IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
БВ
сообщение 8.2.2017, 22:47
Сообщение #521

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Вот тот что с черным глазом на первом фото. У него чисто белый клюв\на фото плохо видно\ и глаз\не черный\ темно синий.

Его голубка и птенцы от него.

Для того что бы получить ,уды,,сизых, парю пепельного с , гуры,.

Получаются такие.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 8.2.2017, 23:02
Сообщение #522

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 8.2.2017, 21:10) *
Виктор , если бы я мог на практике доказать тебе я бы это сделал! Если Сергей будет согласен , то я бы мог предложить контрольное спаривание И мы бы увидели, ошибаюсь я или нет ..

А бронза в крыле очевидна................ я на таких голубях по таклачам часто пробую, пока получается в 80 % .

Что сделать надо.Андрей !!!! Мне не так тяжело их спарить как деток вътащить, кормилок у меня нет, а особенно весной не хочется ни чьих деток губить. чтоб переложить яйца...Тъ пиши, а я в процессе попробую сделать

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 9.2.2017, 10:38
Сообщение #523

Вставить ник
Цитата

Всем.доброе утро !!!
Белов Василий
Василий, но глядя на последнего птенца очень заметна ръжина на шее и груди, это думаю не уйдет и после линьки..

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 9.2.2017, 12:51
Сообщение #524

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 9.2.2017, 11:38) *
Всем.доброе утро !!!
Белов Василий
Василий, но глядя на последнего птенца очень заметна ръжина на шее и груди, это думаю не уйдет и после линьки..

Владимирович привет.Сказать ничего не могу так как этих голубей уже нет.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 9.2.2017, 13:12
Сообщение #525

Вставить ник
Цитата

Если кому интересно ,то могу показать что получается от спаривания белого и навода.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 9.2.2017, 13:37
Сообщение #526

Вставить ник
Цитата

Конечно интересно, показъвайте..Навод идет по наводам или от какой то еще паровки ?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.2.2017, 14:11
Сообщение #527

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.2.2017, 22:23) *
Флегонтыч, всё зависит от базового цвета у этих красных (бурых), к тому же голубь (самец) мог нести в скрытой форме сизый базовый цвет.

Виктор в том то и дело, что эти голуби несут в себе все то, что в них было унаследовано от родителей и предков и что ген не выглядит так как вот тут показано - это его лишь отдельная часть "полоска",
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.2.2017, 20:18) *
Spread - ген распределения:

а на самом деле на нем несколько таких "полосок", расположенных одна над другой, если рассматривать схематично, что и отражает в последующем возможные цветовые вариации, а в данном случае, мной был применен тесный инбридинг, где я мог увидеть все цвета "радуги" что заложены в них, поэтому Андрей
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.2.2017, 1:23) *
Павел , Это все о очень просто , ПАРА красных 50% дают черных , желтых и красных, потому что в них и в самках и в самцах есть ген СМОКИ + бронза, + ген разбавления и распределения .

я через них получал любых, кроме белых, но 50% черных они не дают эт точно.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 9.2.2017, 15:47
Сообщение #528

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 9.2.2017, 15:11) *
Виктор в том то и дело, что эти голуби несут в себе все то, что в них было унаследовано от родителей и предков и что ген не выглядит так как вот тут показано - это его лишь отдельная часть "полоска",

а на самом деле на нем несколько таких "полосок", расположенных одна над другой, если рассматривать схематично, что и отражает в последующем возможные цветовые вариации, а в данном случае, мной был применен тесный инбридинг, где я мог увидеть все цвета "радуги" что заложены в них, поэтому Андрей

Привет всем,Флеонтыч от таких как этом фото идут серые и грязно-серые,и больше к сизым ,но чорных не будет,у меня не-было.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.2.2017, 16:03
Сообщение #529

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Белов Василий @ 8.2.2017, 21:47) *
Вот тот что с черным глазом на первом фото. У него чисто белый клюв\на фото плохо видно\ и глаз\не черный\ темно синий.

Его голубка и птенцы от него.

Для того что бы получить ,уды,,сизых, парю пепельного с , гуры,.

Получаются такие.

Василий , не паруй с ГУРИ, ты вносишь Рецесивно Зольно красный Он будет в сегда довать Удовых как у тебя выходят,

А вот самка которая у тебя сидит на гнезде , Она идет по каричневому Думаю что В ней сидят ТАСМАНЫ
Спаруй эту Голубку с ее сыном который вышел пепельный ..

получишь в поколении болие светлых , Как работает эта голубка ? и кто ее родители есть фото ? если есть сфотай хвост и крыло , в развороте,

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.2.2017, 16:12
Сообщение #530

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 9.2.2017, 12:12) *
Если кому интересно ,то могу показать что получается от спаривания белого и навода.

БЕЛЫЙ и НАВОд Дадут вот таких. Это ТАКЛА .

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 9.2.2017, 16:12
Сообщение #531

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Флегонтыч @ 9.2.2017, 13:11) *

Виктор вот видите не я один такой "теоретик " что ваша схема не работает так как описано в литературных источниках на 100 %.
Я как то писал что мои голуби велись через аутбридинг - так вот там то же была особенность по инбридингу. И сейчас у меня голубое старый есть с чужой кровью даёт хвостатых шеек мазаношеек, а спаруй его с вроде бы отдалёнными родственниками даёт в потомстве определённую масть рябую и слепых голубят. И экстерьер от такого потомства разный на 98 процентов. Благодаря этим знаниям и этому голубю могу получить разных по экстерьеру голубей!

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.2.2017, 16:15
Сообщение #532

Вставить ник
Цитата

Павел я имел виду Самцов 50% они дают , посмотри сколько самцов они тебе дали Думаю половина из самцов будут черными !

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.2.2017, 16:17
Сообщение #533

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 9.2.2017, 15:12) *
Виктор вот видите не я один такой "теоретик " что ваша схема не работает так как описано в литературных источниках на 100 %.
Я как то писал что мои голуби велись через аутбридинг - так вот там то же была особенность по инбридингу. И сейчас у меня голубое старый есть с чужой кровью даёт хвостатых шеек мазаношеек, а спаруй его с вроде бы отдалёнными родственниками даёт в потомстве определённую масть рябую и слепых голубят. И экстерьер от такого потомства разный на 98 процентов. Благодаря этим знаниям и этому голубю могу получить разных по экстерьеру голубей!

'valzyg Как ты понемаешь АУТБРИДЕНГ в твоем практическом понемании ?

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 9.2.2017, 17:09
Сообщение #534

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 9.2.2017, 15:17) *
'valzyg Как ты понемаешь АУТБРИДЕНГ в твоем практическом понемании ?

В том случае - голубка из другого питомника, который отношения не имеет к моим голубям ни какого отношения - в первый сезон с одной был голубкой чужой( с отца еле выудил - сизошеек он покупал мастных и не перебивал с нашими за исключением этой голубки голубь залетел её, а у старого самка сдохла), и с прошлого года с покупной мной лично.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.2.2017, 18:34
Сообщение #535

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 9.2.2017, 16:09) *
В том случае - голубка из другого питомника, который отношения не имеет к моим голубям ни какого отношения - в первый сезон с одной был голубкой чужой( с отца еле выудил - сизошеек он покупал мастных и не перебивал с нашими за исключением этой голубки голубь залетел её, а у старого самка сдохла), и с прошлого года с покупной мной лично.

Я просил определение , из твоего поста не понял сути .. если не сложно разясни я правдо не понял !

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 9.2.2017, 20:31
Сообщение #536

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 9.2.2017, 17:34) *
Я просил определение , из твоего поста не понял сути .. если не сложно разясни я правдо не понял !

Ну так по русски и нужно спрашивать, а не загадками - я тебе не студент на экзамене, и не Алан Чумак smile.gif .

Не родственное разведение, где отбор и подбор пар более жестче чем при инбридинге.
Почему?
Потому что лучшее с лучшим, масть с мастью не всегда дают себе подобных при аутбридинге.
Задача отобрать и подобрать, то что тебе нужно по рабочим качества, времени набора рабочих качеств, экстерьеру, масти по группе голубей, или одному предку и его потомкам, которые будут при таком разведении устойчиво предавать требуемые заводчиком признаки.
Потому голубю - ряд потомства вылезло при не родственном спаривании, какое было давно в голубятне(по суте в данном случае не родственное спаривание стало как бы анализирующим скрещиванием, подтвердив его родословную) И парадокс в том что по отношению к описанному в учебнике это противоречит - проявившийся генотип работает как у дальних предков(если были длинные и узкие в груди голуби по экстерьеру - ты их хоть гоняй, хоть не гоняй, но он периодически будет летать высоко но не долго, но в год полтора, проявляется бой и он начинает летать очень сильно, и его лучше прикрыть. А при паровке с голубками из голубятни и имеющих в колене его как прапрапрадеда или вообще еще дальше, или не знаешь получаешь слепых на один глаз голубей, и нормальных, порой берущих в три месяца взрослую игру, время правда что в год что в два не до тягивает до потомства что от не родственного, и игра отличается, про экстерьеру молчу не разу похожие при разных видах спаривание не выходили.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.2.2017, 21:10
Сообщение #537

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Флегонтыч, на хромосомах показаны те гены которые участвуют в цветообразовании, а остальные гены на этой хромосоме определяют другие признаки.
Вообще в цветообразовании участвуют всего три основных гена: Tyrp1 - это ген отвечает за образовании меланина (три базовых цвета); Sox10 - ген который при любом образовании пигмента геном базового цвета, делает этот пигмент красным; Slc45a2 - делает любой цвет голубя либо интенсивным или разбавленным, но как видите Флегонтыч, за цвет в сущность отвечает только один ген, а все остальные только могут изменять (модифицировать) базовый цвет.
Пигменты (природные) это меланин (эумеланин и феомеланин), каротиноиды: лютеин, каротин, астаксантин, пигментоподобные вещества: гуанин.
В пере голубя откладывается только пигмент меланин. Каротиноиды и гуанин, а так-же меланин участвуют в образовании окраски глаз.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.2.2017, 21:20
Сообщение #538

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 8.2.2017, 21:10) *
Виктор , если бы я мог на практике доказать тебе я бы это сделал!

Андрей, бронза есть и думаю на верняка в рецессивно-жёлтом (рецессивно-красном с геном разбавлении) голубе Владимировича.
Вот схематический рисунок, креста "армавиров" Владимировича:

Кому интересно могу расписать, а так вполне можно разобраться и без пояснений, используя уже приведённые в этой теме рисунки и комментария.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.2.2017, 21:27
Сообщение #539

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 9.2.2017, 15:12) *

Если Вы мозги включать не будете, то ничего и не заработает.
Схема не моя, а людей которые на практических исследованиях и на основе многолетнего труда изучали все эти нюансы цветообразования у голубей.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.2.2017, 21:30
Сообщение #540

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 9.2.2017, 15:03) *
не паруй с ГУРИ, ты вносишь Рецесивно Зольно красный

Андрей, зольно-красный, это доминантный базовый цвет (Блокнот голубевода), а рецессивно-красный у голубей в масти "гури" нет.

+Цитировать сообщение

227 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему