IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Владимирович
сообщение 10.2.2017, 16:55
Сообщение #561

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Цитата(Белов Василий @ 10.2.2017, 12:28) *
Владимирович привет.Почитал отклики на наши дебаты и если честно то расхотелось что либо показывать и рассказывать.

Василий. не принимайте близко к сердцу, ведь это просто общение..У меня вот на данное время так вообще кроме приехавших, ни чего путнего на вид не получилось, из за потеряннъх самок. так что мне теперь руки опустить ? Ни фига. будем стараться дальше привести все в норму, пусть это не бъстръй вариант. но и въбора то другого нет.Я к примеру очень доволен своей птицей.даже такой как есть.Успел кое что нагнать и посмотреть в небе.пусть масть не устраивает кого то. но меня устроила и игра и полет, все остальное -мелочи..Красивъх мало кто показъвает. да и то в большинстве с Германии...Ну так будем за них радоваться и сами продвигаться к лучшему...Показъвайте, не заморачивайтесь по мелочам..

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 10.2.2017, 17:40
Сообщение #562

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Флегонтыч @ 10.2.2017, 13:34) *
Андрей было два черных и оба самца, думаю, что черные будут все самцы.

Я тоже так думаю ,

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 10.2.2017, 17:44
Сообщение #563

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимир 79 @ 10.2.2017, 15:28) *
Спасибо за видео.
На 15-той минуте моя больная тема. И у Хорлашина с зеркальными или как он их называет Бакинскими чилями , ещё всё впереди.

А почему больная тема ? Он же этой птице не первый год занят , Но то что ОНА МАСТНАЯ и отборная это факт за рабочии качества я не знаю !

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.2.2017, 17:45
Сообщение #564

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.2.2017, 20:27) *
Если Вы мозги включать не будете, то ничего и не заработает.
Схема не моя, а людей которые на практических исследованиях и на основе многолетнего труда изучали все эти нюансы цветообразования у голубей.

Ну тогда удосужтесь ответь на такой вопрос:
Какое потомство будет от черношеек где у голубя в хвосте есть два пера дающих ряботу ( голубь от голубки мазаношейки 1 на 3 хвост и голубя посты моей вчерашней переписки про него) и голубки у которой хвост 1 на 3 ( она от желтошейки белохвостой и чёрного ( он от репистохвостого чёрного самца и сорочей голубки с тремя сизыми перьями в хвосте)?
Вот как ответите то побеседуем.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 10.2.2017, 17:52
Сообщение #565

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 10.2.2017, 16:45) *
Ну тогда удосужтесь ответь на такой вопрос:
Какое потомство будет от черношеек где у голубя в хвосте есть два пера дающих ряботу ( голубь от голубки мазаношейки 1 на 3 хвост и голубя посты моей вчерашней переписки про него) и голубки у которой хвост 1 на 3 ( она от желтошейки белохвостой и чёрного ( он от репистохвостого чёрного самца и сорочей голубки с тремя сизыми перьями в хвосте)?

'valzyg
У тебя на странице все ответы на твои вопросы , Вся птица абсолютно разная ни одной нету идентичной ! А я так понимаю , это бакинцы ?
Подскажи как можно в таком разном количестве разобрать чистых голубей и вывести линию
? Я это не получается понять , не укладывается не в один принцип селекции,

http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=1764

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 10.2.2017, 18:25
Сообщение #566

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Владимирович @ 10.2.2017, 16:38) *
Василий, спасибо за фотку..очень похожий цвет..только у меня по желтому и черной, а у вас по белому и тасманке..

Владимирович у меня такой цвет дали не белый с наводом а желтая кишмиш и джидон.
Пост 552.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 10.2.2017, 19:34
Сообщение #567

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 10.2.2017, 17:25) *
Владимирович у меня такой цвет дали не белый с наводом а желтая кишмиш и джидон.
Пост 552.

Василий , покажи пожалуйста молодых которые вышли от белых и НАВОДА мне очень интересно
прав я или нет в том, какими они выходят ...

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.2.2017, 19:37
Сообщение #568

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 9.2.2017, 22:44) *
Открои Блокнот голубевода, там про АУТБРИДИНГ есть не много инфы ,,

Посмотрел твоих голубей , Налицо селекция в твоем виденье, нет ни одного одинакового голубя все бело рябые
и по форме разные и по масти ! Это задумка такая или это просто порода так должна выглядеть по твоему ?

Обрати в немание на ПОРОДУ голубей прчем Бакинцев ! ВОт Это ПОРОДА .... И МАСТЬ .......во всех ее проявлениях,
посмотр как птица должна выглядеть Бакинская чисто кровная !

Андрей что то там на выставке я бакинцев чистокровных не увидел, особенно белых(кропоткинские), потомков Харлашинских чилей я в Арзамасе видел, у меня уже смесь от местных бакинцев была голубка, есть ее сын. Но от выставочных они отличаются.
Если ты имел ввиду чистокровных выставочных голубей не спорю.... с тобой.

По поводу однотипности - такая задача не стоит на данном этапе, может лет через 90 будет стоять(ибо я в одиночку в отличии от Харлашина у которого люди работают, только к стольким годам добьюсь).
Цели нет получать однотипных - лучшее с лучшим и разной крови, хотя есть паровки где тетка спарована с племянником(но цель не на тетку, а на мать тетки и отца голубя - длинный корпус, и легкий мах(пока один голубенок, на корпус не попал или линька покажет, а с полетом даже в голубятне в точку). Посмотрю что следующие покажут - сегодня вывелись.

Про задумку - надо кровь разбить дальше, получить больше комбинаций, а здесь не до жиру - я только сейчас что то разное получил, на потомство идут как правило только февральские, мартовские(те что выживают), а остальных кому не отрываю голову, скармливаю на 90 %, не всегда пропорционально получаются голуба с голубками(разные по крови и кого с кем планируешь паровать), да еще ястреб с крыши стянет старого. Вот если в этом году сделаю как в прошлом - перестал гонять с середины сентября, больше сохранил по тем что надо, и придерживал нужных полностью, а других равноценных гонял до тех пор пока один из одногнездков или со следующего гнезда не останется, до сделаю еще одни шаг.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.2.2017, 21:43
Сообщение #569

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 10.2.2017, 17:25) *
Пост 552.

Теперь понял...

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.2.2017, 22:00
Сообщение #570

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 10.2.2017, 13:44) *
Я Виктор с этим не спорю, вот тут на схеме ниже, где Вы рисуете уже две полоски, отвечающие за признак (расцветку)
уже ближе к тому понимаю о чем я всегда говорил, в том числе и за ген отвечающий за игру, что ген в себе несет наслоение того, что было в его предках до этого

Флегонтыч, думаю не только Вы, но и другие участники не совсем правильно понимают устройство генетического "аппарата".

Давайте рассмотрим две половые хромосомы "ZZ" в нижнем углу с права от вас:
на хромосоме закрашенном в чёрный цвет указан синей полоской ген (Tyrp1 , от слова тирозин - предшественника пигмента меланин), определяющий базовый цвет, выше этой полоски есть ещё одна синяя полоса, это верхняя полоса указывает на место нахождения другого гена (Slc45a2), который своим действием может изменять "работу" гена (Tyrp1) базового цвета, оставить цвет в норме или сделать его разбавленным ( в нашем случае полоска имеет тот-же тон цвета, что и полоска базового цвета, значит тон базового цвета на этой хромосоме - в норме).
На соседней хромосоме окрашенной в красный цвет, ген базового цвета отмечен коричневой полоской, а выше нарисована полоска (местонахождения гена Slc45a2) светлокоричневого цвета, более светлым тоном я указал на наличие действия этого гена на ген (Tyrp1) базового цвета, делающего коричневый цвет разбавленным.
Все выше описанные гены находятся на тех указанных на схеме местах и только на этих хромосомах "Z", не зависимо от породы и вида (павлин, дутыш, почтарь, чайка, дикий голубь), эти описанные гены не могут находиться на других хромосомах, так-же здесь нарисованные гены, тоже находятся только на своих местах и только на своих хромосомах. Все хромосомы и гены на этих хромосомах и места их расположения, полностью соответствуют хоть дикому голубю, хоть домашнему.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.2.2017, 22:11
Сообщение #571

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 10.2.2017, 16:45) *

valzyg извини, но что бы Вас понять мне нужен "переводчик", я "ни в зуб ногой" в этой терминологии, в каждом регионе свои определения.
Лучше выстави здесь фото по всем правилам и конкретнее разъясни вопрос.
А вообще по белопятнистым, определить сколько цветных перьев будет в хвосте, думаю не под силу никому. За цвет , другое дело, могу объяснить.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 10.2.2017, 22:23
Сообщение #572

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 10.2.2017, 18:37) *
Андрей что то там на выставке я бакинцев чистокровных не увидел, особенно белых(кропоткинские), потомков Харлашинских чилей я в Арзамасе видел, у меня уже смесь от местных бакинцев была голубка, есть ее сын. Но от выставочных они отличаются.
Если ты имел ввиду чистокровных выставочных голубей не спорю.... с тобой.

По поводу однотипности - такая задача не стоит на данном этапе, может лет через 90 будет стоять(ибо я в одиночку в отличии от Харлашина у которого люди работают, только к стольким годам добьюсь).
Цели нет получать однотипных - лучшее с лучшим и разной крови, хотя есть паровки где тетка спарована с племянником(но цель не на тетку, а на мать тетки и отца голубя - длинный корпус, и легкий мах(пока один голубенок, на корпус не попал или линька покажет, а с полетом даже в голубятне в точку). Посмотрю что следующие покажут - сегодня вывелись.

Про задумку - надо кровь разбить дальше, получить больше комбинаций, а здесь не до жиру - я только сейчас что то разное получил, на потомство идут как правило только февральские, мартовские(те что выживают), а остальных кому не отрываю голову, скармливаю на 90 %, не всегда пропорционально получаются голуба с голубками(разные по крови и кого с кем планируешь паровать), да еще ястреб с крыши стянет старого. Вот если в этом году сделаю как в прошлом - перестал гонять с середины сентября, больше сохранил по тем что надо, и придерживал нужных полностью, а других равноценных гонял до тех пор пока один из одногнездков или со следующего гнезда не останется, до сделаю еще одни шаг.

Я не настаиваю на ваших знаниях и умении вести птицу! Но одно скажу Однотипность добивается за 5 лет ....... 100%

при правильном ведении птицы! с вашим подходом и 90 лет не хватит ,,,
даже если вы цель поставите !

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.2.2017, 22:53
Сообщение #573

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 10.2.2017, 12:09) *
Вот фото ее с родителеями

Василий здравствуйте.
Мать зольно-красная с разбавлением, с бронзой и возможно с "Dirty", отец сизый с геном индиго, распределением и возможно с "ослаблением".
По отцу отдельные вопросы: он был в птенцовом возрасте черноногий или нет, ест ли налёт на щитках розоватого цвета ?
Дочь зольно-красная с разбавлением и с распределением, а у Владимировича дочери коричневые.
Василий, попробуй дать "дочери" в пару сизого поясного.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.2.2017, 8:03
Сообщение #574

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.2.2017, 1:00) *
Флегонтыч, думаю не только Вы, но и другие участники не совсем правильно понимают устройство генетического "аппарата".
На соседней хромосоме окрашенной в красный цвет, ген базового цвета отмечен коричневой полоской, а выше нарисована полоска (местонахождения гена Slc45a2) светлокоричневого цвета, более светлым тоном я указал на наличие действия этого гена на ген (Tyrp1) базового цвета, делающего коричневый цвет разбавленным.
Все выше описанные гены находятся на тех указанных на схеме местах и только на этих хромосомах "Z", не зависимо от породы и вида (павлин, дутыш, почтарь, чайка, дикий голубь), эти описанные гены не могут находиться на других хромосомах, так-же здесь нарисованные гены, тоже находятся только на своих местах и только на своих хромосомах. Все хромосомы и гены на этих хромосомах и места их расположения, полностью соответствуют хоть дикому голубю, хоть домашнему.

Виктор думаю мы и Вы правильно все понимаем, ВЫ все больше и больше признаете, что ген отвечающий за цветопередачу-это все же структурная единица, в которой существует биохимическое взаимодействие, которое Вы здесь представляете схематично, иначе бы Виктор, трудно было бы объяснить, как в чистых мастях подавленные "оттенки", можно спокойно вытащить при разложении, через тот же инбридинг - это точно также как у высоколетов созданных на основе игровых пород, нет -нет , а проявляются элементы игры.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 11.2.2017, 9:44
Сообщение #575

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.2.2017, 7:03) *
Виктор думаю мы и Вы правильно все понимаем, ВЫ все больше и больше признаете, что ген отвечающий за цветопередачу-это все же структурная единица, в которой существует биохимическое взаимодействие, которое Вы здесь представляете схематично, иначе бы Виктор, трудно было бы объяснить, как в чистых мастях подавленные "оттенки", можно спокойно вытащить при разложении, через тот же инбридинг - это точно также как у высоколетов созданных на основе игровых пород, нет -нет , а проявляются элементы игры.

Оттенки не могут быть подавленными. Есть доминантные гены, которые в фенотипе проявляются в гетерозиготном состоянии, например фактор распределения (S//+), ген грязный (V//+), фактор альмонда (челкаря) (St//+) и т. д. и есть рецессивные гены, которым нужно, что бы на парной себе хромосоме тоже стоял рецессивный ген такой же версии (гомозиготное состояние), например фактор разбавления d//d, фактор рецессивно-красного е//е и т. д..
Если в генотипах нет тех аллелей отвечающие за те или иные оттенки, то как долго вы бы не вели инбридинг, эти оттенки не появятся.
Например Андрею Юринову не надо бежать к Виктору и узнавать из под кого появился сизый его голубь, он мог появиться хоть из под чёрных, но если он сизый, значит он не унаследовал от родителей фактора распределения и хоть до самой смерти веди по этому голубю инбридинг с голубкой в паре у которой то-же нет фактора распределения, никогда ни от них, ни от их потомков чёрных не получить.
Просто в инбредных линиях чаще есть возможность встречи рецессивных аллелей в одном генотипе.
Флегонтыч, а "игра" это из другой оперы. Если не соблюдать у людей правило - не заводить семьи с родственниками, то ещё не такое "вылезет".

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 11.2.2017, 10:03
Сообщение #576

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 10.2.2017, 16:52) *
'valzyg
У тебя на странице все ответы на твои вопросы , Вся птица абсолютно разная ни одной нету идентичной ! А я так понимаю , это бакинцы ?
Подскажи как можно в таком разном количестве разобрать чистых голубей и вывести линию
? Я это не получается понять , не укладывается не в один принцип селекции,

http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=1764

Андрей там Павел Флегонтович Сергею Ильичу отвечал, про бакинцев прочти(от себя добавлю в родоначальника этих голубей(уже то и той крови не осталось) были абсолютной противоположностью друг другу но 12 перые, голубка маленькая, с длинным пером, низкая посадка на лапах, голубь крупный высокая постановка на лапах(сейчас такие у Бабаева, только тот голубь был 12 перый, а у него многоперые), длинный с длинным пером, а в паре давали одинаковых голубей средних.

Для тебя чистое это одинаковое, ну и веди себе как нравится, для меня чистое то что у меня есть - я формирую по известной мне родословной, и мне пока(думаю и потом то же чихать будет - я на выставки не собираюсь) чихать на экстерьер(голуби одинаковые по времени и игре, как только появится что то подходящее по времени(пару самок есть с намеками и декабрьских двое(но с этими повозиться придется)), так на него и пойдем, а пока это просто разнообразие генотипа , для дальнейшей работы - но птица будет разной всегда)

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 11.2.2017, 10:08
Сообщение #577

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 10.2.2017, 21:23) *
Я не настаиваю на ваших знаниях и умении вести птицу! Но одно скажу Однотипность добивается за 5 лет ....... 100%
при правильном ведении птицы! с вашим подходом и 90 лет не хватит ,,,
даже если вы цель поставите !

Гораздо меньше чем 90 при желании.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 11.2.2017, 10:09
Сообщение #578

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.2.2017, 21:11) *
valzyg извини, но что бы Вас понять мне нужен "переводчик", я "ни в зуб ногой" в этой терминологии, в каждом регионе свои определения.
Лучше выстави здесь фото по всем правилам и конкретнее разъясни вопрос.
А вообще по белопятнистым, определить сколько цветных перьев будет в хвосте, думаю не под силу никому. За цвет , другое дело, могу объяснить.

А вот тут уже высокомерии при желании разберетесь - вы пытаетесь что бы вас понимали не пытаясь понять других. А вот в этом ваша ошибка.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 11.2.2017, 10:09
Сообщение #579

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.2.2017, 7:03) *
трудно было бы объяснить, как в чистых мастях подавленные "оттенки", можно спокойно вытащить при разложении, через тот же инбридинг

Флегонтыч, ещё раз напоминаю, голуби имеют только три масти: зольно-красный; сизый; коричневый.
Давайте представим на минуту, что мы обладаем навыками генной инженерии. Удалим из половых хромосом ген Tyrp1 отвечающий за базовый цвет.
В итоге получится белый голубь и даже при наличии всех генов отвечающих за другие "оттенки", как Вы выражаетесь, голубь всё равно останется белым, потому-что все эти другие гены только могут вносить изменения в "работу" гена базового цвета, а самостоятельно они ничего не "вырабатывают", ни какой пигмент.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 11.2.2017, 10:14
Сообщение #580

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 11.2.2017, 9:09) *
А вот тут уже высокомерии при желании разберетесь

Ответный вопрос, что такое пересетник, галчук, синегузый, как выглядит голубь породы "варшавский" (нашего региона).....

+Цитировать сообщение

227 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему