IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Андрей-Абакан
сообщение 23.3.2017, 7:44
Сообщение #981

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 23.3.2017, 4:20) *
Всем привет.
У меня на днях в ОК в личке с одним любителем челкарей была дискуссия.Сразу говорю,что он в мастях спец лучше меня.Вот он показывает фото этого голубя.Я в восторге от настоящего челкаря,в котором более 3х оттенков n (5).gif

Он мне в ответ выдаёт.что это обычный мраморный голубь,а настоящие челкары это вот этот на фото и выставил ещё ряд фото с изображением подобного окраса.

Вот сошлись два коллеги с противоположными взглядами.Я считаю что мрамор упрощённый вариант ,чем челкары,а коллега считает наоборот.Ваше мнение?

Андрей , Я тоже считаю что НА верхнем фото челкарь , а на нижнем фото МРАМОР ,
твой Коллега прав !.......... с точки зрения определения чистого цвета ,
А оттенков и на верхнем голубе и на нижнем больше трех это однозначно , только на одном оттенки идут от БАЗОВОГО Сизого а Второй от базовой коричневый И это очень редкий вариант так как от базового коричневого - челкари идут именно многоцветные (не оттенки а именно цвета ) , Я еще не совсем разобрался с этой мастью , но я на практике у себя решил в этом году заморочиться с этой мастью плотно. Темболие что один Самец у меня уже есть И ОН летный и с игрой !

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.3.2017, 8:53
Сообщение #982

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 23.3.2017, 7:20) *
Вот сошлись два коллеги с противоположными взглядами.Я считаю что мрамор упрощённый вариант ,чем челкары,а коллега считает наоборот.Ваше мнение?

Андрей, я уже отвечал на твой вопрос. Что в азиатах - это челкарь, в высоколетах (бакинцы, иранцы) - это мрамор, т.е. это одно и то же и там и там, если это чистый челкарь и мрамор, не допустимы белые перья. Поэтому твой коллега совершенно прав, на первом фото - это не челкарь, но и не мрамор как он говорит - это просто его импровизация не челкаря, что в корне не верно, так как понятия мрамор и челкарь подразумевает одну и туже масть (более 3-х цветовых вариаций), но без белого цвета.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.3.2017, 11:27
Сообщение #983

Вставить ник
Цитата

свое мнение я тоже озвучивал, если он челкарь, то белого пера не должно бъть..если с белъм, то это уже должно назъваться по другому.Голубь конечно очень симпатичнъй, понравился !! Да и другой так же.!!!

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.3.2017, 21:09
Сообщение #984

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 23.3.2017, 10:27) *
свое мнение я тоже озвучивал, если он челкарь, то белого пера не должно бъть..если с белъм, то это уже должно назъваться по другому.Голубь конечно очень симпатичнъй, понравился !! Да и другой так же.!!!

ребята вы меня извените, Но я скажу свою точку зрения; я считаю, что без белого челкарю не обойтись :-) sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.3.2017, 21:27
Сообщение #985

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 23.3.2017, 20:09) *
ребята вы меня извените, Но я скажу свою точку зрения; я считаю, что без белого челкарю не обойтись :-) sm112.gif

Об этом Василич писал правильно на мой взгляд, перо не должно бъть чисто белъм. оно должно бъть мутнъм, типа грязного. пепельнъм или еще каким оттенком. но только не чисто белъм..Ну а как оно на самом деле, ктоб обьяснил..

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 24.3.2017, 10:28
Сообщение #986

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Всем привет … а вот для меня Мрамор и Челкар это одно и тоже я не вижу разницу …..но есть две разновидности мастей отделяющийся между собой по некоторым признаком для меня который темнеет с годами эти Мраморные масти а которые с годами светлеют некоторые до определённого света эти Чили.. естественно перо должна быть мутным.. Ну не может быт такого что голоногий голубь мраморный, а лохматый такой же окрас быть Челкарём… а как быт с Чакырами тогда ..Гулбаданами ..Гулбадамами,.. тоже рождаются своеобразными после светлеют или Черноносых красноватых или желтоватых таких же называют Чакырами а чёрных Черноносыми у нас они (черноносые) Хожинские ….можно встретит и у голоногих с чёрными носами они тоже Черноносые получается что ли….? а ещё ест и Чинны как я понимаю с обрезным хомутовый окрас вокруг шея — это Капкан Чинны, а по корпусу битый эти Чинны ….. может всё таки дело в том что на один масть на разных регионах называют по разному… я имею виду окрас только окрас а по форме по многим признаком естественно разные… чуточку отойду от темы у нас в Туркмении масть (альбиноса) называют Чакан… своеобразное старое называние…а еще есть Гульсар у нас они Кара доши (Гара дош) тоже рождаются чёрными оперение начинается появляется на лбу один или два пера белыми и со временем голова белеет только голова если и корпусе появляется белые пера, то это Гара Чил (Чёрно чил) к стати получат чёрна Чилей проше простого. Или вот вылупляется птенец белым со временем некоторые за короткое время становятся потихонечку мраморными я таких называю бело мраморными так как платя белое…. Если платя (тон) чёрное естественно Чёрно Мраморный…если платя рыжий, то рыжа Мраморный т.д.тп. Вот как-то так это мае личное мнение.. Удачи Всем и Чистого Неба! 36805.gif (Ahally)..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.3.2017, 12:15
Сообщение #987

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 24.3.2017, 9:28) *
Всем привет … а вот для меня Мрамор и Челкар это одно и тоже я не вижу разницу …..но есть две разновидности мастей отделяющийся между собой по некоторым признаком для меня который темнеет с годами эти Мраморные масти а которые с годами светлеют некоторые до определённого света эти Чили.. естественно перо должна быть мутным.. Ну не может быт такого что голоногий голубь мраморный, а лохматый такой же окрас быть Челкарём… а как быт с Чакырами тогда ..Гулбаданами ..Гулбадамами,.. тоже рождаются своеобразными после светлеют или Черноносых красноватых или желтоватых таких же называют Чакырами а чёрных Черноносыми у нас они (черноносые) Хожинские ….можно встретит и у голоногих с чёрными носами они тоже Черноносые получается что ли….? а ещё ест и Чинны как я понимаю с обрезным хомутовый окрас вокруг шея — это Капкан Чинны, а по корпусу битый эти Чинны ….. может всё таки дело в том что на один масть на разных регионах называют по разному… я имею виду окрас только окрас а по форме по многим признаком естественно разные… чуточку отойду от темы у нас в Туркмении масть (альбиноса) называют Чакан… своеобразное старое называние…а еще есть Гульсар у нас они Кара доши (Гара дош) тоже рождаются чёрными оперение начинается появляется на лбу один или два пера белыми и со временем голова белеет только голова если и корпусе появляется белые пера, то это Гара Чил (Чёрно чил) к стати получат чёрна Чилей проше простого. Или вот вылупляется птенец белым со временем некоторые за короткое время становятся потихонечку мраморными я таких называю бело мраморными так как платя белое…. Если платя (тон) чёрное естественно Чёрно Мраморный…если платя рыжий, то рыжа Мраморный т.д.тп. Вот как-то так это мае личное мнение.. Удачи Всем и Чистого Неба! 36805.gif (Ahally)..

Все правильно въ и описуете, но ведь нас всех стараются загнать в "рамки" , что и как назъвать , чтоб бъть в стандарте..По этому поводу много говорилось , но толку нет и я думаю не будет, только лишний треп.Взять туже Азию. местное население говорит на разнъх язъках. есть свои противоречия как по окрасу так и по всему остальному, а весь народ вне Азии должен правильно назъвать их птицу...ну и как это все расставить по местам, если до сих пор сами азиатъ не могут различить птицу по регионам. не говоря уже о нас , там не живущих..

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 24.3.2017, 15:01
Сообщение #988

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Андрей Юринов @ 23.3.2017, 5:20) *
Всем привет.
У меня на днях в ОК в личке с одним любителем челкарей была дискуссия.Сразу говорю,что он в мастях спец лучше меня.Вот он показывает фото этого голубя.Я в восторге от настоящего челкаря,в котором более 3х оттенков n (5).gif

Он мне в ответ выдаёт.что это обычный мраморный голубь,а настоящие челкары это вот этот на фото и выставил ещё ряд фото с изображением подобного окраса.

Оба голубя челкары. Ну а кто то посчитает их мраморными, то тоже будет прав. не заморачивайтесь. Вот у Гиталова челкары это типа, как на нижнем фото и даже попроще. Но по моему мнению часть гиталовских челкарей не являлись челкарями, как таковыми. Возможно это были его неудачные наработки. При всём моём уважении к именитому земляку.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 25.3.2017, 11:35
Сообщение #989

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Андрей Юринов @ 23.3.2017, 3:20) *
считаю что мрамор упрощённый вариант ,чем челкары

Рукопись Н. Данилова (челкары - мраморные)
Голубь мраморно-седой с мелкими отдельными чёрно-седыми пёрышками....

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 25.3.2017, 14:10
Сообщение #990

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 18.3.2017, 17:43) *
Всем привет.Вот этих молодых челкарей дали тасманы КЗ. В последствии тёмная такой же и осталась,а свелый по груди пошёл крапом.На других фото показаны примерно какого плана были тасманы КЗ,привезённые мной с Липецка от переселенца с Казахстана ,а именно с Талды Кургана.

Привет всем,Андрей Юринов на третьем фото с верху пара светлый и темный,вот если светлому дать белого,что получится,я почему спрашиваю,у меня чайка (китай),голубка точно такая,хочу дать ей белого,вот что получится.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 25.3.2017, 14:19
Сообщение #991

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.3.2017, 11:35) *

Рукопись Н. Данилова (челкары - мраморные)
Голубь мраморно-седой с мелкими отдельными чёрно-седыми пёрышками....

Хочу добавить по челкарям следующее. Вот вы Виктор выставили описание которое привёл Н. Данилов. Но это описание, выдернуто из описания где Н. Данилов, знакомил голубеводов с голубями новой породы, то есть Узбекских короткоклювых декоративных двухчубых, на 1969 год. То есть тогда удалось получить их, этих челкарей не так уж много. У лётно - игровых окрасов челкарей значительно больше. Об этом открытым текстом на ташкентской выставке заявил узбекский голубевод Юрий Бирюков, он у себя в Фергане у лётно - игровых челкарей насчитывает, кажется 24 или 26 разновидностей. И просил организуйте выставку в Фергане, мы вам покажем своих челкарей. Кстати сказать этот потомственный голубевод тоже нисколько не сомневается, что двухчубая лётно - игровая птица была, до революции 1917 года, особенно ценные голуби содержались в голубятнях кокандских ханов.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 25.3.2017, 18:39
Сообщение #992

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(Василич-Краснодар @ 24.3.2017, 14:01) *
Но по моему мнению часть гиталовских челкарей не являлись челкарями, как таковыми. Возможно это были его неудачные наработки.

Вот к такому формату мы должны стремится по ЛИ птице,а не копаться в дерьме.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 25.3.2017, 19:41
Сообщение #993

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 25.3.2017, 18:39) *
Вот к такому формату мы должны стремится по ЛИ птице,а не копаться в дерьме.

Только, такой вариант некогда не полетит :-) я бы рад но увы ,,, эта птица физически летать не может держаться в воздухе, да - не много возможно крыльями махать и будет, но в остальном .................Это Декорация !

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 25.3.2017, 20:42
Сообщение #994

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 25.3.2017, 13:10) *
на третьем фото с верху пара светлый и темный,вот если светлому дать белого,что получится,я почему спрашиваю,у меня чайка (китай),голубка точно такая,хочу дать ей белого,вот что получится.

rihard, белый это не цвет, а отсутствие пигмента в пере, есть гены которые отменяют откладывание пигмента при росте пера, так что под белой мастью может быть любой цвет, любой рисунок (пояса, чеканка и т. д.), белый скрывает действие всех других генов цвета, пока мы не произведём крест на окрашенных, мы не узнаем какого базового цвета этот белый.
На практике в основном потомство будет рябым. Спросите Василия Белова у него имеется такая практика.
Сообщение # 525, в этой теме.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 25.3.2017, 20:55
Сообщение #995

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 25.3.2017, 13:19) *
Вот вы Виктор выставили описание которое привёл Н. Данилов.

Василич, я выставил описание, чтобы всем было понятно, что окрас челкаря не будет, пока в генотипе не будет "челкаринного"гена (альмонд, квальмонд и т. д.), если такой ген присутствует в генотипе, то голубь будет иметь масть которую мы называем челкарём.

Цитата(Флегонтыч @ 23.3.2017, 7:53) *
Что в азиатах - это челкарь, в высоколетах (бакинцы, иранцы) - это мрамор, т.е. это одно и то же и там и там

С этим трудно не согласиться, потому- что и у бакинцев, и у азиатов, да и других пород, такие пёстрые окрасы это результат одних и тех же генов.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 26.3.2017, 2:07
Сообщение #996

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Белов Василий @ 9.2.2017, 13:12) *
Если кому интересно ,то могу показать что получается от спаривания белого и навода.

Привет всем,вот и я хочу попробовать такую пару,только чайки,посмотрим что они навояют,потом сюда выложить.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 26.3.2017, 5:14
Сообщение #997

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Василич-Краснодар @ 24.3.2017, 16:01) *
Оба голубя челкары. Ну а кто то посчитает их мраморными, то тоже будет прав. не заморачивайтесь. Вот у Гиталова челкары это типа, как на нижнем фото и даже попроще. Но по моему мнению часть гиталовских челкарей не являлись челкарями, как таковыми. Возможно это были его неудачные наработки. При всём моём уважении к именитому земляку.

Василич.
Темка щекотливая на неточности.Например в мраморе тёмный глаз допускается и он часто встречается. В челкарях чёрный глаз не приветствуется. И потом на одном из видео от Флегонтыча про таджикскую птицу, уважаемыми участниками беседы была произнесена интересная фраза.Дословно не помню ,но примерно так:- Вот этот челкарь.Да нет это не челкарь.Это мраморный.Видишь как перья ростут.То есть в Таджикистане отличают челкаря от мраморного.
А вот мои два брата 2х/ч.Один ,который потемнее на челкаря тянет,а второй не мраморного.Кстате оба не игре.

А вот ещё два брата и они ближе к мрамору,чем к челкарям.Светлый черноглазый отец братьев с фото выше

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 26.3.2017, 5:35
Сообщение #998

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Андрей-Абакан @ 23.3.2017, 22:09) *

Андрей.
А для белого цвета есть сочи.Вот мой кара малля сочь,а возможно и на мрамор потянет

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 26.3.2017, 7:06
Сообщение #999

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2017, 5:14) *
Василич.
Темка щекотливая на неточности.Например в мраморе тёмный глаз допускается и он часто встречается. В челкарях чёрный глаз не приветствуется. И потом на одном из видео от Флегонтыча про таджикскую птицу, уважаемыми участниками беседы была произнесена интересная фраза.Дословно не помню ,но примерно так:- Вот этот челкарь.Да нет это не челкарь.Это мраморный.Видишь как перья ростут.То есть в Таджикистане отличают челкаря от мраморного.
А вот мои два брата 2х/ч.Один ,который потемнее на челкаря тянет,а второй не мраморного.Кстате оба не игре.

А вот ещё два брата и они ближе к мрамору,чем к челкарям.Светлый черноглазый отец братьев с фото выше

Петрович приветствую! У СА голубей чёрный(пустой) глаз допускается только у белых и у авлаков, у всех остальных должен быть светлый, светло - серый, соломенный и тд, По челкарям выставленным вами соглашусь . что и я левого того, что потемнее назвал бы челкарём, а правый для меня был бы ну бракованным, что ли по окрасу, но не каким не мраморным. Поскольку челкарь это и есть мраморный. И вообще, у челкарей чем равномерней по корпусу разбросан этот развилистый крап, тем ценней голубь, чем больше в этом челкаре различных цветов тем лучше.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 26.3.2017, 7:42
Сообщение #1000

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 26.3.2017, 5:35) *
Андрей.
А для белого цвета есть сочи.Вот мой кара малля сочь,а возможно и на мрамор потянет

Андрей , в этом голубе 100% есть белый цвет , и я уверен если поискать то можно и чисто белые перья найти по корпусу этого голубя!
когда я говорил про белый цвет я не имел в виду что он на основе белой ! я имел в виду , что отсутствие цвета - может быть белым проявлением ,
а с годами то, там, то тут, будут выскакивать белые перья !!,

--------------------

+Цитировать сообщение

227 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему