IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 200 201 202 203 204 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Виктор Чебоксары
сообщение 13.12.2020, 18:27
Сообщение #4021

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 13.12.2020, 14:41) *
А по сизым вы правы, разбивая пары, перепаровываю их по другим голубям и проверяюсь кто же из них несет " грязь" ( условно грязь, мне не нужную)..Это описывать не буду, это не секрет. Хотя и тут может быть все проще, тот кто занимается свой птицей давно, тот и так уже примерно знает.

Тут тоже не так то просто и многое от нас не зависит, т. е. как карта ляжет. Вот например у меня чёрные есть гомозиготные, которые будут давать 100% чёрных, а есть гетерозиготные, которые в паре друг с другом (гетерозиготный с гетерозиготным) в теории должны давать 25% сизых, но вот уже четыре года у меня нет от них сизых, идут одни чёрные и это от нас ну никак не зависит, тут дело случая.
А Вы всё время требуете от генетики какого то 100% рецепта. В наследовании всегда от одного родителя потомку достаётся один вариант гена, т. е. каждый родитель имеет два варианта по каждому гену, а передаёт по наследству только один вариант из двух вариантов. Вот и посудите, один вариант из двух от одного родителя и один вариант из двух от другого родителя. К тому же эти унаследованные варианты генов, в фенотипе проявляются от нуля до ста в процентном соотношении, т. е. не всегда признак проявляется в полную силу, хотя и наследуется. А главное на это повлиять практически не возможно, всё зависит от того, как пойдёт развитие в эмбриональный период.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 13.12.2020, 21:27
Сообщение #4022

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.12.2020, 17:27) *
Тут тоже не так то просто и многое от нас не зависит, т. е. как карта ляжет. Вот например у меня чёрные есть гомозиготные, которые будут давать 100% чёрных, а есть гетерозиготные, которые в паре друг с другом (гетерозиготный с гетерозиготным) в теории должны давать 25% сизых, но вот уже четыре года у меня нет от них сизых, идут одни чёрные и это от нас ну никак не зависит, тут дело случая.
А Вы всё время требуете от генетики какого то 100% рецепта. В наследовании всегда от одного родителя потомку достаётся один вариант гена, т. е. каждый родитель имеет два варианта по каждому гену, а передаёт по наследству только один вариант из двух вариантов. Вот и посудите, один вариант из двух от одного родителя и один вариант из двух от другого родителя. К тому же эти унаследованные варианты генов, в фенотипе проявляются от нуля до ста в процентном соотношении, т. е. не всегда признак проявляется в полную силу, хотя и наследуется. А главное на это повлиять практически не возможно, всё зависит от того, как пойдёт развитие в эмбриональный период.

Вот про это я вам и толкю, а вы не можете меня до сих пор понять..Нам (гоняющим в небо птицу и желающим видеть игру и полет) лучше паровать так как мы понимаем, по игре и лету, а уже за масть думать в последнюю очередь и то без фанатизма..Понравилось ваше выражение, где все таки признали, что даже зная генетику, от нас ни чего не зависит. все нужно проверять опытным путем и не однажды..
теперь вам понятен смысл сказанного ранее некоторыми любителями,кторые ведут рассказы о работе сразу по трем направлениям, лет, игра и масть ???? это не только смешно, скорее ---грустно..Даже вы согласны с тем. что и масть выбить очень не просто и закрепить её (ваши слова, на опыте черных). ну а прдставьте себе если туда подкинуть лет с игрой...По этому то все выше сказанное и видится как сказка..Но я не против генетики и знаний, некоторым людям это приносит удовольствие, уже не плохо,значит все не зря.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 13.12.2020, 21:49
Сообщение #4023

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 13.12.2020, 20:27) *
Даже вы согласны с тем. что и масть выбить очень не просто и закрепить её

Абсолютно не согласен, так как масть не выбивают, а собирают и закрепляют гомозиготностью. Смотрите цитату из моего сообщения:
Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.12.2020, 17:27) *
у меня чёрные есть гомозиготные, которые будут давать 100% чёрных

Понимаете, когда мы используем выражение "выбивают", создаётся впечатление, что все масти уже заложены в голубях, что нам достаточно"выбить" их оттуда.
А Вот выражения "собирают", "составляют", конструируют" и т. д., очень даже соответствует действительности, так как мы разводя голубей получаем потомство, которые по сути состоят, собраны, из отдельных составляющих характеристик своих родителей.

все нужно проверять опытным путем и не однажды..

Здесь я с вами полностью согласен, так как чтобы полностью закрепить нужные нам характеристики, приходится "прибегать" (использовать) к анализирующим скрещиваниям, для выявления гомозиготности данной характеристики.

теперь вам понятен смысл сказанного ранее некоторыми любителями,кторые ведут рассказы о работе сразу по трем направлениям, лет, игра и масть ???? это не только смешно, скорее ---грустно..

Всё же, они это делают правильно, но селекция в трёх направлениях требует большего числа особей для таких целей.
Объясняю, почему это правильно.
Допустим Вы добились определённых результатов по игре и в принципе вроде как бы закрепили нужные вам характеристики, но ведь вам придется для работы по созданию какой то масти, прибегнуть к вливанию особей другой линии, для "сборки" нужных деталей масти, которая опять сведёт на нет устойчивость нужных вам характеристик по игре или лёту, так как закреплённый признак, будем считать гомозиготный, опять перейдёт в разряд гетерозиготности.

Понравилось ваше выражение, где все таки признали, что даже зная генетику, от нас ни чего не зависит

Тут Вы не совсем меня поняли.
Зная генетику своих чёрных (гетерозиготных), я знаю что обязательно выйдут из под них сизые, но я не знаю - когда. Вот это "когда", нам не подвластно.
Думаю и с игрой то-же самое, если знаешь данную линию, то результат будет однозначно, но процент таких будет маленький, а вот это уже закономерно.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 14.12.2020, 14:47
Сообщение #4024

Вставить ник
Цитата

Виктор .добрый день !!! Про ВЫБИВАЕМ или СОБИРАЕМ, это всего лишь игра слов и не более.. Ни один голубятник не общается с друзьями научным языком и не будет общаться им это не нужно.По этому выше сказанное вами -пустое дело. Главное что мы понимаем друг друга о чем ведем речь..Не понять может тот кто не имеет к этому отношения..
На счет того , что делают правильно работая по ррем направлениям я не согласен и не верю в это и ни кто мне из живых на данный момент не сможет мне доказать...Это полная чушь ..Все это возможно только в одном случае, если имеешь с своем голубятнике сто процентов отобранную птицу по лету и игре. и не иначе..Но тогда теряет мысл само слово _РАБОТА. Ни какой работы там не ведется, кроме паровки голубей жопка к жопке, либо опять единственное направление это МАСТЬ( по уже готовой птице). Если с нуля работать по трем направлениям ни у кого жизни не хватит отработать стаю хотя бы в 15 штук..

Тут вы конечно можете опять поспорить со мной...для всех нас иметь птицу-это разное понятие и выражается по разному..Если не будете кривить душой, то признаете что не однажды читали на этих страницах, тех кто писал что ихняя птица нормально летит, а когда дело дошло до роликов, мы наблюдали как из стаи летит пара-тройка голубей...А выражение то какое громкое-МОЯ ПТИЦА ЛЕТИТ И ИГРАЕТ....Для меня это пустые слова...Ни кого нехотел обидеть, только лиш привел разницу в понятии.. так что и одного голубя получается можно назвать МОИМИ...тогда согласен, можно работать даже по четырем и пяти напрвлениям и за сорок лет уработать МОИХ ИГРАЮЩИХ голубей , аж в количестве -одного.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.12.2020, 16:07
Сообщение #4025

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 14.12.2020, 13:47) *
Про ВЫБИВАЕМ или СОБИРАЕМ, это всего лишь игра слов и не более.. Ни один голубятник не общается с друзьями научным языком

Ну какой же это научный язык, просто мне например слух режет, когда обращаются с вопросом как "выбить" ту или иную масть. Ну что там можно "выбить", если этого там нет, а вот "собрать" или вывести (вот это уже по научному) голубей с какой либо мастью, это можно, главное был бы материал под рукой.

Цитата(Владимирович @ 14.12.2020, 13:47) *
Тут вы конечно можете опять поспорить со мной

Нет я не буду спорить. Это ведь кто как понимает. Например я понимаю так - 15 шт. игровых (азиатов) в небе, это перебор, думаю игры будет мало, штук пять думаю с лихвой хватит. Мне всё же интересней возиться с мастями, а не пялиться в небо часами, выискивая точки (зрение уже не то и тошнота подступает от запрокидывания головы.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.12.2020, 18:00
Сообщение #4026

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

[quote name='Владимирович' date='13.12.2020, 21:27' post='167503']

теперь вам понятен смысл сказанного ранее некоторыми любителями,кторые ведут рассказы о работе сразу по трем направлениям, лет, игра и масть ???? это не только смешно, скорее ---грустно..

Владимирович,Вы как тот школьник-смотрит в книгу ,видит фигу.Вы не можете понять что не ,,лет-игра-масть,, а,, вид-лет-игра,,.И в понятие,, ВИД,, входит не только ,,масть,,
Уже и Флегонтыч это понял, хоть и не говорит об этом . А выставляет совсем других голубей нежели раньше.Сравните его фото.
Действительно смешно слышать от вас постоянно что летный голубь это серо-буро-малиновый и не как иначе.И что потом,когда то,в следующей жизни я все сложу и получиться нужный голубь.У вас не получится, а почему -Виктор вам сказал.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.12.2020, 20:02
Сообщение #4027

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 14.12.2020, 14:47) *
Тут вы конечно можете опять поспорить со мной...для всех нас иметь птицу-это разное понятие и выражается по разному..Если не будете кривить душой, то признаете что не однажды читали на этих страницах, тех кто писал что ихняя птица нормально летит, а когда дело дошло до роликов, мы наблюдали как из стаи летит пара-тройка голубей...А выражение то какое громкое-МОЯ ПТИЦА ЛЕТИТ И ИГРАЕТ....Для меня это пустые слова...Ни кого нехотел обидеть, только лиш привел разницу в понятии.. так что и одного голубя получается можно назвать МОИМИ...тогда согласен, можно работать даже по четырем и пяти напрвлениям и за сорок лет уработать МОИХ ИГРАЮЩИХ голубей , аж в количестве -одного.

Пара тройка голубей-зато каких.Которых и показать не стыдно.
Пустые слова- в небе чубов не видно.Нако ты ,голуби утром с восходом солнца взлетают в небо а вечером с последним лучем солнца садятся.Весь световой день бороздят небо и хозяин их видит только в темноте в будке где уже не разобрать чубов. Вот это-Чушь.Не один уважающий себя голубятник,голубевод как нравится так и называйте не разводит своих голубей не обращяя внимания на принадлежность к породе.Посмотрел бы я на того кто разводит допустим московских монахов с кривыми чубами и пятнистой рубашкой,да еще при этом пропагандирует эту ряботу.О\ть

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 14.12.2020, 21:27
Сообщение #4028

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.12.2020, 15:07) *
Ну какой же это научный язык, просто мне например слух режет, когда обращаются с вопросом как "выбить" ту или иную масть. Ну что там можно "выбить", если этого там нет, а вот "собрать" или вывести (вот это уже по научному) голубей с какой либо мастью, это можно, главное был бы материал под рукой.

Нет я не буду спорить. Это ведь кто как понимает. Например я понимаю так - 15 шт. игровых (азиатов) в небе, это перебор, думаю игры будет мало, штук пять думаю с лихвой хватит. Мне всё же интересней возиться с мастями, а не пялиться в небо часами, выискивая точки (зрение уже не то и тошнота подступает от запрокидывания головы.

Спору нет и согласен, чо вам это может резать слух, но остальным (многим) это вполне привычный сленг и ни чего их слух не режет..По этому и утверждать что то по этому поводу мы не будем, все основано на личном уровне.
Про игровых в небе соглашусь и сам так все время говорю и пишу, но я писал про стаю голубей в таком количестве, а не о том что бы их всех сразу поднимали..Главное их заиметь...Приведу пример с другой стороны, что быы вы меня лучше поняли..имея стаю в 15 штук отличных по игре голубей , а поднимая в небо даже по тройке, не говоря за пятерку, можно сказать что ВАШИ глуби летят и играют достойно...Но имея тридцать голубей в стае и при этом всего одного -двух которые могу что то показать в небе, опрометчиво так называть, легче и правильнее сказать, что у вас есть пара достойных, не вводя друзей в непонятки.. Как то так.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 14.12.2020, 21:36
Сообщение #4029

Вставить ник
Цитата

Василий !!! Тут похоже вы как пятиклассник провинившийся, и мало чо понимаете даже в том что сами пишите..Не первый раз об этом говорю, не лезьте в чужой разговор и не будете выглядеть смешным..не надо выдергивать из разговора удобное вам предложеие и строить на нем свои выводы. вы теряете смысл сказаного прежде..Вот как раз вы то и не сможете ни когда заиметь хорошую стаю игровых голубей, потому что понятия у вас в эту сторону нет..единственное что можете,это от чужих с помощью Виктора, собрать как он выражается все для получения приличной масти, остальное так и останется чужим..Но вам этого похоже не понять..Да и показать даже двух голубей которых не стыдно,это полная чушь и уродство.. Но и этого вам не понять..

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 15.12.2020, 11:42
Сообщение #4030

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 14.12.2020, 21:36) *
Василий !!! Тут похоже вы как пятиклассник провинившийся, и мало чо понимаете даже в том что сами пишите..Не первый раз об этом говорю, не лезьте в чужой разговор и не будете выглядеть смешным..не надо выдергивать из разговора удобное вам предложеие и строить на нем свои выводы. вы теряете смысл сказаного прежде..Вот как раз вы то и не сможете ни когда заиметь хорошую стаю игровых голубей, потому что понятия у вас в эту сторону нет..единственное что можете,это от чужих с помощью Виктора, собрать как он выражается все для получения приличной масти, остальное так и останется чужим..Но вам этого похоже не понять..Да и показать даже двух голубей которых не стыдно,это полная чушь и уродство.. Но и этого вам не понять..

Владимирович,Вы меня косвенно не трогайте и я пройду мимо.
sm112.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 16.12.2020, 10:48
Сообщение #4031

Вставить ник
Цитата

Василий !!! Вы меня не интересуете как косвенно, так и не косвенно , ..Мы вообще то обсуждали проблему. а не любителей голубей.. ни чего личного..всего вам доброго !!

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.12.2020, 20:28
Сообщение #4032

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 14.12.2020, 20:27) *
Приведу пример с другой стороны, что быы вы меня лучше поняли..имея стаю в 15 штук отличных по игре голубей , а поднимая в небо даже по тройке, не говоря за пятерку, можно сказать что ВАШИ глуби летят и играют достойно...Но имея тридцать голубей в стае и при этом всего одного -двух которые могу что то показать в небе, опрометчиво так называть

Понимаете, Владимирович, у меня нет таких целей, нет таких задач, что либо показать и как то подняться в рейтинге среди своих знакомых, даже имея, допустим достойных по игре. Я знаю что из себя представляет игра и мне это достаточно, честно признаюсь, это довольно зрелищно, хотя по вашим меркам мои будут считаться посредственными. Меня это нисколько не задевает, так как высокие достижения на этом поприще, для меня не самоцель. В наступающем году буду испытывать турков, там думается будет лучше, особенно старая самка. В плане озвучки это точно.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 18.12.2020, 21:51
Сообщение #4033

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.12.2020, 19:28) *
Понимаете, Владимирович, у меня нет таких целей, нет таких задач, что либо показать и как то подняться в рейтинге среди своих знакомых, даже имея, допустим достойных по игре. Я знаю что из себя представляет игра и мне это достаточно, честно признаюсь, это довольно зрелищно, хотя по вашим меркам мои будут считаться посредственными. Меня это нисколько не задевает, так как высокие достижения на этом поприще, для меня не самоцель. В наступающем году буду испытывать турков, там думается будет лучше, особенно старая самка. В плане озвучки это точно.

Виктор !!! и все же вы меня не поняли, в этом то между нами и разница..Ни о каком поднятии в рейтинге, тем более перед кем то речи не шло..все гораздо проще.надо иметь реальное виденение своей птицы и своей стаи, и не городить огород из кучи слов...имея одного голуба с отличной игрой и полетом, так нужно и говорить, если уж зашел разговор за птицу игровую, а не вводить людей в заблуждение..даже ни чего не делавши с птицей. не ухаживая и не работая, а только содержать и поднимать их в небо, со временем появится один или несколько достойных, ну и чего "ордена " то себе вешать на грудь.это что достижение о котором стоит говорить на всех порталах ???? Вот показать стаю, как показывают некоторые наши товарищи, вот это достойно уважения, хвала таки любителям!!!! а попусту трепать словами и доказывать . что мы что то знаем, но ни чего не скажем и не покажем.это мягко сказать совсем не интересно...
Так я ведь не эксперт, почему думаете, что ваши будут посредственными в моем понимании..тут ведь не я один смотрю ролики и высказываюсь о том что нравится и что не очень..если будут тянуть столб и отбивать по 4-5 ударов за выход( а может и более) уверяю вас, мне понравится, сам о таком мечтаю..А если конечно турок на тяге будет бить пару-тройку раз, то это не ТО. что нужно по этой породе и зрелищности в этом мало, разве что столб будет метров в сто высотой...Так что в каждой породе свои требования ( и по стандартам так же)
Смысл заниматься игровой птицей, если столбы и количетво колец, как и качество исполнения -не самоцель ???? тогда что является целью ?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.12.2020, 22:51
Сообщение #4034

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 18.12.2020, 20:51) *
даже ни чего не делавши с птицей. не ухаживая и не работая, а только содержать и поднимать их в небо, со временем появится один или несколько достойных, ну и чего "ордена " то себе вешать на грудь.это что достижение о котором стоит говорить на всех порталах ????

А на самом деле, действительно не надо что либо делать, нужно только содержать (ухаживание туда кстати входит) и поднимать в небо, т. е. в принципе никакого вклада адского труда и закипания мозга в этом нет. Если в линии есть что-то, то это обязательно проявится. Тут тоже как с мастью.

Цитата(Владимирович @ 18.12.2020, 20:51) *
Смысл заниматься игровой птицей, если столбы и количетво колец, как и качество исполнения -не самоцель ???? тогда что является целью ?

Тут каждому своё, вот когда брошу работу, возможно займусь полноценным гоном, а пока как есть.
А если честно, как сказал Белов, для меня вид важнее, не скрою, то что голубь в небе может перевернуться, тоже имеет притягательное значение. Спортивные мне интересны тем, что имеют хороший хоминг, да и на вид у меня они не плохие; немецкие чайки привлекают своей миниатюрностью, кстати по хомингу и лёту мои, многим могут дать жару; венгерские чепели по виду ничем не уступают чайкам, а вот лётные характеристики пока не проверял; тульские жарые хороши своей мастью; чеграши берёзовые это чисто расходный материал для хищника, т. е. для повседневного гона, но и они тоже имеют красивую расцветку; есть монахи - дань детству, пермяки - как высоколёты и другие - каждой твари по паре.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 19.12.2020, 15:16
Сообщение #4035

Вставить ник
Цитата

Виктор !!! так вы бы так написали раньше, как сейчас и спора было бы меньше..теперь понял, что для вас главное красота..Зачем же вы спорите с людьми которым главное -лет и игра. ни чего из этого не видивши и не понимая..Это ведь уже провокация на скандал( спор). с вашей стороны..Это примерно будет выглядеть так если я вам скажу . что все что вы выставили и гроша ломаного не стоит и красоты в этом ни какой ....но ведь это не так, но отморозиться и спорить можно до предела, было бы желание..И еще. при разговоре со мной не упоминйте имени своеного друга. на ваши реплики он молчит, а если я отвечаю вам с его упоминанием, он дюже нервничает, а проглатывая имена разговор становится ломаным и не понятным.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.12.2020, 18:33
Сообщение #4036

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 19.12.2020, 14:16) *
Зачем же вы спорите с людьми которым главное -лет и игра. ни чего из этого не видивши и не понимая..Это ведь уже провокация на скандал( спор). с вашей стороны..

Т. е Вы хотите сказать, что видящие что солнце крутится вокруг земли всё же правы?
Владимирович, ни один из них не ответил на мои вопросы, хотя именно в этих вопросах есть наводка, является игра контролируемой голубем или нет.
Проблема, вернее не контролируемые сокращения (можно назвать спазмы) мышц шеи всё же существует у голубей, во-вторых у тех же статных хвост поднят "трубой", а это гипертонус спинных мышц, т. е. патология не полного расслабления мышц, на это-же указывает полураскрытые хвосты в спокойном состоянии, а гнутость шеи это своего рода спазм определённых мышц.
Подведя итоги, можно сказать проблемы с мышцами у голубей присутствуют.
Вот давеча Леонид сказал, что голуби играют по настроению, т. е. настроение вызывает игру, но и у почтарей то-же бывает настроение, а у них почему-то отсутствует игра. Табаков Анатолий то-же считает что голуби контролируют свою игру, ссылаясь на то, что при атаке хищника они сбрасывают игру.
Так почему же в одних обстоятельствах голуби играют, а в других нет. Почему голуби могут трясти шеями, а могут и не трясти, могут держать хвост трубой, а могут и не держать?
Владимирович, спусковым крючком всех этих проявлений, является физиологическое состояние называемое эмоцией (кстати животные не могут контролировать эмоциями). Т. е. при эмоциональном перевозбуждении (достижении определённых параметров) все эти проблемы с мышцами проявляются. Но, а разным эмоциональным проявлениям соответствуют выброс определённых гормонов и нейропептидов.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.12.2020, 19:39
Сообщение #4037

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.12.2020, 1:51) *
А на самом деле, действительно не надо что либо делать, нужно только содержать (ухаживание туда кстати входит) и поднимать в небо, т. е. в принципе никакого вклада адского труда и закипания мозга в этом нет. Если в линии есть что-то, то это обязательно проявится. Тут тоже как с мастью.
Тут каждому своё, вот когда брошу работу, возможно займусь полноценным гоном, а пока как есть.
А если честно, как сказал Белов, для меня вид важнее, не скрою, то что голубь в небе может перевернуться, тоже имеет притягательное значение. Спортивные мне интересны тем, что имеют хороший хоминг, да и на вид у меня они не плохие; немецкие чайки привлекают своей миниатюрностью, кстати по хомингу и лёту мои, многим могут дать жару; венгерские чепели по виду ничем не уступают чайкам, а вот лётные характеристики пока не проверял; тульские жарые хороши своей мастью; чеграши берёзовые это чисто расходный материал для хищника, т. е. для повседневного гона, но и они тоже имеют красивую расцветку; есть монахи - дань детству, пермяки - как высоколёты и другие - каждой твари по паре.

Виктор, мне понравился ваш ход мыслей, да и чеграшики ваши приличны на вид n (5).gif Что еще нужно любителю голубей.
А эти "товарищи" у вас в теплице проживают зимой?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.12.2020, 19:51
Сообщение #4038

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.12.2020, 21:33) *
Но, а разным эмоциональным проявлениям соответствуют выброс определённых гормонов и нейропептидов.

Вот именно , Виктор, игра - это проявление на эмоциональном уровне, поймешь, когда реально будешь видеть игру, а что и куда там выбрасывается - это не важно и не как не отразится на твоем эмоциональном уровне, когда игра, как и полет будет приносить тебе удовлетворение, адреналин.
Пойми, генетика мастей это одно и ты действительно в познании этого продвинулся далеко, но рабочие признаки, как лет и игра, тебе не когда не будут доступны на уровне "гормонов и нейропептидов.", пока не поймете, что эмоции, всегда впереди мышц. smile.gif
Так что давай лучше про генетику мастей, у тебя - это хорошо получается и практически, многим может быть полезным. sm208.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.12.2020, 19:57
Сообщение #4039

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 19.12.2020, 14:16) *
все что вы выставили и гроша ломаного не стоит и красоты в этом ни какой

Владимирович, вообще то я на красоту не претендовал.
Если вам мои не понравились, полюбуйтесь на таких:

Цитата(Флегонтыч @ 19.12.2020, 18:39) *
А эти "товарищи" у вас в теплице проживают зимой?

Дураку подарили подержанный айфон, вот он и устроил фотосессию в теплице.

Цитата(Флегонтыч @ 19.12.2020, 18:51) *
эмоции, всегда впереди мышц

laugh.gif Флегонтыч, браво. Вы только-что признали, что голуби не контролируют игру, так как животные и психически больные люди не могут контролировать эмоциями.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 19.12.2020, 21:32
Сообщение #4040

Вставить ник
Цитата

Виктор, вы тоже признали, что для вас игра и полет не самоцель, от этого будем и отталкиваться..Поддержу Флегонтыча, лучше вам писать про генетику в масти голубей,это у вас получается и есть что взять от вас на вооружение. остальное вам не доступно и тем более ваши знания в этой сфере ни как на практике ни кому не помогут..Про голубей ваших, я ясно написал, что это как пример..не нужно перекручивать на свой лад..Но я остался доволен, все же вы меня поняли. только нет у вас смелости это подтвердить по мужски...Все остальные вами описанные процессы можно конечно подтвердить. люди умные, они любой процесс могут объяснить и подтвердить, но не забывайте. что и подтвержденные мнения, всегда при желании можно истолковать по иному...Это как законы наши и конституции , по одной и той же статье можно осудить на довольно длительный срок и по той же статье можно из человека чуть не героя сделать..как то так..

+Цитировать сообщение

227 страниц V  « < 200 201 202 203 204 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему