![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: с.Прасковея .Ставропольский край. Пользователь №: 357 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17517 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,Артур пишет, что пискун со 2 или 3 его вылета может покрыться. Здравствуйте Палыч. Спасибо за уточнение, просто я прочитал как с 2-х, или с 3-х летки может покрыться. Хотя есть утверждения, что голубь отсидевший без гона, но до этого показавший отличные результаты, 5-ть лет, с первого выпуска раз и в точке. Вы как считаете, или может в практике у Вас такое встречалось? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17517 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет конечно он станет жирным и ленивым был у меня голубь я начал гонять его в 4 года летел до 6 часов но игру так и непоказал а дети были с хорошей игрой если говорить о наших голубях то их лудше гонять с пискуна да и приучить легче . сейчас только небо может сказать хороший голубь или плохой Здравствуйте Артур. Согласен с Вами, что :-[b]"... сейчас только небо может сказать хороший голубь или плохой"[/b]. А как быть то, если из всего вывода один показал, что он хороший и вроде все голуби породистые? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Палыч. Спасибо за уточнение, просто я прочитал как с 2-х, или с 3-х летки может покрыться. Хотя есть утверждения, что голубь отсидевший без гона, но до этого показавший отличные результаты, 5-ть лет, с первого выпуска раз и в точке. Вы как считаете, или может в практике у Вас такое встречалось? Флегонтыч Здравствуйте, я такого не встречал, да и практика у меня не большая хотя считаю, что такое возможно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч Здравствуйте, я такого не встречал, да и практика у меня не большая хотя считаю, что такое возможно. У меня голубь два года не выпускался, а как выпустил сам ушел в покрытие и отлетал св. 3-х часов! Правда потом дня три-четыре кружил над крестом, но потом все с летом поправилось!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 565 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 67 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Артур. Согласен с Вами, что :-[b]"... сейчас только небо может сказать хороший голубь или плохой"[/b]. А как быть то, если из всего вывода один показал, что он хороший и вроде все голуби породистые? добрый вечер это уже не порода или распоровать или убрать
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Артур ты же у нас эксперт по головатым .Расскажи как ты ведешь отбор своей птицы по каким качествам? Здравствуйте. Артур действительно интересно узнать как Вы ведёте работу по своей птице? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 52 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую.Неожиданно для меня ,красноголовые вывели желтоголовых.
![]() По поводу что у них плохая память.Не могу с этим согласится.В ноябре прошлого года вывелась голубята.Один замерз другого забрал в дом.Выкармливал со шприца.Выросла голубочка, правда слабая была летать не умела только бегала за всеми по дому и клювала ,делая при этом важный вид.Решил что пора выпускать ее к сородичам.Февральские морозы перенесла с честью,даже умудрилась перелинять к весне.Думал не полетит некогда.Но она сама взлетела и удачно приземлилась.На следующий раз поднялась высоко и сошла с круга.Думал все пропала.Ко всему она ручная, стоит мне поманить ее и она прилетала. Не было весь день, лил дождь и к ночи он перестал стало смеркаться .И какова была радость увидев ее в сумерках сидевшую у закрытого летка. ![]() Теперь ищу ей напарника ей он уж невтерпеж. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 565 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 67 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Артур что было то прошло .Валера давно не держит ,Михайловича к сожалению с нами уже нету ,А ты по каким признакам отбираешь на данный момент голубей. Вовик привет с празником понимаеш Вовик люди начитались моих постов а теперь считают себя велиими голубеводами аказывается не все надо писать и говорить
|
|
|
![]()
|
|
Вовик привет с празником понимаеш Вовик люди начитались моих постов а теперь считают себя велиими голубеводами аказывается не все надо писать и говорить Артур мне кажется на портале люди и общаются чтоб узнать что то новое.А кто считает себя великим то это его проблемы.У меня лично секретов нет и ты об этом хорошо знаешь.Нужно передовать опыт ,чтоб качественной птицы становилось больше и барыги меньше обманывали людей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 23.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Ессентуки Пользователь №: 155 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Валерыных и Коленых голубях у нас много великих голубеводов стало обидно голубей тех практически нет а мания величества осталась.А если кто считает себя профессором в голубеводстве пусть покажет свою выводную стаю в небе а чесать не мешки таскать.
|
|
|
![]()
|
|
'sergeiM'- пишет Здравствуйте Сергей. "По поводу что у них плохая память.Не могу с этим согласится.В ноябре прошлого года вывелась голубята.Один замерз другого забрал в дом.Выкармливал со шприца.Выросла голубочка, правда слабая была летать не умела только бегала за всеми по дому и клювала ,делая при этом важный вид.Решил что пора выпускать ее к сородичам.Февральские морозы перенесла с честью,даже умудрилась перелинять к весне.Думал не полетит некогда.Но она сама взлетела и удачно приземлилась.На следующий раз поднялась высоко и сошла с круга.Думал все пропала.Ко всему она ручная, стоит мне поманить ее и она прилетала. Не было весь день, лил дождь и к ночи он перестал стало смеркаться .И какова была радость увидев ее в сумерках сидевшую у закрытого летка." Никто не говорит, что "...у них плохая память..", так же могу привести пример, когда три года назад мне товарищ подарил два "головатых". При первом же выпуске они оба сорвались и поднялись на среднюю высоту, как их не осаживал своими, так и не смог осадить. Покружив они "помахали мне крылышками" и в тот день не вернулись. Так вот голубка пришла, через три дня, а вот голубь летает и по сей день. Когда я задавал вопрос о злости (хоминге), то имел ввиду как с этим признаком в породе в целом. Дело в том, что данная порода действительно набрала свою популярность за счет безотказности к полёту, как по времени так и по высоте. И отбирая голубей на племя только по этому признаку и не обращая внимание на злость (хоминг), хотим мы этого, или не хотим умение ориентироваться на местности будет снижаться. И если сравнивать по породам в целом, допустим бакинцев и головытых, то у последних плохая ориентация на местности проскакивает чаше и наверное -это связано с тем, что порода молодая и ещё по данному признаку не отработана, хотя и у бакинцев таких шедевров хватает. Это сугубо моя точка зрения высказанная в слух, она может с чьей-то не совпадать, или да же противоречить, поэтому прошу относиться к ней как к мнению и не более того. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 21.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия. КМВ Пользователь №: 381 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята не давайте молодежи быстро на игру становиться,тогда никто не потеряеться. Подрежте хвосты.
-------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь… (Омар Хайям) |
|
|
![]()
|
|
Ребята не давайте молодежи быстро на игру становиться,тогда никто не потеряеться. Подрежте хвосты. Здравствуйте Александр. Скажите, как становление на игру, может дезориентировать голубя, что он может потеряться? Лично я ни каких процедур в данный период не провожу, просто гоняю до победного, либо с умел выбраться с этой ситуации, пробился, набрал игру и при этом не потерялся, либо потерялся, туда ему и дорога. Конечно бывают случаи когда опережаешь события и голубь теряется по твоей халатности (жалко), но как говориться "на ошибках учатся". -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 21.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия. КМВ Пользователь №: 381 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь… (Омар Хайям) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:42 |