![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч привет !!! Если можно выставь пожалуйста фотки что Виктор выложил..А то у меня не открывается ни одна ссылка, еще и требует пароль и все остальное...с этим проблема. А посмотреть хочется. Привет так у меня то же. Но ниже, Виктор их по моему и выложил. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, ты хочешь сказать, что любого из этих голубей выше, с зольно-красным базовым цветом, можно парить с бурой окраской по сизому базовому цвету и будем получать по схеме Самку бурой (красной) окраски скрещиваешь с зольно-красным самцом и получаешь всех потомков зольно-красными, которые скрытно несут рецессивно-красную характеристику (одну дозу от самки, т. е. станут гетерозиготными по рецессивно-красной характеристике). Далее для селекции берёшь только дочек и пускаешь опять только с зольно-красными. Далее берёшь от них сыновей (не только одного, а всех, потому как некоторые из них не будут нести рецессивно-красную характеристику) и возвращаешь на дочек F1. Ну а потом отбор. Сыновей F1 лучше не использовать, потому как они скрытно будут нести сизый базовый цвет (т. е. будут гетерозиготными по базовому цвету), а то потом запутаешься и бросишь не получив результат после первых паровок с зольно-красными самками. чистых зольно-красных с бронзовым отливом? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
А когда она бурая, то стоит вариант дикого типа (нет разбавления). Флегонтыч, чтобы в дальнейшем не было не поняток запоминай, у дикого голубя (предка всех домашних голубей) все гены имеют вариант дикого типа. Каждая мутация какого-либо гена дикого типа при одомашнивании, приводила к появлению других вариантов этого гена дикого типа. Например у предка домашних голубей ген базового цвета будет сизый базовый цвет, после мутации этого гена появился вариант зольно-красный базовый цвет. Ещё одна мутация привела к появлению коричневого базового цвета. Теперь этот ген имеет три варианта: сизобазовый (все с сизым пером), зольно-краснобазовый с рыжим пером (гури, наводы и т. д. без ленты на хвосте), коричневобазовые с коричневым пером (тасманы с лентой на хвосте). Так происходило и по другим генам. Другими словами, бурая самка - это вариант мутации гена по сизому базовому цвету, без разбавления, если есть разбавление , то она уже будет желтой. Правильно понял? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Жалко схемы убежали. Сказали пол года ,прошло две недели. Схемы вернулись я их скопировал. Виктор у меня вопрос. Вы с какого источника брали эти схемы? Или - это сугубо ваш вариант схем? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:55 |