![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ответный вопрос, что такое пересетник, галчук, синегузый, как выглядит голубь породы "варшавский" (нашего региона)..... по еврейски вопросом на вопрос! Ну вот вы и ответили на вопрос свой - я вам ранее писал что масть в частности наследуется у каждой породы по разному как ее закрепили. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3761 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вам ранее писал что масть в частности наследуется у каждой породы по разному как ее закрепили valzyg, законы наследования у всех животных одинаковые. В частности у голубей: голубка все свои признаки находящиеся на половой хромосоме "Z" передаёт сыновьям, а признаки на половой хромосоме "W" дочерям, голубь свои признаки на половых хромосомах передаёт сыновьям и дочерям. Кстати исходя из этого принципа, дочери наследуют тот базовый цвет, который есть у отца и не могут наследовать базовый цвет который является базовым цветом матери. Все остальные признаки не связанные с половой хромосомой наследуются и дочерями и сыновьями по принципу один аллель гена от отца другой аллель от матери, например если отец гомозигот по рецессивному признаку e//e, а мать гомозиготная по доминантному признаку E//E, то все потомки по этому признаку будут гетерозиготные e//E. В вашем случае я понимаю, что речь идёт о тех признаках, которые есть у одной породы, но нет у другой породы. Но Вы забываете или не учитываете тот факт, что ген на основе которого появился новый признак у одной породы, но отсутствующей у другой породы, есть в генотипе той породы, где отсутствует данный признак. Так что новый признак это не новый (лишний) ген появившийся у одних, но отсутствующий у других, а это просто разные версии одного гена на определённом локусе, у одних пород одна версия у других пород другая версия одного и того же гена. И наследование, яко бы по другому принципу - нет, а есть или наличие данной аллели гена или отсутствие этой аллели. Например такой бронзы, как у этих волжских нет ни в азиатских голубях и наверное у краснодарцев то-же, но это не говорит о том, что такого гена нет в других породах, такой ген есть у всех голубей, но этот ген в генотипах у других пород, стоит другой версии, т. е. другой аллели. ![]() Бронза, делающий хвост с лентой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, думаю не только Вы, но и другие участники не совсем правильно понимают устройство генетического "аппарата". ![]() Давайте рассмотрим две половые хромосомы "ZZ" в нижнем углу с права от вас: на хромосоме закрашенном в чёрный цвет указан синей полоской ген (Tyrp1 , от слова тирозин - предшественника пигмента меланин), определяющий базовый цвет, выше этой полоски есть ещё одна синяя полоса, это верхняя полоса указывает на место нахождения другого гена (Slc45a2), который своим действием может изменять "работу" гена (Tyrp1) базового цвета, оставить цвет в норме или сделать его разбавленным ( в нашем случае полоска имеет тот-же тон цвета, что и полоска базового цвета, значит тон базового цвета на этой хромосоме - в норме). На соседней хромосоме окрашенной в красный цвет, ген базового цвета отмечен коричневой полоской, а выше нарисована полоска (местонахождения гена Slc45a2) светлокоричневого цвета, более светлым тоном я указал на наличие действия этого гена на ген (Tyrp1) базового цвета, делающего коричневый цвет разбавленным. Все выше описанные гены находятся на тех указанных на схеме местах и только на этих хромосомах "Z", не зависимо от породы и вида (павлин, дутыш, почтарь, чайка, дикий голубь), эти описанные гены не могут находиться на других хромосомах, так-же здесь нарисованные гены, тоже находятся только на своих местах и только на своих хромосомах. Все хромосомы и гены на этих хромосомах и места их расположения, полностью соответствуют хоть дикому голубю, хоть домашнему. Виктор привет.Правильно ли я понимаю работу гена\Slc45a2\-разбавление. Тогда как определить на глаз есть ли в данном голубе этот ген? Ниже на фото пара.Такой паровкой я хотел еще разбавить цвет самца\левый\ ,но птенцы выходят самки как мать\с права\,самцы как отец\с лева\. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий здравствуйте. Мать зольно-красная с разбавлением, с бронзой и возможно с "Dirty", отец сизый с геном индиго, распределением и возможно с "ослаблением". По отцу отдельные вопросы: он был в птенцовом возрасте черноногий или нет, ест ли налёт на щитках розоватого цвета ? Дочь зольно-красная с разбавлением и с распределением, а у Владимировича дочери коричневые. Василий, попробуй дать "дочери" в пару сизого поясного. Виктор вот такая фотка отца есть. ![]() Это отец в птенцовом возрасте.Только не помню который из них.Вроде тот что поменьше.Ноги были светлые у птенцов. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3761 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильно ли я понимаю работу гена\Slc45a2\-разбавление. Тогда как определить на глаз есть ли в данном голубе этот ген? Птенцы с разбавлением имеют короткий пух. Ниже на фото пара.Такой паровкой я хотел еще разбавить цвет самца\левый\ ,но птенцы выходят самки как мать\с права\,самцы как отец\с лева\. С сыновьями понятно почему выходят темнее, у самцов две половые хромосомы "Z" и в фенотипе будет более доминантный ген, но сыновья должны быть носителями экстремального разбавления. А вот с дочерями мне не понятно почему они выходят светлее, чем братья, по логике должны быть как братья, может дочки имеют другой базовый цвет (коричневый). Василий с этой голубкой я ошибся: ![]() Она скорее всего коричневая как у Владимировича, видно её отец в скрытой форме несёт коричневый базовый цвет, или кто-то другой натоптал мать. Надо у Вас как-то разобраться с наличием базовых цветов. Это отец в птенцовом возрасте. Всё понятно, гена "грязный" у него нет, и ослабления ® то-же, это голубь с разбавлением. Виктор у меня нет сизых и взять негде А жаль, мы бы сразу разобрались есть у неё ген "распределения" или нет. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виктор Чебоксары' date='11.2.2017, 18:03' post='136512']
Птенцы с разбавлением имеют короткий пух. Я в ваших ссылках читал про это.Но у меня короткий и длинный пух ассоциируется с полом птенца. |
|
|
![]()
|
|
Первый и последний. [url="http://radikal.ru"] ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виктор Чебоксары' date='11.2.2017, 18:03' post='136512']
Она скорее всего коричневая как у Владимировича, видно её отец в скрытой форме несёт коричневый базовый цвет, или кто-то другой натоптал мать. Виктор ничего сказать не могу,кроме того что я ее родителей прошлое лето спарил в первые. Они оставались как резерв.Держал как кормилок для развода белых\акмадор\ наводов. В конце лета оставил одно яйцо и разрешил выкормить своего птенца. Вышла вот такая. |
|
|
![]()
|
|
Белый +Навод.
Родители. ![]() Дети. Вот такие три и еще два цветных\красный и сиреневый\ с полностью белыми крыльями. ![]() ![]() Как видите не одного с поясами не получилось. Да и по цвету мешанина.В развод после года полетов была пущена только чернопестрая. Была спарена с двумя разными по цвету самцами. Если интересно\а тут и начинается самое интересное на мой взгляд\ могу показать что дальше получилось. |
|
|
![]()
|
|
Если интересно\а тут и начинается самое интересное на мой взгляд\ могу показать что дальше получилось. Василий, та что чёрнорябая голубка, нижнее фото голубь ? На самом деле ваш белый, является сизым голубем с распределением, из-за этого в первом поколении поясных нет, а во втором должны появиться. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
На самом деле ваш белый, является сизым голубем с распределением, из-за этого в первом поколении поясных нет, а во втором должны появиться. Обьясните как так. Белый проброс от белых двухчубых.Был взят мною в будке где держали только белых.Если не ошибаюсь то примерно в 95-97 годах предки этих белых были привезены за два раза из Казахстана.Развелось их примерно голов 200. У меня этот белый появился в году 2012 может попозже. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Виктор этот красный не такой как Вы выше поставили фото статного пост 583.Есть гриваки у которых грива ложится и на всю спину. Он был такой.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Василий, ваш белый это рецессивно-белый. http://mumtazticloft.com/PigeonGenetics5.asp Если есть перевод то поставте у меня не переводится. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:17 |