![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Абакан прислал мне пепельного двухчубова самца. Так он прадед этого желтенького птенца. Еще там был мраморный Юриновский. Мой пепельный и мой навод .В каких комбинациях все это было рассказывать долго. Для чего все это парилось, сами понимаете что не для красоты а для игры. Прошлый год тоже была голубка такая же чеканная темно желтая но от другой пары .Но там тоже в предках был голубь от Андрея Абакан и мраморный Юриновский. Но там не было моего навода желтопоясого .Поэтому она и вышла темная. А сейчас светло желтая. Получается и там и там есть мраморные Юриновские.Видимо от мраморных и идет чеканка. Вот этот мой вывод не совсем точный. Я нашел возможного соседа. Это не мой навод и не Юриновский мраморный. Андрей может спать спокойно. ![]() Это отец прошлогодней желтой чеканной. А дед у этого голубя\соседа\ прибыл ко мне от Андрея Абакан .Был он красно- бурый белохвостый. На сколько я знаю этот белохвостый вывелся у Андрея Абакан от голубей Флегонтыча .Подождем Флегонтыча и он пояснит от кого получился Пластуновский красно- бурый белохвостый и что туда забивали . |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3755 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел,щиток чистый у обеих.Пепельный цвет. Т. е. оба родителя сизого базового цвета? Тогда не может быть у них птенцов зольно-красного базового цвета ( а на моём фото это зольно-красный). Если оба родителя сизого базового цвета, то от них птенец жёлтой масти может быть только если он рецессивно-красный, а у рецессивно-красных не бывает чеканки в фенотипе, они имеют равномерно окрашенный щиток. Если рассматривать, что родители один сизый, а другой пепельный, тогда пепельный отец, а птенец самочка которая получила разбавление от пепельного отца. Если у птенца явная чеканка, то это результат не верной матери, которую натоптал зольно-красный. Даже в этом случае жёлтый птенец самочка, так как если мать сизая, то она не имеет разбавление и не может передать своим дочерям половую хромосому "Z". ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т. е. оба родителя сизого базового цвета? Тогда не может быть у них птенцов зольно-красного базового цвета ( а на моём фото это зольно-красный). Если оба родителя сизого базового цвета, то от них птенец жёлтой масти может быть только если он рецессивно-красный, а у рецессивно-красных не бывает чеканки в фенотипе, они имеют равномерно окрашенный щиток. Если рассматривать, что родители один сизый, а другой пепельный, тогда пепельный отец, а птенец самочка которая получила разбавление от пепельного отца. Если у птенца явная чеканка, то это результат не верной матери, которую натоптал зольно-красный. Даже в этом случае жёлтый птенец самочка, так как если мать сизая, то она не имеет разбавление и не может передать своим дочерям половую хромосому "Z". ![]() Тогда пост 4481 будет точным. Сосед это белый голубь, грудь пробита редким красным крапом. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3755 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Подождем Флегонтыча и он пояснит от кого получился Пластуновский красно- бурый белохвостый и что туда забивали . Опять тебя тащит на предков. Василий, послушай меня, всё что когда-то, что-то забили, так же легко бесследно уходит. Ты не внимательно рассматриваешь схему наследования: ![]() Обрати внимание, от каждого родителя передаётся только по одной хромосоме, а другая хромосома которая не передалась вместе с характеристиками которые там есть, не будет у потомка. Всё, цепочка этих характеристик прерывается, потомок больше не будет их иметь. |
|
|
![]()
|
|
Сосед это белый голубь, грудь пробита редким красным крапом. Сомневаюсь, потому как белый с крапом это результат гризлевой характеристики, а я писал про белых пегой характеристики. Вы игнорируете пост 4481.Возможно оттуда уши растут\белые перья в хвосте\. Гризлевость не работает как пегая характеристика, белые отдельные перья это результат пегости, а не гризлевости. |
|
|
![]()
|
|
Если честно то я уже ничего не понимаю.Давайте все с начала только с фото.Я постараюсь сегодня сфоткать.
|
|
|
![]()
|
|
Если честно то я уже ничего не понимаю Конечно не понимаешь, потому-что тебя (и других) всё время тащит всё рассматривать через призму предков, слово "забили" для вас догма. Ты лучше внимательно изучи схему наследования, которую выше я привёл, включи логику и ещё внимательно изучи вот эту схему и всё то, что там написано: ![]() Василий, всё что ты когда-то усвоил о наследственности из советских книг, от старых голубятников и из общения с голубятниками понятия не имеющих в генетике, выкинь из головы и забудь. Логически прими, что у всех голубей любой породы и дикарей бегающих на улице, все гены одни и те-же, только разных вариантов, которые такими стали в результате когда-то произошедших мутаций. Забудь, что напрочь можно что-то "забить" в генотип, всё легко приходит и так же легко уходит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17513 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
На сколько я знаю этот белохвостый вывелся у Андрея Абакан от голубей Флегонтыча .Подождем Флегонтыча и он пояснит от кого получился Пластуновский красно- бурый белохвостый и что туда забивали . Оооо Василий, сколько лет уже прошло, как я отдал Андрею этого красного белохвостого, отдал лишь из-за того , что в нем было много игры, шел он вероятнее всего по таджикским бурым, других я на тот момент д/ч не держал, а он его парил с какими-то гламурными д/ч красными, вот от куда они не знаю, но могу уточнить. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17513 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВИКТОР ЧЕБАКСАРЫ!!!! Поздравляем Вас с ЮБИЛЕЕМ желаем , долгих лет жизни, благополучия во всех отношениях, воплощение всего задуманного, творческих успехов в любимом хобби, ну и большого терпения и нервов на наше обучение по генетической наследственности голубей.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПРисоединяюсь к поздравлению!! Здоровья и всех благ!!!
Всем . добрый день !!! |
|
|
![]()
|
|
Виктор Чебоксары с Днем Рождения .Здоровья!!!
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Оооо Василий, сколько лет уже прошло, как я отдал Андрею этого красного белохвостого, отдал лишь из-за того , что в нем было много игры, шел он вероятнее всего по таджикским бурым, других я на тот момент д/ч не держал, а он его парил с какими-то гламурными д/ч красными, вот от куда они не знаю, но могу уточнить. Привет Флегонтыч. Уточните. Все что присылали с Абакана все сохранил в потомстве .Хоть Виктор и не признает такие дальние связи но тем не менее мне знать надо что там было. |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за поздравления!
Только я вот не отмечаю свои день рождения, просто никак. Этот день у меня такой же как и все другие. |
|
|
![]()
|
|
Все что присылали с Абакана все сохранил в потомстве .Хоть Виктор и не признает такие дальние связи Сохранить можно если ты ведёшь близкий инбридинг, детей на родителя, брата на сестру, с последующим отбором. Василий это просто тебе так кажется, потому как ты так думаешь от того что у тебя сформировалось такое восприятие. Например вариантов гена "распределение" только два, т. е. любой голубь которого ты видишь имеет этот ген либо с вариантом распределение, либо с вариантом нет распределения (вариант дикого типа). Например ген рецессивно-красного тоже имеет (в твоём хозяйстве) только два варианта, либо вариант рецессивно-красный, либо вариант нет рецессивно-красного (вариант дикого типа). Ген базового цвета в твоём хозяйстве тоже только в двух вариантах, либо зольно-красный вариант, либо сизый вариант. Ну и т. д. Ты всё же забываешь, что все голуби имеют одни и те-же гены, но разные их варианты, только вот эти варианты ограничены числом, большинство генов представлены двумя-тремя вариантами, очень редко бывает более трёх вариантов. Исходя из этого, не известно чей ты красный цвет сохранил, Пластуна, свой, Флегонтыча или Юринова, потому как рецессивно-красный у всех голубей красного (жёлтого) цвета представлен одним и тем же вариантом этого гена. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Привет Флегонтыч. Уточните. Все что присылали с Абакана все сохранил в потомстве .Хоть Виктор и не признает такие дальние связи но тем не менее мне знать надо что там было. Привет Василий. Уточнил, у Андрея. Голубь мой, как и говорил, шел по бурым таджикам, был парен с желтой д/ч голубкой с Татарской с Кемеровской области. Так вот Андрей из под этой пары получал, только, бурых. Почему? Мне понятно, пусть Виктор еще раз уточнит почему, может быть в этом причина того, что ты , Василий, хотел выяснить у Виктора выше. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
шел по бурым таджикам, был парен с желтой д/ч голубкой с Татарской с Кемеровской области. Так вот Андрей из под этой пары получал, только, бурых. Почему? Потому как у них (у бурого самца и жёлтой голубки) один вариант гена краного фенотипа, это рецессивно-красный. Голубка жёлтая, так как у неё на половой хромосоме "Z" стоит ген с вариантом разбавление. Все потомки получались бурыми потому, что наследовали рецессивно-красный и от отца и от матери (потому как нет у них других вариантов). Жёлтых дочек не получалось потому как, мать не может передать хромосому "Z" своим дочерям, у дочерей этот ген был только от отца с вариантом нет разбавление. Все сыновья наследовали хромосому "Z" с вариантом разбавления от матери и одну хромосому "Z" от отца, но с вариантом нет разбавление. Так как вариант без разбавление доминирует доминирует над вариантом с разбавлением (так как эти варианты результат одного и того же гена), все сыновья по фенотипу были бурыми, но скрыто несущими разбавление. |
|
|
![]()
|
|
Всё, фото больше выставлять не могу, видимо лимит бесплатных фото исчерпан. Теперь наверное скоро исчезнут с форума и те схемы, что выше выставлял.
|
|
|
![]()
|
|
Сохранить можно если ты ведёшь близкий инбридинг, детей на родителя, брата на сестру, с последующим отбором. Василий это просто тебе так кажется, потому как ты так думаешь от того что у тебя сформировалось такое восприятие. Например вариантов гена "распределение" только два, т. е. любой голубь которого ты видишь имеет этот ген либо с вариантом распределение, либо с вариантом нет распределения (вариант дикого типа). Например ген рецессивно-красного тоже имеет (в твоём хозяйстве) только два варианта, либо вариант рецессивно-красный, либо вариант нет рецессивно-красного (вариант дикого типа). Ген базового цвета в твоём хозяйстве тоже только в двух вариантах, либо зольно-красный вариант, либо сизый вариант. Ну и т. д. Ты всё же забываешь, что все голуби имеют одни и те-же гены, но разные их варианты, только вот эти варианты ограничены числом, большинство генов представлены двумя-тремя вариантами, очень редко бывает более трёх вариантов. Исходя из этого, не известно чей ты красный цвет сохранил, Пластуна, свой, Флегонтыча или Юринова, потому как рецессивно-красный у всех голубей красного (жёлтого) цвета представлен одним и тем же вариантом этого гена. Привет всем. Виктор,так и есть.Я не знаю куда уж теснее.,,Сохранить можно если ты ведёшь близкий инбридинг, детей на родителя, брата на сестру, с последующим отбором.,, Только мраморные ведутся через правнуков с другими расцветками.Так как от близких родственников мраморных я так понял что получился мрамрный слепой.Хотя зерно клевал. Так же есть и перемешанные все между собой чисто для здоровья. Правда я первостепенно отбирал голубей с уклоном на,, узбекский вид,,.Поэтому и получились голуби не как у Владимировича. Не все конечно, есть и такие как у него по виду. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 2:09 |