![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Виктор Чебоксары' date='8.2.2017, 11:33' post='136338']
не всегда при определённых паровках получаются идентичные результаты. Результат зависит от наличия генетических признаков. Если нет таких интересующих нас аллелей генов, то и результат будет совсем другим, а не тем каким мы его ожидали. Все что мы здесь разбираем надо рассматривать помня об этом. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3761 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Генетика базового цвета: Крест зольно-красного голубя, носителя в скрытой форме коричневый базовый цвет с голубкой сизого базового цвета. В результате получаются: голубь зольнокрасный с сизым базовым цветом в скрытой форме; голубь сизый с коричневым базовым цветом в скрытой форме; голубка зольно-красная; голубка коричневая. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3761 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все что мы здесь разбираем надо рассматривать помня об этом. Всё верно Василий, не всегда фенотип отражает генотип. Голуби на вид могут быть одинаковыми, но по генотипу совсем разные. Кстати Василий, как выглядит ваша "девка" (сообщение #541) сейчас, после линьки и ещё вы не сказали кто у неё отец ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том случае - голубка из другого питомника, который отношения не имеет к моим голубям ни какого отношения - в первый сезон с одной был голубкой чужой( с отца еле выудил - сизошеек он покупал мастных и не перебивал с нашими за исключением этой голубки голубь залетел её, а у старого самка сдохла), и с прошлого года с покупной мной лично. Открои Блокнот голубевода, там про АУТБРИДИНГ есть не много инфы ,, Посмотрел твоих голубей , Налицо селекция в твоем виденье, нет ни одного одинакового голубя все бело рябые и по форме разные и по масти ! Это задумка такая или это просто порода так должна выглядеть по твоему ? Обрати в немание на ПОРОДУ голубей прчем Бакинцев ! ВОт Это ПОРОДА .... И МАСТЬ .......во всех ее проявлениях, посмотр как птица должна выглядеть Бакинская чисто кровная ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, бронза есть и думаю на верняка в рецессивно-жёлтом (рецессивно-красном с геном разбавлении) голубе Владимировича. Вот схематический рисунок, креста "армавиров" Владимировича: ![]() Кому интересно могу расписать, а так вполне можно разобраться и без пояснений, используя уже приведённые в этой теме рисунки и комментария. Виктор , Я понял эту схему , ---- ты сам ресовал ? -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Андрей, зольно-красный, это доминантный базовый цвет (Блокнот голубевода), а рецессивно-красный у голубей в масти "гури" нет. Хорошо, что поправил ! мне нужно перестать путать эти два почти одинаковых на слух понятия, Но в гинетике имеют обсолютно разные по смыслу понемание. Я исправлюсь. Я именно это и имел в виду.. Но выразился не верно! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
не всегда при определённых паровках получаются идентичные результаты. Результат зависит от наличия генетических признаков. Если нет таких интересующих нас аллелей генов, то и результат будет совсем другим, а не тем каким мы его ожидали. Все что мы здесь разбираем надо рассматривать помня об этом. Тоже с этим согласен ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Это тоже видео для просмотра , взгляд на породу каким должен быть по вашему ? Даже на летную птицу ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Генетика хорошая наука,но не очень обязательная,по крайней мере на том уровне,которую сейчас разбирают.Например ,"учёные" генетики с СК решили вывести мастного бакинца,как кровяного красного или жёлтого.Чубы бакам сотворили от уха до уха,брови прицепили.Зато потеряли в ЛИ качествах. И пример Азербайджан,Баку.Специально смотрю видео-отчёты соревнований по ЛИ качествам оттуда.Птицу то регистрируют перед полётом далеко не мастную.В основном каких то рябушек чернорябых или белых.Это говорит о том что в Баку придерживаются своей генетики,паря баков лучшее с лучшим по ЛИ качествам не взирая на масть.Вот и вопрос сам собой вылазит. Кто из этих двух направлений сохраняет и улучшает породу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! У меня пермские (гриватые) были с летом до 5часов. Если пермские мастные также летят, то это улучшение породы. Если бакинцев паруют только по ЛИ качеству то это работа по наименьшему сопротивлению. Сколько смотрю видео бакинских в Азейбарджане рябых наименьшее количество содержат.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати Василий, как выглядит ваша "девка" (сообщение #541) сейчас, после линьки и ещё вы не сказали кто у неё отец ? Виктор привет.Выглядит вроде так же. Вот фото ее с родителеями. Другого не нашел. Отец джидон который на улицу выглядывает с права. Мать рядом с ней желтогрудая\на заднем плане\. ![]() Это фото бабки.Мать точно такая только двухчубая. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел я имел виду Самцов 50% они дают , посмотри сколько самцов они тебе дали Думаю половина из самцов будут черными ! Андрей было два черных и оба самца, думаю, что черные будут все самцы. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, на хромосомах показаны те гены которые участвуют в цветообразовании, а остальные гены на этой хромосоме определяют другие признаки. Вообще в цветообразовании участвуют всего три основных гена: Tyrp1 - это ген отвечает за образовании меланина (три базовых цвета); Sox10 - ген который при любом образовании пигмента геном базового цвета, делает этот пигмент красным; Slc45a2 - делает любой цвет голубя либо интенсивным или разбавленным, но как видите Флегонтыч, за цвет в сущность отвечает только один ген, а все остальные только могут изменять (модифицировать) базовый цвет. Я Виктор с этим не спорю, вот тут на схеме ниже, где Вы рисуете уже две полоски, отвечающие за признак (расцветку) Вот схематический рисунок, креста "армавиров" Владимировича: ![]() Кому интересно могу расписать, а так вполне можно разобраться и без пояснений, используя уже приведённые в этой теме рисунки и комментария. уже ближе к тому понимаю о чем я всегда говорил, в том числе и за ген отвечающий за игру, что ген в себе несет наслоение того, что было в его предках до этого, как и в какой форме взаимодействия - это уже другой вопрос. По цветообразованию, Вы на все логично отвечаете, согласно базовых знаний, за что ставлю Вам плюс в репутацию. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Генетика хорошая наука,но не очень обязательная,по крайней мере на том уровне,которую сейчас разбирают.Например ,"учёные" генетики с СК решили вывести мастного бакинца,как кровяного красного или жёлтого.Чубы бакам сотворили от уха до уха,брови прицепили.Зато потеряли в ЛИ качествах. И пример Азербайджан,Баку.Специально смотрю видео-отчёты соревнований по ЛИ качествам оттуда.Птицу то регистрируют перед полётом далеко не мастную.В основном каких то рябушек чернорябых или белых.Это говорит о том что в Баку придерживаются своей генетики,паря баков лучшее с лучшим по ЛИ качествам не взирая на масть.Вот и вопрос сам собой вылазит. Кто из этих двух направлений сохраняет и улучшает породу? Андрей мастная голоногая птица: кровяные, белясые, зеркальные желтые и красные, стальные (цементальные) и т.д. - это заслуга голубеводов Краснодарского края и Юга России, их бакинцами не кто не признает именно за то, что не дотягивают по продолжительности полета, да они в этом признании и не нуждаются. Вся высоколетная птица Баку и Ирана, в основе своей не мастная, потому что там приоритет долгота, высота полета и потом игра и гентика тут проста, чем меньше признаков, тем легче добиться максимального результата по летке. Поэтому там и там улучшают породу, но каждая порода имеет свое предназначение и занимает свою нишу в гонном голубеводстве. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день! У меня пермские (гриватые) были с летом до 5часов. Если пермские мастные также летят, то это улучшение породы. Если бакинцев паруют только по ЛИ качеству то это работа по наименьшему сопротивлению. В чем то Согласен с вами Сергей Ильич, но работа "по наименьшему сопротивлению" дает больший результат, бакинцы и иранцы летят за 5-ть часов именно потому, что масти там уделяют совсем маленькое значение они в основном рабенькие (чили), либо совсем бесцветные - белые. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Владимирович привет. Почитал отклики на наши дебаты и если честно то расхотелось что либо показывать и рассказывать. Василий это всего лишь мнения и они могут быть разными. ![]() ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 13.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 1529 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Открои Блокнот голубевода, там про АУТБРИДИНГ есть не много инфы ,, Посмотрел твоих голубей , Налицо селекция в твоем виденье, нет ни одного одинакового голубя все бело рябые и по форме разные и по масти ! Это задумка такая или это просто порода так должна выглядеть по твоему ? Обрати в немание на ПОРОДУ голубей прчем Бакинцев ! ВОт Это ПОРОДА .... И МАСТЬ .......во всех ее проявлениях, посмотр как птица должна выглядеть Бакинская чисто кровная ! Спасибо за видео. На 15-той минуте моя больная тема. И у Хорлашина с зеркальными или как он их называет Бакинскими чилями , ещё всё впереди. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:02 |