IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Виктор Чебоксары
сообщение 21.2.2017, 22:53
Сообщение #741

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Андрей-Абакан @ 21.2.2017, 20:20) *
А ЭТО ФОТО БАЗОВЫЙ коричневый

Не вижу ни одного с коричневой базой, все сизые с разбавлением.
Андрей коричневых легко проверить, на солнце коричневый базовый цвет выгорает и при линьке коричневое перо растёт темнее старой и голубь приобретает некую пегость. Коричневые от разбавленных сизых отличаются в птенцовом возрасте, у разбавленных сизых пух короткий.
У голубей с коричневым базовым цветом пояса коричневого оттенка и лента на хвосте коричневая, а у сизых пояса чёрные и лента на на хвосте чёрная.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.2.2017, 23:07
Сообщение #742

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 21.2.2017, 20:13) *
Виктор НА твоем фото УДЕ , с Базовым коричневым , с геном разбавления ..

На счёт "уди" ничего сказать не могу, я например считаю, что они сизые с разбавлением, а там на родине возможно "уди" считаются коричневые голуби.
Кстати у меня есть сейчас голубка возможно сизая с разбавлением или возможно коричневого базового цвета, пока ясности нет, надо провести проверку. В этом сезоне планирую её свести с отцом, посмотрим на потомство (длину пуха).

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 22.2.2017, 6:29
Сообщение #743

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.2.2017, 23:07) *
На счёт "уди" ничего сказать не могу, я например считаю, что они сизые с разбавлением, а там на родине возможно "уди" считаются коричневые голуби.
Кстати у меня есть сейчас голубка возможно сизая с разбавлением или возможно коричневого базового цвета, пока ясности нет, надо провести проверку. В этом сезоне планирую её свести с отцом, посмотрим на потомство (длину пуха).

Виктор , Повторяю У сизых глубей клюв черный это обязательно ,

И По что ты пишешь в отношении СИЗЫХ И УДЕ , изучи эту тему по лучше.... разницу я тебе отправил наглядно по фото

Я эту масть знаю очень хорошо на практике , И с точностью до 90 % могу с казать кто получится при спариваниях между собой эти масти , Включая ПЕПЕЛЬНЫХ и

КОСОНИ , УДЕ с геном разбавления МИЛКИ ,

Я спорть не буду и много писать тоже ,, попробуй все перевести на практику и тонкости твоих знаний вылезут наружу сами по себе! , ты пишешь определение правильно в отношении
базовых цветов коричневого и СИЗОГО а видеть это на фото не видишь ,

СКАЖИ
на КАКОЙ ОСНОВЕ ВОТ ЭТОТ ГОЛУБЬ ?

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.2.2017, 7:00
Сообщение #744

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Андрей-Абакан @ 22.2.2017, 6:29) *
Виктор , Повторяю У сизых глубей клюв черный это обязательно ,

И По что ты пишешь в отношении СИЗЫХ И УДЕ , изучи эту тему по лучше.... разницу я тебе отправил наглядно по фото

Я эту масть знаю очень хорошо на практике , И с точностью до 90 % могу с казать кто получится при спариваниях между собой эти масти , Включая ПЕПЕЛЬНЫХ и

КОСОНИ , УДЕ с геном разбавления МИЛКИ ,

Я спорть не буду и много писать тоже ,, попробуй все перевести на практику и тонкости твоих знаний вылезут наружу сами по себе! , ты пишешь определение правильно в отношении
базовых цветов коричневого и СИЗОГО а видеть это на фото не видишь ,

СКАЖИ
на КАКОЙ ОСНОВЕ ВОТ ЭТОТ ГОЛУБЬ ?

Вот это видуха.Такое впечатление что голубь сам задал вопрос: -" Из какой я основы?" sm66.gif

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 22.2.2017, 7:08
Сообщение #745

Вставить ник
Цитата

Виктор для понемания
ситуации ,давай разберем вот эти МАСТИ ОТРАБОТАНЫЕ НА 100% дают всебя , РАСПИШИ по твоему на какой основе эти голуби ,

ПЕРВАЯ МАСТЬ

вторая масть

и Вот с геном безпоясости ,

ВТОРАЯ МАСТЬ

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 22.2.2017, 7:14
Сообщение #746

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 22.2.2017, 7:00) *
Вот это видуха.Такое впечатление что голубь сам задал вопрос: -" Из какой я основы?" sm66.gif

У таклачей У многих такой вид :-)

Вот К примеру
ВИДУХА

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.2.2017, 9:42
Сообщение #747

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.2.2017, 21:41) *
Все такие казусы в высказываниях, говорят о том, что человек просто не знает генетику. Тому куча примеров. Например:
Есть две линии голубей, одна линия сизых по масти, другая красных по масти, ни в одной из линий никогда не было чёрных голубей.
Теперь парим эти линии между собой и на выходе получаем некоторое количество чёрных голубей. А в роду этих двух линий никогда не было чёрных.
Другой пример: имеем одну линию чёрных голубей, где наравне гомозиготов по чёрному, идут и гетерозиготы по этому признаку и нет нет появляются сизые птенцы. Теперь берём этих сизых птенцов и скрещиваем между собой, но чёрных потомков у них никогда не будет.
Выходит сизые вышли из под чёрных, но родительский чёрный цвет они не передают.

Хорошо , Виктор, вот вам еще пример.
Пара бурых.

Дали кроме бурых
Самка

Самец

Самка

По моему самка, отдал рано , не успел определить

Почему из под этой пары, такая разношерстная команда по расцветке, если все так гладко Вы расписываете в своих примерах по черному и сизому цвету?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 22.2.2017, 19:24
Сообщение #748

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.2.2017, 9:42) *
Хорошо , Виктор, вот вам еще пример.
Пара бурых.

Дали кроме бурых
Самка

Самец

Самка

По моему самка, отдал рано , не успел определить

Почему из под этой пары, такая разношерстная команда по расцветке, если все так гладко Вы расписываете в своих примерах по черному и сизому цвету?

Павел, я тебе говорил, что твой черный идет по основному цвету это КОРИЧНЕВЫЙ
ты меня не как услышать не можешь, :-) Расклад у тебя а сей час у видел ЧЕКАНЫЙ на коричневом и это самка, Значит- в ГЕНОТИПЕ у тебя САМКА НЕСЕТ это РАЗБАВЛЕНИЕ
ПОМЕНЯЙ САМКУ Своему самцу МОЖНО НА ЖОЛТОГО МОЖНО нА ЧЕРНОГО МОЖНО нА БУРОГО , НО полученного через ЖЕЛТЫХ

Виктор все понять не может, что основной цвет СИНИЙ ( СИЗЫЙ ) обязательно должен быть с черным клювом
а у тебя у ЖУКА и ЧЕКАНОЙ голубки светлый то что у черного кончик черный Это говорит о том что в нем сидит ген разбавления
ДЫМЧАТЫЙ или грязный , Я бы этого черного НЕ пускал Дальше по БУРЫМ МАСТЯМ а вот ПО ЖЕЛТЫМ можно легко ИЛИ ПО МАЛЯ

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.2.2017, 21:51
Сообщение #749

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 22.2.2017, 5:29) *
Виктор , Повторяю У сизых глубей клюв черный это обязательно

Клюв может быть и светлый, если есть ген "смоки" и тёмный если есть ген "грязный", а если есть разбавление - клюв будет светлый.

Цитата(Андрей-Абакан @ 22.2.2017, 5:29) *
УДЕ с геном разбавления МИЛКИ

"Милки" это не ген разбавления, ген разбавления - "dilute", это рецессивный ген на половой хромосоме, что бы эффект был в фенотипе, у самцов должно быть два одинаковых аллеля этого гена, а у самок одна аллель, потому-что у них всего одна такая половая хромосома.

Цитата(Андрей-Абакан @ 22.2.2017, 6:08) *
давай разберем вот эти МАСТИ

Все они сызые разбавленные.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 22.2.2017, 22:39
Сообщение #750

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.2.2017, 20:51) *
Клюв может быть и светлый, если есть ген "смоки" и тёмный если есть ген "грязный", а если есть разбавление - клюв будет светлый.

"Милки" это не ген разбавления, ген разбавления - "diluty", это рецессивный ген на половой хромосоме, что бы эффект был в фенотипе самцов должно быть два одинаковых аллеля этого гена, а у самок одна аллель, потому-что у них всего одна такая половая хромосома.

Все они сызые разбавленные.

Все,……… так все ............ пока на практике не поймешь теорию будет сложно понемать нам друг друга!

к сожалению даже великие Генетики говорят что ПРАТИКА это АКСИОМА генетики ..
ПРАКТИКА облегчает теорию .... и убирает не увязки в понимании. Это не мои слова ! :-)

А на фото два разных типа голубей И причем меж собой спаривание не желательное по тому как сразу ломается масть причем в худшую сторону!

разработаны они на дух основных расцветках Это Базовый СИНИЙ ( СИЗЫЙ) и базовый Коричневый

пока не поймешь практическую разницу не чего на практике не получится! Я готов с тобой сдлать любые спаривания Ради эксперимента
у меня куча голубей в мастях! готов Предложить тебе практический прием ты говоришь я спариваю смотрим результат Твой и мой !

делаем выводы!

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.2.2017, 23:00
Сообщение #751

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.2.2017, 8:42) *
Пара бурых.

Флегонтыч, я пришёл к выводу - ваши бурые это рецессивно-красные, но какую они имеют базовый цвет пока не ясно.
Например ваши бурые кроме бурых могут дать жёлтую и только самку, так как отец этой жёлтой может быть носителем гена разбавления, но что бы ему самому в фенотипе быть разбавленным нужно две аллели этого гена, а так как он в фенотипе не разбавленный (не жёлтый), может нести только одну аллель разбавленности, а второй аллель у него дикого типа ( не разбавленность).
Чёрный, скорее всего не их сын, вернее кто-то из этой пары бурых, а скорее всего голубка является гетеро по рецессивно-красному фактору.

А про сизую с жёлтой грудью, Вы писали , что она от чёрного и красной:

На последнем фото скорее всего сизый с разбавлением и Т-рисунком, но если учесть что чёрный их сын, то такой расклад вполне закономерен.
Флегонтыч, рецессивно-красный самец сплошного окраса, значит присутствует ген распределения и выходит если у кого-то из этой пары бурых есть сизый базовый цвет (я считаю сизый базовый цвет есть у отца), то чёрное потомство обеспеченно.
Теперь по жёлтой дочке:
Отец рецессивно-красный (базовый цвет пока не рассматриваем), все дочери получают от него свою половую хромосому. Если дочь жёлтая значит она с этой половой хромосомой унаследовала ген разбавления, выходит отец (бурый) имеет ген разбавления, но он тёмный, а не жёлтый, значит он является только носителем в скрытой форме гена разбавления (что бы быть светлым самцу надо иметь две аллели гена разбавления, а у него только одна аллель). Цвет дочь унаследовала от обеих родителей, это рецессивно-красный.
Теперь о бурой самке, скорее всего она имеет коричневый базовый цвет и она не является рецессивно-красной, а только носителем одной аллели рецессивно-красного фактора. Если бы она была рецессивно-красная, то с рецессивно-красным самцом давала бы только рецессивно-красное потомство. Зольно-красной она то же не может быть, если бы она была зольно-красной, то все сыновья от этой пары были бы зольно-красные, но у нас есть чёрный сын, значит она не может быть зольно-красной.

Флегонтыч, но ещё надо учитывать, что не все птенцы у одной голубки (самки) являются птенцами её голубя (самца).

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.2.2017, 23:27
Сообщение #752

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 22.2.2017, 21:39) *
пока на практике не поймешь теорию будет сложно понемать

Андрей, зная теорию мне легче делать выводы на практике. Многое уже исследовано и описано до нас, что бы понять этот материал, нужно только изучить и осмыслить теорию по генетике, как раз с этим у тебя, на мой взгляд, некоторое недопонимание.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.2.2017, 23:53
Сообщение #753

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 22.2.2017, 18:24) *
Павел, я тебе говорил, что твой черный идет по основному цвету это КОРИЧНЕВЫЙ
ты меня не как услышать не можешь, :-) Расклад у тебя а сей час у видел ЧЕКАНЫЙ на коричневом и это самка, Значит- в ГЕНОТИПЕ у тебя САМКА НЕСЕТ это РАЗБАВЛЕНИЕ

Андрей, чёрный это сизый голубь с геном распределения, коричневый голубь с геном распределения будет тёмно-коричневым и не как не чёрным, задай этот вопрос на МПГ Константину Ражайскому или Григорию с Америки, если мне не веришь.
Коричневый не может быть разбавлением, коричневый это базовый цвет. К тому же самка не может дочери передать ген разбавления, ген разбавления находится на половой хромосоме "Z" и эту хромосому она передаёт сыновьям, а другую такую хромосому "Z" сыновья получают от отца и получается у них "ZZ" -генотип самца.
Самка дочерям передаёт свою "пустую" хромосому "W", где нет генов отвечающих за расцветку, а есть только гены делающие особь самкой, гены отвечающие за расцветку дочь получает от своего отца с хромосомой "Z", а вместе получается "ZW" - генотип самки.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.2.2017, 8:33
Сообщение #754

Вставить ник
Цитата

то что у черного кончик черный Это говорит о том что в нем сидит ген разбавления
ДЫМЧАТЫЙ или грязный

Андрей, "дымчатый" и "грязный" это гены не разбавления, а гены затемнители. То что у чёрного есть ген разбавления "dilute" я не спорю, но он у него в фенотипе не проявляется, потому-что по этому гену он геторозиготный, а если бы он был по этому гену гомозиготным, то он был бы "серебристым", а не чёрным. Наличие гена разбавления "dilute" в гетерозиготе выясняется через потомков (дочек).

ЧЕКАНОЙ голубки светлый (клюв)

Андрей, так эта голубка с геном разбавления "dilute" и возможно гомозиготная по гену затемнения "смоки".

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.2.2017, 9:46
Сообщение #755

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.2.2017, 2:00) *
Флегонтыч, но ещё надо учитывать, что не все птенцы у одной голубки (самки) являются птенцами её голубя (самца).

Ну да, за за это я ручаться не могу, но то, что черный их сын, я уверен на все 100%, так как получил в потомстве не одного черного от них, правда второй был лысый, но это сейчас не важно. По голубке с бронзовой грудью по записям уточню.
Вы не чего не сказали про расцветку киш-мишь?(Чеканый) И еще, каким образом я получил эту палитру от этой пары?
И думаю, что голубь, что голубка идут по коричневому базовому цвету , поэтому и такой оттенок на них (бурый).
Да и еще вопрос, как думаете, желтая чистая, не чистая, получилась по масти?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.2.2017, 14:42
Сообщение #756

Вставить ник
Цитата

Флегонтъч, а может тебе не морочиться с краснъми, тем более что не получается, а сделать себе насъщеннъх желтъх, они уже идут и как я понял нравятся тебе по лету и игре.пусть будет линия желтъх, ведь не самая плохая масть. Мне к примеру нравятся желтъе, ни как себе не могу наплодить.Уходили в первую очередь, либо хищник сжирал..Ну а по ходу дела где то и краснъх добудешь..

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 23.2.2017, 18:51
Сообщение #757

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

[quote name='Флегонтыч' date='22.2.2017, 9:42' post='136829']

Флегонтыч привет.Это не желтый. Это бурый разбавленный. Я вам говорил за желтых.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 23.2.2017, 20:15
Сообщение #758

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

[quote name='Андрей-Абакан' date='22.2.2017, 7:08' post='136824']

Хороши.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.2.2017, 21:00
Сообщение #759

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2017, 8:46) *
Вы не чего не сказали про расцветку киш-мишь?

Флегонтыч, у вас чёрные вышли из под ваших бурых, а чёрный это сизый с геном "распределения", а без "распределения" будет сизый, что тут не понятного по кишмишу ?
Кишмиш это рисунок на щитках, по другому чеканка. Этот ген находится на той же хромосоме, что и ген "распределения" и имеет он четыре аллели (по новейшим сведениям - шесть аллелей).
Обычно чёрные под "распределением" имеют чеканку или Т-рисунок (самый доминантный аллель из серии рисунков).

И думаю, что голубь, что голубка идут по коричневому базовому цвету , поэтому и такой оттенок на них (бурый)

Голубка наверное имеет коричневый базовый цвет, а голубь имеет один сизый базовый цвет, а другой, мы пока не знаем. А бурый цвет, я думаю из-за наличия генов затемнителей и гена "индиго". Все базовые цвета по тону не меняются, их тон и насыщенность, а так же оттенки зависят от наличия тех или иных генов модификаторов (коричневый базовый цвет по цвету трудно различить от цвета сизого с разбавлением).

С лева сизый, а с права коричневый.

каким образом я получил эту палитру от этой пары?

Самец гомозиготный по рецессивно-красному, а голубка гетерозиготная по этому фактору, значит наравне с рецессивно-красными, они дадут некоторое количество не рецессивно-красных.
Самец является носителем гена "разбавления", значит некоторые сыновья то-же будут носителями гена "разбавления", а некоторые дочки будут разбавленными.
У самца один базовый цвет сизый, значит из числа не рецессивно-красных потомков, будут сизые, сизые с разбавлением, и сизые с распределением (чёрные).

вопрос, как думаете, желтая чистая, не чистая, получилась по масти?

Жёлтая по рецессивно-красному фактору гомозиготная, значит чистая.
По гену разбавления она гемизиготная, т. е. ей достаточно иметь один аллель этого гена, что бы быть чистой по гену разбавления.
Базовый цвет нам не известен.
Что бы её дети были точно такими, нужно что бы голубь с ней в паре имел точно такой же набор генов в гомозиготе, т. е. каждый из перечисленных генов состоял из гомозиготных (одинаковых) аллелей.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.2.2017, 21:32
Сообщение #760

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.2.2017, 22:53) *
Андрей, чёрный это сизый голубь с геном распределения, коричневый голубь с геном распределения будет тёмно-коричневым и не как не чёрным, задай этот вопрос на МПГ Константину Ражайскому или Григорию с Америки, если мне не веришь.
Коричневый не может быть разбавлением, коричневый это базовый цвет. К тому же самка не может дочери передать ген разбавления, ген разбавления находится на половой хромосоме "Z" и эту хромосому она передаёт сыновьям, а другую такую хромосому "Z" сыновья получают от отца и получается у них "ZZ" -генотип самца.
Самка дочерям передаёт свою "пустую" хромосому "W", где нет генов отвечающих за расцветку, а есть только гены делающие особь самкой, гены отвечающие за расцветку дочь получает от своего отца с хромосомой "Z", а вместе получается "ZW" - генотип самки.

Виктор. Я же тебе сказал что Спорить я не буду ! со временем ты сам все поймешь!
поверь я читаю не меньше твоего , но не все успеваю уложить Так как укладываю в голову только то что практикую ,,

так что очень тебя прошу, Изучи влеяние черного светлого клюва уголубей ! это не мало важный мадифекатор ,

--------------------

+Цитировать сообщение

227 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему