![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3763 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, ваш белый голубь как оказался на самом деле зольно-красного базового цвета, но в скрытой форме несёт сизый базовый цвет, гетеро по распределению, с Т-рисунком (это темнее чем чеканка).
Такие белые голуби получаются, когда в генотипе встречаются два рецессивных гена, прерывающие закладку пигмента при образовании пера. Так как пигмент в перо не откладывается, мы не можем знать какого на самом деле цвета голубь. Этот белый скрывает все рисунки и все цвета. Такой белый с таким же белым дадут только таких белых, с любым голубем у которого нет такого аллеля гена белого фактора, можно узнать, что скрыто под белым. |
|
|
![]()
|
|
Василий, ваш белый голубь как оказался на самом деле зольно-красного базового цвета, но в скрытой форме несёт сизый базовый цвет, гетеро по распределению, с Т-рисунком (это темнее чем чеканка). Такие белые голуби получаются, когда в генотипе встречаются два рецессивных гена, прерывающие закладку пигмента при образовании пера. Так как пигмент в перо не откладывается, мы не можем знать какого на самом деле цвета голубь. Этот белый скрывает все рисунки и все цвета. Такой белый с таким же белым дадут только таких белых, с любым голубем у которого нет такого аллеля гена белого фактора, можно узнать, что скрыто под белым. Виктор этого белого уже нет . Ястреб помог.Но птенцы есть. Получились оба самца. Ничего не имею против вашей выкладки. Птенцы были запарены для проверки.Один с белой\по белым\ другой с пестрой. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3763 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это же открывает новые возможности. Я с разбавленными до такой степени не занимался, их очень трудно определить по цвету, не очень понятно какой они базы. А кто мать этого голубя из сообщения #602 ? Про рецессивно-белых почитайте по ссылке: http://mangile-pigeons.sperry-galligar.com/RecWhite.htm |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СИМПАТЯГИ ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Как по моим голубям написано. Виктор Вы уж извините меня что я с вами разговариваю на простом языке а не научными терминами,возможно Вы не всегда меня правильно из за этого понимаете.Не люблю я этого. Я не работаю с птицей, я ей просто занимаюсь для души. |
|
|
![]()
|
|
возможно Вы не всегда меня правильно из за этого понимаете Василий, вот Вас я отлично понимаю, давайте перейдём на ТЫ. Тебе Василий думаю надо разобраться с базовыми цветами, хотя возможно у тебя свои соображения на этот счёт, но всё же легче когда известно чего ожидать в потомстве. Я вот тоже думаю начать снимать своих с вылупления, завести типа картотеки, многие вещи можно узнать на стадии птенцов. Кстати почему ты связываешь длину пуха с полом птенца, есть на этот счёт наблюдения или какая другая информация ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро. всем !!!! Мне тоже очень интересно на счет пуха, как это связано с полом голубей...Василий.делитесь свими познаниями...По своим замечаю, если лупятся голъми. то по масти будут-- желтъми, а вот про длинну пуха как то не приметил..
|
|
|
![]()
|
|
Малля вообще универсальная масть ,идёт под кого угодно и даёт не в себя Малля, это коричневый базовый цвет, он самый рецессивный признак из базовых цветов, у самцов с другой базовой (зольно-красной, сизой) будет идти в скрытой форме. Лично я универсальности в нём не вижу, вообще желательно составлять пары по аналогичным базовым цветам, что бы потом "репу" не чесать. Все базовые цвета и рисунки на щитках проверяются через поясную сизую голубку. Если сыновья получатся зольно-красными, то отец имеет зольно-красный базовый цвет, если сизыми - значит отец или сизый или коричневый, если дочь при зольно-красных братьях получились сизыми, значит отец в скрытой форме несёт сизый базовый цвет, если коричневыми - то в скрытой форме несёт коричневый цвет. Самки всегда чистые по базовому цвету, у них одна половая хромосома "Z" и она (самка) имеет только тот базовый цвет, который есть на этой хромосоме. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро. всем !!!! Мне тоже очень интересно на счет пуха, как это связано с полом голубей...Василий.делитесь свими познаниями...По своим замечаю, если лупятся голъми. то по масти будут-- желтъми, а вот про длинну пуха как то не приметил.. Привет Владимирович! Не знаю, как это связано с полом, но если пушок большой, то практически, сразу у недавно вылупившегося птенца можно определить будет впереди чуб или нет. ещё до того как пойдут колышки. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А вот мои малля.Одна вышла из под жука и жёлтой,вторая из под уды и челкарьки.Малля вообще универсальная масть ,идёт под кого угодно и даёт не в себя. ![]() ![]() ![]() Андрей привет.Помню у Вас была майля с красным оттенком .Вы ее еще потом Андрею Абакн отдавали. Я посмотрел у Андрея Абакан ее фото нет. Может у Вас осталась ее фотка. Поставить бы сюда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей привет.Помню у Вас была майля с красным оттенком .Вы ее еще потом Андрею Абакн отдавали. Я посмотрел у Андрея Абакан ее фото нет. Может у Вас осталась ее фотка. Поставить бы сюда. Василий , ты прям на эту голубку и смотришь :-) ОНа, У меня Обленяла и стала Темней ! А вот фото нужно поискать ,,, -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:02 |