![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щекатых не у видел , РЯБОТА одна ............ если чуть чуть направить отбор в сторону масти Можно всю эту ряботу цветную превести в должный вид и приэтом не потерять рабочие качества голубей ! Щекатость то разная Андрей Борисович - не линяющая. Из ряботы целая желторябая - голова ее торчит на первом снимке, а ее голубь на этом же снимке больше относится к чапам или не знаю как по классификации гуру - окрашеных перьев в крыле нет. Про масть вот как раз красношейка чубатый и выдает полнохвотый хвост редко, но есть все же без ленты. Сын пока битых и дает из-за голубки жрябой - но тут цель голубята в небе, а не масть. А масть как пишет Флегонтович, я с ним согласен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Ну Виктор, зачем же так, я исходил из того материала, который был на тот момент, причем с учетом ЛИ Вот несколько самых первых производителей из Таджикистана Первая пара - бурохвостый и окмаля ![]() Причем самец не только бурохвостый, но и с не развернутым задним чубом и не большой лохмой В отличие от самки ![]() Вторая, смешанная пара, Самец ![]() Смака - это дочь из под первой пары, извиняюсь за фото, другого нет и её уже то же нет. ![]() Третья пара Самка ![]() Самца, к сожалению, нет и фото , то же нет, но выглядел примерно так - это его правнук ![]() Как видите , Виктор, какая разношерстная команда, и вот далее что получилось Три отобранных самки из Поколения Ф1 ![]() ![]() ![]() Три отобранных самца из Поколения Ф1 ![]() ![]() ![]() Далее по поколению Ф2 Три отобранных самки из Поколения Ф2 ![]() Три отобранных самца из Поколения Ф2 ![]() А Вы говорите "нет стабильных мастей". Действительно , Виктор, пока стабильной масти нет, пусть и бурой, сейчас поясню Вам наглядно почему. Вот отобранная пара из поколения Ф3 ![]() Вроде с виду такие же типичные бурики и уже должны давать в себя, а нет Виктор и мы это сейчас увидим почему Самец - крыло, хвост ![]() ![]() Самка - рыло, хвост ![]() ![]() Как думаете и не только ВЫ, почему эта пара не будет давать, только в себя, а пробрасывать и другие масти? "Разбавленных надо вести отдельно, а "мастных" отдельно, тогда не придётся "репу" постоянно чесать" к сожалению, Виктор, репу то как раз и приходится чесать, так как мастных то у меня и не было, и не забывайте, что у меня на первом месте ЛИ. Да, и еще, "разбавленный"-это то же масть, лишь другого оттенка, но мастью она станет тогда, когда будут 100% давать в себя, а так это просто расцветка. Вот когда показывают коллекцию в однотипной расцветке - это масть, а когда единичные экземпляры, в масти, я даже не знаю как это назвать. Так что я придерживаюсь масти, но не имею её. Я тоже согласен с тобой.Павел, тоже так думаю, что разбавленнъе это тоже масть, но только тогда когда будут давать в себя потомство, а какая она будет при этом. тогда и определишься...Сложно сказать почему, особенно после уроков Виктора..Но глядя на разворот хвоста и кръла голубя. заметно как по краю его проходит более светлая лента, по сравнению с остальнъм пером, а вот по голубке идет более осветленное перо, а конец хвоста и пера имеет более темную ленту..похоже на то, что они еще могут удивить какой нибудь расцветкой которой еще у тебя не бъло.. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3759 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересные по цвету голуби, но мне лично пока не очень ясно какого они базового цвета, вроде бы коричневого, а возможно зольно-красного и не ясно несут ли некоторые из них рецессивно-красный фактор или все являются рецессивно-красными, естественно кроме коричневых.
Пока могу сказать, что почти все являются гомозиготами по гену "смоки", кроме тех у которых есть белый край на крайних перьях хвоста; Т-рисунок - у всех; есть ген "закопчённый", некоторые гомо по этому гену, некоторые гетеро; однозначно есть ген "грязный"; "индиго" - гомо и гетеро; у некоторых полуразбавление, кстати самцы могут быть носителями этого гена, но внешне быть обычного тона; бронза тоже есть и возможно очень "богатая", во всяком случае - насыщенная. Чего не вижу, так это гена распределения, для надёжности лучше проверить. Флегонтыч, а Вы говорите: Вот отобранная пара из поколения Ф3 Вроде с виду такие же типичные бурики и уже должны давать в себя А я Вам говорю, ваша пара F3, совершенно разные по генотипу (гомо, гетеро). И это при том что я , только начинающий (зелённый), а что сказал бы спец ? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3759 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Щекатых не у видел Андрей, голубь с первого фото. Разговор шёл не о породе "щекатых", а о промежуточном фенотипе, при кресте белоголовых на цветноголовых. если чуть чуть направить отбор в сторону масти Можно всю эту ряботу цветную превести в должный вид и приэтом не потерять рабочие качества голубей Вот тут, я сильно сомневаюсь, хотя я мало знаком с "бакинцами", но похоже они должны быть такими рябыми, а мастные это уже новодел. Что бы белопятнистые фенотипы привести к однотипности, это долго надо вести отбор, потому-что за некоторые белые зоны отвечают рецессивные гены, за другие доминантные гены, но фенотип по некоторым доминантным генам может быть промежуточным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Три отобранных самки из Поколения Ф2 ![]() Три отобранных самца из Поколения Ф2 ![]() Флегонтыч ![]() Средний самец только не очень. Василий, другого, в этом поколении Ф2, лучше не нашел, сейчас перехожу на Ф3 и отбираю вот таких ![]() В нем правда очень много игры. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но глядя на разворот хвоста и кръла голубя. заметно как по краю его проходит более светлая лента, по сравнению с остальнъм пером, а вот по голубке идет более осветленное перо, а конец хвоста и пера имеет более темную ленту..похоже на то, что они еще могут удивить какой нибудь расцветкой которой еще у тебя не бъло.. Сергей что есть оттенки по голубю, думаю тут все нормально, а вот по голубке, особенно последнее перо в хвосте , с лева, видно осветление на пере - это я и называл сивеной, когда тебе говорил, что там забиты желтые, но видимо не правильно, так как сивина - это немного другой оттенок, поэтому мы тогда друг-друга и не поняли, хотя одно из значений этого слова "Сивый - с примесью белесоватого", вроде как и подходит к тому что мы видим в хвосте моей голубки, но все же с сивеной - это с проседью, нежели " с примесью белесоватого", т.е. "Сивый - серовато-сизый, седой, с проседью" Как видишь, вроде говорили об одном, а каждый в данное понятие вкладывал свое, поэтому и не поняли друг-друга. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Интересные по цвету голуби, но мне лично пока не очень ясно какого они базового цвета, вроде бы коричневого, а возможно зольно-красного и не ясно несут ли некоторые из них рецессивно-красный фактор или все являются рецессивно-красными, естественно кроме коричневых. Виктор, рецессивно-красных там точно нет, они все имеют коричневый оттенок, по красному, т.е. бурые. Пока могу сказать, что почти все являются гомозиготами по гену "смоки", кроме тех у которых есть белый край на крайних перьях хвоста; Т-рисунок - у всех; есть ген "закопчённый", некоторые гомо по этому гену, некоторые гетеро; однозначно есть ген "грязный"; "индиго" - гомо и гетеро; у некоторых полуразбавление, кстати самцы могут быть носителями этого гена, но внешне быть обычного тона; бронза тоже есть и возможно очень "богатая", во всяком случае - насыщенная. Чего не вижу, так это гена распределения, для надёжности лучше проверить. Видите, Виктор, сколько Вы насчитали наличие генов влияющих на расцветку. Давайте проверим если ген распределения и что это нам даст? Флегонтыч, а Вы говорите: А я Вам говорю, ваша пара F3, совершенно разные по генотипу (гомо, гетеро). И это при том что я , только начинающий (зелённый), а что сказал бы спец ? Виктор, а я Вам не только сказал, а даже показал, без всяких знаний генетики, кто из них гомо, а кто гетеро, по данной расцветки, и какой внешний признак определяет это, хотя я в мастях, не только зеленый, а вообще дуб. Но я за знание генетики, которые в дальнейшем помогут облегчить работу, каждого из нас, кто придерживается мастей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
вот по голубке, особенно последнее перо в хвосте , с лева, видно осветление на пере - это я и называл сивеной, когда тебе говорил, что там забиты желтые Флегонтыч, я конечно не знаток, но то, что перо в хвосте и на маховых крыла имеют светлые участки, говорит о том что голубка имеет ген разбавления. Кстати жёлтый цвет голубя это не отдельная масть, а эффект разбавления красного цвета (когда много пигмента - голубь красный, а когда пигмента мало, он жёлтый), пора уже это понять. Вот смотрите, у голубки перо как бы вначале светлое (не пигментированое), а в конце имеет насыщенный цвет, вот это еффект генов затемнителей, таких как доминантного гена "грязный", рецессивных генов "дымчатый", "закопчённый", рецессивные гены должны быть в гомозиготе, для проявления эффекта в фенотипе и это касается всех рецессивных генов, в гетерозиготе рецессивные гены не проявляют свой эффект в фенотипе. рецессивно-красных там точно нет Как Вы это определили ? Видите, Виктор, сколько Вы насчитали наличие генов влияющих на расцветку Флегонтыч, так у голубей лишь три цвета (пигмента): зольно-красный (доминантно-красный), сизый (чёрный) и коричневый (рецессивный), а все остальные гены, это гены влияющие на одну из этих расцветок и сами по себе эти гены модификаторы не вырабатывают никакой цвет (пигмент). Давайте проверим если ген распределения и что это нам даст? Вам, Флегонтыч, придется выпросить у Андрея-Абакан сизую голубку и получить "детей" от голубя F3, а так же сизого голубя для анализа голубки F3. Этим мы узнаем основу (базовый цвет) у них, а так же наличие рецессивно-красного. Виктор, а я Вам не только сказал, а даже показал, без всяких знаний генетики, кто из них гомо, а кто гетеро Флегонтыч, так кто из них гетеро, кто гомо и по каким генам ? |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, я конечно не знаток, но то, что перо в хвосте и на маховых крыла имеют светлые участки, говорит о том что голубка имеет ген разбавления. Кстати жёлтый цвет голубя это не отдельная масть, а эффект разбавления красного цвета (когда много пигмента - голубь красный, а когда пигмента мало, он жёлтый), пора уже это понять. Виктор, так я это уже давно понял, я лишь выразил это не языком генетики и показал на примере, как проявляет себя ген разбавления. Как Вы это определили ? По окрасу, Виктор. В моем понимании рецессивно-красный должен выглядеть примерно так, как вот эта голубка. ![]() Разницу в цвете улавливаете с бурыми? Думаю основа у них разная. Флегонтыч, так у голубей лишь три цвета (пигмента): зольно-красный (доминантно-красный), сизый (чёрный) и коричневый (рецессивный), а все остальные гены, это гены влияющие на одну из этих расцветок и сами по себе эти гены модификаторы не вырабатывают никакой цвет (пигмент). Виктор, так мы уже вроде разобрались с этими генами и отнесли их к не аллельным, или я где то это отрицал? Да и еще, "зольно-красный (доминантно-красный)" понял, а вот "сизый (чёрный)" это уточнение , не понял? Флегонтыч, так кто из них гетеро, кто гомо и по каким генам ? Предполагаю, гомо - это самец, имеющий коричневый базовый цвет, а гетеро - это самка, имеющая тот же базовый цвет и ген разбавления по желтому. Вам, Флегонтыч, придется выпросить у Андрея-Абакан сизую голубку и получить "детей" от голубя F3, а так же сизого голубя для анализа голубки F3. Этим мы узнаем основу (базовый цвет) у них, а так же наличие рецессивно-красного. Моё предположение можно и так проверить, но вот я чета не видел у Андрея сизых д/ч, пепельных видел. Виктор, так Вы говорите что уде - это разбавленный сизый, вот как этот. Так у меня есть такой я Вам его показывал, значит и он пойдет, для эксперимента? И еще вопрос, если я спарю своего уде с самкой, то что я увижу? Да если честно, то в выводной сезон с эксперимента начинать не охота, к концу можно и попробовать, если будет сизая голубка, причем гомо по этой расцветки, что то же не мало важно в данном эксперименте. А , пока, спарую так, хотя эта голубка еще молодая, попробую найти из всех бурых, такую как он, есть такие, но будут уже брать с сестрой, а так парить не хочется и так закрвленность уже большая. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, врут наверное вам поставщики, если оба в паре имеют сизый цвет, сыновья всегда будут сизые, а дочки могут быть "малёвые", если отец кроме сизого базового цвета имеет коричневый базовый цвет в скрытой форме. Если можно фото самки с бронзовой грудью "в студию", только качественную пожалуйста. Пожалуйста , Виктор ![]() И эту самку "в студию" Вот смака ![]() Это был её самец ![]() Дали такого самца, его нет, фото, только, такое ![]() "Челкарь" ли это, я что-то сильно сомневаюсь, а можно его фото то-же. Может у Вас есть "челкари" в голубятне ? Ну и кто же это , Виктор, на фото, не челкарь что ли? У меня в голубятни, кроме этого челкаря , от этой пары, больше челкарей в голубятне не было, ни когда, есть один молодой, но от другой пары и он декабрьский. Я развеял ваши сомнения, на счет челкаря, теперь, может Вы начнете сомневаться в генетике? ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вмктор , а как ты определил что на фото сизый голубь ? У СИЗЫЪ ДОЛЖНО БЫТЬ черный нос И синий щиток А ЭТо СКОРЕЙ УДЕ чем сизый ... -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щекатость то разная Андрей Борисович - не линяющая. Из ряботы целая желторябая - голова ее торчит на первом снимке, а ее голубь на этом же снимке больше относится к чапам или не знаю как по классификации гуру - окрашеных перьев в крыле нет. Про масть вот как раз красношейка чубатый и выдает полнохвотый хвост редко, но есть все же без ленты. Сын пока битых и дает из-за голубки жрябой - но тут цель голубята в небе, а не масть. А масть как пишет Флегонтович, я с ним согласен. valzyg Я тебя понял ..... -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
По окрасу, Виктор. В моем понимании рецессивно-красный должен выглядеть примерно так, как вот эта голубка Флегонтыч, так окрас зависит от действия других генов - модификаторов, например "индиго" или "кайт" (бронза). Виктор, так мы уже вроде разобрались с этими генами и отнесли их к не аллельным Флегонтыч, ген базового цвета имеет три аллели (версии): зольно-красный (доминантно-красный); сизый (чёрный); коричневый (рецессивный). Это аллели одного локуса, а все аллели одного локуса называются аллельными генами и на одной хромосоме в этом локусе, всегда есть только один аллель из серии аллельных генов. "зольно-красный (доминантно-красный)" понял, а вот "сизый (чёрный)" это уточнение , не понял? Флегонтыч, сизого пигмента нет, сизый голубь на самом деле имеет чёрный пигмент, там где чёрного пигмента много мы видим чёрные пояса, чеканку, ленту на хвосте, а там где чёрного пигмента мало - мы видим сизый цвет например светлый щиток крыла, если пигмента чуть чуть больше чем на щитке - мы видим серо-сизый цвет головы, туловища и т. д.. Предполагаю, гомо - это самец, имеющий коричневый базовый цвет, а гетеро - это самка, имеющая тот же базовый цвет и ген разбавления Гомозигота это когда по интересующему нам признаку (локусу), особь имеет одну и туже версию (аллель) гена на двух гомологичных хромосомах. Например на хромосоме унаследованной от одного родителя стоит аллель рецессивно-красного фактора и на хромосоме унаследованной от другого родителя, то-же стоит аллель рецессивно-красного фактора. Если на одной хромосоме на интересующем нам локусе, унаследованной от одного родителя, стоит аллель рецессивно-красного фактора, а на другой хромосоме на этом-же локусе, унаследованной от другого родителя, стоит другая аллель того-же гена, например аллель дикого типа (не рецессивно-красный фактор), то такая особь по интересующему нам признаку (локусу) будет гетерозиготной. Флегонтыч, ген базового цвета и ген разбавления находятся на разных локусах одной хромосомы и значит между собой эти гены не аллельные, а между не аллельными генами не может быть ни гомо, ни гетеро, т. е. между генами разных локусов не может быть доминантности и рецессивности. ген разбавления по желтому А это как понимать ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста , Виктор ![]() Голубка с полуразбавлением и с бронзой. ![]() ![]() Так как отец черный, т. е. сизый с геном распределения, дочь унаследовала от него сизый базовый цвет и разбавление, а от матери бронзу и ген "смоки". Ну и кто же это , Виктор, на фото, не челкарь что ли? Если этот голубь действительно от чёрного самца и красной голубки, то он не челкарь, а чёрный с разбавлением и флекингом. Думаю здесь не обошлось без гена "индиго". |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Возможно я выбрал фото не совсем удачное, но смотрите пояса. Флегонтыч, на вашем фото особь явно с разбавлением, а на моём скорее всего нет. Виктор НА твоем фото УДЕ , с Базовым коричневым , с геном разбавления .. СИЗЫЙ выглядет во так , и подхвостница белая должна быть , ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:03 |