![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За видио ролик спасибо , красивая птица !!! Но меня больше привлекает та, что летает в небо с игрой, пусть у неё даже будут носы длиннее и чубы не такие красивые..Я ни огда не променяю рабочих игровых голубей, на декорацию, какие бы они красивые не были...У меня жили в голубятне отличные мелконосые капканы, убрал всех без жалости, потому что не было в них игры, а пешеходов из голубей, мне не нужно..захочется красоты.заведу попугаев, красивше их все равно ни чего нет.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3755 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, вы тоже признали, что для вас игра и полет не самоцель У меня вообще никакой отдельной цели нет, цель -голуби и всё то, что с ними связано. не нужно перекручивать на свой лад Да нет никакого перекручивания, это просто некая разрядка, разминка так сказать между раундами ![]() Все остальные вами описанные процессы можно конечно подтвердить Всё это уже подтверждено. Есть такой молодой учёный в штате Юта и его многонациональная группа из разных стран. Вот они изучили почти все генетические аспекты масти, чубы, оперённость ног (кстати оперённые ноги у голубей это трансформация их в крылья, там не только перья растут, но и кости видоизменяются по типу крыльев), про игру то-же не забыли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну как же нет, если есть..ну да ладно, пусть так, если вам это поднимает настроение..А Объяснить можно что угодно, было бы желание..Почему не пишите про игру, если про неё уже все известно ???? Чем это поможет нам. любителям игры и полета голубей в небе ???
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3755 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему не пишите про игру, если про неё уже все известно ???? Сказать "всё" это будет не честно. На данный момент известно, что это патология. Опять пишу честно, не игра как таковая есть патология, а есть патология (про которую я вам неоднократно писал) вызывающая такое действие, которое люди интерпретируют как "игра". Есть способы временно заблокировать патологические проявления. На данный момент думаю нет технической возможности описать весь процесс поэтапно, пока наука не располагает такими возможностями или же нет финансовой возможности проведения таких масштабных лабораторных исследований, я не в курсе. Чем это поможет нам. любителям игры и полета голубей в небе ??? Как всегда извечный ваш вопрос. Разве вам не достаточно того, что игра как таковая не передается по наследству, по наследству передаётся совершенно не связанная с игрой генетическая патология, косвенно влияющая на полёт и при условии определённого гормонального статуса, проявляющая как "игра". Из этого вытекает, что на игру можно влиять только косвенно, т. е. усилением патологического проявления. Владимирович, Вы же прекрасно понимаете, что не возможно селекционировать гениальных учёных, выдающихся футболистов и т. д., все эти вещи имеют индивидуальное развитие. ну как же нет, если есть.. Владимирович, ну какая же это цель, если я беру тех которые мне изначально нравятся по тем или иным характеристикам. Вот смотрите у меня есть спортивные, но я же не накидываю их и не участвую в соревнованиях, я знаю со слов их хозяина, что эта линия из Белоруссии смогла прилететь к нему в московскую область. Мне просто нравятся голуби (даже уличные сизари), я их содержу и стараюсь познать их всю подноготную (пожалуй это единственная цель). К слову, например участие на форуме то-же особой цели у меня не несёт, вначале это был интерес получения информации, далее попытка помощи в приобщении к генетике и к реалиям голубеводства, других участников форума, а сейчас интерес спадает, людей на форуме стало мало, а понимающих в генетике и в других вопросах, практически не осталось. |
|
|
![]()
|
|
Виктор !!! Мы ведь уже говорили про игру не однократно, а вы опять возвращаетесь к прежнему, это вы пишите что передается генетическая патология, а обыватель и любитель говорит . что передается игра, что бы не выглядеть дюже умным генетиком, но прекрасно все понимают, что не именно игра с её родительской картинкой..все го лишь ига слов и не стоит на этом концентрировать внимание разговаривая с голубятниками..у нас и названия масти частенько расходятся, но мы ведь понимаем друг друг друга....
Конечно мало, Виктор !!! Мне не интересно как процесс передачи заблокировать или как передаетс генетическая паталогия, мне интересно как сделать более игровым голубя, до определенного уровня. что бы он не утратил способность летать в небо и доходить до точек( до покрытия) так же и держаться в внебе определенное время при этом показывая красивую игру. |
|
|
![]()
|
|
Извините, не смог сделать цитату как хотелось, не умею этого делать...но думаю вы меня простите..и поймете..
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хочу задать вопрос в чём ошибка в объяснении с точки зрения генетики в этом ролике? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера, ещё раз говорю, сизый никак не связан с жёлтым. И я понял в какую сторону ты гнёшь, сизый с разбавлением будет иметь буровато-коричневатый цвет, возможно это тебя наводит на связь с жёлтым. Только я тебя разочарую, общее у них только разбавление. Сизая с разбавлением: ![]() Про гетерозиготных согласен, а гомозиготные доминантные, тоже имеют массу проблем по здоровью. Это тоже своего рода закровленность. Комплексные модификаторы Теперь мы все знаем, что наши голуби бывают разных цветов и узоров, чем те, что показаны выше. Мы находим птиц с белыми отметинами, в то время как другие могут быть полностью черными, красными или даже белыми. У нас есть желтые, золотые, хаки и коричневые. У нас есть гризли разных цветов, и некоторые птицы отображаются в цветах индиго и опала, просто чтобы упомянуть несколько примеров этих модификаций. Эти дополнительные фенотипы или формы внешнего вида связаны с множеством генетических модификаторов, которые, как известно, существуют в генофонде наших птиц. Модификациями серии паттернов будут паттерны без штрихов и клетчатые узоры, и их наличие просто означает, что ген полосок дикого типа был изменен в один из этих паттернов. Все другие формы изменения шаблона являются модификациями в дополнение к этим основным формам шаблона, а не вместо них. Хотя другие модификаторы могут изменить внешний вид наших птиц, заменив ген где-нибудь в генофонде дикого типа, они никоим образом не устраняют различные схемы, показанные выше. Всегда помните, что когда у птиц основной окрас дикого типа синий или перечисленные выше формы паттернов скрыты или замаскированы, эти изменения не устраняют и не заменяют их истинный генетический цвет или паттерн. Они просто модифицировали или замаскировали их каким-то образом, что привело к другому фенотипу. Такие модификаторы позволяют полностью скрыть основной узор птицы; они могут изменять цвет птиц и оставлять узоры неизменными, или они могут делать и то, и другое, например, сплошной синий, коричневый, красный, белый, желтый или золотой и т. д. Независимо от того, что гены модификатора сделали с внешним видом, исходный узор и основной цвет, унаследованные от его родителей, все еще генетически существуют и могут передаваться независимо от других модификаторов их собственным потомкам. ![]() ![]() ![]() Черный голубь вверху слева - это синяя полоса, измененная геном распространения, чтобы стать черной. Если вы присмотритесь, вы все еще можете увидеть контур полосы на его крыле и хвосте. Здесь нормальный генетический образец скрывается изменением цвета с сине-черного на полностью черный. Генетически цвет не изменился с синего на черный, потому что у голубей цвет, который мы называем синим, на самом деле является формой черного. Здесь цвет птицы просто отображается по-другому, из-за эффектов гена распространения. Распространение изменяет распределение пигмента и, таким образом, изменило способ отражения света от птицы (уменьшение) и, следовательно, ваш глаз видит черный цвет. Птица в центре генетически является синей шашкой, и ее нормальный фенотип в синюю шашку был изменен мутацией, известной как Tiger Grizzle. Мы знаем, что генетически она является синей клеткой, основываясь на ее сине-черном цветном оттенке, поскольку эти клетки являются причиной количества темных отметин на щите крыла. Tiger Grizzle полностью истощает пигмент в одних перьях, в то время как в других нет совсем, оставляя птицу пятнистый фенотип. Кроме того, Tiger Grizzle не влияет на область хвоста. Голубь, показанный выше справа, рецессивно-красный (e // e) с белыми, разбавленными (d // d), синими (+ // +) и контрольными генами (C // C). Итак, под всеми этими модификаторами есть синяя галочка, но вы видите золотисто-желто-белую птицу. Здесь скрывается истинный основной узор и ее истинный синий цвет, но, тем не менее, они все еще остаются генетически. Вот Виктор что я имел в виду когда влили желтую масть(шеек, желтохвостых) в черную(шеек) P.S. Пришлось по копаться...искать... Что бы меньше самому писать. |
|
|
![]()
|
|
Вот Виктор что я имел в виду когда влили желтую масть(шеек, желтохвостых) в черную(шеек) Валера, извини, но я ничего не понял, что именно ты имел ввиду. Я специально выделил в твоём сообщении тот абзац, на который я тебе ответил, что сизый цвет никакого отношения не имеет к жёлтой масти. Валера, жёлтая масть это рецессивно-красный с разбавлением, т. е. генетически за такую масть "отвечает" рецессивно-красная характеристика, которую голубеводы обозначают символом "е". Но имея эту одну аллель, голубь не будет красным (жёлтым), так как это рецессивная характеристика, а все рецессивные характеристики в фенотипе будут проявляться только в гомозиготном состоянии, т. е. данный ген в генотипе должен иметь на унаследованной хромосоме от отца - аллель "е" и на унаследованной хромосоме от матери - аллель "е". А сизый базовый цвет в данном случае никакой роли не играет, так как гомозиготное состояние рецессивно-красной характеристики (две аллели "е") сделают масть голубя красным, даже если он зольно-красного базового цвета или коричневого базового цвета. Пример- в голубятне последний желтошейкп ушел в мир иной лет 5 назад. Его дети чуть позже. От пары черношеек вышел желторябый... Черношейки получены от смешанной пары бурошеек бурохвостых и чернорябых... Причем в потомстве от таких пар сизозвостых не было все чернохвостые шейки чернорябые бурошейки и бурорябые .... Вы что людей за дураков считаете????? Вот тебя можно будет посчитать, если ты не видишь ошибки в объяснениях своего коллеги, имея диплом выпускника академии. |
|
|
![]()
|
|
P.S. Пришлось по копаться...искать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, в тексте есть ответ на вопрос про жёлтых, да и про синих, вернее объяснение, что сизые это и есть чёрные, так как пигмент что у синих, что у чёрных по цвету не отличается, а отличие у них в распределении этого пигмента и в его количестве. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, в тексте есть ответ на вопрос про жёлтых, да и про синих, вернее объяснение, что сизые это и есть чёрные, так как пигмент что у синих, что у чёрных по цвету не отличается, а отличие у них в распределении этого пигмента и в его количестве. Виктор, это для тебя открытие на старости лет, из этих же книжек. Я же тебе это специально сбросил - там редактировать текст легко было. Я это давно знал. Сизых, с разбавлением паровал с черным(либо с черными рябоголовыми), что бы получить сизых, темно сизых.... и именно с короткоклювыми. Ибо бакинцев сизых не было. Шейки, перки, и все либо черные, либо бурые по перу..... И как ты не пускай черных шеек(или рябых(не линяющих)) на бурых, сизоперых, сизохвостых(настоящих) в хвосте не было, либо черный, либо бурый - десятый раз тебе уже это пишу..... Сейчас все сплошные масти что есть они пошли от мраморных пробросов, с ними пришло распределение - все черные идут либо с сивизной(до фиолетового) или в теплый оттенок... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='valzyg' date='28.12.2020, 7:38' post='167592']
Виктор, это для тебя открытие на старости лет, из этих же книже От у вас пробдемы....:) Люди веками из дикопёрых выбивали цветных, а вы наоборот:) |
|
|
![]()
|
|
leon ,
Это у Виктора проблемы. С упором на его увлечение генетикой окраса - я от него ждал, когда он мне что то сможет описать, по этой тематике, пришлось самому искать.... Там вообще интересно - если идет сизый налет, то этотнаследие мраморный масти.... Что бы хозяин не утверждал. И прой его хрен уберешь при отборе на Рабочие качества. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
leon , Это у Виктора проблемы. С упором на его увлечение генетикой окраса - я от него ждал, когда он мне что то сможет описать, по этой тематике, пришлось самому искать.... Там вообще интересно - если идет сизый налет, то этотнаследие мраморный масти.... Что бы хозяин не утверждал. И прой его хрен уберешь при отборе на Рабочие качества. Валерик,кажись ты не там ищешь,надо искать у старых колдунов,которые всё на своей шкуре испытали:) а по тому ролику ,где дядька на доске рисовал, я с тобой согласен, там просто клоун не учёный:) |
|
|
![]()
|
|
Но генетика дело хорошее, просто там и академики ни хрена не знают, олдни версии
|
|
|
![]()
|
|
Помоему он , неправильно написал расщепление потомства и символы пишет неправильно . Все у него в доминантном описании. Сергей, он (Мишаня) вообще всё изложил не правильно с точки зрения генетики. Во-первых, никогда не обозначают один и тот же ген разными буквами (символами). Если один из родителей "АА", то второй родитель пишется "аа". Во-вторых, если он рассматривает разные гены, т. е. дигибридное скрещивание, тогда надо указывать у первого родителя - ген второго родителя, а у второго родителя - ген первого родителя. Примерно так: "АА bb" - первый родитель; "аа ВВ" - второй родитель. В-третьих, при скрещивании чёрного и белого, желательно указывать базовый цвет белого, так как если белый имеет зольно-красный базовый цвет, то потомство в основном не будет чёрно-белым. |
|
|
![]()
|
|
Виктор, это для тебя открытие на старости лет Чаво..., мне на кой ляд это нужно? Это для тебя открытие. Хотя если честно, ты опять как всегда, смотришь в книгу и видишь фигу. Похоже это диагноз. Короче, ты никогда не освоишь генетику, пипец, написал: Шейки, перки, и все либо черные, либо бурые по перу..... И как ты не пускай черных шеек(или рябых(не линяющих)) на бурых, сизоперых, сизохвостых(настоящих) в хвосте не было, либо черный, либо бурый - десятый раз тебе уже это пишу Валера, как же ты получишь сизохвостых ![]() Сейчас все сплошные масти что есть они пошли от мраморных пробросов, с ними пришло распределение Т. е. до мраморных, чёрных шеек не было и пёрых с чёрным пером тоже не было? ![]() Сизых, с разбавлением; темно сизых; либо бурый Валера, чтобы разговор был предметным, выстави фото этих товарищей и их развёрнутые хвосты. я от него ждал, когда он мне что то сможет описать Валера, я не лечащий доктор палаты №6, чтобы разбираться в твоих бреднях. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:31 |