![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой же это челкарь в СА,если он вывелся практически белым с чёрными глазами и благодаря 2-3 линек стал практически чёрным? Андрей, назвать то можно его и не челкарём , как предлагает Василич ("Ало"), но от генетики куда денешся, если он по генам "альмонд". Кстати я кажется понял почему он вывелся белее чем родители. Родители скорее всего являются гетерозиготными по гену "распределения" и гену затемнителю "грязный", а их сын получился чистым без гена "грязный" и гомозиготным по гену "распределения", что как раз Вы и подтвердили: благодаря 2-3 линек стал практически чёрным
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в челкарях не должно быть поясов и ленты по краю хвоста И крап должен быть равномерным ,не должен через крап просматриваться тот или иной рисунок. другой масти ну допустим рисунок сочей, или поясной птицы. Хотя честно говоря многие уже и на поясную птицу побитую крапом говорят, нынче, что это челкари. Но это я оставлю без комментариев. В стандарте на СА двухчубую птицу такого нет. Василич, в стандарте можно всё написать (бумага терпит), но по факту челкарей делает челкарями только наличие мутантного гена в локусе "Stipper" - депигментирующего гена, а этот депигментирующий ген (альмонд или квальмонд) можно наложить на любые расцветки: на сочей, чинов, гульбадамом, на поясных, на жёлтых, короче на всех. А все эти челкари являются чёрными голубями (сизым базовым цветом, с "распределением"): ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, назвать то можно его и не челкарём , как предлагает Василич ("Ало"), но от генетики куда денешся, если он по генам "альмонд". Кстати я кажется понял почему он вывелся белее чем родители. Родители скорее всего являются гетерозиготными по гену "распределения" и гену затемнителю "грязный", а их сын получился чистым без гена "грязный" и гомозиготным по гену "распределения", что как раз Вы и подтвердили: Добръй день,Виктор . раньше у нас говорили, что челкарь и должен вълупиться почти белъй. только голова седая или пепельная, остальное перо темнеет по возрасту. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем,доброе утро !!! Я согласен с Василичем, на челкарях не должно бъть поясов и лентъ в хвосте, либо ему нужна другое название, но не челкарь.
|
|
|
![]()
|
|
на челкарях не должно бъть поясов и лентъ в хвосте, либо ему нужна другое название, но не челкарь. Владимирович, названия ведь не связаны с генетикой, а цвет голубя связан именно с генетикой, но не с названием расцветки, масти. Владимирович, все голуби являются разновидностями всего трёх цветов: сизого, зольно-красного и коричневого, а по пигментам и того меньше - феомеланина и эумеланина. А так-же не надо забывать, что все голуби имеют рисунки на щитках и ленту на хвосте, т. е. наличие гена рисунков и ленты в генотипе голубя обязательный фактор, другое дело если этих рисунков и ленты не видно, в силу действия других генов модификаторов, но генетически они всегда присутствуют. Рисунок на щитках и ленту обычно скрывает ген "S"-распределение, тогда по вашему выходит, голуби с аллелем "распределения" являются челкарями, а с аллелем "без распределения" - не являются челкарями. Многие темные (даже теперь и не знаю как назвать - челкари или не челкари, потому-что они не имеют аллель "распределение") с Т-рисунком на щитках и загруженные генами затемнителями, но с геном "альмонд" (челкариный фактор) будут похожи на челкарей без рисунка и ленты. Напрашивается вопрос - как их назвать, у них и рисунков не видно и ленты не видно, но нет аллеля "распределения". |
|
|
![]()
|
|
Владимирович, названия ведь не связаны с генетикой, а цвет голубя связан именно с генетикой, но не с названием расцветки, масти. Владимирович, все голуби являются разновидностями всего трёх цветов: сизого, зольно-красного и коричневого, а по пигментам и того меньше - феомеланина и эумеланина. А так-же не надо забывать, что все голуби имеют рисунки на щитках и ленту на хвосте, т. е. наличие гена рисунков и ленты в генотипе голубя обязательный фактор, другое дело если этих рисунков и ленты не видно, в силу действия других генов модификаторов, но генетически они всегда присутствуют. Рисунок на щитках и ленту обычно скрывает ген "S"-распределение, тогда по вашему выходит, голуби с аллелем "распределения" являются челкарями, а с аллелем "без распределения" - не являются челкарями. Многие темные (даже теперь и не знаю как назвать - челкари или не челкари, потому-что они не имеют аллель "распределение") с Т-рисунком на щитках и загруженные генами затемнителями, но с геном "альмонд" (челкариный фактор) будут похожи на челкарей без рисунка и ленты. Напрашивается вопрос - как их назвать, у них и рисунков не видно и ленты не видно, но нет аллеля "распределения". Виктор, ну мъ ведь не ученъе, тем более не генетики и когда ведем разговор о голубях. то сообщаем масть которую видим глазами, ее и назвали так для того чтоб люди понимали о чем речь идет..И нам на этом этапе совсем не нужно говорить о генотипе голубя, нас больше устраивает его внешняя окраска..А вот если речь пойдет о разведении или получении определенной масти. то тогда уже нужнъ знания генетики и того что заложено в нем генетически ..Я не забъваю про три основнъх цвета голубей, но считаю совсем не стоит о них упоминать при разговоре о масти имеющихся у нас голубей. Это нужно голубеводам работающим по мастям птицъ. И для меня так и есть, что мъ видим, то и назъваем своими именами,так будет правильно..а ученъе пусть решают свои проблемъ на своем язъке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович, названия ведь не связаны с генетикой, а цвет голубя связан именно с генетикой, но не с названием расцветки, масти. Владимирович, все голуби являются разновидностями всего трёх цветов: сизого, зольно-красного и коричневого, а по пигментам и того меньше - феомеланина и эумеланина. А так-же не надо забывать, что все голуби имеют рисунки на щитках и ленту на хвосте, т. е. наличие гена рисунков и ленты в генотипе голубя обязательный фактор, другое дело если этих рисунков и ленты не видно, в силу действия других генов модификаторов, но генетически они всегда присутствуют. Рисунок на щитках и ленту обычно скрывает ген "S"-распределение, тогда по вашему выходит, голуби с аллелем "распределения" являются челкарями, а с аллелем "без распределения" - не являются челкарями. Многие темные (даже теперь и не знаю как назвать - челкари или не челкари, потому-что они не имеют аллель "распределение") с Т-рисунком на щитках и загруженные генами затемнителями, но с геном "альмонд" (челкариный фактор) будут похожи на челкарей без рисунка и ленты. Напрашивается вопрос - как их назвать, у них и рисунков не видно и ленты не видно, но нет аллеля "распределения". Виктор 4 последних выставленных вами челкаря , без видимых поясов и видимой ленты в хвосте, что, как я понял зависит во многом от гена распределения " S " И будут челкарями в классическом понимании. О затемнённых пока не увижу не могу сказать. Возможно это таких вы имеете в виду если таких . то все они будут кишмишами. Сейчас попробую выставить фото ![]() |
|
|
![]()
|
|
когда ведем разговор о голубях. то сообщаем масть которую видим глазами, ее и назвали так для того чтоб люди понимали о чем речь идет..И нам на этом этапе совсем не нужно говорить о генотипе голубя, нас больше устраивает его внешняя окраска. Владимирович, хорошо допустим возьмём название "жёлтый", все по вашему знают о чём идёт речь, но желтые бывают и зольно-красные с геном "разбавления", и рецессивно-красными с геном разбавления, но они хоть и выглядят одинаково, но совершенно разные генетически. Первый является истинный "жёлтым", а второй только "псевдо-жёлтый", потому-что под жёлтым цветом он по окраске может быть любым (сизым, коричневым и т. д.), так-же и с "красными" - есть истинные красные, есть рецессивно-красные. Вот голубь, на "лицо" он красный, а по правде это сизый голубь: ![]() Владимирович и Вы в этом случае будете вести речь о красном голубе и подбирать ему в пару красную, чтобы получить таких же красных, но в потомстве не все будут красными, появятся и сизые, которые озадачат вас. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Виктор, ну мъ ведь не ученъе, тем более не генетики и когда ведем разговор о голубях. то сообщаем масть которую видим глазами, ее и назвали так для того чтоб люди понимали о чем речь идет.. Владимирович, например у меня вывелся "гульсар", а товарищь мне говорит, что ему как раз нужен "гульсар", но допустим у него не срослось сразу забрать, приезжает он через год..., опаньки, а где гульсар? Есть "соч", а "гульсара нет. Выходит я заныкал "гульсара", значит я не конкретный в его глазах, речь ведь шла о "гульсаре". Владимирович, а Вы попросите всех выставить на форуме например "тасманов" или "уди", "пепельных" и вам понятно станет как люди понимают "о чём речь идёт". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Данияр, я не пользуюсь смайликами и другими прибамбасамы, мне не 20 лет, Вы уж извините, пишу как есть без лицемерства и подъ..ок. У вас в СА есть свои названия, а я основываюсь на терминологии принятых в генетике, выходит мы говорим на разных языках и что-бы Вы меня поняли, я должен ваши СА-названия, перевести на язык генетики, но этот перевод многим, вам жителям СА и российским любителям СА-голубей, не понравится. День добрый. Виктор, Смайлики и др. -- это лишь ваша трактовка, мы тут часто друг друга не так понимаем, они нам в помощь. Вот и сейчас, (в последней переписке), Я по вашей прозбе, поднял свой архив, записи, да про фото написал, результат - сам дурак, а мне это надо??? (для себя сделал вывод на будущее). ![]() Вот и по названию масти, не понял вас, думал у вас есть своё по масти ("голубиное"), а не какой то "альмонд", мы же всё таки на гол. форуме, а не кружке генетиков. Цитата Виктор Владимирович, например у меня вывелся "гульсар" .... Владимирович и Вы в этом случае будете вести речь о красном голубе ... Вот и на эти посты (вывелся пискун гульсар и стал ..., или красный ...) хотел написать, но думаю лучше форум читать как книжку (молча, улыбаясь для себя) |
|
|
![]()
|
|
Владимирович, хорошо допустим возьмём название "жёлтый", все по вашему знают о чём идёт речь, но желтые бывают и зольно-красные с геном "разбавления", и рецессивно-красными с геном разбавления, но они хоть и выглядят одинаково, но совершенно разные генетически. Первый является истинный "жёлтым", а второй только псевдо-жёлтый, потому-что под жёлтым цветом он по окраске может быть любым (сизым, коричневым и т. д.), так-же и с "красными" - есть истинные красные, есть рецессивно-красные. Вот голубь, на "лицо" он красный, а по правде это сизый голубь: ![]() Владимирович и Вы в этом случае будете вести речь о красном голубе и подбирать ему в пару красную, чтобы получить таких же красных, но в потомстве не все будут красные, появятся и сизые, которые озадачат вас. Спорить я с вами не буду, но я такого голубя нге назъваю краснъм..и ни когда не назъвал.Для меня он буро-грязнъй. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович, например у меня вывелся "гульсар", а товарищь мне говорит, что ему как раз нужен "гульсар", но допустим у него не срослось сразу забрать, приезжает он через год..., опаньки, а где гульсар? Есть "соч", а "гульсара нет. Выходит я заныкал "гульсара", значит я не конкретный в его глазах, речь ведь шла о "гульсаре". Владимирович, а Вы попросите всех выставить на форуме например "тасманов" или "уди", "пепельных" и вам понятно станет как люди понимают "о чём речь идёт". Я вас прекрасно понимаю, но от этого ни куда не деться..Даже если въ начнете назъвать их по своему, по генетически правильно, все равно каждъй поймет по своему..Да и въ писали ранее, слишком много у одного цвета оттенков и тонов, а это может полностью поменять картинку в фенотипе..Я представляю как въ обьясняете рядовому голубянику. что голубь в генотипе сизъй, но с разбавлением , с каким то модификатором и еще чем то...как думаете. вас сразу поймут ? И на счет гульсара так же, если въ говорите с другом или товарищем, то он поймет и обязательно спросит. по ком въшел этот птенец и если он не новичек, то будет примерно знать. что от него ждать в дальнейшем..Если нужен именно гульсар для дальнейшей работъ, так люди будут искать гульсара только по гульсарам, а не похожую масть случайно получившуюся совсем по другим голубям.. |
|
|
![]()
|
|
Смайлики и др. -- это лишь ваша трактовка, мы тут часто друг друга не так понимаем, они нам в помощь Данияр здравствуйте, а я не понимаю смайлики, мне вообще не понятно, что хотел выразить человек поставивший смайлик или другой прибамбас, для меня лучше пусть собеседник выражается словами, без обиняков. Вот и сейчас, (в последней переписке), Я по вашей прозбе, поднял свой архив, записи, да про фото написал, результат - сам дурак, а мне это надо??? (для себя сделал вывод на будущее). А зря, я же к Вам отношусь нормально, спасибо за полную информацию, но для того что бы понять голубка является челкарём или нет, достаточно посмотреть на её отца (вот об этом я вас и информировал), а вот почему она маля (коричневая), ваша информация не прояснила или я не понял. Вот и по названию масти, не понял вас, думал у вас есть своё по масти ("голубиное"), а не какой то "альмонд", мы же всё таки на гол. форуме, а не кружке генетиков Я не вправе давать названия, у вас есть на них свои названия, если бы я владел вашим языком, возможно мне был бы понятен смысл ваших названий, а так как я не знаю ни узбекский, ни таджикский, могу выразить только языком генетики. Вот и на эти посты (вывелся пискун гульсар и стал ..., или красный ...) хотел написать, но думаю лучше форум читать как книжку С удовольствием побеседовал бы с вами на эту тему. (молча, улыбаясь для себя) А вот улыбаться не надо (молча про себя), это показывает ваше высокомерие и не уважение к собеседникам. Кстати некоторые смайлики то-же. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И на счет гульсара так же, если въ говорите с другом или товарищем, то он поймет и обязательно спросит. по ком въшел этот птенец и если он не новичек, то будет примерно знать. что от него ждать в дальнейшем..Если нужен именно гульсар для дальнейшей работъ, так люди будут искать гульсара только по гульсарам, а не похожую масть случайно получившуюся совсем по другим голубям.. Владимирович, тут Вы конечно не совсем правы, у меня есть гульсар, которому уже не меньше 6-7 лет и теперь он превращается в соча. А генетически это просто обьясняется, что гульсар, что кара соч, это сизые голуби с геном "распределения" и геном "тигр гризли" в гетеро или в гомо. В гомо будет больше белого, в гетеро меньше. Два родителя в гетеро (гульсары) могут дать гомо (кара соч). Чисто белые белоглазые (зольно-красные с "распределением" и "гризли") могут дать с красным крапом на голове и корпусу. |
|
|
![]()
|
|
Вот этих молодых челкарей дали тасманы Андрей тут конечно вопрос спорный, могли и на стороне натоптать, но и такой результат можно объяснить. Возможно один из тасманов имел крапинки по корпусу, самец в скрытой форме нёс сизый базовый цвет, а вот чёрных голубят они дать не могли, т. е. с геном "распределения" и выходит по вашей и версии Васильича они не "челкари". |
|
|
![]()
|
|
Владимирович, тут Вы конечно не совсем правы, у меня есть гульсар, которому уже не меньше 6-7 лет и теперь он превращается в соча. А генетически это просто обьясняется, что гульсар, что кара соч, это сизые голуби с геном "распределения" и геном "тигр гризли" в гетеро или в гомо. В гомо будет больше белого, в гетеро меньше. Два родителя в гетеро (гульсары) могут дать гомо (кара соч). Чисто белые белоглазые (зольно-красные с "распределением" и "гризли") могут дать с красным крапом на голове и корпусу. ВИктор, вполне возможно, я ведь и не спорю, просто беседую с вами и говорю как думаю и как подсказъвает моя практика..В науке я не соображаю. вот будем говорить впервъе на этом форуме читаю о генетике и пътаюсь для себя кое что усвоить с вашей общей помощью.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данияр здравствуйте, а я не понимаю смайлики, мне вообще не понятно, что хотел выразить человек поставивший смайлик или другой прибамбас, для меня лучше пусть собеседник выражается словами, без обиняков. ... Я не вправе давать названия, у вас есть на них свои названия, если бы я владел вашим языком, возможно мне был бы понятен смысл ваших названий, а так как я не знаю ни узбекский, ни таджикский, могу выразить только языком генетики. С удовольствием побеседовал бы с вами на эту тему. А вот улыбаться не надо (молча про себя), это показывает ваше высокомерие и не уважение к собеседникам. Кстати некоторые смайлики то-же. 1) из начально, смайлик-улыбка тон доброй воли (т. к. это письмо и прочитать его можно в разной тональности) 2) думал тюркский вы знаете 3) "побеседовать" -- можеть стать себе дороже (как часто получается на форуме) 4) " улыбаться не надо (молча про себя)" и что даже молча, для себя? письмом понял мало кого можно убедить, мы же все разные! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата (для себя сделал вывод на будущее). ![]() Вот и по названию масти, не понял вас, думал у вас есть своё по масти ("голубиное"), а не какой то "альмонд", мы же всё таки на гол. форуме, а не кружке генетиков. Данн, эта тема как раз о гинетике , и именно для этого ее и создали. для тех, кто хочет знать , понемать , и непутать масти местами , и догадать на пальцах ! ,.. -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:33 |