![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. У меня на днях в ОК в личке с одним любителем челкарей была дискуссия.Сразу говорю,что он в мастях спец лучше меня.Вот он показывает фото этого голубя.Я в восторге от настоящего челкаря,в котором более 3х оттенков ![]() ![]() Он мне в ответ выдаёт.что это обычный мраморный голубь,а настоящие челкары это вот этот на фото и выставил ещё ряд фото с изображением подобного окраса. ![]() Вот сошлись два коллеги с противоположными взглядами.Я считаю что мрамор упрощённый вариант ,чем челкары,а коллега считает наоборот.Ваше мнение? Андрей , Я тоже считаю что НА верхнем фото челкарь , а на нижнем фото МРАМОР , твой Коллега прав !.......... с точки зрения определения чистого цвета , А оттенков и на верхнем голубе и на нижнем больше трех это однозначно , только на одном оттенки идут от БАЗОВОГО Сизого а Второй от базовой коричневый И это очень редкий вариант так как от базового коричневого - челкари идут именно многоцветные (не оттенки а именно цвета ) , Я еще не совсем разобрался с этой мастью , но я на практике у себя решил в этом году заморочиться с этой мастью плотно. Темболие что один Самец у меня уже есть И ОН летный и с игрой ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сошлись два коллеги с противоположными взглядами.Я считаю что мрамор упрощённый вариант ,чем челкары,а коллега считает наоборот.Ваше мнение? Андрей, я уже отвечал на твой вопрос. Что в азиатах - это челкарь, в высоколетах (бакинцы, иранцы) - это мрамор, т.е. это одно и то же и там и там, если это чистый челкарь и мрамор, не допустимы белые перья. Поэтому твой коллега совершенно прав, на первом фото - это не челкарь, но и не мрамор как он говорит - это просто его импровизация не челкаря, что в корне не верно, так как понятия мрамор и челкарь подразумевает одну и туже масть (более 3-х цветовых вариаций), но без белого цвета. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
свое мнение я тоже озвучивал, если он челкарь, то белого пера не должно бъть..если с белъм, то это уже должно назъваться по другому.Голубь конечно очень симпатичнъй, понравился !! Да и другой так же.!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
свое мнение я тоже озвучивал, если он челкарь, то белого пера не должно бъть..если с белъм, то это уже должно назъваться по другому.Голубь конечно очень симпатичнъй, понравился !! Да и другой так же.!!! ребята вы меня извените, Но я скажу свою точку зрения; я считаю, что без белого челкарю не обойтись :-) ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребята вы меня извените, Но я скажу свою точку зрения; я считаю, что без белого челкарю не обойтись :-) ![]() Об этом Василич писал правильно на мой взгляд, перо не должно бъть чисто белъм. оно должно бъть мутнъм, типа грязного. пепельнъм или еще каким оттенком. но только не чисто белъм..Ну а как оно на самом деле, ктоб обьяснил.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет … а вот для меня Мрамор и Челкар это одно и тоже я не вижу разницу …..но есть две разновидности мастей отделяющийся между собой по некоторым признаком для меня который темнеет с годами эти Мраморные масти а которые с годами светлеют некоторые до определённого света эти Чили.. естественно перо должна быть мутным.. Ну не может быт такого что голоногий голубь мраморный, а лохматый такой же окрас быть Челкарём… а как быт с Чакырами тогда ..Гулбаданами ..Гулбадамами,.. тоже рождаются своеобразными после светлеют или Черноносых красноватых или желтоватых таких же называют Чакырами а чёрных Черноносыми у нас они (черноносые) Хожинские ….можно встретит и у голоногих с чёрными носами они тоже Черноносые получается что ли….? а ещё ест и Чинны как я понимаю с обрезным хомутовый окрас вокруг шея — это Капкан Чинны, а по корпусу битый эти Чинны ….. может всё таки дело в том что на один масть на разных регионах называют по разному… я имею виду окрас только окрас а по форме по многим признаком естественно разные… чуточку отойду от темы у нас в Туркмении масть (альбиноса) называют Чакан… своеобразное старое называние…а еще есть Гульсар у нас они Кара доши (Гара дош) тоже рождаются чёрными оперение начинается появляется на лбу один или два пера белыми и со временем голова белеет только голова если и корпусе появляется белые пера, то это Гара Чил (Чёрно чил) к стати получат чёрна Чилей проше простого. Или вот вылупляется птенец белым со временем некоторые за короткое время становятся потихонечку мраморными я таких называю бело мраморными так как платя белое…. Если платя (тон) чёрное естественно Чёрно Мраморный…если платя рыжий, то рыжа Мраморный т.д.тп. Вот как-то так это мае личное мнение.. Удачи Всем и Чистого Неба!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет … а вот для меня Мрамор и Челкар это одно и тоже я не вижу разницу …..но есть две разновидности мастей отделяющийся между собой по некоторым признаком для меня который темнеет с годами эти Мраморные масти а которые с годами светлеют некоторые до определённого света эти Чили.. естественно перо должна быть мутным.. Ну не может быт такого что голоногий голубь мраморный, а лохматый такой же окрас быть Челкарём… а как быт с Чакырами тогда ..Гулбаданами ..Гулбадамами,.. тоже рождаются своеобразными после светлеют или Черноносых красноватых или желтоватых таких же называют Чакырами а чёрных Черноносыми у нас они (черноносые) Хожинские ….можно встретит и у голоногих с чёрными носами они тоже Черноносые получается что ли….? а ещё ест и Чинны как я понимаю с обрезным хомутовый окрас вокруг шея — это Капкан Чинны, а по корпусу битый эти Чинны ….. может всё таки дело в том что на один масть на разных регионах называют по разному… я имею виду окрас только окрас а по форме по многим признаком естественно разные… чуточку отойду от темы у нас в Туркмении масть (альбиноса) называют Чакан… своеобразное старое называние…а еще есть Гульсар у нас они Кара доши (Гара дош) тоже рождаются чёрными оперение начинается появляется на лбу один или два пера белыми и со временем голова белеет только голова если и корпусе появляется белые пера, то это Гара Чил (Чёрно чил) к стати получат чёрна Чилей проше простого. Или вот вылупляется птенец белым со временем некоторые за короткое время становятся потихонечку мраморными я таких называю бело мраморными так как платя белое…. Если платя (тон) чёрное естественно Чёрно Мраморный…если платя рыжий, то рыжа Мраморный т.д.тп. Вот как-то так это мае личное мнение.. Удачи Всем и Чистого Неба! ![]() Все правильно въ и описуете, но ведь нас всех стараются загнать в "рамки" , что и как назъвать , чтоб бъть в стандарте..По этому поводу много говорилось , но толку нет и я думаю не будет, только лишний треп.Взять туже Азию. местное население говорит на разнъх язъках. есть свои противоречия как по окрасу так и по всему остальному, а весь народ вне Азии должен правильно назъвать их птицу...ну и как это все расставить по местам, если до сих пор сами азиатъ не могут различить птицу по регионам. не говоря уже о нас , там не живущих.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. У меня на днях в ОК в личке с одним любителем челкарей была дискуссия.Сразу говорю,что он в мастях спец лучше меня.Вот он показывает фото этого голубя.Я в восторге от настоящего челкаря,в котором более 3х оттенков ![]() ![]() Он мне в ответ выдаёт.что это обычный мраморный голубь,а настоящие челкары это вот этот на фото и выставил ещё ряд фото с изображением подобного окраса. ![]() Вот сошлись два коллеги с противоположными взглядами.Я считаю что мрамор упрощённый вариант ,чем челкары,а коллега считает наоборот.Ваше мнение? Оба голубя челкары. Ну а кто то посчитает их мраморными, то тоже будет прав. не заморачивайтесь. Вот у Гиталова челкары это типа, как на нижнем фото и даже попроще. Но по моему мнению часть гиталовских челкарей не являлись челкарями, как таковыми. Возможно это были его неудачные наработки. При всём моём уважении к именитому земляку. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.Вот этих молодых челкарей дали тасманы КЗ. В последствии тёмная такой же и осталась,а свелый по груди пошёл крапом.На других фото показаны примерно какого плана были тасманы КЗ,привезённые мной с Липецка от переселенца с Казахстана ,а именно с Талды Кургана. ![]() ![]() ![]() ![]() Привет всем,Андрей Юринов на третьем фото с верху пара светлый и темный,вот если светлому дать белого,что получится,я почему спрашиваю,у меня чайка (китай),голубка точно такая,хочу дать ей белого,вот что получится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Рукопись Н. Данилова (челкары - мраморные) Голубь мраморно-седой с мелкими отдельными чёрно-седыми пёрышками.... Хочу добавить по челкарям следующее. Вот вы Виктор выставили описание которое привёл Н. Данилов. Но это описание, выдернуто из описания где Н. Данилов, знакомил голубеводов с голубями новой породы, то есть Узбекских короткоклювых декоративных двухчубых, на 1969 год. То есть тогда удалось получить их, этих челкарей не так уж много. У лётно - игровых окрасов челкарей значительно больше. Об этом открытым текстом на ташкентской выставке заявил узбекский голубевод Юрий Бирюков, он у себя в Фергане у лётно - игровых челкарей насчитывает, кажется 24 или 26 разновидностей. И просил организуйте выставку в Фергане, мы вам покажем своих челкарей. Кстати сказать этот потомственный голубевод тоже нисколько не сомневается, что двухчубая лётно - игровая птица была, до революции 1917 года, особенно ценные голуби содержались в голубятнях кокандских ханов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот к такому формату мы должны стремится по ЛИ птице,а не копаться в дерьме. Только, такой вариант некогда не полетит :-) я бы рад но увы ,,, эта птица физически летать не может держаться в воздухе, да - не много возможно крыльями махать и будет, но в остальном .................Это Декорация ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на третьем фото с верху пара светлый и темный,вот если светлому дать белого,что получится,я почему спрашиваю,у меня чайка (китай),голубка точно такая,хочу дать ей белого,вот что получится. rihard, белый это не цвет, а отсутствие пигмента в пере, есть гены которые отменяют откладывание пигмента при росте пера, так что под белой мастью может быть любой цвет, любой рисунок (пояса, чеканка и т. д.), белый скрывает действие всех других генов цвета, пока мы не произведём крест на окрашенных, мы не узнаем какого базового цвета этот белый. На практике в основном потомство будет рябым. Спросите Василия Белова у него имеется такая практика. Сообщение # 525, в этой теме. |
|
|
![]()
|
|
Вот вы Виктор выставили описание которое привёл Н. Данилов. Василич, я выставил описание, чтобы всем было понятно, что окрас челкаря не будет, пока в генотипе не будет "челкаринного"гена (альмонд, квальмонд и т. д.), если такой ген присутствует в генотипе, то голубь будет иметь масть которую мы называем челкарём. Что в азиатах - это челкарь, в высоколетах (бакинцы, иранцы) - это мрамор, т.е. это одно и то же и там и там С этим трудно не согласиться, потому- что и у бакинцев, и у азиатов, да и других пород, такие пёстрые окрасы это результат одних и тех же генов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оба голубя челкары. Ну а кто то посчитает их мраморными, то тоже будет прав. не заморачивайтесь. Вот у Гиталова челкары это типа, как на нижнем фото и даже попроще. Но по моему мнению часть гиталовских челкарей не являлись челкарями, как таковыми. Возможно это были его неудачные наработки. При всём моём уважении к именитому земляку. Василич. Темка щекотливая на неточности.Например в мраморе тёмный глаз допускается и он часто встречается. В челкарях чёрный глаз не приветствуется. И потом на одном из видео от Флегонтыча про таджикскую птицу, уважаемыми участниками беседы была произнесена интересная фраза.Дословно не помню ,но примерно так:- Вот этот челкарь.Да нет это не челкарь.Это мраморный.Видишь как перья ростут.То есть в Таджикистане отличают челкаря от мраморного. А вот мои два брата 2х/ч.Один ,который потемнее на челкаря тянет,а второй не мраморного.Кстате оба не игре. ![]() А вот ещё два брата и они ближе к мрамору,чем к челкарям.Светлый черноглазый отец братьев с фото выше ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Василич. Темка щекотливая на неточности.Например в мраморе тёмный глаз допускается и он часто встречается. В челкарях чёрный глаз не приветствуется. И потом на одном из видео от Флегонтыча про таджикскую птицу, уважаемыми участниками беседы была произнесена интересная фраза.Дословно не помню ,но примерно так:- Вот этот челкарь.Да нет это не челкарь.Это мраморный.Видишь как перья ростут.То есть в Таджикистане отличают челкаря от мраморного. А вот мои два брата 2х/ч.Один ,который потемнее на челкаря тянет,а второй не мраморного.Кстате оба не игре. ![]() А вот ещё два брата и они ближе к мрамору,чем к челкарям.Светлый черноглазый отец братьев с фото выше ![]() ![]() Петрович приветствую! У СА голубей чёрный(пустой) глаз допускается только у белых и у авлаков, у всех остальных должен быть светлый, светло - серый, соломенный и тд, По челкарям выставленным вами соглашусь . что и я левого того, что потемнее назвал бы челкарём, а правый для меня был бы ну бракованным, что ли по окрасу, но не каким не мраморным. Поскольку челкарь это и есть мраморный. И вообще, у челкарей чем равномерней по корпусу разбросан этот развилистый крап, тем ценней голубь, чем больше в этом челкаре различных цветов тем лучше. |
|
|
![]()
|
|
Андрей , в этом голубе 100% есть белый цвет , и я уверен если поискать то можно и чисто белые перья найти по корпусу этого голубя! когда я говорил про белый цвет я не имел в виду что он на основе белой ! я имел в виду , что отсутствие цвета - может быть белым проявлением , а с годами то, там, то тут, будут выскакивать белые перья !!, -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:05 |