные .Теперь все стараются чтоб головы в обрез чистым корпусом да еще если черноголовый чтоб и клюв белым за всех остальных за клюв и разговора нет только белый.И как такую красоту назвать щекатым если уже и голубок залысины на голове почти пропали.Но пока рынок требовал плодили как в инкубаторе но всему приходит конец насытили этими красивыми всех а теперь хоть многие гонять стали голуби хоть небо увидели с высоты полета а не через сетку вольера или клетки на рынке.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.3.2013, 14:33
Сообщение #502

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(БелАС @ 6.3.2013, 12:41) *
Валера привет! Не надо обижаться! Именно такая же птица по расцветке в основном и у нас (например у меня), только мы их зовем Щекатые - вот и всё! Заморочку, назвав их Головатыми - придумали в Ваших краях! А то что летят и играют они хорошо - ни кто и не спорит! А цена за хорошего голубя - у нас на много дороже, чем 1000 рублей, и она не всегда зависит от масти! Я, например, по осени отдал за Щекатую желтую голубку 1500 рублей и, не жалею! А изначально Щекатых, привезенных из Азербайджана, приобретал по 150 рублей - тогда они особо не ценились, считаясь пестротой. Ведь любовь к голубям, хотя и "тянет корман", но не из-за этого мы любим птицу!

Присоединяюсь к Александру. И обижаться думаю не стоит. Не кто же не говорит, что птица плоха,просто интересуются считается голубь с такой расцветкой, головаытм. Сам не держу и не собираюсь заводить такого типа птицу, но на соревнованиях часто выставляют данную породную группу в месте с бакинцами на старт, называют их у нас "карагезы", головы всегда практически в обрез, щекатые возможно есть, но ни кто не выставлял. Понятно, что щекатые - это проброс из под головатых, просто надо определиться и называть вещи своими именами. Лишь мое мнение.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.3.2013, 14:35
Сообщение #503

Вставить ник
Цитата

Цитата(Валерий-26 @ 6.3.2013, 13:20) *
И все гоняют птицу там я взял белых бакинцев с лёта, с осени не гонялись а за неделю уже показали и лёт и бой у меня на глазах. Хотел их выставить, но теперь не знаю!

Приветствую Валерий. Почему же выставляйте, интересно посмотреть, сравнить. Сам немного имею белых бакинцев. Только выставляйте в соответствующей теме.

--------------------

+Цитировать сообщение
sergeiM
сообщение 7.3.2013, 7:38
Сообщение #504

Вставить ник
Цитата

Цитата(Валерий-26 @ 6.3.2013, 12:20) *
Хорошо! Проехали!Просто стоит человеку выставить голубей сразу начинается наезды от цвета до какашек! Из-за этого практически не общаюсь хотя на форумах ежедневно присутствую. А этой птицы у нас хорошей достаточно.Недавно был в гостях в Ессентуках так что меня поразило на один квартал частных домов 10 голубеводов как при Совдепе! И все гоняют птицу там я взял белых бакинцев с лёта, с осени не гонялись а за неделю уже показали и лёт и бой у меня на глазах. Хотел их выставить, но теперь не знаю!

Валерий!Я не обсудил твоих голубей и хорошо что они здоровы!Лишь посоветовал обратить внимание.Без всяких закавырок.Хотел предостеречь.Так как сам сталкивался с этой проблемой.И если ставишь фото ты должен быт готов к любым комментариям.

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 7.3.2013, 9:12
Сообщение #505

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

Цитата(дмитрий @ 6.3.2013, 13:55) *

Вот сестра его.

Хорошая птичка - вылиняет, думаю, побелеет телом!

+Цитировать сообщение
дмитрий
сообщение 7.3.2013, 17:42
Сообщение #506

Вставить ник
Цитата
Из: волжск

Цитата(БелАС @ 7.3.2013, 8:12) *
Хорошая птичка - вылиняет, думаю, побелеет телом!

Да побелела. Я её другу подарил. У меня их было штук 8 где то оставил одного. Все хорошо летели и играли. Но мне не пришлась по душе игра зависная. Больше нравится в столб. А так долголёты все. Её брат тот что выше отлетал 13 часов. И с головой всё в порядке. А она у друга 8 показала. Всё хорошо и летят и играют но что то не по душе. Сколько их смотрел все с зависным полётом. Может у кого есть сильные в сапожках с игрой в столб. Приобрёл бы пары две.

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 12.3.2013, 16:17
Сообщение #507

Вставить ник
Цитата

Да летят они знатно, а игру - надо перебирать! В основном они отличаются, правильно говоришь, зависной игрой!

+Цитировать сообщение
max
сообщение 24.3.2013, 19:28
Сообщение #508

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж

Добрый вечер .
Вот такого голубка дружбан поймал в деревне,оцените.

+Цитировать сообщение
max
сообщение 24.3.2013, 19:30
Сообщение #509

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 28.3.2013, 9:00
Сообщение #510

Вставить ник
Цитата

Цитата(max @ 24.3.2013, 19:30) *

До деревни долетел - значит лететь будет! По расцветке он ближе к Пакистанцам! У меня такой расцветки были именно Пакистаны (некоторые их зовут Афганцы).

+Цитировать сообщение
max
сообщение 28.3.2013, 13:55
Сообщение #511

Вставить ник
Цитата

БелАС ,
Цитата(БелАС @ 28.3.2013, 9:00) *
У меня такой расцветки были именно Пакистаны (некоторые их зовут Афганцы).
Александр, добрый день.
Полёт медленный,бой присутствует .
Крылья на фото видно ,измазаны как будто в мазут ,может с Баку ветром занесло biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Валерий-26
сообщение 28.3.2013, 21:26
Сообщение #512

Вставить ник
Цитата
Из: Пятигорск

Я вот уже четыре года на форумах присутствую после большого перерыва в содержания с 1984 года ,перелапатил много бойных потратил кучу денег в погоне за лётными и бойными и только Бакинские и Головатые оправдывают вложения,но не теряю надежду на своих кавказских лохматых сизорябых,надежда умерает последней иногда руки опусаются А зайдёшь в голубятник и опять надежда! Люблю я очень Голубей! Извините за мелонхоличность!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.3.2013, 8:19
Сообщение #513

Вставить ник
Цитата

Цитата(Валерий-26 @ 28.3.2013, 21:26) *
Я вот уже четыре года на форумах присутствую после большого перерыва в содержания с 1984 года ,перелапатил много бойных потратил кучу денег в погоне за лётными и бойными и только Бакинские и Головатые оправдывают вложения,но не теряю надежду на своих кавказских лохматых сизорябых,надежда умерает последней иногда руки опусаются А зайдёшь в голубятник и опять надежда! Люблю я очень Голубей! Извините за мелонхоличность!

Все правильно Валера. Я из таких же и с тобой солидарен.

--------------------

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 29.3.2013, 13:00
Сообщение #514

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.3.2013, 13:04
Сообщение #515

Вставить ник
Цитата

Цитата(vladimir @ 29.3.2013, 12:00) *

Приветствую Владимир.
А зачем на сизых, светлоклювых, навешали лохмушки, у меня есть немного с ваших краев, так они и без них прекрасно смотрятся.
Это что очередная дань моде?

--------------------

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 29.3.2013, 13:19
Сообщение #516

Вставить ник
Цитата

Привет всем! Павел у меня есть и класика голоногие а в сапожках на любителя .У меня их две пары но это не новодел у кого я их брал линии более двух десятков лет .И по игре в них есть различие.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.3.2013, 13:29
Сообщение #517

Вставить ник
Цитата

Цитата(vladimir @ 29.3.2013, 12:19) *
Привет всем! Павел у меня есть и класика голоногие а в сапожках на любителя .У меня их две пары но это не новодел у кого я их брал линии более двух десятков лет .

Понял Владимир.
Цитата(vladimir @ 29.3.2013, 12:19) *
И по игре в них есть различие.

А вот тут можно поподробней. В чем именно различается игра?

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 29.3.2013, 13:36
Сообщение #518

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Флегонтыч @ 29.3.2013, 13:29) *
А вот тут можно поподробней. В чем именно различается игра?

Павел Флегонтыч , эти голуби , которые выставил Владимир , всегда ценились у нас , здесь своим боем . Как правило , бой у них столбовой и высотный с продолжительным полётом до 8 часов , некоторые вылётывают и больше . Сейчас таких голубей в сапожках - большая редкость и с такой округлённой головой . Так что здесь наводелов нет , это классная старая порода .

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.3.2013, 13:59
Сообщение #519

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 29.3.2013, 12:36) *
Павел Флегонтыч , эти голуби , которые выставил Владимир , всегда ценились у нас , здесь своим боем . Как правило , бой у них столбовой и высотный

Александр Петрович, так почти в каждой породе бойных присутствует столбовой стиль игры. Так в чем тогда фишка у этих?
Цитата(Александр Петрович @ 29.3.2013, 12:36) *
Сейчас таких голубей в сапожках - большая редкость и с такой округлённой головой . Так что здесь наводелов нет , это классная старая порода .

А я уж думал, пошла мода на сапожки, прилепили их и сизым. А почему , если они такие классные и стали большой редкостью?

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 30.3.2013, 13:54
Сообщение #520

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Флегонтыч @ 29.3.2013, 13:59) *
Александр Петрович, так почти в каждой породе бойных присутствует столбовой стиль игры. Так в чем тогда фишка у этих?
А я уж думал, пошла мода на сапожки, прилепили их и сизым. А почему , если они такие классные и стали большой редкостью?

Павел Флегонтыч, Согласен ,что в каждой породе бойных голубей присутствует в столбовой стиль игры .Но согласитесь ,бой бою рознь .Так вот у этой породы бой сильно выраженный слышно щелчки даже со средней лётке. Как кто то батюгом (кнутом) стреляет .
А вот по поводу ,что они становятся редкостью я думаю,что рынок к большом сожелению диктует свои условия .Если Флегонтыч, поставить 2 породы вместе ,тех которых выставил Владимир и голоногих бакинцев то лохматые старопородные проиграют голоногим . Старопородные если Вы обратите внимание имеют более крупную голову и маленький,тонкий клюв .Они коротенькие и низкие на ногах .А вот современные бакинцы более удленённые туловищем и с головы и на вид конечно выигруют у старопородных голубей . А с учётом гона ,когда копчик не даёт выгнать голубей до конца ,конечно отдают предпочтение к сожелению голоногим .
Вот так, Флегонтыч,и теряется порода ...

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему