![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 4.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Litva Пользователь №: 195 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много уваж.Сашок это моё личное мнения, что у моих земляков держат каждый что душа и сердца хочет.точнея вопрос читайте и мой конкретный ответ нет. Если Вы имели ввиду отношения к иранским, я с вами согласен. Хотя есть мнение что родиной игровых , бойных голубей является Персия, т . е Иран.А вообще эта тема устарела, извините что отреагировал, может и не верно . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 21.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия. КМВ Пользователь №: 381 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
добрый вечер.Сергей посмотри по транслиту калужские чеграши Доброе утро. Посмотрите турецких келебеков. Нашли с чем сравнивать. -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь… (Омар Хайям) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 21.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия. КМВ Пользователь №: 381 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро. Посмотрите турецких келебеков. Нашли с чем сравнивать. ![]() А это для сравнения. Турецкий kelebek. -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь… (Омар Хайям) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем голубятникам ! Виталя , с приобритением тебя ! Теперь , я думаю, ты начнёшь гонять голубей ! Всего хорошего ! С новым начинанием ! Александр , интересно , где это турецкий Келебек снимался в Турции , по колено в снегу ... Серёж , коротко , то , что я держал - считаю иранцами . ТО , что вижу , держат и рекомендуют сейчас - новодел . Говорю это серьёзно , так как лично знал заводчика иранской птицы в Пятигорске Грюканова Никалая Михайловича ( Бармэна ) . И знаю точно , что он подливал в породу и с какой целью , это был мой товарищ , и я лично ему задавал эти вопросы . А вот , Александр Иванович , боюсь Вас разочаровать - судя по Вашей фото на главной странице , Вы держите хоть и не чеграшей калужких , но и не иранцев . Те иранцы , которые были завезены в Пятигорск , Грюкановым Николаем , были совсем другие . Может Ваши и другие иранцы , спорить не буду , так как не знаю этой породы досконально ! -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем голубятникам ! Виталя , с приобритением тебя ! Теперь , я думаю, ты начнёшь гонять голубей ! Всего хорошего ! С новым начинанием ! Александр , интересно , где это турецкий Келебек снимался в Турции , по колено в снегу ... Серёж , коротко , то , что я держал - считаю иранцами . ТО , что вижу , держат и рекомендуют сейчас - новодел . Говорю это серьёзно , так как лично знал заводчика иранской птицы в Пятигорске Грюканова Никалая Михайловича ( Бармэна ) . И знаю точно , что он подливал в породу и с какой целью , это был мой товарищ , и я лично ему задавал эти вопросы . А вот , Александр Иванович , боюсь Вас разочаровать - судя по Вашей фото на главной странице , Вы держите хоть и не чеграшей калужких , но и не иранцев . Те иранцы , которые были завезены в Пятигорск , Грюкановым Николаем , были совсем другие . Может Ваши и другие иранцы , спорить не буду , так как не знаю этой породы досконально ! Александр Петрович там нет снега,это фото с выставки kеlеbеkov проходившая в марте 2011в Измире(Турция)в спорт.комплексе. Да и что то основателей головатой птицы с каждым разом все больше то Валера с Кисловодска,тепер Бармэн. ![]() а это еще келебек -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Петрович там нет снега,это фото с выставки kеlеbеkov проходившая в марте 2011в Измире(Турция)в спорт.комплексе. Да и что то основателей головатой птицы с каждым разом все больше то Валера с Кисловодска,тепер Бармэн. ![]() а это еще келебек Александр, ты не обижайся ,теперь понятно когда ты всё разъяснил .А то,под той фоткой всего 5 слов и попробуй догадаться ,что откуда и что представляет себя эти фотки ,когда незнаешь толком породы.Но а насчёт основателей головатой птицы ,то ты немного не прав .Сначало нужно ставить Бармен а потом Валера и все остальные......... Ты поинтересуйся усторожил, кто такой Бармен? Я думаю они тебе расскажут и кто в Пятигорск первый завёс Пакистанцев и показал их как породу . -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А вот , Александр Иванович , боюсь Вас разочаровать - судя по Вашей фото на главной странице , Вы держите хоть и не чеграшей калужких , но и не иранцев . Те иранцы , которые были завезены в Пятигорск , Грюкановым Николаем , были совсем другие . Может Ваши и другие иранцы , спорить не буду , так как не знаю этой породы досконально ! Александр Петрович здравствуйте. Я не стою за тем что голубь на фото - иранец. Но стук в крыльях был дай бог. Его уже нет соколок взял. Но кровь осталась. Я просто считаю что чиграши там не причем. Есть голубевод в Дровнино М . О , Может он что скажет за этого голубка. Алексей Иванович ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Петрович там нет снега,это фото с выставки kеlеbеkov проходившая в марте 2011в Измире(Турция)в спорт.комплексе. Да и что то основателей головатой птицы с каждым разом все больше то Валера с Кисловодска,тепер Бармэн. Добрый вечер! Александр вот здесь ты не прав .Николай Михайлович с Валерой были Голубеводами с большой буквы .Как по отдельности так и совместно внесли огромный вклад в развитие голубеводства и не только на Кавказе Кроме головатых были великолепные шейки чили мраморные и тд.
![]() а это еще келебек |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер! Александр вот здесь ты не прав .Николай Михайлович с Валерой были Голубеводами с большой буквы .Как по отдельности так и совместно внесли огромный вклад в развитие голубеводства и не только на Кавказе Кроме головатых были великолепные шейки чили мраморные и тд. Владимир а какие головатые были их детищем,те что были лет 10-15 назад или те которые сейчас. ? -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кто хочет поговорить о головатых, пожалуйста в соответствующую тему, так как это своя порода и к бакинцам не какого отношения не имеет. Будет продолжение вынужден буду перенести все. Стоп, стоп, стоп, ув. Флегонтыч, если Вы считаете, что щекатые ( головатые) это не бакинцы, это ваша точка зрения, но здесь есть люди которые утверждают что это всё таки бакинец, мне хотелось услышать точку зрения каждого голубевода!!! Я не думал что получиться такая дискуссия, извиняюсь. Мой вопрос звучал так: Как вы думаете, к "иранцам" или иранским голубям, щекатые(головатые) относятся??? На Ваш взгляд, да или нет? -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 710 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стоп, стоп, стоп, ув. Флегонтыч, если Вы считаете, что щекатые ( головатые) это не бакинцы, это ваша точка зрения, но здесь есть люди которые утверждают что это всё таки бакинец, мне хотелось услышать точку зрения каждого голубевода!!! Я не думал что получиться такая дискуссия, извиняюсь. Мой вопрос звучал так: Как вы думаете, к "иранцам" или иранским голубям, щекатые(головатые) относятся??? На Ваш взгляд, да или нет? нет не относятся, это бакинцы,полученные по линии определённой масти |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет не относятся, это бакинцы,полученые по линии определённой масти Володя спасибо за ответ. Это ещё раз подтверждает, что поднятая тема в рамках закона. -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет.....
А вот интересно сами азербайджанца считают головатых,щикатых бакинцами ?? |
|
|
Гость_Нурлан_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Привет..... Доброе утро Юрии! да считают, вот где я служу рядом голубевод живет, унего тоже есть и говорит что это бакинцы. Гара баш,гара гоз,если смогу сегодня с фоткаю и покажу его птицу. P.s В Гяндже также считают головаитых бакинцами.
А вот интересно сами азербайджанца считают головатых,щикатых бакинцами ?? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет ВСЕМ!!!
Стоп, стоп, стоп, ув. Флегонтыч, если Вы считаете, что щекатые ( головатые) это не бакинцы, это ваша точка зрения, но здесь есть люди которые утверждают что это всё таки бакинец, мне хотелось услышать точку зрения каждого голубевода!!! Я не думал что получиться такая дискуссия, извиняюсь. Мой вопрос звучал так: Как вы думаете, к "иранцам" или иранским голубям, щекатые(головатые) относятся??? На Ваш взгляд, да или нет? Привет Сергей!!! К иранцам,я так думаю,так или иначе относятся все бойные(игровые) голуби,по крайней мере,корни оттуда. По-поводу головатых,которые мне нравятся,я думаю,что это бакинская порода.Единственное,что заводчики определенного региона поработали над мастью и насколько я понимаю,стилем полета и игры.Вполне возможно,что использовалось вводное скрещивание(прилитие крови),с какой-то породой,но с сохранением основных характеристик присущих породе в целом.И это достойно уважения,а не полоскания имен основателей данных голубей.Прилитие крови используется в разведении довольно часто и не имеет ничего плохого,если есть цель и в дальнейшем ,ведется планомерная работа с данным поголовьем.Данный тип разведения используется для получения каких-то характеристик,которых нет в одной породе,но есть в другой.Но как и что было с головатыми,необходимо спрашивать старожилов и людей стоявших у истоков создания. Как-то так. С уважением,Виталий. -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро Юрии! да считают, вот где я служу рядом голубевод живет, унего тоже есть и говорит что это бакинцы. Гара баш,гара гоз,если смогу сегодня с фоткаю и покажу его птицу. P.s В Гяндже также считают головаитых бакинцами. Приветствую Нурлан ! До 91 года я регулярно выезжал в Азербайджан, но нигде не встречал головатых!!!!!!! Да, были гёзхалы, но это совсем другая птица по экстерьеру. Вот они то настоящие бакинские бойные со всеми положительными рабочими качествами, присущими породе. |
|
|
![]()
|
|
Приветствую Нурлан ! До 91 года я регулярно выезжал в Азербайджан, но нигде не встречал головатых!!!!!!! Да, были гёзхалы, но это совсем другая птица по экстерьеру. Вот они то настоящие бакинские бойные со всеми положительными рабочими качествами, присущими породе. Абсолютно правелно и точно сказано!!!!!!!!!!!!!!
-------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:35 |