IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
35 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кавминводские-головатые
Александр (Вязьм...
сообщение 5.2.2013, 19:44
Сообщение #441

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма
Статус: Offline

Цитата(Александр Петрович @ 5.2.2013, 15:58) *
Абсолютно правелно и точно сказано!!!!!!!!!!!!!!
Александр Петрович, Я ведь тоже говорил за гезхалов.

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 5.2.2013, 19:55
Сообщение #442

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия

Цитата(Виталий Буйко @ 5.2.2013, 13:36) *
Привет ВСЕМ!!!

Привет Сергей!!!
К иранцам,я так думаю,так или иначе относятся все бойные(игровые) голуби,по крайней мере,корни оттуда.
По-поводу головатых,которые мне нравятся,я думаю,что это бакинская порода.Единственное,что заводчики определенного региона поработали над мастью и насколько я понимаю,стилем полета и игры.Вполне возможно,что использовалось вводное скрещивание(прилитие крови),с какой-то породой,но с сохранением основных характеристик присущих породе в целом.И это достойно уважения,а не полоскания имен основателей данных голубей.Прилитие крови используется в разведении довольно часто и не имеет ничего плохого,если есть цель и в дальнейшем ,ведется планомерная работа с данным поголовьем.Данный тип разведения используется для получения каких-то характеристик,которых нет в одной породе,но есть в другой.Но как и что было с головатыми,необходимо спрашивать старожилов и людей стоявших у истоков создания.
Как-то так.
С уважением,Виталий.

Виталий ты в обще иранских боиных в живую видел? Я думаю нет, а рассуждаеш как спец боиных голубей. А щекатые ,усатые,хомутовые слышал от голубеводав со стажем ,бали всегда в азербаиджане.

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 5.2.2013, 20:13
Сообщение #443

Вставить ник
Цитата

Цитата(Juri.M @ 5.2.2013, 19:55) *
. А щекатые ,усатые,хомутовые слышал от голубеводав со стажем ,бали всегда в азербаиджане.
Вот, вот Юра, а меня за это в ГОЛОВАТЫЕ, Обарат как.

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 5.2.2013, 20:21
Сообщение #444

Вставить ник
Цитата
Из: г.п.Шумилино,Витебская обл,

Цитата(Juri.M @ 5.2.2013, 18:55) *
Виталий ты в обще иранских боиных в живую видел?А щекатые ,усатые,хомутовые слышал от голубеводав со стажем ,бали всегда в азербаиджане.

Юра здравствуйте!!!
Я только высказал свою точку зрения...не нравится --не читайте...пропустите мимо..

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ...

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 5.2.2013, 20:29
Сообщение #445

Вставить ник
Цитата

Цитата(САШОК @ 5.2.2013, 20:13) *
Вот, вот Юра, а меня за это в ГОЛОВАТЫЕ, Обарат как.
Наверно за голубка на аватаре, точно sm202.gif

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 5.2.2013, 23:27
Сообщение #446

Вставить ник
Цитата

Виталий ты в обще иранских боиных в живую видел? А с Алексеем я согласен,что головатые не относятся ни к иранцам,бакинцам и туркам. А щекатые ,усатые,хомутовые слышал от голубеводав со стажем ,бали всегда в азербаиджане.

Добрый вечер уважаемый Юра ! Для того, чтобы рассуждать о различных породах бойных, нужен многолетний прежде всего личный опыт. Владик Попов замечательно высказался по этому поводу в теме" Лениноканские бойные", что два года назад не знали ни чего, а сегодня торопятся высказать свое мнение.

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 6.2.2013, 0:48
Сообщение #447

Вставить ник
Цитата
Из: г.п.Шумилино,Витебская обл,

Цитата(Белый @ 5.2.2013, 23:27) *
[b]Juri M[b] Добрый вечер уважаемый Юра ! Для того, чтобы рассуждать о различных породах бойных, нужен многолетний прежде всего личный опыт. Владик Попов замечательно высказался по этому поводу в теме" Лениноканские бойные", что два года назад не знали ни чего, а сегодня торопятся высказать свое мнение. В данном случае, что-то не хватает аналогии с разведением овчарок для полного абзаца !

Здравствуйте Алексей Алексеевич!!!
Опыт многолетний может у человека быть,но грош цена такому опыту,если никто не видит результат данного опыта.
Надеюсь,Вы внимательно прочитали вопрос Сергея--он просил высказать всех свою точку зрения--что я и сделал,причем выводы свои я сделал ,благодаря высказываниям на различных сайтах и форумах.Если есть желание,то опыт можно перенять и у других,если они того заслуживают, и не боятся поделиться своим многолетним прежде всего личным опытом.А так получается--я знаю больше вашего,но не скажу ничего.А вот если бы Вы(И ВАШИ МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ --СОРАТНИКИ) ВЕЖЛИВО сказали--Вы дружище не правы потому-то и потому-то и прокоментировали фото и видео материалами....было бы здорово.
Если Вам импонирует общаться с различным ..... с уровнем образования черкизонского хамла--ради бога....но,тогда получается --по сеньке и шапка.Как то так.Не обижайтесь--таков мой вывод.
На этом позвольте откланяться.Данное общение с Вами и Вашими друзьями--соратниками считаю оскорбительным для себя и поэтому--прекращаю.Не вижу смысла.И не хочу уподобляться.Можете не утруждать себя ответом--я его и так знаю(примерно).
С уважением,Виталий.
ПЫ.СЫ.Благодаря некоторым людям общение на данном форуме считаю нецелесообразным,таким образом,прошу администрацию удалить мой профиль.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ...

+Цитировать сообщение
Александр Цатуря...
сообщение 6.2.2013, 11:20
Сообщение #448

Вставить ник
Цитата
Из: Россия. КМВ

Цитата(Виталий Буйко @ 6.2.2013, 0:48) *
Опыт многолетний может у человека быть,но грош цена такому опыту,если никто не видит результат данного опыта.
Надеюсь,Вы внимательно прочитали вопрос Сергея--он просил высказать всех свою точку зрения--что я и сделал,причем выводы свои я сделал ,благодаря высказываниям на различных сайтах и форумах.Если есть желание,то опыт можно перенять и у других,если они того заслуживают, и не боятся поделиться своим многолетним прежде всего личным опытом.А так получается--я знаю больше вашего,но не скажу ничего.А вот если бы Вы(И ВАШИ МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ --СОРАТНИКИ) ВЕЖЛИВО сказали--Вы дружище не правы потому-то и потому-то и прокоментировали фото и видео материалами....было бы здорово.
Если Вам импонирует общаться с различным ..... с уровнем образования черкизонского хамла--ради бога....но,тогда получается --по сеньке и шапка.Как то так.Не обижайтесь--таков мой вывод.
На этом позвольте откланяться.Данное общение с Вами и Вашими друзьями--соратниками считаю оскорбительным для себя и поэтому--прекращаю.Не вижу смысла.И не хочу уподобляться.Можете не утруждать себя ответом--я его и так знаю(примерно).
С уважением,Виталий.
ПЫ.СЫ.Благодаря некоторым людям общение на данном форуме считаю нецелесообразным,таким образом,прошу администрацию удалить мой профиль.

Виталь забей ты на них и не обращай внимания.

--------------------
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не
сглазить…, Не вечны князи —
вечна грязь… (Омар Хайям)

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 6.2.2013, 11:28
Сообщение #449

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виталий Буйко @ 6.2.2013, 0:48) *
С уважением,Виталий.

Добрый день всем ! Уважаемый Виталий! Не хотел Вас обидеть и, если это произошло, то примите мои извинения. Вам интересно на форуме так не уходите с него. Просто поймите, что голубеводство это очень тонкая сфера человеческих взаимоотношений . Когда лет двадцать подержите бакинцев сами всё поймете. Всего Вам наилучшего в жизни и с голубями

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.2.2013, 11:51
Сообщение #450

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Да вот так всегда в начале насрем в душу потом извиняемся. Неужели нельзя без этого, почему обязательно в своем тексте вставлять какой то подтекст. Почему всегда кто-то, кому-то стремится чего-то доказывать, неужели нельзя просто высказывать свое аргументированное мнение, без всяких намеков и подковырок.
Виталий позиция каждого тебе известна. Форум - это не один человек и не его мнение и ты это понимаешь. Зачем же тогда рубить с горяча и принимать скорополительные решения. Ведь многие этого только и ждут, будь выше.
Все что касается в постах к тебе, а именно аллегории я удалю. Так что подумай.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.2.2013, 12:45
Сообщение #451

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белый @ 6.2.2013, 11:28) *
Когда лет двадцать подержите бакинцев сами всё поймете.

Ну вот Виталий видишь. Тебе-то , через лет двадцать хоть повезет, погонять достойных бакинцев, а нам уже не светит.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.2.2013, 12:53
Сообщение #452

Вставить ник
Цитата

Виталий ты в обще иранских боиных в живую видел? Я думаю нет, а рассуждаеш как спец боиных голубей. А щекатые ,усатые,хомутовые слышал от голубеводав со стажем ,бали всегда в азербаиджане.

Привет Юрий. Но ведь ты то же только:-"..слышал от голубеводав со стажем ,бали всегда в азербаиджане...", а рассуждаешь как спец. Давай будем терпимее, снисходительней, или как сейчас модно толерантнее, друг к другу. И это обращение ко всем.

--------------------

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 6.2.2013, 15:21
Сообщение #453

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 6.2.2013, 12:53) *
Привет Юрий. Но ведь ты то же только:-"..слышал от голубеводав со стажем ,бали всегда в азербаиджане...", а рассуждаешь как спец. Давай будем терпимее, снисходительней, или как сейчас модно толерантнее, друг к другу. И это обращение ко всем.

Флегонтыч привет,когда у тебя будет свободное время давай дофоткаем моих питомцев решил и иранцев зафоткать,а то ты здесь на страже больше чем на работе,отвлекись.

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 6.2.2013, 15:42
Сообщение #454

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч день добрый. А здесь ты плохои пример привёл. Я когда начинал держать боиных,я всегда прислушивался мнениям опытных голубеводов и не влезал со своими дагадками. И когда решил завести боиных я ещё раз скажу что я проехал не только много городов но и стран и повидал в живую много разнои по качеству и породности голубеи. А что нами обиженный Виталий Буйко ,он даже не смог за своими первыми голубями сьездить. А вед ему советовали что лётную птицу надо с лёту брать. Сидя дома и смотря картинки интернета опыта много не дадут. А здесь на форуме почитав его можно подумать что ему 100лет в обед и сам создал бакинцев ГОЛОВАТЫХ. Дапустим его многие сообщения начинаются СОГЛАСЕН С ВАМИ НА ВСЕ 100% ----Я СЧИТАЮ ЧТО ГОЛОВАТЫЕ ЭТО БАКИНЫ ЧИСТОИ ВОДЫ---и.т.т.п. Скажите мне от куда у него столько знаний ,что много книг прочёл?

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 6.2.2013, 15:49
Сообщение #455

Вставить ник
Цитата

И ещё дабавлю что я несколько раз приезжал в М.Обл. Только за тем что бы посмотреть гон бакинцев и послушать умные советы от известного многими голубевода.

+Цитировать сообщение
Александр Цатуря...
сообщение 6.2.2013, 16:26
Сообщение #456

Вставить ник
Цитата
Из: Россия. КМВ

Цитата(Juri.M @ 6.2.2013, 15:42) *
Флегонтыч день добрый. А здесь ты плохои пример привёл. Я когда начинал держать боиных,я всегда прислушивался мнениям опытных голубеводов и не влезал со своими дагадками. И когда решил завести боиных я ещё раз скажу что я проехал не только много городов но и стран и повидал в живую много разнои по качеству и породности голубеи. А что нами обиженный Виталий Буйко ,он даже не смог за своими первыми голубями сьездить. А вед ему советовали что лётную птицу надо с лёту брать. Сидя дома и смотря картинки интернета опыта много не дадут. А здесь на форуме почитав его можно подумать что ему 100лет в обед и сам создал бакинцев ГОЛОВАТЫХ. Дапустим его многие сообщения начинаются СОГЛАСЕН С ВАМИ НА ВСЕ 100% ----Я СЧИТАЮ ЧТО ГОЛОВАТЫЕ ЭТО БАКИНЫ ЧИСТОИ ВОДЫ---и.т.т.п. Скажите мне от куда у него столько знаний ,что много книг прочёл?

Юра ну может вы миллионер и имеете возможность ездить по странам,а у других этой возможности нету. А если он что то не знает так вместо под...ок и обозначающим во всеуслышйние своим супер знанием бакинской птицы лучше советовали бы и помогали со знаниями.Это форум для общения,а не для самохвальства.

--------------------
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не
сглазить…, Не вечны князи —
вечна грязь… (Омар Хайям)

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 6.2.2013, 18:27
Сообщение #457

Вставить ник
Цитата

Александр здесь милионером быть не надо, нужно только лиш желание преобрести хороших голубеи. А если до болды что люди привезут прямо на дом,тогда извините. Виталий сам себе противоречит,с его слов он зашол на форум узнать всё подробно о бакинских как должен летать как бить как выглядеть по экстереру, до того как преобретёт голубей. Как он сказал ,на грабли не хочет два раза наступать . А сам берёт ката в мешке.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.2.2013, 19:01
Сообщение #458

Вставить ник
Цитата

Цитата(Juri.M @ 6.2.2013, 15:42) *

Юрий почему ты свои домыслы приписываешь Виталию. Вот ниже его позиция по этому вопросу. Как видишь там нет того утверждения, что приводится тобой выше;-"Я СЧИТАЮ ЧТО ГОЛОВАТЫЕ ЭТО БАКИНЫ ЧИСТОИ ВОДЫ-"
Цитата(Виталий Буйко @ 5.2.2013, 13:36) *
К иранцам,я так думаю,так или иначе относятся все бойные(игровые) голуби,по крайней мере,корни оттуда.
По-поводу головатых,которые мне нравятся,я думаю,что это бакинская порода.Единственное,что заводчики определенного региона поработали над мастью и насколько я понимаю,стилем полета и игры.Вполне возможно,что использовалось вводное скрещивание(прилитие крови),с какой-то породой,но с сохранением основных характеристик присущих породе в целом.

Он высказал свое мнение по этому вопросу и имеет такое же право как и ты.
Юрий на основании того, что ты объездил пол мира, ты что имеешь право указывать как кому высказывать свое мнение, или у кого кому приобретать голубей, как каждому их содержать? Думаю, что не ты не я не кто то другой не имеет этого права. Поэтому тебя и всех остальных прошу общаться не на личностной оценки себя к другому, а на аргументах, или контраргуметах к поставленному вопросу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.2.2013, 19:07
Сообщение #459

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 6.2.2013, 15:21) *
Флегонтыч привет,когда у тебя будет свободное время давай дофоткаем моих питомцев решил и иранцев зафоткать,а то ты здесь на страже больше чем на работе,отвлекись.

Геннадий привет. Извини дорогой, в первую очередь Валере с фоткаю потом к тебе заеду. Ты пока им перышки намарафеть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 6.2.2013, 22:20
Сообщение #460

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.

Здравствуйте. Вот, в свете последней темы, хочу высказаться, привезти несколько примеров, сами знаете--я коротко не умею, так что наберитесь терпения.
1. Полтора года как завёл спортивную птицу. Имею перспективную(европейскую) кровь, более того, имею маленький, но успешный опыт в соревнованиях, ранее держал пару лет, но не пошло--бросил. Изучил рассы голубей, примудрости содержания, кормления, тренировок и т. п., чем непременно бравирую перед знакомыми, которые держат спорт уже давно, но не вдаются в тонкости. Пару месяцев назад зарегистрировался на "Голубиных гонках", так я не то что там не пишу, у меня даже в мыслях нет там писать--кто я такой, в спорте? --пока 0. Мой номер 16-й--слушай и запоминай! Вот, полетаю годовиками, если успешно, то тогда пусть берегут уши и глаза--замучаю, а пока читаю каждый день, но молчу.
2.Помню, мне лет 17-19-ть, распродажа голубей на голубятне, скромно стою в толпе приглашённых авторитетов. По очереди спрашиваю всех: "нет ли у вас на продажу мраморной самочки под моего лукового самца?"--на меня смотрят как не знаю на кого, и говорят--нет! И вдруг, в разговоре, в качестве примера, вверх подкидывают красношеего самца--и тот, красиво зависнув, щёлкает десяток раз и садится на голубятню. Самый авторитетный из всех приглашённых спрашивает хозяина: "...сколько хочешь за этого самца...? А тот: "...этого голубя уже купил Владик, вместе с самкой..." Вот эта была победа--все собравшиеся посмотрели на меня, и хотя сумма была заоблачной, не реальной, но оно того стоило--это была первая контромарка в общество авторитетных московских голубятников. Далее, я постоянно торчал на рынке около Юры(Шаха), Славы Очаковского, Лёвы, Марата, Женьки Прапорщика, Мамеда и т. д. и т. п. Я ВСЕГДА ПОМАЛКИВАЛ, НО ПРИСУТСТВОВАЛ НА ГЛАЗАХ, помните, как в мультфильме--"...меня не видят--это минус, меня не гонят--это плюс...!" Ну а когда, А. А. Мурашов налил мне привозной коньяк, на глазах у всей тусовки--это уже был знак--я в теме!
3. Неоднократно присутствовал в компании армянских голубеводов, всегда шли жаркие споры--то на армянском, то на русском. И, что мне нравилось, если кто-то слабоватый в голубях, позволял себе много говорить, то кто то из старших, авторитетных голубеводов ему просто и коротко говорил: "...молчи!!!..." и он замолкал.
Резюмирую. А.А.Мурашов мне хорошо и давно знаком, но у нас нет приятельских отношений, более того, если мы воочию встречаемся и обсуждаем голубей, то почти всегда спорим до нельзя, разве что не дерёмся. Я очень критично отношусь ко многим его догмам и утверждениям. Но хочу заявить, что он один из немногих, кто имеет право сказать : "...молчи!!!... И факт удаления его реплик я расцениваю как дилетантизм и глупость, так как мало таких голубеводов, имеющих неоспоримый авторитет в среде бакинчатников Москвы, и не только. Хотя сам, ещё раз повторю, во многом с ним не согласен, но я не в счёт--я со всеми не согласен!
p.s. Виталий, не надо обижаться, это не принесёт пользы тебе. Спрашивай, читай, делай выводы, учись. Не спеши высказывать своё мнение--у тебя его пока нет. Не спеши--ты ещё и совка говна из голубятни не вычестил, а уже в соревнования заявку даёшь. Ещё яйца не имеешь, а уже спрашиваешь как молодняков гонять. Всё будет--не торопись!!! И радости, и разочарования, потери самых лучших, и сальмонел, и трихоманоз, и парамиксовирус, некоторые годами держат--не могут птенцов получить.
Да, ещё, чуть не забыл, про Кулиша Сергея--голуби как были простецкими, так и остались. Что там Флегонтыч увидел в головах белых--не знаю, некоторые не то что на бакинских, вообще на бойных не похожи. Но человек старается, разводит, гоняет и летом и зимой, и голуби летают и играют вполне сносно--и хотя много поводов их покритиковать, но уже не хочется, т. к. человек на верном пути, дайте ему сильную породу и он будет лидером. Виталий, советую брать с Сергея пример!

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему