![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич, посмотрите ролики выставленные Андреем-Абакан в сообщении #883 этой темы. Если вы имеете в виду челкарей рт Гиталова, то это конечно тоже челкари по моему мнению. но я предпочтение бы отдал, тем. что на ваших фото . а как там у этих тёмных по генам уж не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) из начально, смайлик-улыбка тон доброй воли (т. к. это письмо и прочитать его можно в разной тональности) Наверное я древний, раз в смайликах не разбираюсь. 2) думал тюркский вы знаете Чувашский я знаю, а татарский нет. Хоть мы находимся по соседству, их язык не имеет ничего общего с нашим. 3) "побеседовать" -- можеть стать себе дороже (как часто получается на форуме) Что от этого теряешь ? 4) " улыбаться не надо (молча про себя)" и что даже молча, для себя? письмом понял мало кого можно убедить, мы же все разные! Данияр, так Вы же не аргументируете своё "письмо" и всегда выражаетесь обиняком как "фанат" из германии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович, тут Вы конечно не совсем правы, у меня есть гульсар, которому уже не меньше 6-7 лет и теперь он превращается в соча. А генетически это просто обьясняется, что гульсар, что кара соч, это сизые голуби с геном "распределения" и геном "тигр гризли" в гетеро или в гомо. В гомо будет больше белого, в гетеро меньше. Два родителя в гетеро (гульсары) могут дать гомо (кара соч). Чисто белые белоглазые (зольно-красные с "распределением" и "гризли") могут дать с красным крапом на голове и корпусу. Соглашусь с Виктором в чём, что и гульсар и кара сочь это практически один окрас. ранее допустим на юге Казахстана не было наименования гульсар, оно пришло позднее. Вероятно из Узбекистана. Всех чёрных голубей с белой или рябой головой, неважно был ли у них крап по корпусу или не был называли кара - сочь. А светлые сочи или ок - сочи так и были ок -сочами., но главное. чтобы был у них чёрный хвост. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соглашусь с Виктором в чём, что и гульсар и кара сочь это практически один окрас. ранее допустим на юге Казахстана не было наименования гульсар, оно пришло позднее. Вероятно из Узбекистана. Всех чёрных голубей с белой или рябой головой, неважно был ли у них крап по корпусу или не был называли кара - сочь. А светлые сочи или ок - сочи так и были ок -сочами., но главное. чтобы был у них чёрный хвост. А кто против...вот скажите Василич, если я вам скажу что у меня есть гульсар и въшел он от чернъх голубей. которъе сами получились от гульсаров, --въ можете представить себе хотя бъ примерно. что от них ждать и как они будут въглядеть в дальнейшем..Либо те же гульсаръ. которъе получились из под Ок сочей ? да и если после трех-пяти лет они потемнеют или осветлятся. то тоже думаю, что не сильно внесут сумятицу в голубятню.... |
|
|
![]()
|
|
гульсар и кара сочь это практически один окрас. ранее допустим на юге Казахстана не было наименования гульсар, оно пришло позднее. Вероятно из Узбекистана. Всех чёрных голубей с белой или рябой головой, неважно был ли у них крап по корпусу или не был называли кара - сочь. А светлые сочи или ок - сочи так и были ок -сочами., но главное. чтобы был у них чёрный хвост. Василич, я вам так скажу, что кара-соч и ок-соч тоже почти один окрас, там и там это действие гена гризли, но разных аллелей, в-первом случае "тигр-гризли", во-втором просто "гризли". Но такой-же эффект можно достичь используя любую из аллелей этих "гризли" меняя только рисунок на щитках, при Т-рисунке и чеканке будут кара-сочами, а при поясатом или беспоясом рисунке будут ок-сочами. |
|
|
![]()
|
|
Если вы имеете в виду челкарей рт Гиталова, то это конечно тоже челкари по моему мнению. но я предпочтение бы отдал, тем. что на ваших фото . а как там у этих тёмных по генам уж не знаю. У тёмных нету гена "распределения", это не чёрные голуби, а сизые, максимально загруженные генами затемнителями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что от этого теряешь ? Данияр, так Вы же не аргументируете своё "письмо" и всегда выражаетесь обиняком как "фанат" из германии. "теряешь" -- грубось, хамство -- не думаю что это приятно. "аргументы" -- Я довольно давно на форумах и уже видно из писал всё, Я же не чего не доказываю, пишу как всё у нас было при союзе и сейчас, при этом люди не когда не бывшие здесь всё это опровергают. Простой пример ролик Василича, последние минуты (комент про масти по декору), остается просто улыбнутся, (а это же не просто обычный форумчанин, а чел. который пишет статьи, стандарты, т. е. профи) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей тут конечно вопрос спорный, могли и на стороне натоптать, но и такой результат можно объяснить. Возможно один из тасманов имел крапинки по корпусу, самец в скрытой форме нёс сизый базовый цвет, а вот чёрных голубят они дать не могли, т. е. с геном "распределения" и выходит по вашей и версии Васильича они не "челкари". Виктор. А чёрт его знает откуда такие вылезли?. У меня на тот момент подобной масти в питомнике не было,натоптать некому.В Липецке тоже в голубятне я челкарей или сочей не видел.Одни тасманы и уды. В последствии тёмная в стадии пробоя потерялась.Летала не очень.Светлый /не поверишь/ сам специально в когти тетери прилетел.Понятно что случайность,но так получилось.Мои голуби летали перед посадкой и я заметил тетерю за м.100 до них.Его сопровождали 2-3 вороны.Голуби ещё были спокойные.Челкарь отрывается и летит на встречу тетери.Тетеря даже троекторию полёта не изменил,схватил челкаря . Вот таким стал челкарь или кто там не знаю,перед суицидом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
"теряешь" -- грубось, хамство -- не думаю что это приятно. "аргументы" -- Я же не чего не доказываю Вы "свободный художник", этакий Дон Кихот - борец с "ветрянными мельницами", т. е. энергетический вампир, конфликты Вас заряжают энергией и питает ваше самолюбие. пишу как всё у нас было при союзе и сейчас, при этом люди не когда не бывшие здесь всё это опровергают А я благодарен русскому народу, иначе мы бы до сих пор в лаптях ходили, хотя отрицающих это и у нас хватает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, а Вы вспомните, хоть малейший крап был у одного из тасманов? И белых не было, на тот момент? Виктор. Белых тем более.С крапом не кого не привозил.Я показал выше на фото ту птицу с Липецка.Вот ещё фото той птицы. в Липецке и у меня.Вроде там были сочи.но они вроде были 2х/ч. Первое фото и три последнихэто фото сделанные в Липецке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот таким стал челкарь или кто там не знаю Андрей, это не челкарь, а гризли. У тебя в сообщении #935 рядом с псевдочелкарём стоит белый, а Вы говорите, что у вас белых не было, потом на втором фото кто стоит за тасманом? С крапом не кого не привозил.Я показал выше на фото ту птицу с Липецка.Вот ещё фото той птицы. в Липецке и у меня. Первое фото и три последнихэто фото сделанные в Липецке Третье фото, голубь с крапом, пятое фото голубь с крапом. Но они не могли дать челкарей, этот крап говорит о том, что они имеют ген разбавления, а у самцов такой крап говорит о том, что они в скрытой форме несут сизый базовый цвет. Кстати из под этих тасманов у Вас потом не было сизых птенцов (голубок)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы "свободный художник", этакий Дон Кихот - борец с "ветрянными мельницами", т. е. энергетический вампир, конфликты Вас заряжают энергией и питает ваше самолюбие. А я благодарен русскому народу, иначе мы бы до сих пор в лаптях ходили, хотя отрицающих это и у нас хватает. ![]() ![]() (вот как в соседней теме, уже столько раз пишу, поясняю, но "глухой телефон" -- видно разные языки) Не понял к чему ваша строчка про русский нород (Я вседа был за СССР, а нас кинули (используя как с-хоз. респ.) и знаете кто). (во многих странах был и по долго, есть у каждого народа свои плюсы и минусы -- это длинный разговор) |
|
|
![]()
|
|
Андрей, это не челкарь, а гризли. У тебя в сообщении #935 рядом с псевдочелкарём стоит белый, а Вы говорите, что у вас белых не было, потом на втором фото кто стоит за тасманом? Третье фото, голубь с крапом, пятое фото голубь с крапом. Но они не могли дать челкарей, этот крап говорит о том, что они имеют ген разбавления, а у самцов такой крап говорит о том, что они в скрытой форме несут сизый базовый цвет. Кстати из под этих тасманов у Вас потом не было сизых птенцов (голубок)? Виктор. Сейчас только гадать можно,а почему так произошло?,Эта птица у меня была сезон,потом я её убрал.Из за позднего формирования игры.Это категорически не моё. Сейчас подобная байда с птицей КЗ у Андрея в Абакане.Голуби КЗ ему преподносят кучу неожиданностей по масти. У моих доморощенных новвоты тоже был и есть крап по корпусу,это подтверждает ваше умозаключение.что вливалась сизая масть.Не отрицаю.Чаще и очень насыщенно крап у молодых от смешанных пар /сизый,новвоты/,проявлялся у гури.Когда этих гури месил опять с новвоты.проявлялся у молодых новвоты.У самцов по всему телу,у голубок типа чирков,только по хвосту. Челкарей не когда не было. Так что генетика вещь ну очень серьёзная.Порой людей компетентных ставитв тупик. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас подобная байда с птицей КЗ у Андрея в Абакане.Голуби КЗ ему преподносят кучу неожиданностей по масти. Андрей, думаю там нет никаких неожиданностей, было бы желание, можно всё разобрать по полочкам. Челкарей не когда не было. Я Вам уже сказал, что это были не челкари, а гризли. Вот почитайте по этой ссылке (перевод сделайте через Googlе): http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/griz.html |
|
|
![]()
|
|
Андрей, думаю там нет никаких неожиданностей, было бы желание, можно всё разобрать по полочкам. Я Вам уже сказал, что это были не челкари, а гризли. Вот почитайте по этой ссылке (перевод сделайте через Googlе): http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/griz.html Виктор. Конечно я их не считал челкарями,просто назвал от того что нужно было как то называть.Гризли значить гризли.Впервые прочитал от корочки до корочки текст на непонятном мне языке,перевернув комп вверх ногами. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Андрей, думаю там нет никаких неожиданностей, было бы желание, можно всё разобрать по полочкам. Я Вам уже сказал, что это были не челкари, а гризли. Вот почитайте по этой ссылке (перевод сделайте через Googlе): http://www.angelfire.com/ga/huntleyloft/griz.html Много там всяких гризли, непонятно для меня можно ли их считать какой - то устойчивой, определённой мастью, мне кажется нет, но для себя понял, наши СА сочи ну по крайней мере чёрные и сизые это гризли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У моих доморощенных новвоты тоже был и есть крап по корпусу,это подтверждает ваше умозаключение.что вливалась сизая масть.Не отрицаю.Чаще и очень насыщенно крап у молодых от смешанных пар /сизый,новвоты/,проявлялся у гури.Когда этих гури месил опять с новвоты.проявлялся у молодых новвоты.У самцов по всему телу,у голубок типа чирков,только по хвосту. Челкарей не когда не было. Андрей, как понял, ты своих наводов ведешь около 30-ти лет. Скажи а ты использовал при этом инбридинг, если да, то в какой степени родства? И еще, на сколько ты убежден в сизых, которых использовал, для прилития крови своим наводам? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Впервые прочитал от корочки до корочки текст на непонятном мне языке,перевернув комп вверх ногами. Да и на гризли ,которые на фото в статье.мои выродки не похожи.Мой тёмный без белых вставок,а светлого трудно назвать рябым. Андрей, первым делом надо понимать, что ничего чего нет в родителях не может передаться потомству, мы имеем приблезительно 17000 генов всего которые есть у каждого голубя (у людей это примерно 30000) и примерно около двух десятков из них связано с цветом голубя, т. е. получается у самца примерно 20 генов связанные с цветом и у самки примерно 20 генов связанные с цветом, каждый ген из этих 20, в генотипе голубя может иметь две версии, потому-что хромосомы представлены парами (одна от одного родителя, другая от другого родителя), родителей два, получается всего четыре версии одного гена, значит и вариантов у потомства может быть только исходя из четырёх версий по одному гену. Отработанные линии (например как ваши тасманы, одинаковые по цвету) могут иметь максимум два варианта по каждому гену, а в идеале в таких линиях вообще не бывает вариантов и естественно и потомство должно быть в родителей (по цвету). Все отклонения от этого правила надо искать не в самих родителях, а в других возможных причинах. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:37 |