IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
35 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кавминводские-головатые
alrunija
сообщение 3.2.2013, 23:11
Сообщение #421

Вставить ник
Цитата
Из: Litva
Статус: Offline

Цитата(САШОК @ 3.2.2013, 22:44) *
Макс, да я не переживаю мне смешно. Даже на примере тех же голубеводов из Литвы, Тоже чиграшатники ?
Много уваж.Сашок это моё личное мнения, что у моих земляков держат каждый что душа и сердца хочет.точнея вопрос читайте и мой конкретный ответ нет.

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 3.2.2013, 23:28
Сообщение #422

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Цитата(alrunija @ 3.2.2013, 23:11) *
Много уваж.Сашок это моё личное мнения, что у моих земляков держат каждый что душа и сердца хочет.точнея вопрос читайте и мой конкретный ответ нет.
Если Вы имели ввиду отношения к иранским, я с вами согласен. Хотя есть мнение что родиной игровых , бойных голубей является Персия, т . е Иран.
А вообще эта тема устарела, извините что отреагировал, может и не верно .

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 4.2.2013, 5:41
Сообщение #423

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

Цитата(alrunija @ 3.2.2013, 20:43) *
добрый вечер.Сергей посмотри по транслиту калужские чеграши
Добрый день!!Тогда скажите пожалуйста в чем разница белого почтового и белого голоногого бакина ? И тот и другой белые и голоногие по вашему они одинаковые?

+Цитировать сообщение
Александр Цатуря...
сообщение 4.2.2013, 7:57
Сообщение #424

Вставить ник
Цитата
Из: Россия. КМВ

Цитата(alrunija @ 3.2.2013, 20:43) *
добрый вечер.Сергей посмотри по транслиту калужские чеграши

Доброе утро. Посмотрите турецких келебеков. Нашли с чем сравнивать.

--------------------
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не
сглазить…, Не вечны князи —
вечна грязь… (Омар Хайям)

+Цитировать сообщение
Александр Цатуря...
сообщение 4.2.2013, 10:21
Сообщение #425

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Цатурян @ 4.2.2013, 6:57) *
Доброе утро. Посмотрите турецких келебеков. Нашли с чем сравнивать.

А это для сравнения. Турецкий kelebek.

--------------------
Не позабудь, чтобы не

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 4.2.2013, 16:23
Сообщение #426

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Александр Цатурян @ 4.2.2013, 10:21) *

А это для сравнения. Турецкий kelebek.

Привет всем голубятникам ! Виталя , с приобритением тебя ! Теперь , я думаю, ты начнёшь гонять голубей ! Всего хорошего ! С новым начинанием !
Александр , интересно , где это турецкий Келебек снимался в Турции , по колено в снегу ...
Серёж , коротко , то , что я держал - считаю иранцами . ТО , что вижу , держат и рекомендуют сейчас - новодел . Говорю это серьёзно , так как лично знал заводчика иранской птицы в Пятигорске Грюканова Никалая Михайловича ( Бармэна ) . И знаю точно , что он подливал в породу и с какой целью , это был мой товарищ , и я лично ему задавал эти вопросы .
А вот , Александр Иванович , боюсь Вас разочаровать - судя по Вашей фото на главной странице , Вы держите хоть и не чеграшей калужких , но и не иранцев . Те иранцы , которые были завезены в Пятигорск , Грюкановым Николаем , были совсем другие . Может Ваши и другие иранцы , спорить не буду , так как не знаю этой породы досконально !

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Александр Цатуря...
сообщение 4.2.2013, 16:54
Сообщение #427

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 4.2.2013, 16:23) *
Привет всем голубятникам ! Виталя , с приобритением тебя ! Теперь , я думаю, ты начнёшь гонять голубей ! Всего хорошего ! С новым начинанием !
Александр , интересно , где это турецкий Келебек снимался в Турции , по колено в снегу ...
Серёж , коротко , то , что я держал - считаю иранцами . ТО , что вижу , держат и рекомендуют сейчас - новодел . Говорю это серьёзно , так как лично знал заводчика иранской птицы в Пятигорске Грюканова Никалая Михайловича ( Бармэна ) . И знаю точно , что он подливал в породу и с какой целью , это был мой товарищ , и я лично ему задавал эти вопросы .
А вот , Александр Иванович , боюсь Вас разочаровать - судя по Вашей фото на главной странице , Вы держите хоть и не чеграшей калужких , но и не иранцев . Те иранцы , которые были завезены в Пятигорск , Грюкановым Николаем , были совсем другие . Может Ваши и другие иранцы , спорить не буду , так как не знаю этой породы досконально !

Александр Петрович там нет снега,это фото с выставки kеlеbеkov проходившая в марте 2011в Измире(Турция)в спорт.комплексе. Да и что то основателей головатой птицы с каждым разом все больше то Валера с Кисловодска,тепер Бармэн.

а это еще келебек

--------------------
Не позабудь, чтобы не

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 4.2.2013, 17:25
Сообщение #428

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Цатурян @ 4.2.2013, 16:54) *
Александр Петрович там нет снега,это фото с выставки kеlеbеkov проходившая в марте 2011в Измире(Турция)в спорт.комплексе. Да и что то основателей головатой птицы с каждым разом все больше то Валера с Кисловодска,тепер Бармэн.

а это еще келебек

Александр, ты не обижайся ,теперь понятно когда ты всё разъяснил .А то,под той фоткой всего 5 слов и попробуй догадаться ,что откуда и что представляет себя эти фотки ,когда незнаешь толком породы.Но а насчёт основателей головатой птицы ,то ты немного не прав .Сначало нужно ставить Бармен а потом Валера и все остальные......... Ты поинтересуйся усторожил, кто такой Бармен? Я думаю они тебе расскажут и кто в Пятигорск первый завёс Пакистанцев и показал их как породу .

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 4.2.2013, 17:56
Сообщение #429

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Цитата
Александр Петрович здравствуйте. Я не стою за тем что голубь на фото - иранец. Но стук в крыльях был дай бог. Его уже нет соколок взял. Но кровь осталась.
Я просто считаю что чиграши там не причем. Есть голубевод в Дровнино М . О , Может он что скажет за этого голубка. Алексей Иванович ?

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 4.2.2013, 18:46
Сообщение #430

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Цатурян @ 4.2.2013, 15:54) *

а это еще келебек
Добрый вечер! Александр вот здесь ты не прав .Николай Михайлович с Валерой были Голубеводами с большой буквы .Как по отдельности так и совместно внесли огромный вклад в развитие голубеводства и не только на Кавказе Кроме головатых были великолепные шейки чили мраморные и тд.

+Цитировать сообщение
Александр Цатуря...
сообщение 4.2.2013, 19:23
Сообщение #431

Вставить ник
Цитата

Цитата(vladimir @ 4.2.2013, 18:46) *
Добрый вечер! Александр вот здесь ты не прав .Николай Михайлович с Валерой были Голубеводами с большой буквы .Как по отдельности так и совместно внесли огромный вклад в развитие голубеводства и не только на Кавказе Кроме головатых были великолепные шейки чили мраморные и тд.

Владимир а какие головатые были их детищем,те что были лет 10-15 назад или те которые сейчас. ?

--------------------
Не позабудь, чтобы не

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 4.2.2013, 19:38
Сообщение #432

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Цатурян @ 4.2.2013, 18:23) *
Владимир а какие головатые были их детищем,те что были лет 10-15 назад или те которые сейчас. ?
Александр их детище в отличие от многих как обладали хорошими рабочими качествами так и владеют как раньше так и сейчас

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 4.2.2013, 23:07
Сообщение #433

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Цитата(Флегонтыч @ 4.2.2013, 17:16) *
Если кто хочет поговорить о головатых, пожалуйста в соответствующую тему, так как это своя порода и к бакинцам не какого отношения не имеет. Будет продолжение вынужден буду перенести все.

Стоп, стоп, стоп, ув. Флегонтыч, если Вы считаете, что щекатые ( головатые) это не бакинцы, это ваша точка зрения, но здесь есть люди которые утверждают что это всё таки бакинец, мне хотелось услышать точку зрения каждого голубевода!!! Я не думал что получиться такая дискуссия, извиняюсь.
Мой вопрос звучал так:
Как вы думаете, к "иранцам" или иранским голубям, щекатые(головатые) относятся??? На Ваш взгляд, да или нет?

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
володя
сообщение 4.2.2013, 23:43
Сообщение #434

Вставить ник
Цитата

Цитата(КулишСергей @ 4.2.2013, 23:07) *
Стоп, стоп, стоп, ув. Флегонтыч, если Вы считаете, что щекатые ( головатые) это не бакинцы, это ваша точка зрения, но здесь есть люди которые утверждают что это всё таки бакинец, мне хотелось услышать точку зрения каждого голубевода!!! Я не думал что получиться такая дискуссия, извиняюсь.
Мой вопрос звучал так:
Как вы думаете, к "иранцам" или иранским голубям, щекатые(головатые) относятся??? На Ваш взгляд, да или нет?

нет не относятся, это бакинцы,полученные по линии определённой масти

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 4.2.2013, 23:47
Сообщение #435

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Цитата(володя @ 4.2.2013, 23:43) *
нет не относятся, это бакинцы,полученые по линии определённой масти

Володя спасибо за ответ. Это ещё раз подтверждает, что поднятая тема в рамках закона.

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 5.2.2013, 1:14
Сообщение #436

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Привет.....
А вот интересно сами азербайджанца считают головатых,щикатых бакинцами ??

+Цитировать сообщение
Гость_Нурлан_*
сообщение 5.2.2013, 7:02
Сообщение #437

Гости

Цитата

Цитата(гушбаш @ 5.2.2013, 1:14) *
Привет.....
А вот интересно сами азербайджанца считают головатых,щикатых бакинцами ??
Доброе утро Юрии! да считают, вот где я служу рядом голубевод живет, унего тоже есть и говорит что это бакинцы. Гара баш,гара гоз,если смогу сегодня с фоткаю и покажу его птицу. P.s В Гяндже также считают головаитых бакинцами.

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 5.2.2013, 13:36
Сообщение #438

Вставить ник
Цитата
Из: г.п.Шумилино,Витебская обл,

Привет ВСЕМ!!!
Цитата(КулишСергей @ 4.2.2013, 23:07) *
Мой вопрос звучал так:

Привет Сергей!!!
К иранцам,я так думаю,так или иначе относятся все бойные(игровые) голуби,по крайней мере,корни оттуда.
По-поводу головатых,которые мне нравятся,я думаю,что это бакинская порода.Единственное,что заводчики определенного региона поработали над мастью и насколько я понимаю,стилем полета и игры.Вполне возможно,что использовалось вводное скрещивание(прилитие крови),с какой-то породой,но с сохранением основных характеристик присущих породе в целом.И это достойно уважения,а не полоскания имен основателей данных голубей.Прилитие крови используется в разведении довольно часто и не имеет ничего плохого,если есть цель и в дальнейшем ,ведется планомерная работа с данным поголовьем.Данный тип разведения используется для получения каких-то характеристик,которых нет в одной породе,но есть в другой.Но как и что было с головатыми,необходимо спрашивать старожилов и людей стоявших у истоков создания.
Как-то так.
С уважением,Виталий.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ...

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 5.2.2013, 15:42
Сообщение #439

Вставить ник
Цитата

Цитата(Нурлан @ 5.2.2013, 7:02) *
Доброе утро Юрии! да считают, вот где я служу рядом голубевод живет, унего тоже есть и говорит что это бакинцы. Гара баш,гара гоз,если смогу сегодня с фоткаю и покажу его птицу. P.s В Гяндже также считают головаитых бакинцами.

Приветствую Нурлан ! До 91 года я регулярно выезжал в Азербайджан, но нигде не встречал головатых!!!!!!! Да, были гёзхалы, но это совсем другая птица по экстерьеру. Вот они то настоящие бакинские бойные со всеми положительными рабочими качествами, присущими породе.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 5.2.2013, 15:58
Сообщение #440

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белый @ 5.2.2013, 15:42) *
Приветствую Нурлан ! До 91 года я регулярно выезжал в Азербайджан, но нигде не встречал головатых!!!!!!! Да, были гёзхалы, но это совсем другая птица по экстерьеру. Вот они то настоящие бакинские бойные со всеми положительными рабочими качествами, присущими породе.
Абсолютно правелно и точно сказано!!!!!!!!!!!!!!

--------------------

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему