IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 203 204 205 206 207 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
valzyg
сообщение 3.1.2021, 18:24
Сообщение #4081

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.1.2021, 15:16) *
Ну заумничал, впрямь ни дать - ни взять, академик. Смотри не лопни, радетель обновления конституции laugh.gif

Валера, с тобой всё ясно.

Шо крыть не чем :)

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.1.2021, 21:09
Сообщение #4082

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.1.2021, 15:08) *
Владимирович, вы как всегда, вечно чем-то или кем-то не довольны.
Не нравится тема масти, поставьте вопрос перед Флегонтычем и он удалит эту тему. В чём проблема то?

Почему недоволен. общаюсь как и все..задал вполне реальный вопрос, который касается не только вас..Каждый может ответить на него так сказать с высоты своего понятия этой проблемы...интересно услышать мнения многих

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 3.1.2021, 21:35
Сообщение #4083

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(valzyg @ 3.1.2021, 17:24) *
Шо крыть не чем

Валера, я же тебе отписал, что с тобой всё ясно, одним словом ты из зомбированных.

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 3.1.2021, 22:10
Сообщение #4084

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Здравствуйте! Виктор! При смешении мастей мы можем влиять на изменения цвета модификатора? Любители гона пишут , что цвет им не важен, но судя по многолетней полемике о гоне и игре и тут не большие успехи.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.1.2021, 22:15
Сообщение #4085

Вставить ник
Цитата

По лету вполне приличные показатели, с игрой сложнее...но все же присутствует. По гладкой птице вполне приличная игра. а вот по двухчубым хотелось бы лучшего..И вот ни как не дождусь подсказки генетиков. как это обустроить....не хочет наука нам в этом помочь..А без генетики практики советуют только приобрести хорошую по игре птицу, быстрее решится вопрос....
Но то же я бы смог посоветовать и по масти, приобрести желаемую и все проблемы решатся сами собой.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 3.1.2021, 22:16
Сообщение #4086

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 3.1.2021, 20:09) *
задал вполне реальный вопрос

Владимирович, по сути я ответил на ваш вопрос, хотя вопрос этот ваш, скорее даже не ко мне, а к администратору форума.

Цитата(Владимирович @ 3.1.2021, 20:09) *
интересно услышать мнения многих

Не смешите меня. Кого многих? На форуме активны полтора человека, ты да я и мы с тобой n (25).gif
Если хотите знать моё мнение, скажу так - я не автолюбитель и мне простительно не знание сути различия 92 и 95 бензина, коробки автомата и ручной, разницы инжектора и карбюратора. Но я занимаюсь голубями и знать что и как у них, мне интересно, особенно цветообразование у них, так как перво-наперво именно масть бросается в глаза при виде голубя и именно с мастью можно "поработать" зная её генетику.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 3.1.2021, 22:33
Сообщение #4087

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ильич @ 3.1.2021, 21:10) *
При смешении мастей мы можем влиять на изменения цвета модификатора?

Сергей здравствуйте.
Вы опять зацикливаетесь на цвете. Цветов, если так можно выразится, у голубей только три (чёрный, рыжий и коричневый). Модификаторы изменяют количество и соотношение этих пигментов, т. е. модификаторы изменяют физический эффект, а не цвет пигмента.
Допустим модификатор "распределение" увеличивает количество эумеланина и равномерно его распределяет , в связи с чем сизобазовые голуби становятся чёрными, коричневобазовые становятся тёмно-коричневыми, а зольно-красные становятся ореховыми, т.е. светлеют, так как "распределение" не увеличивает количество феомеланина и распределяет его не всегда равномерно по перу.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 3.1.2021, 23:08
Сообщение #4088

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 3.1.2021, 21:15) *
вот ни как не дождусь подсказки генетиков. как это обустроить....не хочет наука нам в этом помочь

Владимирович, Вы просто не хотите напрячь мозги. В игре всё так же как и в масти.
Допустим я держу сизых голубей, а мне нужны чёрные. И как бы я долго не старался, но чёрных у меня не будет, так как сизые дадут только сизых. А что бы получить в хозяйстве чёрных, мне придётся приобрести на стороне чёрных или же других имеющих сплошной окрас.

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 4.1.2021, 13:43
Сообщение #4089

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.1.2021, 22:33) *
Сергей здравствуйте.
Вы опять зацикливаетесь на цвете. Цветов, если так можно выразится, у голубей только три (чёрный, рыжий и коричневый). Модификаторы изменяют количество и соотношение этих пигментов, т. е. модификаторы изменяют физический эффект, а не цвет пигмента.
Допустим модификатор "распределение" увеличивает количество эумеланина и равномерно его распределяет , в связи с чем сизобазовые голуби становятся чёрными, коричневобазовые становятся тёмно-коричневыми, а зольно-красные становятся ореховыми, т.е. светлеют, так как "распределение" не увеличивает количество феомеланина и распределяет его не всегда равномерно по перу.
Может я не совсем правильно написал, цвет ясно остается тотже, но при помощи осветленного цвета мы увеличиваем осветление цвета, а при помощи темного затемняем. Цвета 3 а модификаторов множество, которые влияют на расцветку.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 4.1.2021, 13:56
Сообщение #4090

Вставить ник
Цитата

Всем.добрый день !!! спасибо за ваши ответы, примерно понял вашу позицию..Жаль только что не можете со стороны посмотреть на свою проблему..

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 4.1.2021, 15:59
Сообщение #4091

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.1.2021, 20:35) *
Валера, я же тебе отписал, что с тобой всё ясно, одним словом ты из зомбированных.

Да зомбирован ты Виктор- ты там не понимая спорить со мной начал...
А то я не знаю, что мраморных, можно только от мраморных получать....
Я же тебе сбрасывал ссылку и сюда перенёс.... А ты сидишь в танке, Да ладно бы там сидел просто, так еще умудрился три каски натянуть одну на другую и одеть на голову, А каски по размеру большие - и ты ни чего не вижу, ни чего не слышу... И хрен его знает куда еду(это ты признаешь сам себе), но для других ты не признаешь.... :)

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 4.1.2021, 20:14
Сообщение #4092

Вставить ник
Цитата

Владимирович! Как я понял (из своего небольшого опыта разведения бакинских) отбор по игре должен происходить только по голубях лучших в Вашем понимании. Ни какого прилива с плохой игрой и ли ее отсутствия не должно быть. Так как игра это рецессивный фактор (слабая кровь как бывает говорят) это займет не один год так как у Вас трудности с подбором материала , Ваш регион не ареол разведения игровых пород.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 5.1.2021, 2:05
Сообщение #4093

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 3.1.2021, 21:15) *
По лету вполне приличные показатели, с игрой сложнее...но все же присутствует. По гладкой птице вполне приличная игра. а вот по двухчубым хотелось бы лучшего..И вот ни как не дождусь подсказки генетиков. как это обустроить....не хочет наука нам в этом помочь..А без генетики практики советуют только приобрести хорошую по игре птицу, быстрее решится вопрос....
Но то же я бы смог посоветовать и по масти, приобрести желаемую и все проблемы решатся сами собой.

Если бы, все так просто.
Надо знать что у Вас там за голуби. Если закровленные, то сложнее, если нет то проще. Надо паровать лысых с двух чубыми, а детей между собой не родственных и отбирать потомство как двух чубое, так и нет и паровать между собой. Но повозиться придется, какое-то время получать потомство от именно этих, а других как кормилок использовать.
Но я сталкивался с гульбадам и голоногими корококлювыми и закровленными - за последние десятилетия голубей угробили.
Ещё раньше был опыт - одну пару от средненосой двухчубой и лысого среднеклювого получал - забой, но двухчубые меня не интересовали - да если и вернусь , то лысые и кубанские, среднеклювые и короткоклювые. Но там голуби были как голуби не закровленные, а сейчас закровление это в порядке вещей, норма. Тут пыхтеть надо. Пары три спаровать лучших лысых на двухчубых. Можно пытаться ещё и посредственных три пары сбить( бывает такое что такие дают лучших). И третье посредственного с лучшим. И все это одновременно.

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 5.1.2021, 9:45
Сообщение #4094

Вставить ник
Цитата
Из: калуга

Цитата(valzyg @ 5.1.2021, 3:05) *
Если бы, все так просто.
Надо знать что умаас там за голуби. Если закровленные, то сложнее, если нет то проще. Надо поровать лысых с двух чубыми, а детей между собой не родственных и отбирать потомство как двух чубое, так и нет и паровать между собой. Но повозиться придется, какое-то время получать потомство от именно этих, а других как кормилок использовать.
Но я сталкивался с гульбадам и голоногими корококлювыми и закровленными - за последние десятилетия голубей угробили.
Ещё раньше был опыт - одну пару от средненосой двухчубой и лысого среднеклювого получал - забой, но двухчубые меня не интересовали - да если и вернусь , то лысые и кубанские, среднеклювые и короткоклювые. Но там голуби были как голуби не закровленные, а сейчас закровление это в порядке вещей, норма. Тут пыхтеть надо. Пары три спаровать лучших лысых на двухчубых. Можно пытаться ещё и посредственных три пары сбить( бывает такое что такие дают лучших). И третье посредственного с лучшим. И все это одновременно.

Ни один уважающий себя голубятник ведущий дч птицу не будет бить их с лысыми так как в дальнейшем путевых чубов не будет а игра не факт что улучшится и потомство от таких голубей будет очень не стабильное по внешнему виду. А со слов Владимировича у него итак дч не идеал по внешнему виду.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.1.2021, 10:55
Сообщение #4095

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 4.1.2021, 14:59) *
Я же тебе сбрасывал ссылку и сюда перенёс.... А ты сидишь в танке

Валера, ещё раз пишу, я же не доктор палаты №6, чтобы понимать твои бредовые мысли. Мне например, зачем тот текст, который ты выложил и что ты хотел этим сказать, ну хотя бы объясни человеческим языком, что ты хотел донести выделенным тобой вот этим предложением???
Цитата(valzyg @ 26.12.2020, 16:24) *
Голубь, показанный выше справа, рецессивно-красный (e // e) с белыми, разбавленными (d // d), синими (+ // +) и контрольными генами (C // C). Итак, под всеми этими модификаторами есть синяя галочка, но вы видите золотисто-желто-белую птицу.

Цитата(valzyg @ 4.1.2021, 14:59) *
еще умудрился три каски натянуть одну на другую и одеть на голову, А каски по размеру большие - и ты ни чего не вижу, ни чего не слышу... И хрен его знает куда еду

Пипец и это пишет человек с академическим образованием и имеющий толстую книгу по генетике.
Валера, ты даже не ответил на вопрос о "распределении":
Цитата(valzyg @ 28.12.2020, 7:38) *
Сейчас все сплошные масти что есть они пошли от мраморных пробросов, с ними пришло распределение

Валера ты утверждаешь, что до мраморных у бакинских не было "распределения", а как ты объяснишь наличие у бакинских чёрных шеек и пёрок с чёрным пером???

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.1.2021, 11:04
Сообщение #4096

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 5.1.2021, 8:45) *
так как в дальнейшем путевых чубов не будет

Полностью согласен с Анатолием.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 5.1.2021, 12:29
Сообщение #4097

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.1.2021, 9:55) *
Валера, ещё раз пишу, я же не доктор палаты №6, чтобы понимать твои бредовые мысли. Мне например, зачем тот текст, который ты выложил и что ты хотел этим сказать, ну хотя бы объясни человеческим языком, что ты хотел донести выделенным тобой вот этим предложением???

Пипец и это пишет человек с академическим образованием и имеющий толстую книгу по генетике.
Валера, ты даже не ответил на вопрос о "распределении":

Валера ты утверждаешь, что до мраморных у бакинских не было "распределения", а как ты объяснишь наличие у бакинских чёрных шеек и пёрок с чёрным пером???

Виктор, не надо, вое одеяло вешать на меня. Ты не умеешь вести диалог.
Где я утверждал, что у бакинских шеек нет распределения???
Я писал за своих... А кто там других держит мне пофиг. Я примеры приводил на своих голубых, которых держим с 1989 года. И кто пациент тут палаты номер 6.
Не надо извращать, ты либо смысла электронных книг не понимаешь. Либо тупо гонишь.
Да еще показал во всей красе.
Оскорблениями - тебя что еще раз насекомочдной птицей назвать??? Или ты думаешь что ты умный????

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.1.2021, 14:53
Сообщение #4098

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ильич @ 4.1.2021, 19:14) *
Владимирович! Как я понял (из своего небольшого опыта разведения бакинских) отбор по игре должен происходить только по голубях лучших в Вашем понимании. Ни какого прилива с плохой игрой и ли ее отсутствия не должно быть. Так как игра это рецессивный фактор (слабая кровь как бывает говорят) это займет не один год так как у Вас трудности с подбором материала , Ваш регион не ареол разведения игровых пород.

Ильич !!! я рад что вы меня наконец то поняли...Обычно ни кто не вдается в такое понятия ...усложняет обстановку еще и то, что занимаюсь я даже не бакинцами, а СА гладкими и двухчубыми и как вы правильно заметили Донбасс не является центром разведения игровой птицы,отсюда все и проблемы.По этому всем кому возможно и на любых уровнях задаю вопросы по игре голубей, особенно тем кто пытается подвести подо все научную теорию...а вдруг уже научились лепить игровых на раз.два.три.....а я тут мучаюсь с этим делом..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.1.2021, 15:04
Сообщение #4099

Вставить ник
Цитата

Валера !! все что написал включая близкий имбридинг. уже опробовано много лет назад, по этому сейчас этим я и не занимаюсь..возни много, а толку почти нет.Меня не устраивает много лет работы и получение одного игрового голубя, который не факт, что даст в себя потомство, а как показывает практика. так не даст по любому..В моем возрасте это бессмысленно..Ну и характер наверное мешает..Для меня единица в голубятне ни чего не решает и не возвышает меня как голубятника даже перед самим собой...Для меня это не выход из положения ..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.1.2021, 15:11
Сообщение #4100

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 5.1.2021, 8:45) *
Ни один уважающий себя голубятник ведущий дч птицу не будет бить их с лысыми так как в дальнейшем путевых чубов не будет а игра не факт что улучшится и потомство от таких голубей будет очень не стабильное по внешнему виду. А со слов Владимировича у него итак дч не идеал по внешнему виду.

Анатолий !!! Согласен с вами, по этому и не занимаюсь этими припарками. все давно пройдено и усвоено...По виду у меня вполне нормальная птица, да и по масти очень многие тоже отличные, но и всяких-разных хватает, не без этого..если бы я хитрил на форуме. то мог бы показывать только красивых и правильных, но мне это не нужно..Я не кайфую от надутых авторитетов...меня больше радует птица в небе с хорошей игрой.. а вот с ней как раз у меня не просто...Но есть и те кто не плохо играют..пара штук голубов,даже до восьми ударов за столб иногда колотят, но как не кручу их. потомство похожего выкрутить не получается...а хотелось бы. Замечаю и не первый год, что лучшие по лету и игре все равно имеют вид и чубы по хуже , обязательно с какими то изъянами, но их я не бракую, стараюсь при возможности сохранить и поработать, только пропадают они как всегда в первую очередь...

+Цитировать сообщение

227 страниц V  « < 203 204 205 206 207 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему